Перейти до публікації

Сорвал Поясницу На Тяге,потом На Приседе Добил...

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Дорогие форумчане,доброго дня!

Хотел бы вам поведать свои проблему и ее решение.

Где то в октябре 2012 на соревнованиях я выполнял последнее движение в троеборье , тягу, и сорвал себе поясницу.После этого я не мог нормально сидеть (были боли в пояснице) , тянуть максимально не мог,работал с небольшими весами,так же не мог наклонится вперед и коснуться пальцами рук – пальцев ног , хоть раньше делал это спокойно, а сейчас не позволяла – боль . Вообщем полный дискомфорт. Позже была подготовка на ЧУ по жиму лежа.Приседал на минимальных весах, делал стоп-сед (от них спина не болела вообще) Тягу тоже делал на минимальных весах , начал тянуть хватом «замок» по сколько так спина не болит во время тяги. Тянул в сумо. После подготовки к ЧУ по жиму , решил начать нормально приседать, после первого приседа на 150 кг , в пояснице началась очень сильная боль,пришлось лечь на мат но и этого не помогло…Повисел на турнике,забил спину гиперэкстензией и вроде бы прошло.Это все было в понедельник . В среду я пришел в зал и решил сделать легенькую тягу, сменив технику с сумо на классику . При подходе на 60 кг.(размночный =) ) стрельнуло в пояснице в момент опускания штанги.Решил больше не делать тягу и в четверг пойти в больницу.

В больнице мне врач сказал что выпал диск и ущемил нерв , прописал лечение , курс «мовалис (инъекционный ) колол я так «1день – 3раза , 2день – 2 раза , 3день – 1раз , 4день -1раз , 5день – 1раз.Так же пью «Траумель в таблетках,есть инъекционный» ,ложу иногда пластырь «Олфен»

Описания этих препаратов вы можете найти в Googl е.

После первого дня мне стало легче , я мог уже нормально сидеть(без боли в пояснице) и наклоняться.

Так же могу сказать что когда сделали рентген и МРТ в заключение было написано что у меня – поясничный лордоз ,субхондрольный склероз замыкательных тел пластин позвоночника ,заострение и увеличение заднее – нижнего угла тела позвоночника L4 ,

дорсальное смещение позвонка L4 до 3мм.

На данный момент тягу и приседания не делаю,сейчас только закачиваю спину – гиперэкстензией .

На фото указал где примерно было боль.

Надеюсь моя статья кому то помогла.Спасибо за внимание .

У кого есть какие то вопросы,спрашивайте , чем смогу - помогу.

x_1a32f378.jpg

• Відповіді 36
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• QualityPeptides

8

• andreyyy

7

• KALINA

4

• Ark

3

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

печаль... попробуй спросить у Юрия Хирурга в его темею

https://fitsport.ru/fm/index.php?showtopic=12451

Я себе тоже сорвал поясницу на тяге 240кг в феврале в третьем повторении (на 5 хотел сделать идиот( ), поехал делать МРТ - не влез в трубу эту (аппарат 1.5 тесла)... забил ... через неделю поехал к местному "целителю-костоправу" , симптомы теже что и у тебя был и, боль при сидении, нагнуться больно, так же тянуло левую ногу при ходьбе.. короче вправил он мне на место 2 позвонка, уехали они куда-то не туда... больше тягу делать не буду, только в наклоне с идеальной техникой щас уже 100кг 5по10 дошел, начинал с 60... приседать начал только в начале апреля , уже 170 на 10 легко ...

ничего не беспокоит , но для страховки надо всё же сделать МРТ будет , я все время забиваю на него к сожалению, но сделать хочу обязательно..

зато купил себе классное кресло на работу , чтобы спина не напрягалась, тренируюсь 5-6раз в неделю объёмно , никаких больше силовых рекордов ставить не желаю...

такие дела...

Опубліковано: (змінено)

Выпадение диска это как? имеется ввиду протрузия или грыжа, наверное. А ты делал мрт после курса лечения, позвонок то от лекарств на место не встанет.

К сожалению такая проблема не лечиться лекарствами, они либо снимают спазм, либо воспаление. А вот диск не восстанавливают. У самого похожая проблема, правда без смещения, 2 протрузии. Уже год борюсь с этой фигней. Пептиды, хондроитин, глюкозамин (это после кучи лекарст, прописанных врачем). Коплю денюжку на поездку в германию. Там стволовые клетки "из тебя" выделяют и вкалывают в межпозвоночный диск и он "типо" восстанавливается (верю, что есть способ избавиться от протрузий :bh: :bh: :bh: ). Сначала вообще не верил, но пообщался с теми, кто там лечиться. Сложилось впечатление, что реально действует такая методика. (П.С. 10 000 евро это стоит)

зато купил себе классное кресло на работу , чтобы спина не напрягалась,

а какое, поделись картинкой или ссылкой

Змінено користувачем duo7gfkg
Опубліковано:

У отца межпозвоночная грыжа Подлечивается периодически и нормально чухает себя. Хотя физ нагрузки у него ацкие.

Опубліковано:
сорвал поясницу на тяге ... (на 5 хотел сделать ...

Эхх. А сколько уже разговоров было про целесообразности "рекордов" в становуй для качка.

Лазарет все пополняется.

Опубліковано:

давно дело было-с целью сокращения пути пошел не в обход,а перелазил ворота, спрыгнул где-то с высоты в 2-2,5 метра, была зима-грунт мерзлый, чисто по невезению вес пришелся не на 2 ноги. а по большей части на левую-чето хрякнуло и прострелило дикой болью от левого колена и ввысь по позвоночнику....

парни симптомы как у вас((

дурак нифига не делал-ни колол, ни вправлял, не проверял, более того тогда уже тренился-так и продолжал, даж веса не сбрасывал, хоть и было дело плохо...зарасло как-то, забыл...потом как аукнулось...

Короче. на ОТ как-то справляюсь)

Опубліковано:
Эхх. А сколько уже разговоров было про целесообразности "рекордов" в становуй для качка.

Лазарет все пополняется.

дык пока на себе не почувствуешь - всё не то )))

но ничего страшного , зато теперь я точно всё знаю, но на тесто+трен надо же было попробовать - он жеж на силу )) бггг

такое вот кресло...

germes_sp_a_5400120.jpg

Опубліковано:

Лазарет все пополняется.

качек может ваще без становой неплохо жить....

Опубліковано:
о ничего страшного , зато теперь я точно всё знаю, но на тесто+трен надо же было попробовать - он жеж на силу ))

А так нас много таких!)))

Я тож думаю как бы силовые подтянуть-поясница конечно крайне против-надо как-то договариваться с ней.....

Опубліковано:

я травмель в плечи колол, когда болели сильно.5 ампул спасают

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...