Перейти до публікації

Сорвал Поясницу На Тяге,потом На Приседе Добил...

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

'QualityPeptides', спасибо за информацию.

У меня как раз вчера случилась неприятность, сегодня целый день по врачам ходил.

Делал становую очень легкую, нетипично легкую как для меня, на большее количество повторений чем обычно. В том же месте, где и ты показываешь на фото что-то сильно клацнуло и возникла боль.

Сегодня с утра по врачам. Первый невропатолог даже не хотела делать рентген, говорит, что это мышечная боль и ничего там нету, а щелчок тут ни при чем, типа так совпало. Буквально выпросил направление на рентген. Пошел к другому неврапотологу со снимком (снимок был готов, когда уже заступила другая смена врачей). Говорят, ничего страшного, остеохондроз виден, но он вроде как у многих, и повышенная подвижность дисков в результате растяжения связки, диск мол сильно сместился и ударил по нерву.

Выписал

1. Етол форт

2. Ревмоксикам в уколах

3. Кокарнит в уколах

Ну и местно разогревающие мазюки.

С позиции врача рассказывал, как ужасно вредно заниматься штангой. Говорил, что можно делать жимы лежа, турник, но ни в коем случае не делать жимы стоя, не приседать со шт. на плечах, про становую вообще молчу. Только я так не могу. Возьму тайм-аут 10 дней, а потом снова буду приседать и тянуть. Будет рецидив - задумаюсь о смене хобби.

• Відповіді 36
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• QualityPeptides

8

• andreyyy

7

• KALINA

4

• Ark

3

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
'QualityPeptides', спасибо за информацию.

У меня как раз вчера случилась неприятность, сегодня целый день по врачам ходил.

Делал становую очень легкую, нетипично легкую как для меня, на большее количество повторений чем обычно. В том же месте, где и ты показываешь на фото что-то сильно клацнуло и возникла боль.

Сегодня с утра по врачам. Первый невропатолог даже не хотела делать рентген, говорит, что это мышечная боль и ничего там нету, а щелчок тут ни при чем, типа так совпало. Буквально выпросил направление на рентген. Пошел к другому неврапотологу со снимком (снимок был готов, когда уже заступила другая смена врачей). Говорят, ничего страшного, остеохондроз виден, но он вроде как у многих, и повышенная подвижность дисков в результате растяжения связки, диск мол сильно сместился и ударил по нерву.

Выписал

1. Етол форт

2. Ревмоксикам в уколах

3. Кокарнит в уколах

Ну и местно разогревающие мазюки.

С позиции врача рассказывал, как ужасно вредно заниматься штангой. Говорил, что можно делать жимы лежа, турник, но ни в коем случае не делать жимы стоя, не приседать со шт. на плечах, про становую вообще молчу. Только я так не могу. Возьму тайм-аут 10 дней, а потом снова буду приседать и тянуть. Будет рецидив - задумаюсь о смене хобби.

Те же самые симптомы и у меня.

Мой тебе совет- не делай сейчас нечего ( ни присед,ни тягу),делай гиперэкстензии (закачивай спину по 12-15 раз можешь с весом),работай на турнике,после всех упражнений желательно повисеть на турнике,только не сразу а мин через 20-30,когда позвоночник расслабиться.Висы на турнике 5-10 подходов по 1мин,желательно с " лямками " что бы полностью расслабится.У уже через месяца 2-3 пробуй тянуть,только легкие веса,и на много раз,старайся закачивать поясницу.И еще,если тянешь в классике,то попробуй сумо(только с тренером)там меньше нагрузка на поясницу.Это все мое личное мнение , если думаешь что я не прав то ты можешь сделать по своему:-)

Опубліковано:
Те же самые симптомы и у меня.

Мой тебе совет- не делай сейчас нечего ( ни присед,ни тягу),делай гиперэкстензии (закачивай спину по 12-15 раз можешь с весом),работай на турнике,после всех упражнений желательно повисеть на турнике,только не сразу а мин через 20-30,когда позвоночник расслабиться.Висы на турнике 5-10 подходов по 1мин,желательно с " лямками " что бы полностью расслабится.У уже через месяца 2-3 пробуй тянуть,только легкие веса,и на много раз,старайся закачивать поясницу.И еще,если тянешь в классике,то попробуй сумо(только с тренером)там меньше нагрузка на поясницу.Это все мое личное мнение , если думаешь что я не прав то ты можешь сделать по своему:-)

Ну я запланировал 2 недели не делать ни присед ни тягу и уделять гораздо больше внимания закачке низа спины гиперэкстензиями. У меня ж вроде не такие диагнозы, как у тебя, а попроще.

Сегодня делал на тренировке жим ногами вместо приседа.

Тяну в сумо. В классике я бы и не против поделать на тренировках, но я так коряво делаю классику, что это почти мертвая получается, ногами плохо получается срывать с пола.

И я так анализирую произошедшее, очень удивительно, что на средних и тяжелых весах было всегда все нормально, а тут на 140 кг. в 4 подходе на 5 повторе щелкнуло. Я думаю, может из-за того, что вес был непривычно легкий, я не так группировался, не достаточно напрягал низ спины, а сильно самоуверенно дергал.

Прорвемся короче.

И главное одно за одним что-то пошло. И плечи болят ни как не проходят. Раньше никогда не было проблем ни с плечами ни со спиной, а тут за 2 месяца сначала одно потом другое. К назначениям врача сам себе доназначил еще 2 укола деки (на 2 недели) соединительную ткань укрепить малехо.

Опубліковано:
Ну я запланировал 2 недели не делать ни присед ни тягу и уделять гораздо больше внимания закачке низа спины гиперэкстензиями. У меня ж вроде не такие диагнозы, как у тебя, а попроще.

Сегодня делал на тренировке жим ногами вместо приседа.

Тяну в сумо. В классике я бы и не против поделать на тренировках, но я так коряво делаю классику, что это почти мертвая получается, ногами плохо получается срывать с пола.

И я так анализирую произошедшее, очень удивительно, что на средних и тяжелых весах было всегда все нормально, а тут на 140 кг. в 4 подходе на 5 повторе щелкнуло. Я думаю, может из-за того, что вес был непривычно легкий, я не так группировался, не достаточно напрягал низ спины, а сильно самоуверенно дергал.

Прорвемся короче.

И главное одно за одним что-то пошло. И плечи болят ни как не проходят. Раньше никогда не было проблем ни с плечами ни со спиной, а тут за 2 месяца сначала одно потом другое. К назначениям врача сам себе доназначил еще 2 укола деки (на 2 недели) соединительную ткань укрепить малехо.

Ну дерзай)Отпишись что и как получиться)Интересно)

На счет деки...я бы тоже не против,но у меня федерация доп/контролем)

Опубліковано:
И я так анализирую произошедшее, очень удивительно, что на средних и тяжелых весах было всегда все нормально, а тут на 140 кг. в 4 подходе на 5 повторе щелкнуло.

У меня поясница начала болеть когда я встал со стула.

Эти травмы видать происходят не в один момент, а накапливаются месяцами, годами, а потом раз и выстрелило.

Опубліковано:

Эти травмы видать происходят не в один момент, а накапливаются месяцами, годами, а потом раз и выстрелило.

у меня так колено(разводку сделал, гантели положил, давай вставать с лавки и хренась!похрамал..до этого вчера приседал все было отлично...

Опубліковано:

Стопудов

Мне вертебролог так и сказал: "Началось со школы, сколиоз, лордоз, хренпоймидоз, потом сидячая работа и т.д... вот и результат. Становая - просто один из "винтиков" этой сборной солянки"

Опубліковано:

Я немного почитал про остеохондроз, раньше не приходилось, надеялся, что лет так до 50 гуглить про всякие там ...розы не придется, пишут, что основная причина - вообще прямохождение.)))) вот откуда все начинается. А прочих факторов вообще не счесть.

Я решил серьезно заняться закачкой низа спины, но пока не могу определиться с тактикой. Если с начала тренировки - не могу ничего делать потом так сильно забивается до боли, если в конце тренировки, не могу домой дойти. Сильно заливает и при каждом шаге все больше и больше болезненный спазм сжимает. 3 раза садился на лавочки, 1 раз подошел к зданию и тупо облокотился. Было дикое желание лечь на асфальт и кататься из стороны в сторону. Хоть выделяй отдельно 3 дня для низа спины и заказывай каталку, чтобы потом увозили домой на каталке ))) Или так сильно пампить ее не нужно многоповторкой?

Опубліковано: (змінено)

Вообще не сильно понятно с твоих слов что именно у тебя там происходит.

Может и от гиперки стоит воздержатся пока ты уколы все не проколишь.

А дальше уже либо по ощущениям либо по рекомендации врача действовать.

Змінено користувачем Ark
Опубліковано: (змінено)
Вообще не сильно понятно с твоих слов что именно у тебя там происходит.

Может и от гиперки стоит воздержатся пока ты уколы все не проколишь.

А дальше уже либо по ощущениям либо по рекомендации врача действовать.

Я поясню свой вопрос. Забыли на время о травме (кстати уже почти не беспокоит, уколы сразу дали эффект). Я хочу поменять отношение к гиперке на будущее, на долгосрочную перспективу, а не только на время реабилитации. Я давно знал, что я мало внимания уделяю низу спины, но все ленился, руки не доходили, на потом откладывал, а сейчас хочу немного поменять приоритеты. Т.е. вопрос не в том, что боль в месте травмы после гиперки, а в том, что вообще сильно забивается низ спины после гиперки в многоповторном режиме, вплоть до спазмов больных. Я не знаю, как планировать тренировки, чтобы мог уделить внимание закачке поясницы и при этом мог нормально делать другие упражнения. Если я в начале тренировки забиваю поясницу многоповторкой в 5 и более подходах, то потом многие упражнения уже не могу делать. В конце - не могу идти домой, при каждом шаге именно при ходьбе все больней и больней. Раньше я гиперку делал в основном для разогрева, в 2 подходах, т.е. не забивал сильно. А для того, чтобы закачать низ спины, чтобы избегать впредь травм, я так понял, нужно убиваться регулярно на гиперке? Или я не правильно помнимаю то, как нужно закачивать низ спины? Например, если делать с весом, то не так болезненно забивается, но нужно ж именно в многоповторном режиме?

Змінено користувачем andreyyy

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...