Outlawif Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 В Африке строят стену из деревьев вокруг Сахары Более 20 африканских стран начали строительство живой стены из деревьев, которая должна предотвратить распространение пустыни Сахары по континенту. Стену должны закончить в 2030-м и она займет 8 тыс. км. В Африке начали строительство “великой зеленой стены” из деревьев на южной границе пустыни Сахары, передает Unilad. Более 20 стран планируют участвовать в этом проекте и к 2030 году создать стену из деревьев, длиной в 8 тыс. км. Стена должна стать самой масштабной живой структурой на планете. Проект реализуют в регионе Сахель - некогда плодородном тропическом регионе, который сейчас стал частью Сахары из-за неправильного управления земельными ресурсами и климатических изменений. Кроме защиты африканской природы, стена также должна помочь решить проблемы с бедностью на континенте, поскольку строительство создаст больше рабочих мест, пополнит запасы питьевой воды в регионе и обеспечит продовольствием местные поселения. Сообщается, что в Нигерии уже восстановили 4 млн гектар засохших земель, а в Сенегале и Эфиопии деревьями засадили 12 млн и 15 млн земель соответственно, на границе государств с Сахарой. “Когда не было деревьев, ветер выкапывал и разрушал почву. Но теперь она более защищена. Листья обеспечивают защиту, а навес увеличивает влажность окружающей среды и дает тень, поэтому почву нужно поливать меньше”, - рассказал BBC руководитель одного из африканских поселений Абсаман Мудуба.
karlito78 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 Мля, а у нас вырубают... Лес стал -сплошные поляны-вырубки. Суховеи зачастили(
andreyyy Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 То Кирилл. Если не сложно, повтори, пожалуйста, график из метаанализа про вред индивидуальный и социальный психоактивных веществ. Тот, гед псилоцибин почти на нуле лежит. Мне надо )
Outlawif Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 Показать Исследования Дэвида Натта в Ланцет: https://www.thelancet.com/journals/lancet/a...0464-4/fulltext (зарегаться надо, фуллтекст бесплатный)
Outlawif Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 В ланцете такой график еще есть, проще выглядит: Показать
andreyyy Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 Не знаю, что такое Khat и GHB Вроде был и какой-то график, где фигурировал кофеин
Outlawif Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 Khat и GHB Khat. GHB - гидроксибутират. Кофеин в контексте мы помню обсуждали, но графиков я не помню.
andreyyy Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 GHB - гидроксибутират. Я думал, он чуть ли не полезный ) Расслабляет, бустит ГР, со всяких уходов снимает
Outlawif Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 Это только в небольших (недостаточных для рекреационных целей) дозах.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти