Outlawif Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 Угу, я в детстве помню мама все носилась с откровением, мол второй раз заваренный чай страшнее укуса гадюки. Когда я резонно сказал, что пробовал и не умер, получил ответ 'ну и что, это ж образно'. Хрена себе, образы. Но это картинка рекорды бьет. Мышьяк появляется в воде, тяжелые металлы, которых раньше не было. Это ядерный синтез, на минуточку. Не чайник, а философский камень. Только срабатывает со второго раза...
OlegRO Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 проорал жаль, что автор поста путает темы с анекдотами
AT0N Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 Мало хто знає, що при п'ятому кіп'ятінні можно визвати аццого ссотону. :aq:
Outlawif Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 Вообще кипячение прошлый век. Тайд же есть.
J'aime Tate Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 кипячение прошлый век. Тайд 10 Бари Алибасовых из 10!
sergey1980 Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 Отцовство снижает уровень тестостерона
andreyyy Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 Ученые из Китайской академии наук и Института естествознания имени Макса Планка провели анализ деревянных чаш и содержащихся в них камней, найденных на Джирзанкальском кладбище (Jirzankal Cemetery), которое располагается на территории горной цепи Памир. Артефактам больше двух тысяч лет, и на них присутствуют следы психоактивных веществ конопли. Результаты опубликованы в журнале Science Advances. По словам ведущего автора статьи Роберта Шпенглера (Robert Spengler), в научном сообществе долго продолжались дебаты на тему возможного использования древними людьми марихуаны как наркотика. В тексте указывается, что косвенным доказательством служила «История» Геродота, написанная в пятом веке до нашей эры. Однако там нет прямого упоминания конопли. Находки Джирзанкальского кладбища изменили ситуацию. Само кладбище располагается в районе горной системы Памир, которая пролегает преимущественно на территории Таджикистана, Китая, Афганистана и Пакистана. Ее юго-восточный регион усеивают около 40 гробниц. Там археологи отыскали десять деревянных курильниц, в которых лежали камни. ... «Эта работа показывает, что люди, жившие в этом регионе, действительно сжигали растение в деревянных курильницах и этот ритуал, вероятно, был частью похоронной церемонии. Мы зафиксировали высокий уровень тетрагидроканнабинола, что указывает на то, что растение, скорее всего, культивировали», — рассказал Роберт Шпенглер.
andreyyy Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 Физики-теоретики из Франции и США предположили, что наблюдаемое значение космологической постоянной объясняется «утечками» энергии, происходящими из-за взаимодействия материи и дискретной структуры, лежащей в основе геометрии пространства-времени. Хотя новая теория не позволяет рассчитать космологическую постоянную непосредственно, единственный параметр в ней оказывается порядка единицы. К сожалению, проверить теорию на практике невозможно, поскольку для наблюдаемого малого значения космологической постоянной нужны слабые «утечки», которые невозможно измерить в эксперименте. Статья опубликована в Physical Review Letters, препринт работы выложен на сайте arXiv.org. ... В основе предложенной теории лежит два основных принципа: дискретность пространства-времени на планковских масштабах и лоренц-инвариантность теории на низких энергиях. Правда, в отличие от стандартного подхода к дискретному пространству-времени, которое служит «пустой ареной для материи», физики считают, что материя и дискретные структуры могут обмениваться энергией. По словам ученых, этот взгляд совпадает с идеологией ОТО: в ОТО метрика не имеет физического смысла, пока нет материи, которая может ее «почувствовать». ... В результате ученые получили вклад в уравнение Эйнштейна, смысл которого совпадает с космологической постоянной. Правда, значение постоянной зависит от безразмерного параметра α, который невозможно зафиксировать в рамках новой теории. Тем не менее, если подставить в полученное выражение параметры молодой Вселенной, в которой только что разделились слабые и электромагнитные силы, этот параметр будет примерно равен единице. Это означает, что теория по крайней мере проходит проверку на «естественность». К сожалению, проверить предсказание модели Переса и Сударского на практике невозможно: чтобы «подогнать» ее под маленькую космологическую постоянную, «утечки» должны быть очень слабыми. (с)
Outlawif Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 Есть научно доказанная связь между пространственным мышлением и умением играть в шахматы? Чтобы быть объективным, я вообще-то тоже считаю, что в спорте должны быть отдельные женские и мужские лиги, причем в любом. И в шахматах тоже. Но у меня на этот счет другие гипотезы, которые я не стану высказывать, они очень слабо обоснованы. Однако, такие безапелляционные заявления с какими-то псевдоочевидными утверждениями меня бесят. Целый ряд утверждений, которые сами по себе требуют доказательства, и на основе их вывод. Может верный, может нет, но однозначно не обоснованный этим детским лепетом.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти