Перейти к содержанию

Сперматогенез

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

50% - это если хорошая спермограмма, если там все грустно, то шансы падают. В случаях, когда проблема с мужской стороны, то И лечат бесплодие И пытаются делать эко, если есть позитивная динамика. Иначе очень много денег на ветер.

Касаемо того что ты скопировал - это точно не покрывает всех возможных протоколов лечения бесплодия ) Вообще оно даже странно написано. Как раз самая распространенная схема, это когда менопур (или аналоги) ставят вместе с хгч все время. Т.е. делаешь укол менопура и тут же делаешь гонаду 1000-1500 и так 3 раза в неделю. Надо только понимать, что минимальные курсы тут несколько месяцев, чтобы понять есть ли разница на спермограмме.

Да, гзт в принципе с этим совместима, если нужна, если тесто ниже нормы даже под гонадой. Но дозировки минимальные, так чтобы внутри физиологических норм все было.

• Ответов 545
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

71

• XXR XXX

42

• Terror

41

• yobilovus

36

Топ авторов темы

Опубликовано

Просто интересно. Теоретически если принимать 250-500 теста и гонаду 500-1000 раз в неделю и этот менопур 150-300 через день будут ли живые сперматозоиды и есть ли шанс зачать?

Опубликовано

На гзт 250 тесто и гонада, пробовал- эффекта нет, то есть не беременеет. Нужно попробовать с менопуром.

Опубликовано
гонаду 500-1000 раз в неделю
Откуда, интересно, вообще такой протокол взялся? 1500х3 раза в неделю.

Теоретически хрен его знает. Я бы на такие теории деньги не выбрасывал. Гзт это 250 теста за 10-14 дней максимум, с гонадой может быть и того меньше, надо по анализам смотреть, может оно вообще не нужно. Это ж от того зависит, насколько яйца убитые на курсах, у всех по-разному.

Опубликовано
50% - это если хорошая спермограмма, если там все грустно, то шансы падают. В случаях, когда проблема с мужской стороны, то И лечат бесплодие И пытаются делать эко, если есть позитивная динамика.

Я писал в контексте того,что проблема только с мужской стороны,а с женской ок все.

Опубликовано

Так и я в том же самом контексте )

Опубликовано
Касаемо того что ты скопировал - это точно не покрывает всех возможных протоколов лечения бесплодия.

Если обладаешь инфой в этой сфере,поделись пожалуйста.Может протоколы какие нибудь встречал.Что то еще добавляют возможно.

Не как рекомендацию конечно.Мне чтоб понимать в какую сторону почитать.

Так и я в том же самом контексте )

Тогда я вообще не понял)

Если проблема только с мужской стороны,и спермограма ок,то в чем тогда собственно проблема?)

И зачем тогда вообще ЭКО?

Опубликовано
Если проблема только с мужской стороны,и спермограма ок
Ты запутался сам и меня щас запутаешь ))

Если спермограмма НЕ ок, то эко не делают, стараются улучшить спермограмму при помощи разных протоколов лечения бесплодия У МУЖЧИН, дотянуть показатели до каких-то адекватных значений. Эти значения для ЭКО конечно значительно ниже, чем "норма", но все-таки повыше нуля. Если дело совсем плохо, могут попробовать интрацитоплазматическую инъекцию спермы, это метод эко, где действительно отбирают один, наиболее живой и подвижный сперматазоид. Это более сложная и дорогая технология, чем другие методы эко. По точным ценам хз.

Копать в сторону первичного гипогонадизма и бесплодия связанного с ним. Но там все равно много ньюансов.

Опубликовано
Ты запутался сам и меня щас запутаешь ))

Если спермограмма НЕ ок

Тут путаница выходит из-за того что мы разный смысл вкладываем в понятие "ок")

Я подразумевал под "ок"- полный "ок") (но да,и в этом случае бывает что прибегают к ВРТ)

А ты под "ок" имел ввиду "ок" именно для ВРТ,но который не дотягивает до полного "ок")

Но в этом случае как раз очень много нюансов.И выбор метода зависит от степени ОКности материала.В каких то случаях и простой инсеминации может быть достаточно(но вероятность успешности конечно в любом случае будет меньше,чем при эко,при одном и том же материале).В каких-то-онли эко.Ну а в каких то уже только эко+икси(интрацитоплазматическая инъекция спермы).

Но тут что интересно,что во многих клиниках икси уже по умолчанию входит в программу эко,и отдельно программы эко без икси даже нет в прайсе.Это и понятно,так как вероятность успеха в этом случае все же выше.В тех же клиниках,которых эти процедуры раздельны,то цена эко и эко+икси разнится +- в два раза.

Конкретно о моей ситуации-у меня криоконсервировано 4 порции эякулята.По показателям можно было бы и инсеминацию попробовать.Но учитывая ограниченное количество попыток и вероятность неудачи,даже пробовать не буду,и сразу только эко с икси.И вот по этой же причине заинтересовало попробовать еще и менопур.

В этом случае вероятность хоть и меньше,но количество попыток естественным путём все же анлимитед))

Опубликовано

Ну, я бы сначала один путь выбрал и подождал )

Менопур не панацея, это часть долгого и нудного лечения с расплывчатыми перспективами.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...