Перейти к содержанию

Сперматогенез

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
на фите надо юзать поиск , отдельной темы нет... но там я точно помню у чела тоже было 0.0 головастиков после нескольколетних курсов иииииииии через 4 месяца зачал бейбика ... там он описывал что и как пил , и пару раз анализы выкладывал. Зачал кстати, когда очень очень мало было сперматозоидов...

так, ворчун - читав вже щойно - при 4 % рухливих і після 4 місяців

ААС и стерилизация

юзав пошук по сперм*

там йому ще рекомендвали окрім збивання естро і пролактину наступне

1. Причина проблемы в пренебрежении использования гонадотропина на длинном курсе. Я ошибочно полагал что раз не происходит уменьшения размера яичек, то и беспокоиться нечего. Оказывается нет.

2. Провести 10-15 инъекций гонады по 1000ед через день. Курс на это время не прерывать. Последняя инъекция гонадотропина должна попадать на момент окончания действия самого длинного эфира в курсе.

3. Полностью отказаться от всех ААС

4. После последней инъекции гонады начинать принимать трибулус, спеман, ZMA.

5. Через 3 месяца повторный анализ

и я не пойму чему тут смалл удивляется - это что новость для тебя была? нандролон не нандролон - это всё до одного места... так что смело уже можешь ставить трен свой , а потом раз уже решил потомство делать - отдыхать от всего и ждать...

я знав що може бути стерильність, але все ж таки побачив це на папері - якось воно мене вельми засмутило
  • Ответов 545
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

71

• XXR XXX

42

• Terror

41

• yobilovus

36

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
признаюсь, никогда не интересовался насколько гонада восстанавливает сперматогенез... самому просто данный вопрос уже не актуален :bk:

для себя сделал галочку, спасибо!

К сожалению, я тоже не совсем копенгаген в этой теме - интереса личного нет, чтобы весьма тщательно разбираться, детей иметь я с супругой больше не планирую ), вполне хватает имеющихся ). Но мне кажется, что весьма короткое применение гонады, как обычно делают на средней длины курсах, - мало что даст. Наверняка потребуется более длинный курс гонадотропина. Ну, и полный отказ от ААС. Я так думаю ))).

Изменено пользователем Val
Опубликовано

я делал спермограму через месяцев 7-8 после последнего укола

все показатели были ниже нормы

через еще 3 месяца в пределах нормы в нижней грани)

сейчац в полной норме

но я до сих пор пью достинекс( так как высокий пролактин выше мах нормы )

Опубликовано

интересно какие препараты сильнее влияют на данный показатель?...

Опубликовано
Чисто по ощущениям - ща всё гораздо лучше чем после курса) Да не парься ты, жри спеман и будет тебе счастье)

Скіф, не подумай що я тебе тролю, просто як ти по відчуттях визначаєш, що зараз вже все краще? На смак, на запах, ворушиться? Чи вагітність?

по ідеї, на відміну від інших гормональних показників, які можна хоч якось суб"єктивно побачити (завищений тест, завищений естро, пролактин), кількість живих, рухливих сперматозоїдів можна визначити лише спермограмою, або ж при вагітності, хоча тоді вже нема різниці скільки там рухлививх... адже з тих всіх мільйонів необхідно лише 1

по скільки ти спемана їсиш?

сейчац в полной норме

ти здається для відновлення нічого не приймав?

тобто за рік все прийшло в норму

під час цього року спроби завагітніти були?

интересно какие препараты сильнее влияют на данный показатель?...

ті, які найбільше давлять ФСГ і ЛГ - тут вище писали про нандролони (я не кугсі, бо таких не ставив, зберігав цнотливість на тесті)

поки закину сюди інфу з вікі, буду шукати підтвердження в науковій літературі

Складний процес сперматогенезу регулюється гонадотропними гормонами гіпофізу і стероїдними гормонами яєчка. Після статевого дозрівання гіпоталамус починає виділяти гонадотропний рилізинг-гормон, під впливом якого гіпофіз секретує фолікулостимулюючий гормон (ФСГ), що стимулює розвиток і функціонування клітини Сертолі і лютеїнізуючий гормон (ЛГ), що стимулює клітини Лейдіга до вироблення тестостерону. Тестостерон впливає на розвиток клітин Сертолі, а також на попередники статевих клітин (в асоціації з андроген-зв'язує білком, виділеним клітинами Сертолі).

Секреторна активність гіпофіза регулюється клітинами Сертолі і клітинами Лейтіга. Тестостерон, що виділяється клітинами Лейдіга пригнічує активність гіпофіза до вироблення ЛГ і ФСГ. Ингибин і естрадіол, що утворюється в клітинах Сертолі, пригнічують гіпофіз до вироблення ФСГ і клітини Лейдіга до вироблення тестостерону. Морфофункціональний стан яєчка регулюється гормонами аденогіпофіза - ФСГ і ЛГ, причому рівень гормонів постійний,є лише незначні коливання.

як видно з того та й по результатах читання фіту все таки гонадотропін має відношення до сперматогенезу

Опубликовано

Спроби були й продовжуються

Спермограма норма , в дружина все ок

Тож продовжуем старатись ))

Опубликовано

вывод то простой) ставьте гонадотропин на курсе!

Опубликовано
вывод то простой) ставьте гонадотропин на курсе!

раз уж в этой теме заговорили за гонадотропин, то с какой периодичностью его оптимальней всего ставить: через каждые 2 месяца курса, 3, 4 ... или раз в полгода?

по продолжительности понятно, что не более 3-х недель

Опубликовано
Скіф, не подумай що я тебе тролю, просто як ти по відчуттях визначаєш, що зараз вже все краще? На смак, на запах, ворушиться? Чи вагітність?

по ідеї, на відміну від інших гормональних показників, які можна хоч якось суб"єктивно побачити (завищений тест, завищений естро, пролактин), кількість живих, рухливих сперматозоїдів можна визначити лише спермограмою, або ж при вагітності, хоча тоді вже нема різниці скільки там рухлививх... адже з тих всіх мільйонів необхідно лише 1

по скільки ти спемана їсиш?

Нуууу, ну консистенция, объём, эээээ, продукта - не ставнить с тем шо было на курсе, особенно на последних его месяцах. Спеман ща уже не ем, я его и так месяца четыре без перерыва жрал, сначала 3х2, потом 2х2 в сутки.

Опубликовано
Нуууу, ну консистенция, объём, эээээ, продукта - не ставнить с тем шо было на курсе, особенно на последних его месяцах.

а, я зрозумів, дякую за відповідь

з тим в мене проблем нема - об"єм і консистенція здається в нормі

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...