Перейти к содержанию

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Другого от айтишника и не ждал ) за матрицей будущее )!

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Топ авторов темы

• andreyyy

andreyyy 1287 публикаций

• Outlawif

Outlawif 1248 публикаций

• OlegRO

OlegRO 781 публикация

• AT0N

AT0N 361 публикация

Опубликовано
Другого от айтишника и не ждал ) за матрицей будущее )!

я знаком с людьми, которые уверены, что матрица- это настоящее

Опубликовано

Я так тоже думал, пока не выбрал синюю таблетку.

Опубликовано
синюю таблетку.

стояк норм был? post-28930-1557171407.gif

Опубликовано
стояк норм был? post-28930-1557171407.gif

Ты тоже должен знать, сейчас чем спрашиваешь , у тебя и статус тоже синий как и у него )!

Опубликовано

Пример программирования нейросетей для бытовых задач.

С чего все началось

Все началось с Эппл Маркета — я обнаружил, что у них есть программа, позволяющая определить спелость арбуза. Программа… странная. Чего стоит, хотя бы, предложение постучать по арбузу не костяшками пальцев, а… телефоном! Тем не менее, мне захотелось повторить это достижение на более привычной платформе Андроид.

Вся статья.
Опубликовано

Исследователи из Университета Хиросимы обнаружили, что с помощью определённых химических веществ можно отделять сперматозоиды с X-хромосомой (определяет женский пол плода) от тех, что несут Y-хромосому (определяет мужской пол), сообщает PLOS Biology.

При этом вещество, которое учёные пока не раскрывают, никак не влияет на жизнеспособность сперматозоидов и их способность к оплодотворению. Всё, что оно делает, так это, воздействуя на толл-подобные рецепторы 7 и 8, замедляет сперматозоиды с X-хромосомой, причём внешнее влияние полностью обратимо.

Опыты на мышах показали, что замедление сперматозоидов с X-хромосомой и последующим оплодотворением in vitro приводит к тому, что самцы составляют 90% помёта. Если воздействовать сперматозоиды с Y-хромосомой, то 81% помёта приходится на самок.

Автор статьи Масаюки Симада из Университета Хиросимы признал, что открытие потенциально упрощает выбор пола для искусственного оплодотворения человека, но при этом несёт в себе большие этические проблемы.

(с)

Опубликовано
Вся статья.

Вот какого фига, не пойму, но уже на второй работе корпоративный американский инет банит все адреса *.ru и все российкие IP? Приходится с телефона читать.

И блин большинство картинок которые вы заливаете на хостинги (по видимому тоже *.ru) у меня с рабочего инета не видны :(

Опубликовано

Особенно учитывая, что хабр это .com ))

А картинки мой скриншотер на http://ipic.su по умолчанию заливает.

Опубликовано

Ага, *.su тоже

А Хабр я вижу что com, но видимо сам IP русский или еще что, но тоже не открывается. И так со всеми сайтами в этих зонах, некоторыми украинскими тоже. И нет проблем с остальными. Ну фиг с ними... )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...