SportMan Опубліковано: 28 грудня 2013 Опубліковано: 28 грудня 2013 Конечно не вариант. Разбавлять кислоту кислотой! Щелочь нужна. Только в низкой концентрации, чтобы процесс "аннигиляции" желудочного сока шел в желудке не слишком бурно и не вызвал еще большего отделения оного. Я много лет уж минералкой Поляной Квасовой (или Купель) спасаюсь. А когда ее нет - просто выпиваю 2-3 стакана чистой воды. Чтобы смыть кислоту, попавшую в пищевод обратно в желудок и поразбавить ее концентрацию. У меня то же самое и вода меня спасла, как только стал пить воду вместо пива сразу полегчало, и от хлеба кстати тоже в последнее время пытаюсь отказаться.
Chris Rea Опубліковано: 29 грудня 2013 Опубліковано: 29 грудня 2013 У меня то же самое и вода меня спасла, как только стал пить воду вместо пива сразу полегчало, и от хлеба кстати тоже в последнее время пытаюсь отказаться. Да, но если плотно поесть, особенно если у тебя идёт активный набор массы, то эти стаканы с водой просто не влезают. Я могу запить парой глотков, но уж никак не 3 стакана.
SportMan Опубліковано: 29 грудня 2013 Опубліковано: 29 грудня 2013 Да, но если плотно поесть, особенно если у тебя идёт активный набор массы, то эти стаканы с водой просто не влезают. Я могу запить парой глотков, но уж никак не 3 стакана. Пить обычную воду сразу после еды нельзя, можно пить либо до приема пищи либо через час после. А если очень хочется запить чем-то, то можно кипяченой.
Jus Опубліковано: 29 грудня 2013 Опубліковано: 29 грудня 2013 Пить обычную воду сразу после еды нельзя, можно пить либо до приема пищи либо через час после. А если очень хочется запить чем-то, то можно кипяченой. Ух ты... интересный вриант. А аргументы?
SportMan Опубліковано: 29 грудня 2013 Опубліковано: 29 грудня 2013 Ух ты... интересный вриант. А аргументы? Во-первых, запивать сразу нельзя, потому что это затруднит процесс пищеварения, ты дашь на свой желудок больше нагрузки и он в один несчастный день просто заклинит от такого. Во время переваривания еды, выделяется необходимое количество желудочного сока, если ты зальешь туда еще и обычную воду, то нарушишь баланс. Совсем сухую еду запивать можно, но опять же в малых количествах и желательно кипяченую.
Jus Опубліковано: 29 грудня 2013 Опубліковано: 29 грудня 2013 Во-первых, запивать сразу нельзя, потому что это затруднит процесс пищеварения, ты дашь на свой желудок больше нагрузки и он в один несчастный день просто заклинит от такого. Во время переваривания еды, выделяется необходимое количество желудочного сока, если ты зальешь туда еще и обычную воду, то нарушишь баланс. Совсем сухую еду запивать можно, но опять же в малых количествах и желательно кипяченую. Дружище, извини - но это чушь ))) а уж тем более не аргументы. Желудок - это не просто "мешок", куда все сваливается и заливается. Стенки его имеют складчастую, сложную поверхность. И вода не "наливается в желудок" - она по этим складкам стекает, практически не задерживаясь и ничего, поверь, совершенно ничего не "разбавляет" и не нагружает )) Не рассказывай такого больше никому )) Пить можно хоть до, хоть после, хоть во время еды. Главное, чтобы она была не холодная. Все.
Chris Rea Опубліковано: 30 грудня 2013 Опубліковано: 30 грудня 2013 Во-первых, запивать сразу нельзя, потому что это затруднит процесс пищеварения, ты дашь на свой желудок больше нагрузки и он в один несчастный день просто заклинит от такого. Во время переваривания еды, выделяется необходимое количество желудочного сока, если ты зальешь туда еще и обычную воду, то нарушишь баланс. Совсем сухую еду запивать можно, но опять же в малых количествах и желательно кипяченую. совсем сухую я и не проглочу, но ты сам выше писал про 3 стакана.
Chris Rea Опубліковано: 30 грудня 2013 Опубліковано: 30 грудня 2013 Прошу прощения, не ты писал. Но мне очень интересно, как можно в себя эту воду впихнуть, если и один то стакан - это 3-4 полных глотка.
inimak Опубліковано: 30 грудня 2013 Опубліковано: 30 грудня 2013 Прошу прощения, не ты писал. Но мне очень интересно, как можно в себя эту воду впихнуть, если и один то стакан - это 3-4 полных глотка. Это я писАл. Для тебя действительно проблема выпить 3 стакана воды? Гм, даже в мой трижды оперированный огрызок она влетает со свистом. Читай то, что написал Джус о складках и прочая. ))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз