Перейти к содержанию

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Топ авторов темы

• andreyyy

andreyyy 1287 публикаций

• Outlawif

Outlawif 1248 публикаций

• OlegRO

OlegRO 781 публикация

• AT0N

AT0N 361 публикация

Опубликовано

когда он сказал что в антропологии, палеонтологии археологии

слишком много всего происходит я прикуел малеха))

про бабо-викинга прикольно

Опубликовано
Отвратительная статья.
0utlaw, для широкого круга читателей))

я так понял, основной смысл статьи в том, что первый раз зафиксировали сверхсветовое движение во вселенной на практике, так сказать, про теорию то понятно

Опубликовано
А в Днепре - х..й
andreyyy,

а где смотришь? Мне вот постоянно айтишные или там психологические какие-то семинары, клубы и тд попадаются, плюс там товарищи организовывают иногда тусовки по интересам. Может и ты организуешь, вообще сложно это. Нужно место, реклама, раскрутка, спикеры. А на это нужны средства и нехилый такой энтузиазм

Опубликовано
первый раз зафиксировали
Не-а, не зафиксировали ) Поэтому и отвратительная.

Андрей получше статью находил, надо тему назад листать, несколько месяцев назад обсуждали. Но в общем при этом "движении" не происходит перемещения информации (или массы) со сверхсветовой скоростью. А примеры сверхсветового движения есть давно.

Опубликовано

Там нет движения со скоростью выше скорости света в вакууме.

Там вообще речь о том, что в определенной среде при определенных условиях скорость движения частицы в этой среде превышает скорость движения света в этой же среде.

Естественно та "световая скорость" гораздо ниже фундаментально непреодолимого барьера скорости света в вакууме.

Это вот как световой луч попадает, например, в стенку аквариума, наполненного водой, и дальше сквозь воду уже распространяется с меньшей скоростью. И для каждой среды эта скорость своя. В джете среда такая, что при каких-то там условиях движение самой частицы быстрей, чем может распространяться электромагнитное излучение в этой среде.

Но журналисты увидели словосочетание - и понеслась.

Но это еще по-божески.

Там сразу посыпались статьи и про движение назад во времени.

Ученые доказали, что частицы от черных дыр движутся назад во времени со световой скоростью и придумали лекарство от рака

первый раз зафиксировали сверхсветовое движение во вселенной на практике, так сказать, про теорию то понятно

мне не понятно.

Можно подробней ?

Опубликовано

Аэротакси компании Airbus Helicopters совершило первый свободный полет. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на французское издание Le Parisien.

Сообщается, что Airbus совместно с Автономным управлением парижского транспорта (RATP) провели летные испытания практически завершенного аппарата CityAirbus. До этого аэротакси запускали в мае 2019 года, но со страховочными канатами.

CityAirbus способен доставлять по воздуху четырех человек и перемещаться со скоростью 120 км/ч. Двигатели у него работают на электрической энергии, а взлет и посадка будут вертикальными.

Предполагается, что власти Парижа попытаются запустить CityAirbus в регионе Иль-де-Франс, чтобы обеспечить его работу уже к Олимпийским играм 2024 года на отрезке между Парижем и Диснейлендом. Запланировано, что сервис будет не элитным, а общедоступным. Эксперты RATP считают, что цена полета на 1 км должна равняться 1-2 евро.

Опубликовано
мне не понятно.

Можно подробней ?

andreyyy, я про солнечный зайчик и ножницы имел в виду, теоретические эксперименты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...