Перейти до публікації

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Угу, я в детстве помню мама все носилась с откровением, мол второй раз заваренный чай страшнее укуса гадюки. Когда я резонно сказал, что пробовал и не умер, получил ответ 'ну и что, это ж образно'. Хрена себе, образы.

Но это картинка рекорды бьет. Мышьяк появляется в воде, тяжелые металлы, которых раньше не было. Это ядерный синтез, на минуточку. Не чайник, а философский камень. Только срабатывает со второго раза...

• Відповіді 5,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 287 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 248 публікацій

• OlegRO

OlegRO 781 публікація

• AT0N

AT0N 361 публікація

Опубліковано:

проорал

жаль, что автор поста путает темы с анекдотами

Опубліковано:

Мало хто знає, що при п'ятому кіп'ятінні можно визвати аццого ссотону. :aq:

Опубліковано:

Вообще кипячение прошлый век. Тайд же есть.

Опубліковано:
кипячение прошлый век. Тайд

10 Бари Алибасовых из 10!

Опубліковано:

29.jpg

Ученые из Китайской академии наук и Института естествознания имени Макса Планка провели анализ деревянных чаш и содержащихся в них камней, найденных на Джирзанкальском кладбище (Jirzankal Cemetery), которое располагается на территории горной цепи Памир. Артефактам больше двух тысяч лет, и на них присутствуют следы психоактивных веществ конопли. Результаты опубликованы в журнале Science Advances.

По словам ведущего автора статьи Роберта Шпенглера (Robert Spengler), в научном сообществе долго продолжались дебаты на тему возможного использования древними людьми марихуаны как наркотика. В тексте указывается, что косвенным доказательством служила «История» Геродота, написанная в пятом веке до нашей эры. Однако там нет прямого упоминания конопли. Находки Джирзанкальского кладбища изменили ситуацию.

Само кладбище располагается в районе горной системы Памир, которая пролегает преимущественно на территории Таджикистана, Китая, Афганистана и Пакистана. Ее юго-восточный регион усеивают около 40 гробниц. Там археологи отыскали десять деревянных курильниц, в которых лежали камни.

...

«Эта работа показывает, что люди, жившие в этом регионе, действительно сжигали растение в деревянных курильницах и этот ритуал, вероятно, был частью похоронной церемонии. Мы зафиксировали высокий уровень тетрагидроканнабинола, что указывает на то, что растение, скорее всего, культивировали», — рассказал Роберт Шпенглер.

Опубліковано:

Физики-теоретики из Франции и США предположили, что наблюдаемое значение космологической постоянной объясняется «утечками» энергии, происходящими из-за взаимодействия материи и дискретной структуры, лежащей в основе геометрии пространства-времени. Хотя новая теория не позволяет рассчитать космологическую постоянную непосредственно, единственный параметр в ней оказывается порядка единицы. К сожалению, проверить теорию на практике невозможно, поскольку для наблюдаемого малого значения космологической постоянной нужны слабые «утечки», которые невозможно измерить в эксперименте. Статья опубликована в Physical Review Letters, препринт работы выложен на сайте arXiv.org.

...

В основе предложенной теории лежит два основных принципа: дискретность пространства-времени на планковских масштабах и лоренц-инвариантность теории на низких энергиях. Правда, в отличие от стандартного подхода к дискретному пространству-времени, которое служит «пустой ареной для материи», физики считают, что материя и дискретные структуры могут обмениваться энергией. По словам ученых, этот взгляд совпадает с идеологией ОТО: в ОТО метрика не имеет физического смысла, пока нет материи, которая может ее «почувствовать».

...

В результате ученые получили вклад в уравнение Эйнштейна, смысл которого совпадает с космологической постоянной. Правда, значение постоянной зависит от безразмерного параметра α, который невозможно зафиксировать в рамках новой теории. Тем не менее, если подставить в полученное выражение параметры молодой Вселенной, в которой только что разделились слабые и электромагнитные силы, этот параметр будет примерно равен единице. Это означает, что теория по крайней мере проходит проверку на «естественность».

К сожалению, проверить предсказание модели Переса и Сударского на практике невозможно: чтобы «подогнать» ее под маленькую космологическую постоянную, «утечки» должны быть очень слабыми.

(с)

Опубліковано:

Есть научно доказанная связь между пространственным мышлением и умением играть в шахматы?

Чтобы быть объективным, я вообще-то тоже считаю, что в спорте должны быть отдельные женские и мужские лиги, причем в любом. И в шахматах тоже. Но у меня на этот счет другие гипотезы, которые я не стану высказывать, они очень слабо обоснованы. Однако, такие безапелляционные заявления с какими-то псевдоочевидными утверждениями меня бесят. Целый ряд утверждений, которые сами по себе требуют доказательства, и на основе их вывод. Может верный, может нет, но однозначно не обоснованный этим детским лепетом.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...