OlegRO Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 Украшения и аксессуары, которые якобы защищают от мобильных сетей 5G и продаются в интернете, на самом деле оказались радиоактивными. ПоказатьГолландский регулятор по вопросам ядерной и радиационной безопасности ANVS выпустил специальное предупреждение по поводу десяти таких товаров. Потребителям рекомендовано не покупать данные предметы, так как их долгое ношение может быть опасно. Среди таких продуктов оказались браслеты, подвески и маски для сна. В числе радиоактивных "защитников" даже браслет Magnetix Wellness, предназначенный для детей. ANVS рекомендует немедленно прекратить ношение этих предметов, надежно упаковать их и отложить. Все продавцы подобных радиоактивных украшений в Нидерландах уже установлены. Они оповещены, что их продукция запрещена, теперь они обязаны проинформировать покупателей. "Би-би-си" напоминает, что на самом деле не доказан какой-либо вред от сетей 5G. Всемирная организация здравоохранения особо подчеркивает, что эти мобильные сети безопасны и с точки зрения влияния на здоровье не отличаются от давно используемых 3G или 4G. ----------- Разбор видео: Околосмертные переживания Глеба "Простые мысли" Что происходит с разумом и правда ли что "сознание не в мозге"? Делюсь своими мыслями и привожу некоторые пруфы. Что будет после жизни? Существует ли загробная жизнь или всё это можно объяснить наукой?
AT0N Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 Коли дивився це відео, не міг позбутися відчуття, що мені розказують про електротехнічну гомеопатію. Подумав, може за 15 років у електродинаміці зробили якийсь прорив, але зараз зіткнувся з цим відео, де розказують, що Дерек конкретно налажав (за умови того, що він не знає щось, чого не знають пересічні радіофізики):
Outlawif Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 Дерек конкретно налажав Факт. Я после ролика даже хотел ему написать ) Но думаю ему и так пишут. ЗЫ Я посмотрел видео через пару дней после того, как выложил ) Думал, просто небольшой кликбейт в названии, но это же Дерек... Но нет, все лажают.
JOCKER Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 так если по воздуху нахераб замарачиваться составом проводника и например сечением))) развел 0.25кв алюсила по всей квартире/предприятию и заебок... :zhet: дичь, не выдерживает минимальной критики.
Outlawif Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 если по воздуху На самом деле действительно по воздуху. Но вдоль проводов, в непосредственной близи, там где напряженность ЭМ поля максимальна. А не прямо по воздуху от точки А в точку Б, как сказал Дерек. То, что энергия передается НЕ по проводам - любит повторять каждый второй препод в универе, не считая первого. нахераб замарачиваться составом проводника Чтобы он был проводником и мог генерировать эм поле под воздействием внешней разности потенциалов.
JOCKER Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 да то ясно что по воздуху над проводником - ключевое то есть проводник - это ключевое только если по дереку, по воздуху НАПРЯМУЮ от источника до лампы значит по.уй на сечение и состав проводники то есть и потерь длине и сечении нет и т.д и т д - а это дичь дичайшая не знаю шо за дерек но алень он знатный)))
Outlawif Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 проводник - это ключевое Ну, еще существует пробой диэлектрика, при котором энергия передается без проводника. Хороший пример - молния. Разность потенциалов между ионосферой и землей пробивает слой воздуха с лавинообразной ионизацией последнего. Есть направленное движение электронов, есть электромагнитное поле, есть передача энергии - нет проводника. алень он знатный Это ты зря. Дерек самый известный популяризатор науки в мире. Его канал на ютубе один из первых, и там очень качественный контент, тысячи видео. Он встречается с известными учеными, он вхож в самые крутые лаборатории, обсерватории и прочие тории, он ездит по всему миру и везде снимает что-то интересное. Строго говоря, у него 3 канала, Веритасиум просто основной. А еще он снимает научпоп в полном метре. И его статьи печатаются во многих престижных научно-популярных журналах. Его даже награждали премией Эврика - это премия вручаемая научным журналистам Сиднейским универом ежегодно. Так что заслуг у него хватает, есть личная страничка на вики, и даже у его канала есть... Да, тут он крепко лажанул. Это впервые на моей памяти. Я конечно все видео за 11 лет не смотрел. А еще Дерек недавно выиграл 10к баксов у известного профессора физики. В споре по физике. В общем я ему одну лажу простил бы )
JOCKER Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 Ну, еще существует пробой диэлектрика, при котором энергия передается без проводника. Хороший пример - молния. Разность потенциалов между ионосферой и землей пробивает слой воздуха с лавинообразной ионизацией последнего. Есть направленное движение электронов, есть электромагнитное поле, есть передача энергии - нет проводника. Это ты зря. речь идет о "земном " напряжении .. 220- и т.д конкретно в этом примере речь вообще про батареку при чем здесь молния с её 200000 омперами? здесь нечего сравнивать про диэлектики - тоже в теме, о них здесь нет речи наигрался в свое время со звуком/автозвуком межблочные провода по 10.000$ за метр - юзал в поисках нирваны в теме слехка
Outlawif Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 "земном " напряжении .. 220 230 давно по стандарту. И пробой диэлектрика может и при меньших напряжениях происходить. Изоляцию не видел, что ли, пробитую? вообще про батареку Тогда при чем здесь 220? Ты написал, что проводник - это ключевое. Для чего? Для передачи электрической энергии, как в названии ролика? Нет, не ключевое - я показал, что можно обойтись и без проводника. Достаточно создать нужную разность потенциалов. Если ты физику баксами меряешь, то наверное в теме... А я стереоусилки самостоятельно паял в 8м классе. Бесплатно - все необходимое на свалке находил. Играли лучше Грюндиков тех времен. Тоже в теме. Как чел в теме, челу в теме: Дерек ошибся, но кричать Акела промахнулся - некрасиво. Он дохера полезного сделал для популяризации науки, и этот косяк не делает его оленем. Тем более, что косяк меньше, чем может показаться. Во-первых, ВСЯ теория в ролике правильна. Дерек в конце делает неправильные выводы, точнее неверно ставит мысленный эксперимент, но если внимательно смотреть ролик, то ошибку можно обнаружить даже ничего не зная об электричестве, из самого ролика. Да, собственно, и без ролика, и без знаний об электричестве - ошибка в эксперименте очевидна. Эксперимент говорит нам, что если перерезать провод где-то на максимальном удалении от батарейки и лампы, то лампа погаснет за 1м/с секунд, т.е. мы передадим информацию об обрезанном проводе быстрее скорости света, что в нашей вселенной гарантированно невозможно. Мне очень странно, что Дерек не заметил этого косяка.
JOCKER Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 230 давно по стандарту. И пробой диэлектрика может и при меньших напряжениях происходить. Изоляцию не видел, что ли, пробитую? Тогда при чем здесь 220? Ты написал, что п тогда при чем здесь диэлектрик ? кароч тебя опять из стороны в сторону. про самопаяные усилки, нинада пажалуста всё это унылое гавно от местных кулибинов днепра харькова питера и прочих переслушанно вагонами. до заводского средняка -как до киева раком то верх урезан то из канала в канал "перетекает" то плоско шо оркестр в один ряд куча косяков зато сам сделал из мундорфа.тпфффыы лан.проехали
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти