rogazzo Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 не благодари В широком смысле теория относительности включает в себя специальную и общую теорию относительности. Специальная теория относительности (СТО) относится к процессам, при исследовании которых полями тяготения можно пренебречь; общая теория относительности (ОТО) — теория тяготения, обобщающая ньютоновскую[1]. В узком смысле теорией относительности называют специальную теорию относительности.
Outlawif Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 Я так обозвал классическую механику, для краткости.
andreyyy Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 не благодари Олег, я это знаю. И как ОТО расширяет теорию гравитации Ньютона тоже знаю. Но речь была не об ОТО, а об СТО, расширяющей ТО Ньютона. Т.к. я не слышал о теории относительности Ньютона, я уточнил , о чем речь, что означают эти буквы в аббревиатуре. Уже прояснили.
J'aime Tate Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 я подумал и решил перейти на тёмную сторону невежества если объективная реальность такова, что мужчины умнее женщин, а украинцы лучше сомалийцев, а негры лучше белых забивают сверху в баскетбол, а индейцы и цыгане вообще хуже всех, но я не могу называть это объективной реальностью, потому что с точки зрения науки это неправильно и это моё субъективное эмоциональное восприятие, то зачем пользоваться понятийным аппаратом науки там, где она идёт вразрез с объективной реальностью? не говоря уже о том, что никто не возьмётся доказывать, что индейцы и цыгане хуже или не хуже всех, ссылаясь на какую-нибудь неэтичность или факторы среды. так что в точных науках я с вами, но пока кол-во нобелевских лауреатов не по написанию сказок и в MIT девок не станет выпускаться из EECS Doctoral program хотя бы 45%, я продолжу восхищаться женским умом, а не считать его функцией по умолчанию :) при том, что я признаю, парни, что формально вы если и не правы, то во всяком случае у меня нет таких контраргументов пусть даже из-за собственного незнания, чтобы вам противоречить. а тем более может быть что вы и правы и таких контраргументов не существует в принципе. так что всё, что вы говорите, по факту оно может и так, но всё равно неможечко конкретно не так
Outlawif Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 Ты ж не нобелевский лауреат? И я. Нобелевский лауреат - это аномалия среди мужчин. Как и среди женщин. Единица на миллиарды. Не характеризующая всех мужчин в целом. Или женщин. Предположим, и даже допустим, что при всех прочих равных, на одну Донну Стрикленд будет 10 Кипов Торнов. Иными словами, аномалия в виде нобелевских лауреатов будет встречаться среди мужчин вдесятеро чаще, чем аналогичная аномалия среди женщин. Я все еще не понимаю, каким образом это будет свидетельствовать о том, какая гендерная группа "умнее"?
AT0N Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 Загалом на даний час 881 нобелевський лауреат. Припустимо, за точними науками - 300 лауреатів. Тобто зараз населення Землі повинно бути приблизно 300 міліардів осіб, або нобелевский лауреат - це аномалія приблизно одна на 25 мільонів осіб, якщо загальна кількість населення Землі приблизно 7 мільярдів. Скриньте це - я спіймав Отлова на брехні!
Outlawif Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 населення Землі повинно бути приблизно 300 міліардів осіб, або нобелевский лауреат - це аномалія приблизно одна на 25 мільонів осіб Не так и не эдак )) Если хотел поймать, так самому ж надо быть бэздоганным. Ты исходишь из предположения, что все нобелевские лауреаты появились вчера. Или сегодня. А премия-то вручается с 1901го года. Поэтому, чтобы точно подсчитать на сколько человек появляется нобелевский лауреат, тебе придется подсчитать, сколько человек жило за эти 118 лет. Это на самом деле не представляется возможным. Однако, можно прикинуть. Общее количество людей, которые когда-либо жили на планете на 2015й год по данным НКО около 108 млрд человек. В 1900м году людей было около 1 млрд. Сегодня - 7.7 млрд. Можно попытаться проинтегрировать численными методами, но нам такая точность не нужна, мы можем ориентироваться на пропорцию 1 к 6.7, т.е. за эти 118 лет родилось примерно 85% всех людей, или примерно 92млрд. Итого, если взять твое допущение про 300 лауреатов, мы получим одного лауреата примерно на 300 млн человек. Да, не один на миллиард, но я набрехал всего в 3 раза, для поэтической вольности сойдет ))
AT0N Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 Я знав, що ти будешь чеплятись до нерівномірного розподілу кількості людства до кількості лауреатів за часом, але моїх дуже грубих підрахунків вже досить щоб вивести тебе на чистут воду та спіймати тебе на брехні. З цього часу довіри до тебе нема. :zhet:
Outlawif Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 Ничосе, так ты в своих грубых подсчетах выходит наврал еще больше, чем я )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти