Перейти к содержанию

Это Интересно И Познавательно (с)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Жители Киева, Львова Одессы и Донецка получат возможность увидеть частичное солнечное затмение.

Около полудня Луна полностью закроет диск Солнца только над Северным Ледовитым океаном. Однако над Европой, в том числе над Украиной, затмение будет частичным.

Как пишет Mashable, полная тень пройдет над Фарерскими островами и архипелагом Шпицберген.

В ясную погоду, затмение можно будет наблюдать в украинских городах в такое время: Львов – 11.58 (59%), Одесса – 12.04 (43%), Киев – 12.08 (52%), Донецк – 12.17 (39%).

Эксперты советуют не смотреть на Солнце прямо, иначе есть риск сжечь сетчатку. Без надлежащей защиты глаз можно получить необратимые повреждения, которые могут привести даже к слепоте.

Кроме того, не нужно использовать обычные солнечные очки - они не дадут глазам достаточно защиты. Специалисты говорят, что есть несколько способов наблюдать солнечное затмение безопасно – с помощью фильтров или телескопов, оснащенных солнечными фильтрами.

Snymok_ekrana_2015_03_20_v_09_57_55_800.i.gif
Изменено пользователем Axwell
  • Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1287

• Outlawif

1248

• OlegRO

781

• AT0N

361

Топ авторов темы

• andreyyy

andreyyy 1287 публикаций

• Outlawif

Outlawif 1248 публикаций

• OlegRO

OlegRO 781 публикация

• AT0N

AT0N 361 публикация

Опубликовано

В Китае есть сайт, на котором можно взять в

аренду девушку всего лишь за 31 доллар в неделю

и прочее необычное о Китае

Опубликовано
Биохакеры научились использовать капли Ce6 для временного получения эффекта ночного зрения
Опубликовано

цвета не существует... :bw:

Говоря простым языком, цвет — это ощущение, которое получает человек при попадании ему в глаз световых лучей. Одни и те же световые воздействия могут вызвать разные ощущения у разных людей. И для каждого из них цвет будет разным. Отсюда следует, что споры, «какой цвет на самом деле», бессмысленны, поскольку для каждого наблюдателя истинный цвет — тот, который видит он сам
Опубликовано

У нас 3 одинаковых рецептора (3 разных белка), чувствительные к разным диапазонам, информация по одним и тем же же каналам поступает в обработку к одним и тем же нейронным сетям.

У нас у всех RGB-зрение, и под R (красный), G (зеленый), B (голубой) подпадают электромагнитные волны одинаковых диапазонов.

Если не говорить о дальтонизме, при котором один рецептор отсутствует, с хера ли у каждого разный цвет?

Опубликовано
Если не говорить о дальтонизме, при котором один рецептор отсутствует, с хера ли у каждого разный цвет?

А вполне возможно ) Прикол знаеш "какого цвета платье?" Вот жена и 10-ти летняя дочь его видят бело-золотым, а мне оно голубое с коричневым) На одном экране ж смотрели)

Малая сказала, это потому, что у женщин зрение лучше )))

Но я её разочаровал - производители сделавшие платье намерены и в самом деле выпустить теперь бело-золотое )

Опубликовано
А вполне возможно ) Прикол знаеш "какого цвета платье?" Вот жена и 10-ти летняя дочь его видят бело-золотым, а мне оно голубое с коричневым) На одном экране ж смотрели)

Малая сказала, это потому, что у женщин зрение лучше )))

Но я её разочаровал - производители сделавшие платье намерены и в самом деле выпустить теперь бело-золотое )

Мы просто по-разному классифицируем одни и те же оттенки.

Я вот учился в зеленой школе, а в 11 классе мне сказали, что она голубая. Я начал смеяться, но оказалось, что все кроме меня считают ее голубой. На самом деле она была цвета морской волны - там был и голубой и зеленый. Кто как хотел, так и классифицировал этот оттенок.

Также ехала машина ужасно ядовитого цвета. Сотрудник говорит: "Снова эта желтая машина". Я говорю: "А для меня она сиреневая.".

Он сказал, что сиреневый, конечно, тоже там видит, просто считает ее больше желтой.

Опубликовано
поступает в обработку к одним и тем же нейронным сетям.
а что происходит дальше, указано в той новости с кривой ссылкой
могут вызвать разные ощущения у разных людей.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...