Outlawif Опубліковано: 5 листопада 2020 Опубліковано: 5 листопада 2020 откуда знаешь, в какой миг производить замер Серия экспериментов, сужающая зазор по времени вдвое каждый раз, очень быстро сойдется с любой заданной точностью. Можно построить установку, запутывающую фотоны и стреляющую лазером, проводящая замер по сходящемуся алгоритму. Дискретная математика - тоже математика ) Сейчас погрешность измерений скорости света оценивают около метра в секунду, думаю этот результат можно даже улучшить. Конечно, такая установка будет гораздо сложнее, чем фиговинка с зеркалами и колесиком ) неясно Это понятно, почему тебе не ясно. Хотя это очевидно. куча ученых Ага, в судах.
OlegRO Опубліковано: 5 листопада 2020 Опубліковано: 5 листопада 2020 нормально померяли скорость света с замером скорости гравитационных волн от какой-то галактики там одновременные замеры были и свет "пришел" по плану
andreyyy Опубліковано: 5 листопада 2020 Опубліковано: 5 листопада 2020 гравитационные волны же сами распространяются со скоростью света. Причем в отличие от света им пофиг среда - всегда со скоростью света. Свет - он только в вакууме константа, а так бывают среды даже, когда массовая частица превышает световую скорость в этой среде. Не могу себе представить такое, но есть такое состояние в плазме джета (в частности, в плазме джета) Так я не понял, почему задержка была и что за расчетные данные прихода света от галактики ? По идее шо свет, шо гравитация, в вакууме одновремено доходят. Наверняка читал то, о чем ты пишешь, но уже не помню. И из твоего поста не понял, в чем там задержка
OlegRO Опубліковано: 5 листопада 2020 Опубліковано: 5 листопада 2020 По идее шо свет, шо гравитация, в вакууме одновремено доходят andreyyy, от галактики была не пустота, а космос
andreyyy Опубліковано: 5 листопада 2020 Опубліковано: 5 листопада 2020 ну о.к. свет, летящий через космическую пыль прибудет с задержкой. Согласен. Как понять скорость света, не понял. Хренасебе задача - рассчитать характеристики заполняющей космос материи на таком огромном масштабе. Тут с удивлением анализируют данные Вояджеров из межзвездного пространства и вау, сктолько атомов водорода на кв. м ? фигасе. В общем, я понял, что это отсылка к реальной публикации и нормальным измерениям, о которых я прочитал да забыл, но не согласен, что это подойдет для четкого установления скорости света. Ну ничего себе примерно вывести плотность на таком огромном расстоянии.
OlegRO Опубліковано: 5 листопада 2020 Опубліковано: 5 листопада 2020 как рассчитали не скажу, не знаю итог был - свет ок Ведь относительно "ткани пространства-времени" это будут движения в разных направлениях. тогда мне кажется задача нерешаема ибо все скоростя меряют в фазотронах по кольцу и ниче, рассчитывают и берут за данность..
Outlawif Опубліковано: 5 листопада 2020 Опубліковано: 5 листопада 2020 что за расчетные данные прихода света от галактики Нейтронная звезда или джет испускает свет и одновременно порождает гравитационные волны, пытаются сравнить задержку между разными точками света и гравитации от одного и того же события. Статья. В определении скорости света это никак не поможет, потому что все расчеты построены на известной константе. через космическую пыль прибудет с задержкой То фигня, пыль не особо влияет. Больше "потерь" скорости будет из-за гравитационного линзирования от массивных объектов по дороге. Но это все неважно, расстояние до объекта определяют по красному смещению, а определить когда именно оттуда пойманный фотон вылетел вообще не представляется возможным )
Orvex Опубліковано: 5 листопада 2020 Опубліковано: 5 листопада 2020 Нихрена не понял,но пздц как интересно :connie_xmas-moose:
andreyyy Опубліковано: 5 листопада 2020 Опубліковано: 5 листопада 2020 Дерек и правда чет странное рассказывал и был бы я физиком, я б, наверное, имел что возразить. Ну или проникся бы идеей еще глубже, если все так непреодолимо ладно, легенький видосик. Может, кому под кофе на обед
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз