Outlawif Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 Я не изучил это исследование А черт, думал на это ответил, но не отправил походу с телефона. По исследованию - я сам не углублялся. Но дизайн таков. 3 группы, одной дают 500мг полифенолов какао, другой 250, третьей 0 (плацебо). Дают не в виде шоколада, в виде какого-то напитка. Через 30 дней приема было отчетливое улучшение в первой группе, слабое во второй и никаких изменений в третьей. Признаюсь, полный текст я сам не изучал. Не могу сказать, на что этот напиток их полифенольный похож, но смею предположить, что даже последнему ежу должно быть ясно, что напитки должны быть одинаковы на вкус, цвет и запах, чтобы соблюсти условия слепого исследования. То так, не в продолжении дискуссии, а потому что я профукал ответ )
andreyyy Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 Так не честно вообще. Я думал, он слился, а у него видите ли телефон глючит
andreyyy Опубликовано 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 Вот не только разложение на множители квантовым алгоритмам навязать хотят. Ученые американской корпорации Alphabet представили работу, в которой описали принципиальную возможность создания квантового компьютера для моделирования процессов путешествия через червоточины. ... Ученые Google вместе с коллегами из Стэнфордского, Мэрилендского и Амстердамского университетов опубликовали работу с описанием технологии, с помощью которой в будущем можно будет создать имитацию червоточины прямо в лаборатории и исследовать ее более подробно. Предложенная исследователями технология основана на явлении квантовой гравитации. Пока что ученые не смогли связать гравитацию с квантовой теорией, но сотрудники Google показали, что взаимодействие этих двух сил — квантовая гравитация — может проявляться в определенных системах, которые можно смоделировать в лаборатории. Специалисты корпорации вместе с другими учеными хотят создать модель одной из таких систем, которая позволит проследить за информацией, проходящей через червоточину между двумя черными дырами. Для этого авторы новой работы предлагают создать квантовый компьютер с двумя наборами связанных кубитов, которые будут разделены на две группы. Между этими двумя группами исследователи хотят передать определенный массив информации и посмотреть, как ее объем влияет на стабильность системы. Выводhttps://www.youtube.com/watch?v=Vwr_iOQlEQk
Outlawif Опубликовано 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 не только разложение на множители квантовым алгоритмам навязать хотят Так они не только это и умеют. Целый раздел квантовых вычислений есть в математике. Я в нем к сожалению ни в зуб ногой (( Но там много разных алгоритмов. И будет еще больше...
andreyyy Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 Об этом исследовании уже писал. Но тогда не было выводов. Видимо, статья-продолжение. Кетамин может быть полезным в борьбе с алкогольной зависимостью, заявили ученые Как показали эксперименты, кетамин способен «переписать» воспоминания и тем самым ослабить тягу к спиртным напиткам. Инъекция кетамина может помочь преодолеть желание выпить один-другой бокал алкогольного напитка, заявили ученые из Университетского колледжа Лондона в своем исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications. По словам специалистов, кетамин — рекреационный наркотик и транквилизатор для животных — способен «переписать» воспоминания, связанные с употреблением спиртного. В эксперименте участвовали 90 человек (35 женщин и 55 мужчин) с сильной тягой к алкоголю, но пока что не имеющих диагноз «алкоголизм». В среднем они выпивали порядка 14-15 литров пива в неделю — примерно в пять раз больше, чем значится в любых нормах. В первый день перед добровольцами поставили бокал пива со словами, что желаемую награду можно будет выпить только после просмотра нескольких фото, на которых изображены пиво и люди, пьющие его. С этим этапом эксперимента все участники успешно справились. На следующий день, однако, процедуру повторили, но в конце пиво пить не разрешили и убрали бокал. После этого первой группе участников вводили инъекцию кетамина, а другим — плацебо. Третья группа просто получала кетамин без психологического стимула. Суть была в том, что, как известно, резкий отказ в ожидаемой награде временно нарушает закрепившиеся в памяти ассоциации. Обычно это восстанавливается максимум через несколько часов после подобного опыта. Между тем кетамин блокирует рецептор мозга NMDA, который участвует в формировании воспоминаний. Поэтому ученые предположили, что такой недолгий период «нестабильности» откроет путь к переписыванию воспоминаний об алкоголе. Результаты эксперимента, который продлился 10 дней, оказались успешными. Как выяснилось, у людей, которым давали кетамин в сочетании с психологическим вмешательством, значительно снизилось желание выпить по сравнению с другими участниками исследования. Эффект сохранялся на протяжении девяти месяцев последующих наблюдений: добровольцы, которым назначили «кетаминовую терапию», вдвое сократили употребление алкоголя. Команда ученых уже подала заявку на получение финансирования клинического испытания, которое позволит выяснить, может ли подобная «кетаминовая терапия» помочь людям, страдающим от тяжелой формы алкоголизма. Сдается мне, что тяжелую форму алкоголизма вряд ли можно пошатнуть манипулированием реконсолидацией. Но само по себе интересно. У меня не было никогда никаких провалов в памяти под кетом. Шо там он блокирует х.з.
andreyyy Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 Первая часть статьи про феминитивы. У нас в редакции вспыхнул, ммм, назовем это «спор» — почему, собственно, надо писать «авторка» и «блогерка», когда в русском языке есть столько прекрасных суффиксов: -ша, -ница, -есса. Мы спросили лингвиста и нашего друга Александра Пиперски, как носители русского языка раньше решали, какой суффикс выбрать, и как нам поступать теперь. Александр попросил подождать, потом попросил подождать еще чуть-чуть и в конце концов прислал ответ настолько основательный, что мы разбили его на две части. В первой, которую мы публикуем сегодня, он объясняет, откуда вообще взялась в языке категория рода, так ли она обязательна и когда появились первые феминитивы Доисторические феминитивы
andreyyy Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 Кореец Ли Седоль, один из лучших игроков в го в 2000-х, обладатель второго места по количеству международных титулов, в возрасте 36 лет объявил о завершении карьеры. К этому решению спортсмена подтолкнули успехи искусственного интеллекта в области игры в го. ... Несмотря на то что Седоль до сих пор остается единственным человеком, сумевшим взять хотя бы одну партию в игре против AlphaGo, кореец считает бессмысленными попытки тягаться с компьютерами. «С тех пор, как в го начал играть искусственный интеллект, я осознал, что уже не буду на вершине, даже если стану первым, приложив безумные усилия. Если так случится, всегда найдется нечто, что будет невозможно победить», — констатировал спортсмен.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти