AT0N Опубліковано: 30 липня 2020 Опубліковано: 30 липня 2020 У мене у школі не було астрології астрономії. Нещодавна надибав астрономію за 10й клас, почитую. Виявляється, що Земля не пласка!
Outlawif Опубліковано: 30 липня 2020 Опубліковано: 30 липня 2020 Астрономия... роскошь. У нас тоже не было. Физичка все пыталась пробить хотя-бы час в неделю, но хер там жирный. Зато труды были. Мы брали заготоуку и делали из нее круглую деревяшку, в станке стамеской. Оч интересное и полезное занятие.
andreyyy Опубліковано: 30 липня 2020 Опубліковано: 30 липня 2020 а при чем тут астрономия ? Я думал, закон всемирного тяготения - он всеобщий как бы. Два тела притягивают друг друга к центру общей массы. Ньютон, закон обратных квадратов, все дела. Даже ОТО не нужно привлекать, чтобы о центре масс знать. А притягивает ли Земля к себе Солнце или нейтрино в соседней галактике притягивает к себе Землю - это частности. и у меня не было астрономии....
Outlawif Опубліковано: 30 липня 2020 Опубліковано: 30 липня 2020 а при чем тут астрономия ? Наверное, к открытию экзопланет. У Атона ж нет уточнений. Возможно, мой пост навеял про астрономию. А я уже на его пост отвечал.
andreyyy Опубліковано: 30 липня 2020 Опубліковано: 30 липня 2020 ладно, временно разошлись пока никто ни к кому не приколупался
bartid93 Опубліковано: 31 липня 2020 Опубліковано: 31 липня 2020 Андрюха ты пишешь о разных вещах как об одной) ТГК и КБД это разные вещества , первое прет, второе лечит , есть сорта с более повышенным сбд а тгк там вовсе понты фиг шо прочухаеш.(сбд- абрив. англ. кбд- руского) так шо все там такое как и там) какой же ты медик )))) (с переносом в соответствующие темы, если такие есть) Да, в траве будет и ТГК и С(или К)БД, в разных сортах их разное соотношение и от этого разный эффект Но эти 2 вещества конкурируют за один рецептор и как правило ТГК выигрывает (но само собой не на 100%, в зависимости от их соотношения) И учитывая специфику данной продукции - на нашем рынке преобладают сорта в которых ТГК больше (а говоря о шишках, все мы подразумеваем именно эффекты, которые дает ТГК) Поэтому, если говорим шишки - читаем ТГК, если говорим о лечебных маслах, то читаем СБД Это как при подсчёте БЖУ. Если крупа- считаем углеводы (хотя там есть и белок, и жиры) Ну конечно могу и путать что-то, я эту информацию получил лет 10 назад и с того момента не было нужды ее откапывать и пользоваться)
Outlawif Опубліковано: 31 липня 2020 Опубліковано: 31 липня 2020 в траве будет и ТГК и С(или К)БД Тема познавательная, поэтому перенес сообщение сюда и отвечу )) Каннабиоидов в траве вагон. Кроме всем известного ТГК там еще КБД, КБН, КБК, КБГ, ТГКВ и много других. Что касаемо конкуренции за рецепторы. Это в некоторой степени соответствует действительности, но лишь отчасти и вся картина вообще не такова. Рецепторов каннабиоидных тоже есть вагон. Разных. И любой каннабиоид может их стабилизировать. Как фитоканнабиоиды из травы, так и эндогенные каннабиоиды, и еще множество других включая синтетику. Разные каннабиоиды имеют разную селективность, и разное сродство к этим рецепторам. Так что даже если принять параллельно 2 (или 10) разных каннабиоидов, то всем "найдется место" на твоих рецепторах. Далее про лечение. Все каннабиоиды обладают полезными с точки зрения медицины эффектами. ТГК самы психоактивный (из тех что есть в траве) каннабиоид, но даже он облегчает некоторые виды боли, вызывает миорелаксацию и помимо этого перспективен в психиатрии. КБН (каннабиол) чаще связывается с "лечебной марихуаной", хотя он тоже психоактивен в какой-то мере. КБД (каннабидиол) тоже применяется в лечении, и он практически не обладает психоактивностью. Самое любопытное в этой троице - это взаимная модуляция психоактивного эффекта. Чистый ТГК вызывает один эффект, а в сочетании с КБН - эффект другой. Конкретно "мягче". Я думаю ты слышал о том, что сорта марихуаны различаются по эффекту. Это из-за соотношения ТГК и других каннабиоидов. Понятно, что все рекреационные сорта будут содержать очень много ТГК, в десятки раз больше чем КБН и КБД, но сорта, в которых КБН совсем мало, довольно жесткие, характеризуются как "стоун" - размазывают, легко вызывают дезориентацию и измену, а те, в которых КБН относительно много, будут "хай" - расслаблять, веселить и будут гораздо "мягче". Также интересно, что если содержание КБД в марихуане полностью обусловлено генетикой, т.е. сортом, то содержание ТГК и особенно КБН сильно зависит от условий выращивания, созревания и времени сбора "урожая".
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз