Outlawif Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Если же говорить о том, что с сетчатки информация подается разной из-за разного соотношения колбочек, то для оттенков логично предположить отличия конечно. Базовый это несколько растяжимое понятие. В смысле это не фиксированная длина волны, а диапазон. Тот же красный, это 620—740 нм. Да, примерно один и тот же диапазон мы примерно одинаково будем воспринимать, физиология-то одна. Ну, скажем, чистые 650 нм ты будешь воспринимать как я 700, но это будет красный и для тебя и для меня. И мы никогда не узнаем, чей красный краснее )) Тогда если мне втавить твой глаз и подключить к моему мозгу, я должен воспринять те же оттенки. Так получается? Вообще сложнее, потому что распознавание цветов происходит в мозгу, а колбочки это просто светофильтр. Я не уверен, в каком конкретно месте можно отделить восприятие от интерпретации.
xx07xx Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 :bt: А почему собаки на красный сигнал светофора не останавливаются? ты не прав - я лично знаю с десяток собак, которые не только останавливаются еще и на зебре ждут..))) а вообще собакам по хрен какой цвет..у них то и цветовосприятие не очень..не то, чтобы оно черно-белое, но оно другое...и они не видят нормально все оттенки..как-то так. я про человеков разговаривал)
Outlawif Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 я про человеков разговаривал) У человеков все проще, они договорится могут. Для кого-то это радуга, для кого-то флаг п...сов. Человеки договорились, что красный - цвет опасности, вот и все. Кстати, в Китае предупреждающие знаки - желтые, с черной окантовкой... Ну это к слову. И на самом деле объяснение простое - свет с бОльшей длиной волны (красный - длиннейшая часть диапазона) меньше рассеивается на частицах дыма или тумана, поэтому его выбрали для предупреждающих дорожных знаков. Для всех остальных тревожных сигналов тоже есть объяснение: максимальная плотность рецепторов красного находится около центра поля зрения, поэтому красный (каким бы ты его ни воспринимал) воспринимается первым, как пятно приковывающее внимание.
andreyyy Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 К сожалению, Мы пока еще не знаем, даже в самых простых случаях, как сигналы отдельных нейронов обеспечивают субъективную составляющую осознанного восприятия. Более того, Серль и Нагель утверждают, что у нас пока нет даже подходящей теории того, как объективное явление, такое как электрические сигналы в мозгу, может обеспечивать субъективный опыт, такой как ощущение боли (с) недавний Нобелевский лауреат Эрик Кандель Так что очень умозрительно сопоставлять неподдающиеся сравнению и детектированию восприятия. Все же более объективно было бы сравнивать нейрофизиологию, пути прохождения сигналов и активацию разных нейронов, то, что мы можем объективно детектировать и сравнивать на сегодня. Кстати, восприятие цвета обучаемо. Как у часовых дел мастера бОльшая часть мозга вовлечена в обработку тактильной информации с подушечек пальцев, так можно вовлекать бОльшую область мозга и в обработку цветов.
Outlawif Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Так что очень умозрительно сопоставлять неподдающиеся сравнению и детектированию восприятия. Боюсь по-другому не выйдет не только сейчас, но и вообще. Что в целом вписывается в мой солипсизм )
AT0N Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Круто, скоро можно будет лежать в пробирке кинчик зырить а на тебе мясо растет. Стоимость одного бургера с искусственным мясом упала с $273000 до $11.4
Cell Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Новые гибкие аккумуляторы для гаджетов будут заряжается всего за минуту В Стенфордском университете разработан новый тип аккумуляторных батарей — алюминий-ионные. Работающий прототип в несколько раз дешевле современных литий-ионных батарей, заряжается всего за минуту и не склонен к самовоспламенению. Литий-ионные аккумуляторные батареи, которые встречаются сейчас повсеместно — от наручных часов и смартфонов до самолетов, были огромным шагом вперед по сравнению со старыми и тяжелыми щелочными элементами питания. Однако сейчас они явно сдерживают развитие мобильной электроники из-за не слишком большой емкости, длительного заряда, дороговизны, и пожароопасности. Стоит вспомнить хотя бы запрет эксплуатации новейшего авиалайнера Boeing 787 Dreamliner из-за нескольких случаев возгорания его литий-ионных источников питания. Новые алюминий-ионные аккумуляторы лишены большей части этих недостатков. И самое главное: они совершенно не склонны к самовоспламенению. Создатели уже заявили, что такой источник питания можно просверлить насквозь, а он не только не взорвется, но и продолжит работать. Алюминий-ионные батареи можно заряжать более 7,5 тысяч раз без потери емкости. Кроме того, новые аккумуляторы можно гнуть, и они могут пригодиться для создания гибкой электроники. Однако не обошлось и без недостатков. Пока новинка способна выдавать напряжение в 2 вольта (в отличие от 3,6 у литий-ионных аккумуляторов). Кроме того, алюминий-ион пока обеспечивает гораздо меньшую плотность заряда (а значит, при одинаковом размере такая батарея будет менее емкой). Впрочем, стендфордские инженеры говорят, что с недостатками можно справиться, поработав с материалом, из которого в такой батарее выполнен катод. http://www.ntv.ru/novosti/1390299/
Garon Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 У NASA визначили найкращі фотографії телескопа Hubble за 25 років роботи остальные фото http://www.5.ua/dyvohliad/U-NASA-vyznachyl..._medium=Twitter
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти