Перейти к содержанию

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

просто прими уже, что мужчины в большинстве своём не только сильнее, но и умнее, и не потому, что кто-то двигал мир вперёд, а кто-то до 20 века сидел дома с детьми :)

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Топ авторов темы

• andreyyy

andreyyy 1287 публикаций

• Outlawif

Outlawif 1248 публикаций

• OlegRO

OlegRO 781 публикация

• AT0N

AT0N 361 публикация

Опубликовано

Пруфы давай

Я помню исследование сравнения АйКю женщин и мужчин - там интересно получалось.

Купол нормального распределения выше у женщин, хвосты (количество самых тупых и количество самых умных) выше у мужчин.

И в первом и во втором случае - не значительно.

У тебя есть другие данные ?

И именно исключающие средовые факторы под ноль ?

С удовольствием почитаю, если не бла-бла-бла

Опубликовано

та зачем мне пруфы, если для кого-то МСМК это для других КМС, та и по шахматам я думаю легко инфу найти, там то уже мышц не надо, и тренироваться можно сколько хош, чай не на рояле учиться

ну вот кто-то по сравнению с кем-то ещё и конкретно залипает при принятии решений

Опубликовано
просто прими
зачем мне пруфы
Тема обязывает. Без пруфов - в религию...

Ты даже не можешь пояснить связь между пространственным мышлением и шахматами, а уж умение играть в шахматы как универсальное мерило интеллекта это вообще эпик вин. Зачем нужны те айкью, правда? Когда можно в шахматы сбацать.

Опубликовано

Биология играет огромную роль во всех высших проявлениях психики.

Разница между полами существенна и я, наоборот, интуитивно ожидаю проявления отличий в том числе и в когнитивной области.

С удовольствием приму факты, но что-то пока не нахожу.

Даже статистически достоверное преимущество мальчиков в успеваемости по математике, когда копнули глубже, оказалось зависимым от среды, а не биологии.

Опубликовано

Когнитивные способности не универсальны. Сложно разработать методологию "измерения интеллекта". Ум в целом можно охарактеризовать как способность решать различные задачи, требующие когнитивных навыков, только вот проблема в том, что задачи могут быть очень разные и один и тот же ум может хорошо подходить для одних, и плохо - для других. Различия в психике безусловно есть, но вот какой вклад эти различия делают в конечный результат, скажем способность к изучению языков, или способность заниматься наукой, или способность управлять транспортом? В целом "мужчины умнее" - спекулятивная формулировка, непонятно что обозначающая. А женщины зато красивее, епт ))

Опубликовано
А женщины зато красивее, епт

...для мужчин)) ну, в основном

для женщин-то наоборот, мужики красивее))

Опубликовано

Интересный ресурс.

Разделы:

Суицид

Алкоголь и дурь

и т.д.

Много херни с уклоном в мистицизм видно при беглом осмотре, но много и интересного.

Сам сюда попал по ссылке на статью

Ошибки квантовой молодости

Кстати, пока на ум приходит единственный надежный критерий сознания уровня человека - способность к суициду.

Если увижу, что животное после раздумий принимает решение уйти из жизни, признаю брата по разуму.

Опубликовано
животное после раздумий принимает решение уйти из жизни
У Сетона Томпсона, по-моему, могу ошибаться, есть рассказ про медведя, который совершил суицид, потому что другой хитрый медведь его запугал фейковыми следами якобы гигантского зверя, хотя сам был мелкий ) Чушь та еще. Но слезливая очень.

Массовые суициды китообразных не считаются?

Опубликовано
Массовые суициды китообразных не считаются?

Так ведь не доказано, что это суицид.

Текущая версия, насколько знаю, - сбой навигационных систем. Эхо-локация там и прочее.

В том числе подводные лодки или что-то там еще техногенное обвиняют

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...