OlegRO Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 позитива нам)! Дубайский ресторан принимает оплату улыбкой Ресторан из Дубая предлагает бесплатную еду всем нуждающимся. Ресторан арабской кухни с несколькими точками в эмиратах Дубай и Шарджа предлагает бесплатную еду. На витрине ресторана возле Mall of the Emirаtes написана фраза на арабском и английском языках: «Если вы не можете оплатить еду, она для вас бесплатна. Это подарок от Аллаха». Иорданец Фади Айяд, владелец сети Foul W Hummus, рассказал в СМИ, что в основе его концепции лежит простая идея: никто не должен Показатьголодать - особенно рабочие и те, кто ежедневно находятся в поиске работы. «Это не рекламный трюк», - сказал Фади - «Мы разместили это объявление, потому что хотели, чтобы все чувствовали себя у нас желанными гостями. Люди проходят мимо нашего ресторана, и многие из них голодны, но при этом не имеют денег. Увидев вывеску, они могут просто взять и зайти». Гости могут выбрать блюда с хумусом, фалафели, сэндвичи и другую еду. Вода, чай и кофе также предоставляются бесплатно. По словам Фади, ежедневно Foul W Hummus бесплатно кормит от 30 до 35 человек. Нуждающиеся люди приходят в заведение семь дней в неделю с 7 утра до трех часов ночи. «В наш ресторан приезжают люди разных национальностей - индийцы, пакистанцы, африканцы, европейцы. У нас даже была постоянная посетительница из Австралии, которая приезжала сюда каждый день, чтобы бесплатно поесть почти год. Мы знали, что у нее были проблемы и никогда не брали с нее плату за еду», - поделился Фади. На вопрос, не теряет ли он прибыль из-за своей щедрости, Фади ответил, что благотворительная деятельность, которую он поддерживает вот уже три года, наоборот, идет на пользу его бизнесу. На сегодняшний день у него уже три точки в Al Barsha, одна в Шардже, а вскоре появится еще одна у Sheikh Zayed Road. Фади, который приехал в Дубай в 1999 году, считает, что его благотворительная деятельность - возможность воздать должное местным жителям. «Руководство этой страны учит нас толерантности и щедрости», - добавил он Польская студия дизайна NOMA создала украшение, которое поможет человеку укрыться от технологий распознавания лиц. Об этом пишет портал The Calvert Journal. Украшение представляет собой маску из латуни. На щеках и лбу расположены отражающие насадки. Они обманывают популярные алгоритмы распознавания (например, технологию DeepFace), не позволяя считать черты лица человека. Обладатель такого украшения может оставаться незамеченным в публичных местах (магазинах, общественном транспорте и пр.). «Камеры способны распознать каждого из нас и найти по базе данных. Само понятие «затеряться в толпе» перестает существовать», — пояснила необходимость создания маски дизайнер Эва Новак.
karlito78 Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 балаклава тоже вполне. сделать ее розовенькой
OlegRO Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 читал, что японский ИИ распознает по ушам близко к 100%
andreyyy Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 Ресторан из Дубая предлагает бесплатную еду всем нуждающимся. Много читал о разных независимых случаях, когда какой-то предприниматель начинал раздавать бесплатно хлеб, еду, а в результате с него начинали требовать больше и больше, орать, почему порции такие маленькие, он что, ох..л ? Жаловаться будут! А макароны когда выдавать будете ? Одному витрину разбил злой пенсионер, т.к. ему невозможно было доказать, что предприниматель раздает хлеб за свои деньги. Все априори убеждены, что это гос. программа, а предприниматели - ворье и часть положенного людям оставляют себе
Outlawif Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 В Дубае опасно витрины бить. Да и пенсионеры дубайские точно этим заниматься не будут, им бесплатная еда не нужна )
Каммерер Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 менталитет разный, Андрей. Как-то с пару лет назад я восстановил рядом с магазином детскую площадку, все сам, своими руками, ну дети помогали мои. Надеялся что-то полезное сделать. Покупал за свои доски, песок, полиэтилен, канат для небольшой тарзанки-качели, лавки. Сварщиков приглашал, и т.п. Поблагодарило ровно два человека. И от десятка человек- претензии- а где забор? а почему лавок всего две? где стол, нам пиво попить негде? а мой сыночек упал с вашей тарзанки! а почему вы не убираете на детской площадке, вы обязаны (не обязан, не моя территория). песок спиzдили из песочницы за два дня. Самая жесткая претензия была такая: "моя дочка игралась на вашей площадке и там разбита бутылка была и она порезала руку! Оплатите лечение!". И написал этот гандон жалоб в пять инстанций. Денег я ему не дал, площадку спилил полностью, из досок сделал себе в гараж крышу над ямой, канатом сами развлекаемся иногда- перетягиваем)) Благотворительностью пока не занимаюсь. Только тем, кому нужно, и тем, кого лично знаю.
sergey1980 Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 менталитет разный, Андрей. Как-то с пару лет назад я восстановил рядом с магазином детскую площадку, все сам, своими руками, ну дети помогали мои. Надеялся что-то полезное сделать. Самая жесткая претензия была такая: "моя дочка игралась на вашей площадке и там разбита бутылка была и она порезала руку! Оплатите лечение!". И написал этот гандон жалоб в пять инстанций. Оказывается, инициатива наказуема не только в армии, но еще и опасна, даже не гражданке.
Outlawif Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 Вот как надо строить аналогии. Панчин как всегда шикарен.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти