Перейти до публікації

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
откуда знаешь, в какой миг производить замер
Серия экспериментов, сужающая зазор по времени вдвое каждый раз, очень быстро сойдется с любой заданной точностью. Можно построить установку, запутывающую фотоны и стреляющую лазером, проводящая замер по сходящемуся алгоритму. Дискретная математика - тоже математика ) Сейчас погрешность измерений скорости света оценивают около метра в секунду, думаю этот результат можно даже улучшить. Конечно, такая установка будет гораздо сложнее, чем фиговинка с зеркалами и колесиком )

неясно
Это понятно, почему тебе не ясно. Хотя это очевидно.
куча ученых
Ага, в судах.
  • Відповіді 5,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 287 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 248 публікацій

• OlegRO

OlegRO 781 публікація

• AT0N

AT0N 361 публікація

Опубліковано:

нормально померяли скорость света с замером скорости гравитационных волн от какой-то галактики

там одновременные замеры были и свет "пришел" по плану

Опубліковано:

гравитационные волны же сами распространяются со скоростью света.

Причем в отличие от света им пофиг среда - всегда со скоростью света.

Свет - он только в вакууме константа, а так бывают среды даже, когда массовая частица превышает световую скорость в этой среде.

Не могу себе представить такое, но есть такое состояние в плазме джета (в частности, в плазме джета)

Так я не понял, почему задержка была и что за расчетные данные прихода света от галактики ?

По идее шо свет, шо гравитация, в вакууме одновремено доходят.

Наверняка читал то, о чем ты пишешь, но уже не помню. И из твоего поста не понял, в чем там задержка

Опубліковано:
По идее шо свет, шо гравитация, в вакууме одновремено доходят
andreyyy, от галактики была не пустота, а космос

Опубліковано:

ну о.к.

свет, летящий через космическую пыль прибудет с задержкой. Согласен.

Как понять скорость света, не понял.

Хренасебе задача - рассчитать характеристики заполняющей космос материи на таком огромном масштабе.

Тут с удивлением анализируют данные Вояджеров из межзвездного пространства и вау, сктолько атомов водорода на кв. м ? фигасе.

В общем, я понял, что это отсылка к реальной публикации и нормальным измерениям, о которых я прочитал да забыл, но не согласен, что это подойдет для четкого установления скорости света.

Ну ничего себе примерно вывести плотность на таком огромном расстоянии.

Опубліковано:

как рассчитали не скажу, не знаю

итог был - свет ок

Ведь относительно "ткани пространства-времени" это будут движения в разных направлениях.

тогда мне кажется задача нерешаема

ибо все скоростя меряют в фазотронах по кольцу и ниче, рассчитывают и берут за данность..

Опубліковано:
что за расчетные данные прихода света от галактики
Нейтронная звезда или джет испускает свет и одновременно порождает гравитационные волны, пытаются сравнить задержку между разными точками света и гравитации от одного и того же события. Статья.

В определении скорости света это никак не поможет, потому что все расчеты построены на известной константе.

через космическую пыль прибудет с задержкой
То фигня, пыль не особо влияет. Больше "потерь" скорости будет из-за гравитационного линзирования от массивных объектов по дороге.

Но это все неважно, расстояние до объекта определяют по красному смещению, а определить когда именно оттуда пойманный фотон вылетел вообще не представляется возможным )

Опубліковано:

вообще не то событие и статья

Опубліковано:

Дерек и правда чет странное рассказывал и был бы я физиком, я б, наверное, имел что возразить.

Ну или проникся бы идеей еще глубже, если все так непреодолимо

ладно, легенький видосик. Может, кому под кофе на обед

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...