SportMan Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Конечно не вариант. Разбавлять кислоту кислотой! Щелочь нужна. Только в низкой концентрации, чтобы процесс "аннигиляции" желудочного сока шел в желудке не слишком бурно и не вызвал еще большего отделения оного. Я много лет уж минералкой Поляной Квасовой (или Купель) спасаюсь. А когда ее нет - просто выпиваю 2-3 стакана чистой воды. Чтобы смыть кислоту, попавшую в пищевод обратно в желудок и поразбавить ее концентрацию. У меня то же самое и вода меня спасла, как только стал пить воду вместо пива сразу полегчало, и от хлеба кстати тоже в последнее время пытаюсь отказаться.
Chris Rea Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 У меня то же самое и вода меня спасла, как только стал пить воду вместо пива сразу полегчало, и от хлеба кстати тоже в последнее время пытаюсь отказаться. Да, но если плотно поесть, особенно если у тебя идёт активный набор массы, то эти стаканы с водой просто не влезают. Я могу запить парой глотков, но уж никак не 3 стакана.
SportMan Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Да, но если плотно поесть, особенно если у тебя идёт активный набор массы, то эти стаканы с водой просто не влезают. Я могу запить парой глотков, но уж никак не 3 стакана. Пить обычную воду сразу после еды нельзя, можно пить либо до приема пищи либо через час после. А если очень хочется запить чем-то, то можно кипяченой.
Jus Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Пить обычную воду сразу после еды нельзя, можно пить либо до приема пищи либо через час после. А если очень хочется запить чем-то, то можно кипяченой. Ух ты... интересный вриант. А аргументы?
SportMan Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Ух ты... интересный вриант. А аргументы? Во-первых, запивать сразу нельзя, потому что это затруднит процесс пищеварения, ты дашь на свой желудок больше нагрузки и он в один несчастный день просто заклинит от такого. Во время переваривания еды, выделяется необходимое количество желудочного сока, если ты зальешь туда еще и обычную воду, то нарушишь баланс. Совсем сухую еду запивать можно, но опять же в малых количествах и желательно кипяченую.
Jus Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Во-первых, запивать сразу нельзя, потому что это затруднит процесс пищеварения, ты дашь на свой желудок больше нагрузки и он в один несчастный день просто заклинит от такого. Во время переваривания еды, выделяется необходимое количество желудочного сока, если ты зальешь туда еще и обычную воду, то нарушишь баланс. Совсем сухую еду запивать можно, но опять же в малых количествах и желательно кипяченую. Дружище, извини - но это чушь ))) а уж тем более не аргументы. Желудок - это не просто "мешок", куда все сваливается и заливается. Стенки его имеют складчастую, сложную поверхность. И вода не "наливается в желудок" - она по этим складкам стекает, практически не задерживаясь и ничего, поверь, совершенно ничего не "разбавляет" и не нагружает )) Не рассказывай такого больше никому )) Пить можно хоть до, хоть после, хоть во время еды. Главное, чтобы она была не холодная. Все.
Chris Rea Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Во-первых, запивать сразу нельзя, потому что это затруднит процесс пищеварения, ты дашь на свой желудок больше нагрузки и он в один несчастный день просто заклинит от такого. Во время переваривания еды, выделяется необходимое количество желудочного сока, если ты зальешь туда еще и обычную воду, то нарушишь баланс. Совсем сухую еду запивать можно, но опять же в малых количествах и желательно кипяченую. совсем сухую я и не проглочу, но ты сам выше писал про 3 стакана.
Chris Rea Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Прошу прощения, не ты писал. Но мне очень интересно, как можно в себя эту воду впихнуть, если и один то стакан - это 3-4 полных глотка.
inimak Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Прошу прощения, не ты писал. Но мне очень интересно, как можно в себя эту воду впихнуть, если и один то стакан - это 3-4 полных глотка. Это я писАл. Для тебя действительно проблема выпить 3 стакана воды? Гм, даже в мой трижды оперированный огрызок она влетает со свистом. Читай то, что написал Джус о складках и прочая. ))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти