Outlawif Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Ага. Интересно, как они фиксировали, что фотоны одновременно влетели в вакуум, а не первый задержался в оптическом волокне, которое выполняло роль линии задержки? :) Мне кажется какая-то ошибка в эксперименте. Либо некорректно поставлен, либо неправильно истолкован. В общем, я бы пока не стал переписывать учебники ))
andreyyy Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Ну я думаю, что в принципе эксперимент осуществим, была ли там ошибка - понятное дело,не знаю, да и больше нигде об этом не читал. Если над одним фотоном нужно проделать определенную манипуляцию, чтобы изменить его "структуру", и это фиксированное время исходя из особенностей той установки, которая производит эти манипуляции, то можно высчитать длину оптоволокна, через которое должен бежать другой фотон. Т.е. чем больше нужна задержка, тем длиннее наматываем катушку кабеля. А вообще сайт хоть и не фейковый, а серьезный, но здесь особенность - очень короткие заметки все "в двух словах". Ну и вот без ссылки даже. На сайте в основном публикуют не изыски теорфизики, а именно эксперименты.
Outlawif Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Ну я думаю, что в принципе эксперимент осуществим Возможно, просто я не понимаю его сути :( Что именно меняется в фотоне после прохождения сквозь волокно - основной вопрос. Пока я считаю, что у них где-то закралась ошибка. А это бывает в подавляющем большинстве экспериментов :) В любом случае, на нашем уровне остается только ждать. Если эксперимент действительно выявил что-то новое, вскоре это будет узаконенным открытием и эксперимент повторят не раз. В противном случае, о нем просто забудут.
andreyyy Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Возможно, просто я не понимаю его сути :( Что именно меняется в фотоне после прохождения сквозь волокно - основной вопрос. Пока я считаю, что у них где-то закралась ошибка. А это бывает в подавляющем большинстве экспериментов :) В любом случае, на нашем уровне остается только ждать. Если эксперимент действительно выявил что-то новое, вскоре это будет узаконенным открытием и эксперимент повторят не раз. В противном случае, о нем просто забудут. Нет, меняется "структура" (не знаю, что это) в другом фотоне, не в том, который проходит через волокно. Волокно - только замедляет изначально испущенный фотон (не измененный). Вообще этот эксперимент ничего с ног на голову не перевернул и не придется переписывать учебники в любом случае. Ведь на основной постулат - "информация не может передаваться со скоростью, большей константы с" выводы эксперимента не посягали. Ну максимум были бы незначительно скорректированы расстояния между галактиками, и времени существования видимой части Вселенной, если такая специфическая "структура" фотонов встречается повсеместно в нерукотворных объектах в космосе.
OlegRO Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Международная группа вирусологов заявила о первом успешном подавлении вируса иммунодефицита в организме человека при помощи моноклональных антител 3BNC117, что открывает дорогу для создания лекарств на базе этого белка для профилактики ВИЧ и борьбы со СПИДом, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature. "Эти антитела особенны тем, что они нейтрализуют свыше 80% всех штаммов вируса и в целом являются очень активными. По сравнению с традиционной антиретровирусной терапией, у наших антител есть еще один плюс – они взаимодействуют с иммунными клетками пациента, что еще больше помогает нейтрализовать ВИЧ", — заявила Марина Каски (Marina Caskey) из университета Рокфеллеров в Нью-Йорке (США). Каски и ее коллеги стали первыми вирусологами, кому удалось успешно протестировать на добровольцах из числа людей препарат на базе искусственно выращенных антител, нейтрализующих большое число разных "версий" вируса ВИЧ. Когда в наш организм попадает микроб или вирус, особые иммунные клетки – B-лимфоциты – захватывают частицы патогена. Поглотив их, они подбирают особую белковую молекулу-антитело, которая будет присоединяться к поверхности бактерии или вируса и помечать их. Большая часть из таких антител способна распознавать лишь один тип бактерии или вируса, что делает их крайне неэффективными в борьбе с ВИЧ и другими ретровирусами, структура оболочки которых постоянно меняется. Крайне редко B-клеткам удается создать универсальные антитела, цепляющиеся за жизненно важные участки на поверхности практически всех разновидностей вирусов и микробов.
andreyyy Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Читал на днях эту новость на портале Биомолекула. Синтетическое антитело широкого спектра действия. Лепота.
AT0N Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Ну и нахрена ты это написал? Это укор, наезд или предъява?
Cell Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 ПоказатьЭто укор, наезд или предъява? Я тоже не знал что это наложение... бла-бла-бла, и верил, что это так красиво натурально выглядит, но очень далеко и не видно не вооруженным взглядом. Ты убил моего деда мороза ))
AT0N Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Добро пожаловать во взрослую жизнь, сынок. :smoke:
55Pavilion Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Российский программист согласился на операцию по пересадке головы
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти