OlegRO Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 ну такее студенческий докладик "по верхам и там и там"..
andreyyy Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 поэтому я его в профильмуню тему и не понес
Outlawif Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 Ну, типа за 4:58 времени можно глубоко раскрыть тему ) Это ж "поп", потому сжато, коротко, интересно, доступно. Возможно, кому-то станет интереснее и он пойдет глубже. А нет, то и нет...
OlegRO Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 я ж и говорю, на уровне "об обитателях спутников Сатурна", вдруг интересно, станет касмавтам это всё мульен раз писано-переписано и на серьезных щах, и пссс,посоны давно нехайпово ждем "не есть после 6"?
Outlawif Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 А че б и нет? До сих пор не все в курсе, что это интервальное голодание )
andreyyy Опубликовано 3 октября, 2020 Опубликовано 3 октября, 2020 Снимок очень похож на северное сияние. Т.е. поток заряженных частиц, не отклоненных сильным магнитным полем Земли, а достигший атмосферы. В заметке пытались объяснить что-то или запутать ? Я не понял. Эксперт The Weather Network Скотт Сазерленд объяснил природу явления. По его данным, лунный свет проникает в одну сторону капли воды и преломляется через внутреннюю поверхность противоположной стороны этой капли, выходя из нее обратно в том же направлении, откуда он поступил. Именно отраженные лучи воспринимает наш взгляд. Свечение возникает, когда солнечные частицы сталкиваются с атмосферой Земли. По данным НАСА, их цветовая гамма обусловлена наличием в атмосфере различных типов частиц газа, а также длиной волны излучаемого света. Лунный свет преломляется и отражается в ту же сторону, откуда он пришел. Т.е. в сторону Луны ? Именно отраженные лучи воспринимает наш взгляд ? Тут два вопроса. Мы находимся на стороне Луны ? И с каких пор наш взгляд не воспринимает не отраженные лучи. Свечение возникает .... и дальше про северное сияние (хотя оно и на юге водится). А как это связано одно с другим ? Что же светится ? Преломленные лучи отраженных каплей фотонов т.н. Лунного света ? Или же речь о потоке массивных радиоактивных частиц в Солнечном ветре ?
Outlawif Опубликовано 3 октября, 2020 Опубликовано 3 октября, 2020 Это и есть северное сияние. Одновременно с лунной радугой. Лунная радуга - обычная радуга, только источником света является отраженный Луной свет. Да вот жеж на вики усе есть. Стечение обстоятельств редкое, но периодически попадает в объективы. В заметке нихрена не пытались, это ж рбк ) Чего ты хош от них. Это даже не попмех какой-нить, или н+1. Автор набуровил чего-то, сам не зная чего. ЗЫ А я видел полярное сияние живьем. В детстве. Очешуительное зрелище.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти