Каммерер Опубликовано 28 июля, 2019 Опубликовано 28 июля, 2019 я все думаю над дымом в жопу... людям же помогало...
Outlawif Опубликовано 28 июля, 2019 Опубликовано 28 июля, 2019 шея гораздо опасней Шея - такая себе мышца ) Выбор шел среди "законных" мест для уколов: дельта, бедро, трапеция и жопь. В шею колют только в фильмах (слава Одину), а в жопь у нас колет весь медперсонал. Перекись антисептик, он и не утверждал, что нет. Другое дело, что раны им обрабатывать нет смысла - они лучше от этого не заживают, как и от вдувания дыма в жопу )) Антисептиков много. Древесину вон антисептиками обрабатывают. Сомневаюсь, что ты захочешь ими что-то у себя обрабатывать. На самом деле мелкие раны, ссадины и порезы даже антисептиком нет необходимости обрабатывать, только промыть. Можно пластырем залепить. Просто чтобы не терлась и не касалась чего-то. применил критическое мышление Ну, значит главного спикер добился )
AT0N Опубликовано 28 июля, 2019 Опубликовано 28 июля, 2019 Из антисептиков йод. Коли я півтора роки тому розтрощів собі кувалдою палець, то залив його йодом. Хірург, який сшивав мій палець, сказав, що я даремно це зробив, що йод сильно травмує тканини та викликає слабкий хімічний опік (якщо я правильно запам'ятав). Коли я спитав на майбутнє чим обробляти рани, він сказав хлоргексідіном. На самом деле мелкие раны, ссадины и порезы даже антисептиком нет необходимости обрабатывать, только промыть. Тоді потрібно промивати кип'яченою водою, тому що у воді з-під крану усілякі мікроби можуть бути, а мило їх не вб'є, якщо не бактеріцидне. І воду тре кип'ятити мінімум 3 рази. :zhet:
Outlawif Опубликовано 28 июля, 2019 Опубликовано 28 июля, 2019 йод сильно травмує тканини Не, не травмирует. Если это не спитровой раствор йода, тогда травмирует сам спирт ) То что советовали выше по йоду - вполне. Хлоргексидин, мирамистин - тоже вполне норм варик. Ими можно и глубокие раны обрабатывать, и даже компресс накладывать. Пока едешь к хирургу зашивать ) у воді з-під крану усілякі мікроби можуть бути Да и хрен с ними ) Не страшно.
Cardopusher Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 Видос зашел. Спасибо. На канал подписан. Упустил или не обратил внимание.
andreyyy Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 Никогда ничем не обрабатываю никакие ранки. Считайте, что я контрольная группа, которая демонстрирует неотличимый эффект от ваших протираний-промываний Не, ну если сильно бы распорол ткань глубоко, то обработал бы чем-то, но так бытовые порезы - тю. Слюной кровь стер, чтоб не пачкала, пальцем придавил, пластырь сверху можно нацепить чтоб механически не цепляться ранькой ни за что. А в детстве помню каждый порезик меня обрабатывали перекисью, то ли йодом, то ли зеленкой. Бубушкина фишка была - фуропласт. Постоянно ходил залитый этим фуропластом. Нафига...
Outlawif Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 Ну так если дома порезался точно также не обрабатываю. Это если грязь попала - надо промыть. Но я не помню, когда я последний раз на улице чем-то заметно царапался ) Вот, когда машину поднимали недавно, небольшую ссадину посадил на руке, но заметил только вечером, когда купался, уже засохла, даже не сразу понял где я мог так поцарапаться. Швы давно мне не шили, когда ногу зашивали - то в больнице чем-то обрабатывали, дома я этим не занимался. Детям это другое, детям обязательно надо пластырь, и еще помазать чем-то. Бепантеном например. Потому что если не помазать, и не заклеить, ребенок расстроеный ходить будет, что не полечили. Ну, это если заметит конечно, если сразу не заметил, тоже не обязательно.
andreyyy Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 Мне дули, если ударюсь. Помогало :connie_xmas-moose:
Outlawif Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 Фигасе технологии. Я дулями только дым умею отгонять.
andreyyy Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 Я только сейчас посмотрел ролик. Да, ролик и правда шикарный. Сжато в небольшое время, много сарказма. Я не знал про ТедКиев. (ксатти, Таланов на каких-то чуваков, выступавших на Теде намекал и бочку катил. Мол отсутствие доказательств эффективности, бла-бла-бла, не мешает некоторым выступать на Теде и втирать про сенсационное открытие...) Жаль, что на украинском, конечно. Сузили сильно аудиторию слушателей, а ролик неплохой. Про отсутствие преимуществ инъециооной доставки вещества от пероральной, коечно улыбает. Разница огромна. ,Как накатит, как растащит. Дозировка в 2 раза почти меньше. Нет разницы, говорит :dc: Вообще не понял, нахера он применил непонятный толстый непойми какой трюк в рассуждении, сопоставляя процент умерших от СПИДа и Кори в мире. До этого посыл, что бытует мнение, что Корью лучше переболеть в детстве, чтоб потом спокойно жить без вакцин. Но за последний год умерло 1% детей от Кори! Ага, от СПИДа тоже умерло 1% детей. Следовательно (если верно первое утверждение, что он оспаривает и приводит к якобы абсурду) СПИДом лучше переболеть сразу в детстве. Каким хером здесь одно следует из другого ? Вот к чему этот поток дешевой манипуляции, тупейшеей демагогии ? Это с юморком ? Ну толсто же. Ну и жаль, что некоторым знакомым не смогу репостнуть, т.к. они не украинцы
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти