Перейти к содержанию

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
откуда знаешь, в какой миг производить замер
Серия экспериментов, сужающая зазор по времени вдвое каждый раз, очень быстро сойдется с любой заданной точностью. Можно построить установку, запутывающую фотоны и стреляющую лазером, проводящая замер по сходящемуся алгоритму. Дискретная математика - тоже математика ) Сейчас погрешность измерений скорости света оценивают около метра в секунду, думаю этот результат можно даже улучшить. Конечно, такая установка будет гораздо сложнее, чем фиговинка с зеркалами и колесиком )

неясно
Это понятно, почему тебе не ясно. Хотя это очевидно.
куча ученых
Ага, в судах.
  • Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Топ авторов темы

• andreyyy

andreyyy 1287 публикаций

• Outlawif

Outlawif 1248 публикаций

• OlegRO

OlegRO 781 публикация

• AT0N

AT0N 361 публикация

Опубликовано

нормально померяли скорость света с замером скорости гравитационных волн от какой-то галактики

там одновременные замеры были и свет "пришел" по плану

Опубликовано

гравитационные волны же сами распространяются со скоростью света.

Причем в отличие от света им пофиг среда - всегда со скоростью света.

Свет - он только в вакууме константа, а так бывают среды даже, когда массовая частица превышает световую скорость в этой среде.

Не могу себе представить такое, но есть такое состояние в плазме джета (в частности, в плазме джета)

Так я не понял, почему задержка была и что за расчетные данные прихода света от галактики ?

По идее шо свет, шо гравитация, в вакууме одновремено доходят.

Наверняка читал то, о чем ты пишешь, но уже не помню. И из твоего поста не понял, в чем там задержка

Опубликовано
По идее шо свет, шо гравитация, в вакууме одновремено доходят
andreyyy, от галактики была не пустота, а космос

Опубликовано

ну о.к.

свет, летящий через космическую пыль прибудет с задержкой. Согласен.

Как понять скорость света, не понял.

Хренасебе задача - рассчитать характеристики заполняющей космос материи на таком огромном масштабе.

Тут с удивлением анализируют данные Вояджеров из межзвездного пространства и вау, сктолько атомов водорода на кв. м ? фигасе.

В общем, я понял, что это отсылка к реальной публикации и нормальным измерениям, о которых я прочитал да забыл, но не согласен, что это подойдет для четкого установления скорости света.

Ну ничего себе примерно вывести плотность на таком огромном расстоянии.

Опубликовано

как рассчитали не скажу, не знаю

итог был - свет ок

Ведь относительно "ткани пространства-времени" это будут движения в разных направлениях.

тогда мне кажется задача нерешаема

ибо все скоростя меряют в фазотронах по кольцу и ниче, рассчитывают и берут за данность..

Опубликовано
что за расчетные данные прихода света от галактики
Нейтронная звезда или джет испускает свет и одновременно порождает гравитационные волны, пытаются сравнить задержку между разными точками света и гравитации от одного и того же события. Статья.

В определении скорости света это никак не поможет, потому что все расчеты построены на известной константе.

через космическую пыль прибудет с задержкой
То фигня, пыль не особо влияет. Больше "потерь" скорости будет из-за гравитационного линзирования от массивных объектов по дороге.

Но это все неважно, расстояние до объекта определяют по красному смещению, а определить когда именно оттуда пойманный фотон вылетел вообще не представляется возможным )

Опубликовано

Нихрена не понял,но пздц как интересно :connie_xmas-moose:

Опубликовано

вообще не то событие и статья

Опубликовано

Дерек и правда чет странное рассказывал и был бы я физиком, я б, наверное, имел что возразить.

Ну или проникся бы идеей еще глубже, если все так непреодолимо

ладно, легенький видосик. Может, кому под кофе на обед

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...