Перейти до публікації

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

просто прими уже, что мужчины в большинстве своём не только сильнее, но и умнее, и не потому, что кто-то двигал мир вперёд, а кто-то до 20 века сидел дома с детьми :)

• Відповіді 5,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 287 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 248 публікацій

• OlegRO

OlegRO 781 публікація

• AT0N

AT0N 361 публікація

Опубліковано:

Пруфы давай

Я помню исследование сравнения АйКю женщин и мужчин - там интересно получалось.

Купол нормального распределения выше у женщин, хвосты (количество самых тупых и количество самых умных) выше у мужчин.

И в первом и во втором случае - не значительно.

У тебя есть другие данные ?

И именно исключающие средовые факторы под ноль ?

С удовольствием почитаю, если не бла-бла-бла

Опубліковано:

та зачем мне пруфы, если для кого-то МСМК это для других КМС, та и по шахматам я думаю легко инфу найти, там то уже мышц не надо, и тренироваться можно сколько хош, чай не на рояле учиться

ну вот кто-то по сравнению с кем-то ещё и конкретно залипает при принятии решений

Опубліковано:
просто прими
зачем мне пруфы
Тема обязывает. Без пруфов - в религию...

Ты даже не можешь пояснить связь между пространственным мышлением и шахматами, а уж умение играть в шахматы как универсальное мерило интеллекта это вообще эпик вин. Зачем нужны те айкью, правда? Когда можно в шахматы сбацать.

Опубліковано:

Биология играет огромную роль во всех высших проявлениях психики.

Разница между полами существенна и я, наоборот, интуитивно ожидаю проявления отличий в том числе и в когнитивной области.

С удовольствием приму факты, но что-то пока не нахожу.

Даже статистически достоверное преимущество мальчиков в успеваемости по математике, когда копнули глубже, оказалось зависимым от среды, а не биологии.

Опубліковано:

Когнитивные способности не универсальны. Сложно разработать методологию "измерения интеллекта". Ум в целом можно охарактеризовать как способность решать различные задачи, требующие когнитивных навыков, только вот проблема в том, что задачи могут быть очень разные и один и тот же ум может хорошо подходить для одних, и плохо - для других. Различия в психике безусловно есть, но вот какой вклад эти различия делают в конечный результат, скажем способность к изучению языков, или способность заниматься наукой, или способность управлять транспортом? В целом "мужчины умнее" - спекулятивная формулировка, непонятно что обозначающая. А женщины зато красивее, епт ))

Опубліковано:
А женщины зато красивее, епт

...для мужчин)) ну, в основном

для женщин-то наоборот, мужики красивее))

Опубліковано:

Интересный ресурс.

Разделы:

Суицид

Алкоголь и дурь

и т.д.

Много херни с уклоном в мистицизм видно при беглом осмотре, но много и интересного.

Сам сюда попал по ссылке на статью

Ошибки квантовой молодости

Кстати, пока на ум приходит единственный надежный критерий сознания уровня человека - способность к суициду.

Если увижу, что животное после раздумий принимает решение уйти из жизни, признаю брата по разуму.

Опубліковано:
животное после раздумий принимает решение уйти из жизни
У Сетона Томпсона, по-моему, могу ошибаться, есть рассказ про медведя, который совершил суицид, потому что другой хитрый медведь его запугал фейковыми следами якобы гигантского зверя, хотя сам был мелкий ) Чушь та еще. Но слезливая очень.

Массовые суициды китообразных не считаются?

Опубліковано:
Массовые суициды китообразных не считаются?

Так ведь не доказано, что это суицид.

Текущая версия, насколько знаю, - сбой навигационных систем. Эхо-локация там и прочее.

В том числе подводные лодки или что-то там еще техногенное обвиняют

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...