Перейти до публікації

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Осталось дождаться, когда генные лекарства станут привычными и дешевыми, как аспирин. Редактировать свой геном для защиты от простуды пока что могут не только лишь все.

• Відповіді 5,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 287 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 248 публікацій

• OlegRO

OlegRO 781 публікація

• AT0N

AT0N 361 публікація

Опубліковано:

Как-то ингибировать...

Метилировать участок ДНК...

ну а пока пордуемся за лабораторных мышей

Опубліковано:

20% научных статей по генетике содержат ошибки из-за автозамены Excel. Названия генов заменяются датами или цифрами. Например, ген Septin-2 часто сокращают как SEPT2, а эксель меняет на 2 сентября.

https://www.sciencemag.org/news/2016/08/one...microsoft-excel

это не познавательно, но забавно (а ситуация наверное страшная, если допустим название гена это нечто типа переменной, и одна ошибка ведёт за собой серию ошибок). Хотя если всё можно просто заменить правильной автозаменой, т.е. название генов не является базой для каких-то там вычислений или построения логических цепочек, то наверное пох.

Опубліковано:

Эксель - сволочь еще та!

Все пользуют, т.к. хорошая электронная таблица, но все матерят, ибо, сука, сильно умное оно.

Если мне нужно будет поменять формат, я сам его установлю, паскуда ты эдакая!

А сколько шлют организаций номеров карточек в таком виде

4,73122E+15

?!

Даже из банка шлют, дебилы.

Ну вы что, не видите, что шлете ? Или распечатывают, несут на подпись, на печать.

А потом глазками хлопают.

Ну все же знают, что сначала нужно выставить формат текстовый и лишь потом вбивать номер карт, не ?

А если мне нужно сделать экспорт базы с подобными значениями в Эксель ? Херушки стандартными средствами.

Общаться с Экселем и посылать ему данные программой пошагово.

А как он с временем работает! В базе есть поле дататайм и значения с интервалом в 1 час.

27/05/2019 00:00:00

27/05/2019 01:00:00

и т.д.

Так вот, иногда эта сволочь 27/05/2019 00:00:00 воспринимает как полночь между 26 и 27 числом, а иногда как полночь между 27 и 28 числом, т.е. иногда как 0 часов, а иногда как 24 часа.

Я не конкретно про 27/05, а про "дата 00:00:00", когда иногда это 24 часа этой даты, а иногда 0 часов этой даты.

Я офигел, какой график сформировался

пришлось либо добавлять секунду, либо сначала устанавливать формат текстовый, потом заносить туда значения, чтобы писало тупо так, как я посылаю симоволы, и лишь потом этот столбец меняю на Время.

В генетических базах много ошибок и из-за загрязнения образцов, и из-за того, что банально образец является не тем, чем считается.

Это все знают. Там катастрофа просто.

Опубліковано:

«Умная» кепка спасет от облысения.

Незаметные для человека электрические импульсы, которые посылает прибор, стимулируют активацию волосяных фолликул и способствуют росту волос. Стимуляция происходит мягкими низкочастотными импульсами, которые не должны вызывать побочных эффектов и дискомфорта и не проникают глубже внешних слоев кожи головы, подчеркивают авторы.

Австралийские ученые передумали обвинять смартфоны в том, что из-за них у молодежи растет «рог» на затылке.

Опубліковано:

Вообще по идее это должно бы попасть куда-нибудь в музло, но музло тут (хоть и качественное) все-таки на втором плане. Вообще уважаю Пушного, и чем дальше, тем больше. Очень круто наблюдать за профи, который тащится от того, что делает. Особенно на погрязшем в хайпожорстве ютубе.

Опубліковано:
уважаю Пушного

Лашара він. Я про токбокс ще років з 20 тому дізнався. А так - так, він ще з часів квк музичні приколи мутив.

Опубліковано:
Я
А симфонические оркестры на твое музло каверы когда первый раз делали? ))

Он кроме приколов всякие научно-просветительские передачи вел, я впервые об этом узнал когда случайно на дебаты наткнулся:

Видимо поэтому у него даже эти ролики с каверами тоже с подробными объяснениями что к чему и почему. Про гитары, токбоксы, гармоники и все подряд.

Опубліковано:

Я декілька випусків Галілео дивився. То ж я жартома на нього жену. Не у всьому він лашара.

Опубліковано:

Та я понимаю, что в шутку )

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...