corqess Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 В последнее время часто мучает изжога. Кто-то грил что это от того что я много кефира и творога ем. (2-2,5л кефира в день, раньше когда пил проты то норм было, а щас денег мало и приходится перебиватся молочкой) Что скажете а то надоело оно?
Magnum_357 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Проверь ЖКТ, возможно гастрит с повышенной кислотностью. ФГДС как основное инструментальное обследование, а то от кефира и творога изжога...у меня, наоборот, когда ел творог, она уменьшалась.
HusH Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 В последнее время часто мучает изжога. Кто-то грил что это от того что я много кефира и творога ем. (2-2,5л кефира в день, раньше когда пил проты то норм было, а щас денег мало и приходится перебиватся молочкой) Что скажете а то надоело оно? Вряд ли от кефира и молока такое может быть, скорее наоборот, кефир нормализует кислотность и молоко тоже, по крайней мере мне так говорил врач. Я с детства страдаю ЖКТ и изжога для меня уже как раз чихнуть))) Мне очень помог травяной сбор «Гастрофит», он не дорогой и его легко заварить, не надо морочиться типа паровой бани и т.д., так вот буквально через неделю приема изжога пропадает и после этого главное стараться придерживаться диеты, в плане минимум жирного и жаренного, кислого.
Arik Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 В последнее время часто мучает изжога. Кто-то грил что это от того что я много кефира и творога ем. (2-2,5л кефира в день, раньше когда пил проты то норм было, а щас денег мало и приходится перебиватся молочкой) Что скажете а то надоело оно? Скорее всего именно от кефира и творога, кислотность у этих продуктов повышенная. Попробуй заменить кефир на "закваску" 1% или 2 %. белка там столько же сколько в кефире, но общая кислотность поменьше, да и лактобактерий больше и болгарская палочка есть. Только бери без добавок и вкусов. Себе поменял и помогло. Творог магазинный старайся брать по свежее или на базаре пробуй, бери не кислый. От изжоги самое безопасное - РЕННИ, классический. Если все поменял, а изжоги не прошли, иди к гастроэнтерологу искать гастрит. Будь здоров!
Bund Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Ну зараз весна нарешті почалася. А навесні та восени гастрити дають про себе знати. Це мені ще гастроенторолог говорив. Стосовно печії, то тут проблема в кефірах. Саме в них. Сам як поп'ю, то починається печія. Переходь на йогурти домашнього приготування. Доречі, кефіри також нормальні домашні. В магазинних швидше за все якийсь рослинний жир додають. Ще би я порадив вдома постійно тримати водичку "Поляна Квасова". Дуже і дуже допомагає. Гасить будь-яку сильну печію. Я коли пив конкрет креатин, то кислотність скакала. Водичка дуже допомагала. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Bund
Hvaran Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Если до тренировки за часов 5 даже, поем салат овощной - то изжоги не миновать. Со многими овощами отдельно, так же само.
Magnum_357 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Нужно знать первопричину, я вот свою знаю и поэтому ингибиторы протонного насоса и антацидные препы всегда под рукой. Они отлично понижают кислотность и не опасны, в отличии от соды, которой когда-то гасили высокую кислотность. зы. Кстати, последнее время для меня лучшая хавка до треши - пюре с куриными отбивными или вареным филе. Чтобы вареное филе можно было быстро закинуть в реактор, жую его вместе с отбивной, так все-таки вкуснее и быстрее заходит, ведь кетчупы нельзя, как и другие острые приправы :( Но, тяжести во время треши в желудке нет и тренировка проходит очень хорошо, ну и ограничение в углях отлично со временем палит подкожный жир)
Outlawif Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 поем салат овощной - то изжоги не миновать. Со многими овощами отдельно, так же само. Ну так овощи это же отрава чистой воды. Ты только глянь на вегетарианцев...
Hvaran Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Ну так овощи это же отрава чистой воды. Ты только глянь на вегетарианцев... Щас поищу...у меня рядом с работой кладбище есть, у них там спальный район)
Outlawif Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Прямо на кладбище, или рядом? Вообще правильно конечно - это чтобы далеко не таскать.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти