OlegRO Опубліковано: 2 жовтня 2020 Опубліковано: 2 жовтня 2020 ну такее студенческий докладик "по верхам и там и там"..
andreyyy Опубліковано: 2 жовтня 2020 Опубліковано: 2 жовтня 2020 поэтому я его в профильмуню тему и не понес
Outlawif Опубліковано: 2 жовтня 2020 Опубліковано: 2 жовтня 2020 Ну, типа за 4:58 времени можно глубоко раскрыть тему ) Это ж "поп", потому сжато, коротко, интересно, доступно. Возможно, кому-то станет интереснее и он пойдет глубже. А нет, то и нет...
OlegRO Опубліковано: 2 жовтня 2020 Опубліковано: 2 жовтня 2020 я ж и говорю, на уровне "об обитателях спутников Сатурна", вдруг интересно, станет касмавтам это всё мульен раз писано-переписано и на серьезных щах, и пссс,посоны давно нехайпово ждем "не есть после 6"?
Outlawif Опубліковано: 2 жовтня 2020 Опубліковано: 2 жовтня 2020 А че б и нет? До сих пор не все в курсе, что это интервальное голодание )
andreyyy Опубліковано: 3 жовтня 2020 Опубліковано: 3 жовтня 2020 Снимок очень похож на северное сияние. Т.е. поток заряженных частиц, не отклоненных сильным магнитным полем Земли, а достигший атмосферы. В заметке пытались объяснить что-то или запутать ? Я не понял. Эксперт The Weather Network Скотт Сазерленд объяснил природу явления. По его данным, лунный свет проникает в одну сторону капли воды и преломляется через внутреннюю поверхность противоположной стороны этой капли, выходя из нее обратно в том же направлении, откуда он поступил. Именно отраженные лучи воспринимает наш взгляд. Свечение возникает, когда солнечные частицы сталкиваются с атмосферой Земли. По данным НАСА, их цветовая гамма обусловлена наличием в атмосфере различных типов частиц газа, а также длиной волны излучаемого света. Лунный свет преломляется и отражается в ту же сторону, откуда он пришел. Т.е. в сторону Луны ? Именно отраженные лучи воспринимает наш взгляд ? Тут два вопроса. Мы находимся на стороне Луны ? И с каких пор наш взгляд не воспринимает не отраженные лучи. Свечение возникает .... и дальше про северное сияние (хотя оно и на юге водится). А как это связано одно с другим ? Что же светится ? Преломленные лучи отраженных каплей фотонов т.н. Лунного света ? Или же речь о потоке массивных радиоактивных частиц в Солнечном ветре ?
Outlawif Опубліковано: 3 жовтня 2020 Опубліковано: 3 жовтня 2020 Это и есть северное сияние. Одновременно с лунной радугой. Лунная радуга - обычная радуга, только источником света является отраженный Луной свет. Да вот жеж на вики усе есть. Стечение обстоятельств редкое, но периодически попадает в объективы. В заметке нихрена не пытались, это ж рбк ) Чего ты хош от них. Это даже не попмех какой-нить, или н+1. Автор набуровил чего-то, сам не зная чего. ЗЫ А я видел полярное сияние живьем. В детстве. Очешуительное зрелище.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз