Перейти к содержанию

Быть или не быть ???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я во время тренировки выпиваю где-то около литра воды( в воду добавляю 4 столовых ложки жидкого "Amino Infusion 5000"). А так за день выпиваю 3-4 литра воды

Я во время тренировки выпиваю где-то около литра воды( в воду добавляю 4 столовых ложки жидкого "Amino Infusion 5000"). А так за день выпиваю 3-4 литра воды

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• люкс

30

• Nik

17

• palyanucya

16

• Admin

9

Топ авторов темы

Опубликовано

Пить надо!

Опубликовано
Пить надо!

тоже считаю, что надо пополнять запасы жидкости. ты ж потеешь во время трени, а значит кровь густеть должна. а вдруг она густая не пролезет в какой-то сосуд в голове и "бац" - инсульт!

конечно пить не надо литрами, но выпить за час-полтора поллитра воды считаю нормальным.

Опубликовано

Зимой почти не пью на тренях, а вот сейчас теплеет и теперь хочеться больше пить так как обильно потеешь..

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я тоже за подавление жажды на тренировке. Даже если пить особо и не хочется, то немного всё равно надо. Баланс влаги на тренировке ой как нарушается. Упиваться не призываю, призываю выпивать. Упивание чревато вымыванием много чего полезного, и в частности калия, отсутствие которого вызывает судороги в мышцах. Кому-то это по любому знакомо. Так это всё от перебора воды, если вы не на сушке конечно, там своя тема. Небольшой курс калия оротата, в таком случае, устранит вышеназванный симптом.

Опубликовано
Я тоже за подавление жажды на тренировке. Даже если пить особо и не хочется, то немного всё равно надо. Баланс влаги на тренировке ой как нарушается. Упиваться не призываю, призываю выпивать. Упивание чревато вымыванием много чего полезного, и в частности калия, отсутствие которого вызывает судороги в мышцах. Кому-то это по любому знакомо. Так это всё от перебора воды, если вы не на сушке конечно, там своя тема. Небольшой курс калия оротата, в таком случае, устранит вышеназванный симптом.

я уменьшил прием воды до пол литра за тренировку

Опубликовано

человек для поддержания нормальных процессов в организме должен выпивать определенное количество воды в сутки. и ничего за тренировку у него не вымывается, тем более до судорог.

судороги на безуглеводке с диуретиками бывают. к обычному тренингу это никакого отношения не имеет. нарушить водно-солевой баланс за такое короткое время, как тренировка - невозможно. а пополнять запасы воды, а значить потеть и писять "вымывая калий", человек все равно будет не зависимо от того, когда он пьет - до тренировки, после или в течение тренировки.

Опубликовано

Я не имел в виду за одну тренировку. И на моих глазах были живые примеры, которые жаловались на судороги. Пропивали оротат и всё становилось нормально и ещё спасибки за совет говорили.

Опубликовано

вода седативно действует на организм. в итоге сердце переходит из активного в успокоеннйо состояние и наоборот(хотя это не так и страшно) - главное начинает более активно распадатся адреналин, и в целом усталость наступает гораздо быстрее - хорошо пить после тренировки. Я так обычно всегда и делаю.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Это большое заблуждение тренироваться без воды,т.е. "в сухую".

Нужно идти логическим путём - во время тренировки мы потеем, теряем воду, вместе с ней токсины и минеральные вещества. Поддерживать водный баланс в организме просто необходимо. Но, при этом нужно знать, что только качественная вода способна помочь тренировке, а не усложнить её и принести массу неудобств.

Вода для питья спортсменов должна строго соблюдать следующим параметрам.

1. РН, кислотно-щелочное равновесие....8,5-9 (слабощелочная вода)

2. ОВП, окислительно восстановительный потенциал, энергетика воды.... -100...-200мВ(живая вода)

3. Жёсткость (наличие солей)........средняя жёсткость

4. Минерализация (наличие минералов)..............1000 мг/куб.см.

5. Температура..........+36..+37 С

6.Поверхностное натяжение (жидкость воды)........43 Дина/куб.см.

7. Биологическая чистота (наличие бактерий, грибков, вирусов, паразитов, соли тяжёлыхметаллов).....полное отсуствие

8. Структура, информационная память воды.......упорядоченная структура, хорошая информационная память.

Понятно, что никто не будет подвергать свою воду перед тренировками на выполнение норм для питьевой воды. Есть продукт, при добавлении которого в воду выполняются практически все эти нормы (кроме 7 пункта), поэтому воду лучше покупать бутылированную или из под фильтра.

Во время тренировки при нехватке воды всего на 2% чувствуется жажда и затрудняется работа сердечной системы, сгущается кровь. Так как из клеток вода начинает выходить с потом, срочно необходимо компенсировать её потерю, поэтому организм берёт её из плазмы крови, тем самым сгущая кровь. Этот процес может идти до тех пор, пока плазма крови не отдаст 25% воды, а далее начнутся проблемы с сердцем, серъёзно повышается давление, возникает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавлять ничего в воду, которую вы пьёте на тренировке не нужно. Потому что вода, при добавлении чего либо становиться едой (т.е. раствором вещества в жидкости), организму потребуется дополнительное время и ЭНЕРГИЯ, чтобы из этого раствора выделить воду и напарвить её туда, куда это необходимо.

Вода является мощным растворителем, а усвоить питательные вещества мы можем только тогда, когда растворим их в воде. Поэтому запивать все биодобавки спортивного питания нужно только водой, соответствующей вышеприведенным нормам. Только в таком случае гарантирована максимальная усваиваемость и польза.

И, напоследок, вода может быть окислителем и восстановителем. Этот фактор проверяется прибором ОВП метром. Окислитель- вода с потенциалом от 0 до +500 мв и выше, забирает энергию , плохо и долго усваивается, категорически не рекомендуется во время тренировки, вызывает слабость, усталость и сонливость.

Восстановитель- вода с потенциалом с -500 и более до 0 мВ , хорошо и быстро усваивается, приносит дополнительный заряд энергии, делает кровь более жидкой, расклеивает эритроциты, обогащает кровь кислородом, повышает общий уровень энергетики и иммунитет.

Задавайте вопросы, всем отвечу.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...