Перейти до публікації

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

я все думаю над дымом в жопу... людям же помогало...

• Відповіді 5,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 287 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 248 публікацій

• OlegRO

OlegRO 781 публікація

• AT0N

AT0N 361 публікація

Опубліковано:
шея гораздо опасней
Шея - такая себе мышца ) Выбор шел среди "законных" мест для уколов: дельта, бедро, трапеция и жопь. В шею колют только в фильмах (слава Одину), а в жопь у нас колет весь медперсонал.

Перекись антисептик, он и не утверждал, что нет. Другое дело, что раны им обрабатывать нет смысла - они лучше от этого не заживают, как и от вдувания дыма в жопу )) Антисептиков много. Древесину вон антисептиками обрабатывают. Сомневаюсь, что ты захочешь ими что-то у себя обрабатывать.

На самом деле мелкие раны, ссадины и порезы даже антисептиком нет необходимости обрабатывать, только промыть. Можно пластырем залепить. Просто чтобы не терлась и не касалась чего-то.

применил критическое мышление
Ну, значит главного спикер добился )

Опубліковано:
Из антисептиков йод.

Коли я півтора роки тому розтрощів собі кувалдою палець, то залив його йодом. Хірург, який сшивав мій палець, сказав, що я даремно це зробив, що йод сильно травмує тканини та викликає слабкий хімічний опік (якщо я правильно запам'ятав). Коли я спитав на майбутнє чим обробляти рани, він сказав хлоргексідіном.

На самом деле мелкие раны, ссадины и порезы даже антисептиком нет необходимости обрабатывать, только промыть.

Тоді потрібно промивати кип'яченою водою, тому що у воді з-під крану усілякі мікроби можуть бути, а мило їх не вб'є, якщо не бактеріцидне. І воду тре кип'ятити мінімум 3 рази. :zhet:

Опубліковано:
йод сильно травмує тканини
Не, не травмирует. Если это не спитровой раствор йода, тогда травмирует сам спирт ) То что советовали выше по йоду - вполне.

Хлоргексидин, мирамистин - тоже вполне норм варик. Ими можно и глубокие раны обрабатывать, и даже компресс накладывать. Пока едешь к хирургу зашивать )

у воді з-під крану усілякі мікроби можуть бути
Да и хрен с ними ) Не страшно.

Опубліковано:

Видос зашел.

Спасибо.

На канал подписан. Упустил или не обратил внимание.

Опубліковано:

Никогда ничем не обрабатываю никакие ранки.

Считайте, что я контрольная группа, которая демонстрирует неотличимый эффект от ваших протираний-промываний

Не, ну если сильно бы распорол ткань глубоко, то обработал бы чем-то, но так бытовые порезы - тю. Слюной кровь стер, чтоб не пачкала, пальцем придавил, пластырь сверху можно нацепить чтоб механически не цепляться ранькой ни за что.

А в детстве помню каждый порезик меня обрабатывали перекисью, то ли йодом, то ли зеленкой. Бубушкина фишка была - фуропласт. Постоянно ходил залитый этим фуропластом.

Нафига...

Опубліковано:

Ну так если дома порезался точно также не обрабатываю. Это если грязь попала - надо промыть. Но я не помню, когда я последний раз на улице чем-то заметно царапался ) Вот, когда машину поднимали недавно, небольшую ссадину посадил на руке, но заметил только вечером, когда купался, уже засохла, даже не сразу понял где я мог так поцарапаться. Швы давно мне не шили, когда ногу зашивали - то в больнице чем-то обрабатывали, дома я этим не занимался.

Детям это другое, детям обязательно надо пластырь, и еще помазать чем-то. Бепантеном например. Потому что если не помазать, и не заклеить, ребенок расстроеный ходить будет, что не полечили. Ну, это если заметит конечно, если сразу не заметил, тоже не обязательно.

Опубліковано:

Мне дули, если ударюсь.

Помогало :connie_xmas-moose:

Опубліковано:

Фигасе технологии. Я дулями только дым умею отгонять.

Опубліковано:

Я только сейчас посмотрел ролик.

Да, ролик и правда шикарный. Сжато в небольшое время, много сарказма.

Я не знал про ТедКиев.

(ксатти, Таланов на каких-то чуваков, выступавших на Теде намекал и бочку катил. Мол отсутствие доказательств эффективности, бла-бла-бла, не мешает некоторым выступать на Теде и втирать про сенсационное открытие...)

Жаль, что на украинском, конечно. Сузили сильно аудиторию слушателей, а ролик неплохой.

Про отсутствие преимуществ инъециооной доставки вещества от пероральной, коечно улыбает.

Разница огромна.

,Как накатит, как растащит. Дозировка в 2 раза почти меньше.

Нет разницы, говорит :dc:

Вообще не понял, нахера он применил непонятный толстый непойми какой трюк в рассуждении, сопоставляя процент умерших от СПИДа и Кори в мире.

До этого посыл, что бытует мнение, что Корью лучше переболеть в детстве, чтоб потом спокойно жить без вакцин.

Но за последний год умерло 1% детей от Кори!

Ага, от СПИДа тоже умерло 1% детей. Следовательно (если верно первое утверждение, что он оспаривает и приводит к якобы абсурду) СПИДом лучше переболеть сразу в детстве.

Каким хером здесь одно следует из другого ?

Вот к чему этот поток дешевой манипуляции, тупейшеей демагогии ? Это с юморком ? Ну толсто же.

Ну и жаль, что некоторым знакомым не смогу репостнуть, т.к. они не украинцы

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...