Outlawif Опубліковано: 24 січня 2021 Опубліковано: 24 січня 2021 50% - это если хорошая спермограмма, если там все грустно, то шансы падают. В случаях, когда проблема с мужской стороны, то И лечат бесплодие И пытаются делать эко, если есть позитивная динамика. Иначе очень много денег на ветер. Касаемо того что ты скопировал - это точно не покрывает всех возможных протоколов лечения бесплодия ) Вообще оно даже странно написано. Как раз самая распространенная схема, это когда менопур (или аналоги) ставят вместе с хгч все время. Т.е. делаешь укол менопура и тут же делаешь гонаду 1000-1500 и так 3 раза в неделю. Надо только понимать, что минимальные курсы тут несколько месяцев, чтобы понять есть ли разница на спермограмме. Да, гзт в принципе с этим совместима, если нужна, если тесто ниже нормы даже под гонадой. Но дозировки минимальные, так чтобы внутри физиологических норм все было.
kapitan.testosteron Опубліковано: 25 січня 2021 Опубліковано: 25 січня 2021 Просто интересно. Теоретически если принимать 250-500 теста и гонаду 500-1000 раз в неделю и этот менопур 150-300 через день будут ли живые сперматозоиды и есть ли шанс зачать?
Franklin78 Опубліковано: 25 січня 2021 Опубліковано: 25 січня 2021 На гзт 250 тесто и гонада, пробовал- эффекта нет, то есть не беременеет. Нужно попробовать с менопуром.
Outlawif Опубліковано: 25 січня 2021 Опубліковано: 25 січня 2021 гонаду 500-1000 раз в неделю Откуда, интересно, вообще такой протокол взялся? 1500х3 раза в неделю. Теоретически хрен его знает. Я бы на такие теории деньги не выбрасывал. Гзт это 250 теста за 10-14 дней максимум, с гонадой может быть и того меньше, надо по анализам смотреть, может оно вообще не нужно. Это ж от того зависит, насколько яйца убитые на курсах, у всех по-разному.
Orvex Опубліковано: 25 січня 2021 Опубліковано: 25 січня 2021 50% - это если хорошая спермограмма, если там все грустно, то шансы падают. В случаях, когда проблема с мужской стороны, то И лечат бесплодие И пытаются делать эко, если есть позитивная динамика. Я писал в контексте того,что проблема только с мужской стороны,а с женской ок все.
Orvex Опубліковано: 25 січня 2021 Опубліковано: 25 січня 2021 Касаемо того что ты скопировал - это точно не покрывает всех возможных протоколов лечения бесплодия. Если обладаешь инфой в этой сфере,поделись пожалуйста.Может протоколы какие нибудь встречал.Что то еще добавляют возможно. Не как рекомендацию конечно.Мне чтоб понимать в какую сторону почитать. Так и я в том же самом контексте ) Тогда я вообще не понял) Если проблема только с мужской стороны,и спермограма ок,то в чем тогда собственно проблема?) И зачем тогда вообще ЭКО?
Outlawif Опубліковано: 25 січня 2021 Опубліковано: 25 січня 2021 Если проблема только с мужской стороны,и спермограма ок Ты запутался сам и меня щас запутаешь )) Если спермограмма НЕ ок, то эко не делают, стараются улучшить спермограмму при помощи разных протоколов лечения бесплодия У МУЖЧИН, дотянуть показатели до каких-то адекватных значений. Эти значения для ЭКО конечно значительно ниже, чем "норма", но все-таки повыше нуля. Если дело совсем плохо, могут попробовать интрацитоплазматическую инъекцию спермы, это метод эко, где действительно отбирают один, наиболее живой и подвижный сперматазоид. Это более сложная и дорогая технология, чем другие методы эко. По точным ценам хз. Копать в сторону первичного гипогонадизма и бесплодия связанного с ним. Но там все равно много ньюансов.
Orvex Опубліковано: 25 січня 2021 Опубліковано: 25 січня 2021 Ты запутался сам и меня щас запутаешь )) Если спермограмма НЕ ок Тут путаница выходит из-за того что мы разный смысл вкладываем в понятие "ок") Я подразумевал под "ок"- полный "ок") (но да,и в этом случае бывает что прибегают к ВРТ) А ты под "ок" имел ввиду "ок" именно для ВРТ,но который не дотягивает до полного "ок") Но в этом случае как раз очень много нюансов.И выбор метода зависит от степени ОКности материала.В каких то случаях и простой инсеминации может быть достаточно(но вероятность успешности конечно в любом случае будет меньше,чем при эко,при одном и том же материале).В каких-то-онли эко.Ну а в каких то уже только эко+икси(интрацитоплазматическая инъекция спермы). Но тут что интересно,что во многих клиниках икси уже по умолчанию входит в программу эко,и отдельно программы эко без икси даже нет в прайсе.Это и понятно,так как вероятность успеха в этом случае все же выше.В тех же клиниках,которых эти процедуры раздельны,то цена эко и эко+икси разнится +- в два раза. Конкретно о моей ситуации-у меня криоконсервировано 4 порции эякулята.По показателям можно было бы и инсеминацию попробовать.Но учитывая ограниченное количество попыток и вероятность неудачи,даже пробовать не буду,и сразу только эко с икси.И вот по этой же причине заинтересовало попробовать еще и менопур. В этом случае вероятность хоть и меньше,но количество попыток естественным путём все же анлимитед))
Outlawif Опубліковано: 25 січня 2021 Опубліковано: 25 січня 2021 Ну, я бы сначала один путь выбрал и подождал ) Менопур не панацея, это часть долгого и нудного лечения с расплывчатыми перспективами.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз