SHOTA Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Это большое заблуждение тренироваться без воды,т.е. "в сухую". Нужно идти логическим путём - во время тренировки мы потеем, теряем воду, вместе с ней токсины и минеральные вещества. Поддерживать водный баланс в организме просто необходимо. Но, при этом нужно знать, что только качественная вода способна помочь тренировке, а не усложнить её и принести массу неудобств. Вода для питья спортсменов должна строго соблюдать следующим параметрам. 1. РН, кислотно-щелочное равновесие....8,5-9 (слабощелочная вода) 2. ОВП, окислительно восстановительный потенциал, энергетика воды.... -100...-200мВ(живая вода) 3. Жёсткость (наличие солей)........средняя жёсткость 4. Минерализация (наличие минералов)..............1000 мг/куб.см. 5. Температура..........+36..+37 С 6.Поверхностное натяжение (жидкость воды)........43 Дина/куб.см. 7. Биологическая чистота (наличие бактерий, грибков, вирусов, паразитов, соли тяжёлыхметаллов).....полное отсуствие 8. Структура, информационная память воды.......упорядоченная структура, хорошая информационная память. Понятно, что никто не будет подвергать свою воду перед тренировками на выполнение норм для питьевой воды. Есть продукт, при добавлении которого в воду выполняются практически все эти нормы (кроме 7 пункта), поэтому воду лучше покупать бутылированную или из под фильтра. Во время тренировки при нехватке воды всего на 2% чувствуется жажда и затрудняется работа сердечной системы, сгущается кровь. Так как из клеток вода начинает выходить с потом, срочно необходимо компенсировать её потерю, поэтому организм берёт её из плазмы крови, тем самым сгущая кровь. Этот процес может идти до тех пор, пока плазма крови не отдаст 25% воды, а далее начнутся проблемы с сердцем, серъёзно повышается давление, возникает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Добавлять ничего в воду, которую вы пьёте на тренировке не нужно. Потому что вода, при добавлении чего либо становиться едой (т.е. раствором вещества в жидкости), организму потребуется дополнительное время и ЭНЕРГИЯ, чтобы из этого раствора выделить воду и напарвить её туда, куда это необходимо. Вода является мощным растворителем, а усвоить питательные вещества мы можем только тогда, когда растворим их в воде. Поэтому запивать все биодобавки спортивного питания нужно только водой, соответствующей вышеприведенным нормам. Только в таком случае гарантирована максимальная усваиваемость и польза. И, напоследок, вода может быть окислителем и восстановителем. Этот фактор проверяется прибором ОВП метром. Окислитель- вода с потенциалом от 0 до +500 мв и выше, забирает энергию , плохо и долго усваивается, категорически не рекомендуется во время тренировки, вызывает слабость, усталость и сонливость. Восстановитель- вода с потенциалом с -500 и более до 0 мВ , хорошо и быстро усваивается, приносит дополнительный заряд энергии, делает кровь более жидкой, расклеивает эритроциты, обогащает кровь кислородом, повышает общий уровень энергетики и иммунитет. Задавайте вопросы, всем отвечу. вопрос первый: кто ты такой и откуда взялся?
Admin Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 вопрос первый: кто ты такой и откуда взялся? :D Шота жжет!
B1ackLIT Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 вопрос первый: кто ты такой и откуда взялся? Жаль что мало анимационных смайликов))))
люкс Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Мы обсуждаем конкретную тему или кто я или ты ? Если у вас закрытый форум, то зачем делать свободный вход? Я биохимик, а у тебя ,Тренер, какое образование? Давай познакомимся. Может ты не согласен с моей информацией? немного странно, что идёт обсуждения не данной информации, а идентификация личности. смешно. Такое чувство, что я кому-то помешал, чес слово.
palyanucya Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Это большое заблуждение тренироваться без воды,т.е. "в сухую". Нужно идти логическим путём - во время тренировки мы потеем, теряем воду, вместе с ней токсины и минеральные вещества. Поддерживать водный баланс в организме просто необходимо. Но, при этом нужно знать, что только качественная вода способна помочь тренировке, а не усложнить её и принести массу неудобств. Вода для питья спортсменов должна строго соблюдать следующим параметрам. 1. РН, кислотно-щелочное равновесие....8,5-9 (слабощелочная вода) 2. ОВП, окислительно восстановительный потенциал, энергетика воды.... -100...-200мВ(живая вода) 3. Жёсткость (наличие солей)........средняя жёсткость 4. Минерализация (наличие минералов)..............1000 мг/куб.см. 5. Температура..........+36..+37 С 6.Поверхностное натяжение (жидкость воды)........43 Дина/куб.см. 7. Биологическая чистота (наличие бактерий, грибков, вирусов, паразитов, соли тяжёлыхметаллов).....полное отсуствие 8. Структура, информационная память воды.......упорядоченная структура, хорошая информационная память. Понятно, что никто не будет подвергать свою воду перед тренировками на выполнение норм для питьевой воды. Есть продукт, при добавлении которого в воду выполняются практически все эти нормы (кроме 7 пункта), поэтому воду лучше покупать бутылированную или из под фильтра. Во время тренировки при нехватке воды всего на 2% чувствуется жажда и затрудняется работа сердечной системы, сгущается кровь. Так как из клеток вода начинает выходить с потом, срочно необходимо компенсировать её потерю, поэтому организм берёт её из плазмы крови, тем самым сгущая кровь. Этот процес может идти до тех пор, пока плазма крови не отдаст 25% воды, а далее начнутся проблемы с сердцем, серъёзно повышается давление, возникает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Добавлять ничего в воду, которую вы пьёте на тренировке не нужно. Потому что вода, при добавлении чего либо становиться едой (т.е. раствором вещества в жидкости), организму потребуется дополнительное время и ЭНЕРГИЯ, чтобы из этого раствора выделить воду и напарвить её туда, куда это необходимо. Вода является мощным растворителем, а усвоить питательные вещества мы можем только тогда, когда растворим их в воде. Поэтому запивать все биодобавки спортивного питания нужно только водой, соответствующей вышеприведенным нормам. Только в таком случае гарантирована максимальная усваиваемость и польза. И, напоследок, вода может быть окислителем и восстановителем. Этот фактор проверяется прибором ОВП метром. Окислитель- вода с потенциалом от 0 до +500 мв и выше, забирает энергию , плохо и долго усваивается, категорически не рекомендуется во время тренировки, вызывает слабость, усталость и сонливость. Восстановитель- вода с потенциалом с -500 и более до 0 мВ , хорошо и быстро усваивается, приносит дополнительный заряд энергии, делает кровь более жидкой, расклеивает эритроциты, обогащает кровь кислородом, повышает общий уровень энергетики и иммунитет. Задавайте вопросы, всем отвечу. прикольно! але хтож його це все буде вимірювати? мені з цим питанням легше, в мене в дома своя скважина і я своїй воді довіряю! відчуваю себе прекрасно тому що знаю що вона не тече кілометри по ржавим трубам і знаю що з нею все ок! :)
Nik Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Задавайте вопросы, всем отвечу. Вопрос первый:......................... :D :D :D (Шота - приколист :P ) теперь серьезно!!!! как узнать какая вода и где????? в смысле где вода полезная для нашего брата а где нет????? я пью в бутылках и из под крана (через фильтр пропущеную)
SHOTA Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Мы обсуждаем конкретную тему или кто я или ты ? Если у вас закрытый форум, то зачем делать свободный вход? Я биохимик, а у тебя ,Тренер, какое образование? Давай познакомимся. Может ты не согласен с моей информацией? немного странно, что идёт обсуждения не данной информации, а идентификация личности. смешно. Такое чувство, что я кому-то помешал, чес слово. Чего ты обижаешься. У меня 2 высших образования: экономическое и инженерное. Просто когда заходишь впервые на форум, то любой образованный и нормальный человек сначала злровается совсеми, немного рассказывает о себе, показывает свои фотки, а не так как ты, который хочет показать что он очень умный. Я был раньше секретарем Бодибилдинга и фитнесса, но в Другой стране. Сейчас тренирусь и помогаю молодым, чем могу и что входит в мои конпетенции. Что касается твоих рассуждениий я с ними согласен. Но я считаю , что надо писать более простым и понятливым языком, чтобы тебя не только мог понять Биохимик, но простой человек, который решил посвятить жизнь такому прекрасному спорту, как Бодибилдинг И на этом форуме все только будут рады появлению нового человека, да еще который много знает и может помчь в разьяснений некоторых вопросов, которые многие могут не знать
palyanucya Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 надо писать более простым и понятливым языком, чтобы тебя не только мог понять Биохимик, но простой человек, который решил посвятить жизнь такому прекрасному спорту, как Бодибилдинг И на этом форуме все только будут рады появлению нового человека, да еще который много знает и может помчь в разьяснений некоторых вопросов, которые многие могут не знать Шота зробив вистріл прямо в десятку! :) Повністю з тобою згодний!!
люкс Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Чего ты обижаешься. У меня 2 высших образования: экономическое и инженерное. Просто когда заходишь впервые на форум, то любой образованный и нормальный человек сначала злровается совсеми, немного рассказывает о себе, показывает свои фотки, а не так как ты, который хочет показать что он очень умный. Я был раньше секретарем Бодибилдинга и фитнесса, но в Другой стране. Сейчас тренирусь и помогаю молодым, чем могу и что входит в мои конпетенции. Что касается твоих рассуждениий я с ними согласен. Но я считаю , что надо писать более простым и понятливым языком, чтобы тебя не только мог понять Биохимик, но простой человек, который решил посвятить жизнь такому прекрасному спорту, как Бодибилдинг И на этом форуме все только будут рады появлению нового человека, да еще который много знает и может помчь в разьяснений некоторых вопросов, которые многие могут не знать Я прошу прощения,действительно не поздоровался. И не потому что не воспитанный или хочу "показать, что очень умный")). Нет. А потому что заметил, что предмет обсуждения вовсе не тот, который должен интересовать спортсменов. Самое первое - это качество воды! Просто логически подумать - Ведь именно вода растворяет те добавки питательных или стимулирующих веществ, которые мы пьём и которые дают рост мышц,энергию и силу. Если нет воды, мы ничего не усвоим! Если человек не допивает воды, ущерба его тренировкам и здоровью вцелом не избежать. Подсчитано, что суточная потребность воды( именно воды, но не соков,чаёв, кофе, пива, других напитков), именно чистой структурированной живой воды из расчёта: 30 мл. на 1 кг.веса. Например, ваш вес 75 х 0,03=2, 250 л в сутки. Эта норма может незначительно колебаться в зависимости от времени года и рода занятий. Спортсенам и людям, ведущим активный образ необходимо пить больше нормы для нормального прохождения биохимических процессов в каждой клетке, а значит в тканях человеческого организма, в том числе и мышечных. Но нет смысла выпивать 2 литра мёртвой (с плюсовым потенциалом) воды, которая только препятствует прохождению тренировки, биохимическим процессам в тканях, является источником свободных радикалов- причины старения, дряблости и болезеней, забирает энергию, и как отмечали многие - только заполняет живот и мешает. Но я считаю , что надо писать более простым и понятливым языком, чтобы тебя не только мог понять Биохимик, но простой человек, который решил посвятить жизнь такому прекрасному спорту, как Бодибилдинг :D Хорошо, постараюсь. А что именно не понятно? Объясню.
люкс Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) как узнать какая вода и где????? в смысле где вода полезная для нашего брата а где нет????? я пью в бутылках и из под крана (через фильтр пропущеную) Спасибо за толковый вопрос. Я лично делал замеры ОВП и РН (живая или мёртвая, кислая или щелочная) наиболее популярных марок минеральных вод в Украине. я могу абсолютно чётко заявить, что живой воды в бутылках нет! Это обьяснется тем, что вода из скважины проходит долгий путь, пока попадёт на прилавки магазинов - сначала трубы, потом резервуары, очень мощные фильтры, потом переливание, насильная штучная минерализация( порой убийственно концентрированная и не нужная), только потом- упаковка в бутылки, перевозка в магазин. Но самое ужасное для воды это обогащение углекислым газом, т.е. газировка, её пить категорически нельзя ни при каких условиях! Но даже если бутылированная вода без газа, включая очень дорогую, она после такого насилия над ней утрачивает свои живительные свойства, хотя она в большинстве случаев чистая, но мёртвая. Что касается воды из под фильтра, то, во-первых, фильтр неполностью убирает и связывает вредные вещества, во вторых, фильтр не действует все физико-химических свойства, перечисленные мной ранее, он просто очищает и всё. И если в кране в воде хлор, пройдя через фильтр, большая часть хлора останется, но кислотность воды не изменится, она так и останется кислой, закисляющей (т.е. вредной), так же останется мёртвой, плохо усваиваемой, жёсткой ... Совсем недавно стало известно, что есть ещё 2 новых свойства воды : Структура и информационная память. Допустим, вода с хлором, пропущенная через тот же фильтр, оставляет в себе информацию о данном химическом веществе. Хлора в воде нет, но печень реагирует так, вроде он присутствует. Эта гипотеза была проверена экспериментально : В колбу с чистой водой попала герметически запаянная ампула с сильнодействующим ядом, пробыв там сутки её достали, а той водой напоили лабораторных мышей, через несколько часов мыши лежали мёртвые. Тогда воду подвергли самому тщательному анализу. Он показал,что вода идеально чиста, химический состав- Н2О. Поэтому фильтр работает только с одним свойством воды -биологической чистотой, а остальные 7 не изменяются, но именно остальные 7 наиболее влияют на качество воды, а значит здоровье вцелом. Если Админ разрешит, размещу сылку на сайт с подробным описанием трёх натуральных природных продуктов, которые проверены институтом Райса, Лабораторией Массаро Эмото(Япония), Олимпийским комитетом , академией Здоровья (Россия) и сертифицированы на територии СНГ, Европы, Дальнего и ближнего зарубежья,Канады и США, имеют ряд наград "За вклад в развитие здоровья нации", эти продукты работают с водой, качественно её изменяя по всем 7- 8 признакам. автор одной из них был представлен к Нобелевской премии. Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Андрей
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти