Перейти до публікації

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
Жители Киева, Львова Одессы и Донецка получат возможность увидеть частичное солнечное затмение.

Около полудня Луна полностью закроет диск Солнца только над Северным Ледовитым океаном. Однако над Европой, в том числе над Украиной, затмение будет частичным.

Как пишет Mashable, полная тень пройдет над Фарерскими островами и архипелагом Шпицберген.

В ясную погоду, затмение можно будет наблюдать в украинских городах в такое время: Львов – 11.58 (59%), Одесса – 12.04 (43%), Киев – 12.08 (52%), Донецк – 12.17 (39%).

Эксперты советуют не смотреть на Солнце прямо, иначе есть риск сжечь сетчатку. Без надлежащей защиты глаз можно получить необратимые повреждения, которые могут привести даже к слепоте.

Кроме того, не нужно использовать обычные солнечные очки - они не дадут глазам достаточно защиты. Специалисты говорят, что есть несколько способов наблюдать солнечное затмение безопасно – с помощью фильтров или телескопов, оснащенных солнечными фильтрами.

Snymok_ekrana_2015_03_20_v_09_57_55_800.i.gif
Змінено користувачем Axwell
  • Відповіді 5,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

andreyyy 1 287 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 248 публікацій

• OlegRO

OlegRO 781 публікація

• AT0N

AT0N 361 публікація

Опубліковано:

В Китае есть сайт, на котором можно взять в

аренду девушку всего лишь за 31 доллар в неделю

и прочее необычное о Китае

Опубліковано:
Биохакеры научились использовать капли Ce6 для временного получения эффекта ночного зрения
Опубліковано:

цвета не существует... :bw:

Говоря простым языком, цвет — это ощущение, которое получает человек при попадании ему в глаз световых лучей. Одни и те же световые воздействия могут вызвать разные ощущения у разных людей. И для каждого из них цвет будет разным. Отсюда следует, что споры, «какой цвет на самом деле», бессмысленны, поскольку для каждого наблюдателя истинный цвет — тот, который видит он сам
Опубліковано:

У нас 3 одинаковых рецептора (3 разных белка), чувствительные к разным диапазонам, информация по одним и тем же же каналам поступает в обработку к одним и тем же нейронным сетям.

У нас у всех RGB-зрение, и под R (красный), G (зеленый), B (голубой) подпадают электромагнитные волны одинаковых диапазонов.

Если не говорить о дальтонизме, при котором один рецептор отсутствует, с хера ли у каждого разный цвет?

Опубліковано:
Если не говорить о дальтонизме, при котором один рецептор отсутствует, с хера ли у каждого разный цвет?

А вполне возможно ) Прикол знаеш "какого цвета платье?" Вот жена и 10-ти летняя дочь его видят бело-золотым, а мне оно голубое с коричневым) На одном экране ж смотрели)

Малая сказала, это потому, что у женщин зрение лучше )))

Но я её разочаровал - производители сделавшие платье намерены и в самом деле выпустить теперь бело-золотое )

Опубліковано:
А вполне возможно ) Прикол знаеш "какого цвета платье?" Вот жена и 10-ти летняя дочь его видят бело-золотым, а мне оно голубое с коричневым) На одном экране ж смотрели)

Малая сказала, это потому, что у женщин зрение лучше )))

Но я её разочаровал - производители сделавшие платье намерены и в самом деле выпустить теперь бело-золотое )

Мы просто по-разному классифицируем одни и те же оттенки.

Я вот учился в зеленой школе, а в 11 классе мне сказали, что она голубая. Я начал смеяться, но оказалось, что все кроме меня считают ее голубой. На самом деле она была цвета морской волны - там был и голубой и зеленый. Кто как хотел, так и классифицировал этот оттенок.

Также ехала машина ужасно ядовитого цвета. Сотрудник говорит: "Снова эта желтая машина". Я говорю: "А для меня она сиреневая.".

Он сказал, что сиреневый, конечно, тоже там видит, просто считает ее больше желтой.

Опубліковано:
поступает в обработку к одним и тем же нейронным сетям.
а что происходит дальше, указано в той новости с кривой ссылкой
могут вызвать разные ощущения у разных людей.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...