AT0N Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 У мене у школі не було астрології астрономії. Нещодавна надибав астрономію за 10й клас, почитую. Виявляється, що Земля не пласка!
Outlawif Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 Астрономия... роскошь. У нас тоже не было. Физичка все пыталась пробить хотя-бы час в неделю, но хер там жирный. Зато труды были. Мы брали заготоуку и делали из нее круглую деревяшку, в станке стамеской. Оч интересное и полезное занятие.
andreyyy Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 а при чем тут астрономия ? Я думал, закон всемирного тяготения - он всеобщий как бы. Два тела притягивают друг друга к центру общей массы. Ньютон, закон обратных квадратов, все дела. Даже ОТО не нужно привлекать, чтобы о центре масс знать. А притягивает ли Земля к себе Солнце или нейтрино в соседней галактике притягивает к себе Землю - это частности. и у меня не было астрономии....
Outlawif Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 а при чем тут астрономия ? Наверное, к открытию экзопланет. У Атона ж нет уточнений. Возможно, мой пост навеял про астрономию. А я уже на его пост отвечал.
andreyyy Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 ладно, временно разошлись пока никто ни к кому не приколупался
bartid93 Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 Андрюха ты пишешь о разных вещах как об одной) ТГК и КБД это разные вещества , первое прет, второе лечит , есть сорта с более повышенным сбд а тгк там вовсе понты фиг шо прочухаеш.(сбд- абрив. англ. кбд- руского) так шо все там такое как и там) какой же ты медик )))) (с переносом в соответствующие темы, если такие есть) Да, в траве будет и ТГК и С(или К)БД, в разных сортах их разное соотношение и от этого разный эффект Но эти 2 вещества конкурируют за один рецептор и как правило ТГК выигрывает (но само собой не на 100%, в зависимости от их соотношения) И учитывая специфику данной продукции - на нашем рынке преобладают сорта в которых ТГК больше (а говоря о шишках, все мы подразумеваем именно эффекты, которые дает ТГК) Поэтому, если говорим шишки - читаем ТГК, если говорим о лечебных маслах, то читаем СБД Это как при подсчёте БЖУ. Если крупа- считаем углеводы (хотя там есть и белок, и жиры) Ну конечно могу и путать что-то, я эту информацию получил лет 10 назад и с того момента не было нужды ее откапывать и пользоваться)
Outlawif Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 в траве будет и ТГК и С(или К)БД Тема познавательная, поэтому перенес сообщение сюда и отвечу )) Каннабиоидов в траве вагон. Кроме всем известного ТГК там еще КБД, КБН, КБК, КБГ, ТГКВ и много других. Что касаемо конкуренции за рецепторы. Это в некоторой степени соответствует действительности, но лишь отчасти и вся картина вообще не такова. Рецепторов каннабиоидных тоже есть вагон. Разных. И любой каннабиоид может их стабилизировать. Как фитоканнабиоиды из травы, так и эндогенные каннабиоиды, и еще множество других включая синтетику. Разные каннабиоиды имеют разную селективность, и разное сродство к этим рецепторам. Так что даже если принять параллельно 2 (или 10) разных каннабиоидов, то всем "найдется место" на твоих рецепторах. Далее про лечение. Все каннабиоиды обладают полезными с точки зрения медицины эффектами. ТГК самы психоактивный (из тех что есть в траве) каннабиоид, но даже он облегчает некоторые виды боли, вызывает миорелаксацию и помимо этого перспективен в психиатрии. КБН (каннабиол) чаще связывается с "лечебной марихуаной", хотя он тоже психоактивен в какой-то мере. КБД (каннабидиол) тоже применяется в лечении, и он практически не обладает психоактивностью. Самое любопытное в этой троице - это взаимная модуляция психоактивного эффекта. Чистый ТГК вызывает один эффект, а в сочетании с КБН - эффект другой. Конкретно "мягче". Я думаю ты слышал о том, что сорта марихуаны различаются по эффекту. Это из-за соотношения ТГК и других каннабиоидов. Понятно, что все рекреационные сорта будут содержать очень много ТГК, в десятки раз больше чем КБН и КБД, но сорта, в которых КБН совсем мало, довольно жесткие, характеризуются как "стоун" - размазывают, легко вызывают дезориентацию и измену, а те, в которых КБН относительно много, будут "хай" - расслаблять, веселить и будут гораздо "мягче". Также интересно, что если содержание КБД в марихуане полностью обусловлено генетикой, т.е. сортом, то содержание ТГК и особенно КБН сильно зависит от условий выращивания, созревания и времени сбора "урожая".
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти