D.i.m.a.s. Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Иногда даже в бОльшем. Кирилл, то может не совсем корректно по уровню теста после восстановления говорить об отмирании клеток? Если продолжать эту логическую цепочку, то клетки не только не атрофировались, а их стало больше ;) Логичнее выглядит картина, например, что после постоянного высокого уровня теста на протяжении длительного времени, гипоталамус (имея свою "память") как бы пытается "подтянуть" ур-нь теста, давая команду гипофизу стружить ФСГ и ЛГ. Не? ;)
Outlawif Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 клетки не только не атрофировались, а их стало больше ;) Это очень даже запросто. Не в результате курса, конечно, а в результате восстановления. Гипогонадизм лечится, в этом ничего странного нету, и невероятного тоже. Если посидеть пару лет на курсе гонадотропинов (хорионического и менопаузного), можно отрастить нехилые шары )) Тоже конечно есть предел, как и с наращиванием мышц, например. Слишком много механизмов задействовано, на разных уровнях, мы рассматриваем только самые прямые и простые. Тесто повышается потому что организм "привык" к высокому его уровню, это так. И если яйца позволяют, то организм запросто может увеличить уровень теста. Но чтобы яйца позволяли, они должны стать производительнее ))
D.i.m.a.s. Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Но чтобы яйца позволяли, они должны стать производительнее )) Ок. Но мы же не знаем по идее их полную (стандартную, так сказать) производительность. В первую очередь эту производительность определяют уровни ФСГ и ЛГ. Так ведь? ) Т.е. я пытаюсь как бы предположить, что производительность яиц (в первую очередь) ограничена на самом деле не количеством клеток, а уровнями соотв. стимулирующих гормонов...
Outlawif Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Т.е. я пытаюсь как бы предположить, что производительность яиц (в первую очередь) ограничена на самом деле не количеством клеток, а уровнями соотв. стимулирующих гормонов... Яйца яйцами, а гормоны - гормонами. Яйца - движок, гормоны - бензин. Чем больше объем движка, тем больше крутящий момент )) Т.е. тем больше они способны выдать на гора. К примеру, если просидеть год или два на курсе БЕЗ гонады, и закончить этот самый курс. Как только уровень гормонов упадет в крови, ЛГ и ФСГ практически моментально вырастут обратно, и даже более чем до курса. А вот тесто - фиг там. Потому что яйца не вытягивают. С другой стороны, "мощные" яйца и на более низких уровнях ЛГ выдадут норму теста. Если посмотреть на обычную картину лечения вторичного гипогонадизма, когда гонадотропины - основной препарат, то можно увидеть, что применяют его достаточно долго, а сперматогенез и уровни теста растут неохотно и незначительно, на протяжении всего лечения, которое может длиться годами. Почему? Потому что гонады постепенно увеличивают свою отзывчивость на ЛГ. И происходит это в том числе за счет роста количества клеток в железах.
Voldemar.T Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 т.е. низкие уровни ЛГ и ФСГ при высоком родном тесте это хорошо?
Outlawif Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Я бы сказал - неплохо. По крайне мере ЛГ. ФСГ отдельная тема, на тесто он не влияет, он участвует в механизме фертильности. Т.е. при хорошем ЛГ и тестостероне может быть слабая фертильность из-за низкого ФСГ. В теории. На практике не знаю такой ситуации )
Дырокол Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 мне, если честно, как то монописуально будут яйца 5см или 3см На производительность не влияет?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти