Перейти до публікації

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Только что по дороге от цеха к проходной мой сосед по кабинету, о котором я многократно упоминал, начал мне рассказывать про антигравитационное поле.

Я сразу же попросил вежливо его сменить тему, т.к. я резко отношусь к антинаучной бредятине.

- Ну почему бредятина ? Ученый рассказывает. Я слушал....

Плавно перешло на загадки пирамид, на то, что ученые давно доказали, что невозможно сделать древнему человеку такие гладкие поверхности, что только лазером...Да, доказано. И ученые из Ирана, и Египта, и ....

- Ок, если не египтяне, то кто же ? Инопланетяне ? (улыбаюсь)

Конечно! Ученые давно скрывают Кеннеди убили, т.к. он хотел открыть тайну про контакты с пришельцами. Все, кто летал в космос, либо рассказывают про них, либо скрывают, т.к. НАСА им угрожает. Все, кто сбежал из НАСА, рассказывают про пришельцев...

В этой голове весь мусор интернета. Все гавно, которое можно нагуглить - там. Я уже говорил, что он лечил ноги святыми источниками, а тетю от рака - содой. Микроволновкой он не пользуется, т.к. микроволны разрушают правильную молекулярную структуру воды. Это давно доказали ученые и все Европа отказывается от микроволновок.

Эйнштейн был шизофреником, даже есть справка. Он читал лично.

Если бы я не затыкал его каждый раз, т.к. мне тягостен этот поток, он бы еще бесконечно долго рассказывал про множество удивительнейших вещей.

И люди спрашивают потом, в чем же вред веры ? Вот в этом.Чуть замешкался, не включил критическое мышление - и чей-то член уже в твоей заднице

Свежая статейка с рос. ресурса.

Лунный заговор как тест на профпригодность: они были на Луне

Показать
Хотите узнать лучше человека? Спросите его о высадке на Луну. Его ответ позволит сразу определить, стоит ли продолжать с ним общение, брать на работу или подписывать долговременный контракт. О том, почему вера в лунный заговор граничит с безумием, рассказывает специалист по космосу Виталий Егоров.

Дело тут, собственно, не в американцах и отношении к ним. Хотя нет, и в этом тоже. Признаем, сейчас в российском обществе отношение к Америке негативное, многих не устраивает их внешняя политика, технологическое превосходство, какие-то другие детали. Но сегодняшнее отношение человека к кому-то или чему-то никак не способно повлиять на события прошлого. И вот вам первая характеристика человека: способен ли его субъективный взгляд и предпочтения влиять на адекватное восприятие реальности? Нужен ли вам такой друг, партнер или коллега, который строит в своем воображении собственный мирок, где ему комфортно жить? Да мы все живем в таких мирках, но некоторые еще стараются не отрываться от реальности.

Высадка на Луне — это сложнейшая техническая операция, потребовавшая усилий десятков тысяч высококлассных профессионалов. Это колоссальные инновации и риск. И все детали этой миссии подробно изложены на миллионах страниц опубликованных документов, научных публикаций, фото и видео. Чтобы разобраться в деталях полета на Луну и возвращения обратно, требуется не только и не столько инженерно-космическая компетенция, сколько желание узнать, как оно было. Как они сели и взлетели? Где сейчас лунный грунт и кто его изучает? Какие следы на Луне остались и как их увидеть? Может ли космическая радиация навредить людям в полете? Все вопросы имеют ответы. Но если человек продолжает их задавать, ожидая или требуя от вас ответов, то это тоже его характеристика: он не готов искать новые знания, неспособен или ленив в поиске ответов на вопросы, которые интересуют его самого, и его вполне устраивает первая попавшая версия ответа, если просто ему нравится или соответствует его убеждениям. Когда же подобные вопросы задает космический инженер, то это просто признание его профнепригодности, и, к сожалению, такие сейчас трудятся на предприятиях Роскосмоса. К счастью их единицы.

Лунный заговор — это большая ложь, большой страх и большая продажность. Потребуются тысячи людей вовлеченных в подделку различных этапов миссии. Ведь мало снять кино, надо еще куда-то спрятать стометровую ракету после старта, собрать муляж посадочного корабля, выкопать, а потом срыть без следа километры «лунной» поверхности. Ну ладно, это американцы, все знают, как они умеют делать кино, любят деньги и способны рассказывать сказки об оружии массового поражения у Саддама. Но ведь лунный заговор требует вовлечения гораздо большего круга людей из других стран.

Как насчет специалистов, которые обеспечили полеты «Востоков», «Восходов» и «Союзов», построили сверхракету Н1, рулили «Луноходами» на Луне? Они не сомневались в достоверности высадки и рассказывают как они внимательно следили за американской лунной программой. Так они идиоты или лжецы? Их смогли обмануть голливудской поделкой, которую сейчас разоблачают школьники с фотошопом или они по каким-то причинам включились в самую большую ложь за всю историю человечества? Что насчет европейских, советских и российских, японских и индийских ученых, которые изучали лунный грунт, запускали спутники к Луне и не увидели никаких признаков подделки? Они продались или их запугали так, что они согласились врать и пожертвовать всем своим научным авторитетом?

Или может быть все проще: была реальная высадка, наши специалисты поздравили конкурентов с достойной победой, а космонавты, астронавты и ученые всего мира продолжили вместе изучать космос и Луну? И только верующий в заговор готов признать, что самые достойные представители человечества продажные и/или трусливые лгуны. Что в таком случае он думает о тех, кто его окружает в повседневной жизни, и о вас в том числе?

Полет на Луну — это самое выдающееся достижение Человечества. Недостижимая вершина науки и техники всей цивилизации Земли. Без Менделеева не вспыхнуло бы топливо, без Кеплера не пролегла бы орбита, без Пифагора не появился бы чертеж корабля и ракеты. Это и наша победа. Хоть следы в пыли оставили американцы, но без полетов Гагарина и Леонова не было бы шагов Армстронга и Сернана. Это была гонка, а она невозможна, если бежит кто-то один. Это достижение из тех, которое возможно только благодаря смелым решениям, высокой концентрации сил и воли, вере в способности человека творить невозможное и воплощать мечты. Отрицание или даже сомнение в высадке на Луну — это добровольный отказ от всех этих качеств.

Спросите сомневающихся в лунной программе, что они думают насчет строительства пирамид. Гарантирую с 95% вероятностью, что эти люди расскажут вам про инопланетян или цивилизацию атлантов или что угодно другое, вместо того что бы признать, что простой египтянин в тростниковой повязке с медным кайлом в руках был способен на такую невероятную постройку. Это не вопрос технологии, это вопрос отношения, ведь каждый из нас смотрит на других через призму себя. Способен ли я на великие свершения? Значит и другие так же: и крестьянин Древнего Царства, и инженер США. Так с кем бы вы хотели дружить и работать, с тем кто не верит в себя и других, или с тем кто готов к великим делам?

• Відповіді 5,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 287 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 248 публікацій

• OlegRO

OlegRO 781 публікація

• AT0N

AT0N 361 публікація

Опубліковано:
мой сосед по кабинету
Где ты его закопал? Я никому не расскажу )

Опубліковано:

Кирилл, были мысли насильственной направленности, ой были...

Но пока держусь

Опубліковано:
Но пока держусь
Выдержка поразительная ) Респектище.

Опубліковано:

Зонд «Хаябуса-2» сбросил бомбу на астероид

Японский зонд «Хаябуса-2» в пятницу завершил самый рискованный этап своей программы: сбросил на астероид Рюгу небольшое взрывное устройство. По предварительным оценкам специалистов из японского космического агентства, операция прошла успешно

Опубліковано:

В Перу нашли останки древнего четвероногого кита

В Перу была найдена окаменелость четвероногого кита с перепончатыми лапами и копытами. Об этом сообщает BBC. По мнению палеонтологов, четырехметровое морское млекопитающее могло не только плавать, но и передвигаться по суше.

«Это самый полный образец четвероногого кита, когда-либо найденный за пределами Индии и Пакистана», - отметил доктор Оливье Ламбер, ученый из Королевского бельгийского института естественных наук. По его словам, это открытие подтвердило гипотезу, что древнейшие китообразные из Азии попали в Америку через Южную Атлантику. «Они эволюционировали от мелких копытных млекопитающих к голубому киту. Интересно посмотреть, как они покорили океаны», - добавил Ламбер.

Как сообщает ВВС, существо обитало на планете 43 миллиона лет назад, а длина его тела достигала четырех метров.

Опубліковано:

из Андрея с его ангельским терпением вышел бы идеальный свидетель иеговы

я вижу как они на остановках сидят со своими стендиками, боже боже, их как-то перепрограммировать бы на добро - и будут просто идеальные машины по сеянию добра

Опубліковано:
машины по сеянию добра
Это как, как-то так? ))

Опубліковано:
Создано вредоносное ПО, позволяющее редактировать МРТ и КТ (дорисовывать и убирать опухоли) до получения снимка. Врачи не способны выявить следы редактирования.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...