Перейти к содержанию

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, зож убивает, это давно известно.

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Топ авторов темы

• andreyyy

andreyyy 1287 публикаций

• Outlawif

Outlawif 1248 публикаций

• OlegRO

OlegRO 781 публикация

• AT0N

AT0N 361 публикация

Опубликовано

По данным исследования, проведённого учёными из Стэнфордского университета (Stanford University) и Калифорнийского университета в Сан-Франциско (University of California, San Francisco), временное отключение одного белка в клетках может защитить нас от простуды и других вирусных заболеваний.

подробнее

Опубликовано

Осталось дождаться, когда генные лекарства станут привычными и дешевыми, как аспирин. Редактировать свой геном для защиты от простуды пока что могут не только лишь все.

Опубликовано

Как-то ингибировать...

Метилировать участок ДНК...

ну а пока пордуемся за лабораторных мышей

Опубликовано

20% научных статей по генетике содержат ошибки из-за автозамены Excel. Названия генов заменяются датами или цифрами. Например, ген Septin-2 часто сокращают как SEPT2, а эксель меняет на 2 сентября.

https://www.sciencemag.org/news/2016/08/one...microsoft-excel

это не познавательно, но забавно (а ситуация наверное страшная, если допустим название гена это нечто типа переменной, и одна ошибка ведёт за собой серию ошибок). Хотя если всё можно просто заменить правильной автозаменой, т.е. название генов не является базой для каких-то там вычислений или построения логических цепочек, то наверное пох.

Опубликовано

Эксель - сволочь еще та!

Все пользуют, т.к. хорошая электронная таблица, но все матерят, ибо, сука, сильно умное оно.

Если мне нужно будет поменять формат, я сам его установлю, паскуда ты эдакая!

А сколько шлют организаций номеров карточек в таком виде

4,73122E+15

?!

Даже из банка шлют, дебилы.

Ну вы что, не видите, что шлете ? Или распечатывают, несут на подпись, на печать.

А потом глазками хлопают.

Ну все же знают, что сначала нужно выставить формат текстовый и лишь потом вбивать номер карт, не ?

А если мне нужно сделать экспорт базы с подобными значениями в Эксель ? Херушки стандартными средствами.

Общаться с Экселем и посылать ему данные программой пошагово.

А как он с временем работает! В базе есть поле дататайм и значения с интервалом в 1 час.

27/05/2019 00:00:00

27/05/2019 01:00:00

и т.д.

Так вот, иногда эта сволочь 27/05/2019 00:00:00 воспринимает как полночь между 26 и 27 числом, а иногда как полночь между 27 и 28 числом, т.е. иногда как 0 часов, а иногда как 24 часа.

Я не конкретно про 27/05, а про "дата 00:00:00", когда иногда это 24 часа этой даты, а иногда 0 часов этой даты.

Я офигел, какой график сформировался

пришлось либо добавлять секунду, либо сначала устанавливать формат текстовый, потом заносить туда значения, чтобы писало тупо так, как я посылаю симоволы, и лишь потом этот столбец меняю на Время.

В генетических базах много ошибок и из-за загрязнения образцов, и из-за того, что банально образец является не тем, чем считается.

Это все знают. Там катастрофа просто.

Опубликовано

«Умная» кепка спасет от облысения.

Незаметные для человека электрические импульсы, которые посылает прибор, стимулируют активацию волосяных фолликул и способствуют росту волос. Стимуляция происходит мягкими низкочастотными импульсами, которые не должны вызывать побочных эффектов и дискомфорта и не проникают глубже внешних слоев кожи головы, подчеркивают авторы.

Австралийские ученые передумали обвинять смартфоны в том, что из-за них у молодежи растет «рог» на затылке.

Опубликовано

Вообще по идее это должно бы попасть куда-нибудь в музло, но музло тут (хоть и качественное) все-таки на втором плане. Вообще уважаю Пушного, и чем дальше, тем больше. Очень круто наблюдать за профи, который тащится от того, что делает. Особенно на погрязшем в хайпожорстве ютубе.

Опубликовано
уважаю Пушного

Лашара він. Я про токбокс ще років з 20 тому дізнався. А так - так, він ще з часів квк музичні приколи мутив.

Опубликовано
Я
А симфонические оркестры на твое музло каверы когда первый раз делали? ))

Он кроме приколов всякие научно-просветительские передачи вел, я впервые об этом узнал когда случайно на дебаты наткнулся:

Видимо поэтому у него даже эти ролики с каверами тоже с подробными объяснениями что к чему и почему. Про гитары, токбоксы, гармоники и все подряд.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...