Перейти к содержанию

Сорвал Поясницу На Тяге,потом На Приседе Добил...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане,доброго дня!

Хотел бы вам поведать свои проблему и ее решение.

Где то в октябре 2012 на соревнованиях я выполнял последнее движение в троеборье , тягу, и сорвал себе поясницу.После этого я не мог нормально сидеть (были боли в пояснице) , тянуть максимально не мог,работал с небольшими весами,так же не мог наклонится вперед и коснуться пальцами рук – пальцев ног , хоть раньше делал это спокойно, а сейчас не позволяла – боль . Вообщем полный дискомфорт. Позже была подготовка на ЧУ по жиму лежа.Приседал на минимальных весах, делал стоп-сед (от них спина не болела вообще) Тягу тоже делал на минимальных весах , начал тянуть хватом «замок» по сколько так спина не болит во время тяги. Тянул в сумо. После подготовки к ЧУ по жиму , решил начать нормально приседать, после первого приседа на 150 кг , в пояснице началась очень сильная боль,пришлось лечь на мат но и этого не помогло…Повисел на турнике,забил спину гиперэкстензией и вроде бы прошло.Это все было в понедельник . В среду я пришел в зал и решил сделать легенькую тягу, сменив технику с сумо на классику . При подходе на 60 кг.(размночный =) ) стрельнуло в пояснице в момент опускания штанги.Решил больше не делать тягу и в четверг пойти в больницу.

В больнице мне врач сказал что выпал диск и ущемил нерв , прописал лечение , курс «мовалис (инъекционный ) колол я так «1день – 3раза , 2день – 2 раза , 3день – 1раз , 4день -1раз , 5день – 1раз.Так же пью «Траумель в таблетках,есть инъекционный» ,ложу иногда пластырь «Олфен»

Описания этих препаратов вы можете найти в Googl е.

После первого дня мне стало легче , я мог уже нормально сидеть(без боли в пояснице) и наклоняться.

Так же могу сказать что когда сделали рентген и МРТ в заключение было написано что у меня – поясничный лордоз ,субхондрольный склероз замыкательных тел пластин позвоночника ,заострение и увеличение заднее – нижнего угла тела позвоночника L4 ,

дорсальное смещение позвонка L4 до 3мм.

На данный момент тягу и приседания не делаю,сейчас только закачиваю спину – гиперэкстензией .

На фото указал где примерно было боль.

Надеюсь моя статья кому то помогла.Спасибо за внимание .

У кого есть какие то вопросы,спрашивайте , чем смогу - помогу.

x_1a32f378.jpg

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• QualityPeptides

8

• andreyyy

7

• KALINA

4

• Ark

3

Топ авторов темы

Опубликовано

печаль... попробуй спросить у Юрия Хирурга в его темею

http://fitsport.ru/fm/index.php?showtopic=12451

Я себе тоже сорвал поясницу на тяге 240кг в феврале в третьем повторении (на 5 хотел сделать идиот( ), поехал делать МРТ - не влез в трубу эту (аппарат 1.5 тесла)... забил ... через неделю поехал к местному "целителю-костоправу" , симптомы теже что и у тебя был и, боль при сидении, нагнуться больно, так же тянуло левую ногу при ходьбе.. короче вправил он мне на место 2 позвонка, уехали они куда-то не туда... больше тягу делать не буду, только в наклоне с идеальной техникой щас уже 100кг 5по10 дошел, начинал с 60... приседать начал только в начале апреля , уже 170 на 10 легко ...

ничего не беспокоит , но для страховки надо всё же сделать МРТ будет , я все время забиваю на него к сожалению, но сделать хочу обязательно..

зато купил себе классное кресло на работу , чтобы спина не напрягалась, тренируюсь 5-6раз в неделю объёмно , никаких больше силовых рекордов ставить не желаю...

такие дела...

Опубликовано (изменено)

Выпадение диска это как? имеется ввиду протрузия или грыжа, наверное. А ты делал мрт после курса лечения, позвонок то от лекарств на место не встанет.

К сожалению такая проблема не лечиться лекарствами, они либо снимают спазм, либо воспаление. А вот диск не восстанавливают. У самого похожая проблема, правда без смещения, 2 протрузии. Уже год борюсь с этой фигней. Пептиды, хондроитин, глюкозамин (это после кучи лекарст, прописанных врачем). Коплю денюжку на поездку в германию. Там стволовые клетки "из тебя" выделяют и вкалывают в межпозвоночный диск и он "типо" восстанавливается (верю, что есть способ избавиться от протрузий :bh: :bh: :bh: ). Сначала вообще не верил, но пообщался с теми, кто там лечиться. Сложилось впечатление, что реально действует такая методика. (П.С. 10 000 евро это стоит)

зато купил себе классное кресло на работу , чтобы спина не напрягалась,

а какое, поделись картинкой или ссылкой

Изменено пользователем duo7gfkg
Опубликовано

У отца межпозвоночная грыжа Подлечивается периодически и нормально чухает себя. Хотя физ нагрузки у него ацкие.

Опубликовано
сорвал поясницу на тяге ... (на 5 хотел сделать ...

Эхх. А сколько уже разговоров было про целесообразности "рекордов" в становуй для качка.

Лазарет все пополняется.

Опубликовано

давно дело было-с целью сокращения пути пошел не в обход,а перелазил ворота, спрыгнул где-то с высоты в 2-2,5 метра, была зима-грунт мерзлый, чисто по невезению вес пришелся не на 2 ноги. а по большей части на левую-чето хрякнуло и прострелило дикой болью от левого колена и ввысь по позвоночнику....

парни симптомы как у вас((

дурак нифига не делал-ни колол, ни вправлял, не проверял, более того тогда уже тренился-так и продолжал, даж веса не сбрасывал, хоть и было дело плохо...зарасло как-то, забыл...потом как аукнулось...

Короче. на ОТ как-то справляюсь)

Опубликовано
Эхх. А сколько уже разговоров было про целесообразности "рекордов" в становуй для качка.

Лазарет все пополняется.

дык пока на себе не почувствуешь - всё не то )))

но ничего страшного , зато теперь я точно всё знаю, но на тесто+трен надо же было попробовать - он жеж на силу )) бггг

такое вот кресло...

germes_sp_a_5400120.jpg

Опубликовано

Лазарет все пополняется.

качек может ваще без становой неплохо жить....

Опубликовано
о ничего страшного , зато теперь я точно всё знаю, но на тесто+трен надо же было попробовать - он жеж на силу ))

А так нас много таких!)))

Я тож думаю как бы силовые подтянуть-поясница конечно крайне против-надо как-то договариваться с ней.....

Опубликовано

я травмель в плечи колол, когда болели сильно.5 ампул спасают

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...