D.i.m.a.s. Опубліковано: 25 вересня 2014 Опубліковано: 25 вересня 2014 Иногда даже в бОльшем. Кирилл, то может не совсем корректно по уровню теста после восстановления говорить об отмирании клеток? Если продолжать эту логическую цепочку, то клетки не только не атрофировались, а их стало больше ;) Логичнее выглядит картина, например, что после постоянного высокого уровня теста на протяжении длительного времени, гипоталамус (имея свою "память") как бы пытается "подтянуть" ур-нь теста, давая команду гипофизу стружить ФСГ и ЛГ. Не? ;)
Outlawif Опубліковано: 25 вересня 2014 Опубліковано: 25 вересня 2014 клетки не только не атрофировались, а их стало больше ;) Это очень даже запросто. Не в результате курса, конечно, а в результате восстановления. Гипогонадизм лечится, в этом ничего странного нету, и невероятного тоже. Если посидеть пару лет на курсе гонадотропинов (хорионического и менопаузного), можно отрастить нехилые шары )) Тоже конечно есть предел, как и с наращиванием мышц, например. Слишком много механизмов задействовано, на разных уровнях, мы рассматриваем только самые прямые и простые. Тесто повышается потому что организм "привык" к высокому его уровню, это так. И если яйца позволяют, то организм запросто может увеличить уровень теста. Но чтобы яйца позволяли, они должны стать производительнее ))
D.i.m.a.s. Опубліковано: 25 вересня 2014 Опубліковано: 25 вересня 2014 Но чтобы яйца позволяли, они должны стать производительнее )) Ок. Но мы же не знаем по идее их полную (стандартную, так сказать) производительность. В первую очередь эту производительность определяют уровни ФСГ и ЛГ. Так ведь? ) Т.е. я пытаюсь как бы предположить, что производительность яиц (в первую очередь) ограничена на самом деле не количеством клеток, а уровнями соотв. стимулирующих гормонов...
Outlawif Опубліковано: 25 вересня 2014 Опубліковано: 25 вересня 2014 Т.е. я пытаюсь как бы предположить, что производительность яиц (в первую очередь) ограничена на самом деле не количеством клеток, а уровнями соотв. стимулирующих гормонов... Яйца яйцами, а гормоны - гормонами. Яйца - движок, гормоны - бензин. Чем больше объем движка, тем больше крутящий момент )) Т.е. тем больше они способны выдать на гора. К примеру, если просидеть год или два на курсе БЕЗ гонады, и закончить этот самый курс. Как только уровень гормонов упадет в крови, ЛГ и ФСГ практически моментально вырастут обратно, и даже более чем до курса. А вот тесто - фиг там. Потому что яйца не вытягивают. С другой стороны, "мощные" яйца и на более низких уровнях ЛГ выдадут норму теста. Если посмотреть на обычную картину лечения вторичного гипогонадизма, когда гонадотропины - основной препарат, то можно увидеть, что применяют его достаточно долго, а сперматогенез и уровни теста растут неохотно и незначительно, на протяжении всего лечения, которое может длиться годами. Почему? Потому что гонады постепенно увеличивают свою отзывчивость на ЛГ. И происходит это в том числе за счет роста количества клеток в железах.
Voldemar.T Опубліковано: 25 вересня 2014 Опубліковано: 25 вересня 2014 т.е. низкие уровни ЛГ и ФСГ при высоком родном тесте это хорошо?
Outlawif Опубліковано: 26 вересня 2014 Опубліковано: 26 вересня 2014 Я бы сказал - неплохо. По крайне мере ЛГ. ФСГ отдельная тема, на тесто он не влияет, он участвует в механизме фертильности. Т.е. при хорошем ЛГ и тестостероне может быть слабая фертильность из-за низкого ФСГ. В теории. На практике не знаю такой ситуации )
Дырокол Опубліковано: 26 вересня 2014 Опубліковано: 26 вересня 2014 мне, если честно, как то монописуально будут яйца 5см или 3см На производительность не влияет?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз