Перейти до публікації

Изжога

corqess

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

В последнее время часто мучает изжога. Кто-то грил что это от того что я много кефира и творога ем. (2-2,5л кефира в день, раньше когда пил проты то норм было, а щас денег мало и приходится перебиватся молочкой) Что скажете а то надоело оно?

• Відповіді 86
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• inimak

12

• Outlawif

8

• SportMan

6

• Magnum_357

5

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Проверь ЖКТ, возможно гастрит с повышенной кислотностью. ФГДС как основное инструментальное обследование, а то от кефира и творога изжога...у меня, наоборот, когда ел творог, она уменьшалась.

Опубліковано:
В последнее время часто мучает изжога. Кто-то грил что это от того что я много кефира и творога ем. (2-2,5л кефира в день, раньше когда пил проты то норм было, а щас денег мало и приходится перебиватся молочкой) Что скажете а то надоело оно?

Вряд ли от кефира и молока такое может быть, скорее наоборот, кефир нормализует кислотность и молоко тоже, по крайней мере мне так говорил врач. Я с детства страдаю ЖКТ и изжога для меня уже как раз чихнуть)))

Мне очень помог травяной сбор «Гастрофит», он не дорогой и его легко заварить, не надо морочиться типа паровой бани и т.д., так вот буквально через неделю приема изжога пропадает и после этого главное стараться придерживаться диеты, в плане минимум жирного и жаренного, кислого.

• 2 тижні потому...
Опубліковано:

Скорее всего именно от кефира и творога, кислотность у этих продуктов повышенная. Попробуй заменить кефир на "закваску" 1% или 2 %. белка там столько же сколько в кефире, но общая кислотность поменьше, да и лактобактерий больше и болгарская палочка есть. Только бери без добавок и вкусов. Себе поменял и помогло. Творог магазинный старайся брать по свежее или на базаре пробуй, бери не кислый. От изжоги самое безопасное - РЕННИ, классический. Если все поменял, а изжоги не прошли, иди к гастроэнтерологу искать гастрит. Будь здоров!

Опубліковано: (змінено)

Ну зараз весна нарешті почалася. А навесні та восени гастрити дають про себе знати. Це мені ще гастроенторолог говорив. Стосовно печії, то тут проблема в кефірах. Саме в них. Сам як поп'ю, то починається печія. Переходь на йогурти домашнього приготування. Доречі, кефіри також нормальні домашні. В магазинних швидше за все якийсь рослинний жир додають. Ще би я порадив вдома постійно тримати водичку "Поляна Квасова". Дуже і дуже допомагає. Гасить будь-яку сильну печію. Я коли пив конкрет креатин, то кислотність скакала. Водичка дуже допомагала.

Змінено користувачем Bund
Опубліковано:

Если до тренировки за часов 5 даже, поем салат овощной - то изжоги не миновать. Со многими овощами отдельно, так же само.

Опубліковано:

Нужно знать первопричину, я вот свою знаю и поэтому ингибиторы протонного насоса и антацидные препы всегда под рукой. Они отлично понижают кислотность и не опасны, в отличии от соды, которой когда-то гасили высокую кислотность.

зы. Кстати, последнее время для меня лучшая хавка до треши - пюре с куриными отбивными или вареным филе. Чтобы вареное филе можно было быстро закинуть в реактор, жую его вместе с отбивной, так все-таки вкуснее и быстрее заходит, ведь кетчупы нельзя, как и другие острые приправы :( Но, тяжести во время треши в желудке нет и тренировка проходит очень хорошо, ну и ограничение в углях отлично со временем палит подкожный жир)

Опубліковано:
поем салат овощной - то изжоги не миновать. Со многими овощами отдельно, так же само.
Ну так овощи это же отрава чистой воды. Ты только глянь на вегетарианцев...
Опубліковано:
Ну так овощи это же отрава чистой воды. Ты только глянь на вегетарианцев...

Щас поищу...у меня рядом с работой кладбище есть, у них там спальный район)

Опубліковано:

Прямо на кладбище, или рядом? Вообще правильно конечно - это чтобы далеко не таскать.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...