Перейти к содержанию

Сорвал Поясницу На Тяге,потом На Приседе Добил...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

'QualityPeptides', спасибо за информацию.

У меня как раз вчера случилась неприятность, сегодня целый день по врачам ходил.

Делал становую очень легкую, нетипично легкую как для меня, на большее количество повторений чем обычно. В том же месте, где и ты показываешь на фото что-то сильно клацнуло и возникла боль.

Сегодня с утра по врачам. Первый невропатолог даже не хотела делать рентген, говорит, что это мышечная боль и ничего там нету, а щелчок тут ни при чем, типа так совпало. Буквально выпросил направление на рентген. Пошел к другому неврапотологу со снимком (снимок был готов, когда уже заступила другая смена врачей). Говорят, ничего страшного, остеохондроз виден, но он вроде как у многих, и повышенная подвижность дисков в результате растяжения связки, диск мол сильно сместился и ударил по нерву.

Выписал

1. Етол форт

2. Ревмоксикам в уколах

3. Кокарнит в уколах

Ну и местно разогревающие мазюки.

С позиции врача рассказывал, как ужасно вредно заниматься штангой. Говорил, что можно делать жимы лежа, турник, но ни в коем случае не делать жимы стоя, не приседать со шт. на плечах, про становую вообще молчу. Только я так не могу. Возьму тайм-аут 10 дней, а потом снова буду приседать и тянуть. Будет рецидив - задумаюсь о смене хобби.

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• QualityPeptides

8

• andreyyy

7

• KALINA

4

• Ark

3

Топ авторов темы

Опубликовано
'QualityPeptides', спасибо за информацию.

У меня как раз вчера случилась неприятность, сегодня целый день по врачам ходил.

Делал становую очень легкую, нетипично легкую как для меня, на большее количество повторений чем обычно. В том же месте, где и ты показываешь на фото что-то сильно клацнуло и возникла боль.

Сегодня с утра по врачам. Первый невропатолог даже не хотела делать рентген, говорит, что это мышечная боль и ничего там нету, а щелчок тут ни при чем, типа так совпало. Буквально выпросил направление на рентген. Пошел к другому неврапотологу со снимком (снимок был готов, когда уже заступила другая смена врачей). Говорят, ничего страшного, остеохондроз виден, но он вроде как у многих, и повышенная подвижность дисков в результате растяжения связки, диск мол сильно сместился и ударил по нерву.

Выписал

1. Етол форт

2. Ревмоксикам в уколах

3. Кокарнит в уколах

Ну и местно разогревающие мазюки.

С позиции врача рассказывал, как ужасно вредно заниматься штангой. Говорил, что можно делать жимы лежа, турник, но ни в коем случае не делать жимы стоя, не приседать со шт. на плечах, про становую вообще молчу. Только я так не могу. Возьму тайм-аут 10 дней, а потом снова буду приседать и тянуть. Будет рецидив - задумаюсь о смене хобби.

Те же самые симптомы и у меня.

Мой тебе совет- не делай сейчас нечего ( ни присед,ни тягу),делай гиперэкстензии (закачивай спину по 12-15 раз можешь с весом),работай на турнике,после всех упражнений желательно повисеть на турнике,только не сразу а мин через 20-30,когда позвоночник расслабиться.Висы на турнике 5-10 подходов по 1мин,желательно с " лямками " что бы полностью расслабится.У уже через месяца 2-3 пробуй тянуть,только легкие веса,и на много раз,старайся закачивать поясницу.И еще,если тянешь в классике,то попробуй сумо(только с тренером)там меньше нагрузка на поясницу.Это все мое личное мнение , если думаешь что я не прав то ты можешь сделать по своему:-)

Опубликовано
Те же самые симптомы и у меня.

Мой тебе совет- не делай сейчас нечего ( ни присед,ни тягу),делай гиперэкстензии (закачивай спину по 12-15 раз можешь с весом),работай на турнике,после всех упражнений желательно повисеть на турнике,только не сразу а мин через 20-30,когда позвоночник расслабиться.Висы на турнике 5-10 подходов по 1мин,желательно с " лямками " что бы полностью расслабится.У уже через месяца 2-3 пробуй тянуть,только легкие веса,и на много раз,старайся закачивать поясницу.И еще,если тянешь в классике,то попробуй сумо(только с тренером)там меньше нагрузка на поясницу.Это все мое личное мнение , если думаешь что я не прав то ты можешь сделать по своему:-)

Ну я запланировал 2 недели не делать ни присед ни тягу и уделять гораздо больше внимания закачке низа спины гиперэкстензиями. У меня ж вроде не такие диагнозы, как у тебя, а попроще.

Сегодня делал на тренировке жим ногами вместо приседа.

Тяну в сумо. В классике я бы и не против поделать на тренировках, но я так коряво делаю классику, что это почти мертвая получается, ногами плохо получается срывать с пола.

И я так анализирую произошедшее, очень удивительно, что на средних и тяжелых весах было всегда все нормально, а тут на 140 кг. в 4 подходе на 5 повторе щелкнуло. Я думаю, может из-за того, что вес был непривычно легкий, я не так группировался, не достаточно напрягал низ спины, а сильно самоуверенно дергал.

Прорвемся короче.

И главное одно за одним что-то пошло. И плечи болят ни как не проходят. Раньше никогда не было проблем ни с плечами ни со спиной, а тут за 2 месяца сначала одно потом другое. К назначениям врача сам себе доназначил еще 2 укола деки (на 2 недели) соединительную ткань укрепить малехо.

Опубликовано
Ну я запланировал 2 недели не делать ни присед ни тягу и уделять гораздо больше внимания закачке низа спины гиперэкстензиями. У меня ж вроде не такие диагнозы, как у тебя, а попроще.

Сегодня делал на тренировке жим ногами вместо приседа.

Тяну в сумо. В классике я бы и не против поделать на тренировках, но я так коряво делаю классику, что это почти мертвая получается, ногами плохо получается срывать с пола.

И я так анализирую произошедшее, очень удивительно, что на средних и тяжелых весах было всегда все нормально, а тут на 140 кг. в 4 подходе на 5 повторе щелкнуло. Я думаю, может из-за того, что вес был непривычно легкий, я не так группировался, не достаточно напрягал низ спины, а сильно самоуверенно дергал.

Прорвемся короче.

И главное одно за одним что-то пошло. И плечи болят ни как не проходят. Раньше никогда не было проблем ни с плечами ни со спиной, а тут за 2 месяца сначала одно потом другое. К назначениям врача сам себе доназначил еще 2 укола деки (на 2 недели) соединительную ткань укрепить малехо.

Ну дерзай)Отпишись что и как получиться)Интересно)

На счет деки...я бы тоже не против,но у меня федерация доп/контролем)

Опубликовано
И я так анализирую произошедшее, очень удивительно, что на средних и тяжелых весах было всегда все нормально, а тут на 140 кг. в 4 подходе на 5 повторе щелкнуло.

У меня поясница начала болеть когда я встал со стула.

Эти травмы видать происходят не в один момент, а накапливаются месяцами, годами, а потом раз и выстрелило.

Опубликовано

Эти травмы видать происходят не в один момент, а накапливаются месяцами, годами, а потом раз и выстрелило.

у меня так колено(разводку сделал, гантели положил, давай вставать с лавки и хренась!похрамал..до этого вчера приседал все было отлично...

Опубликовано

Стопудов

Мне вертебролог так и сказал: "Началось со школы, сколиоз, лордоз, хренпоймидоз, потом сидячая работа и т.д... вот и результат. Становая - просто один из "винтиков" этой сборной солянки"

Опубликовано

Я немного почитал про остеохондроз, раньше не приходилось, надеялся, что лет так до 50 гуглить про всякие там ...розы не придется, пишут, что основная причина - вообще прямохождение.)))) вот откуда все начинается. А прочих факторов вообще не счесть.

Я решил серьезно заняться закачкой низа спины, но пока не могу определиться с тактикой. Если с начала тренировки - не могу ничего делать потом так сильно забивается до боли, если в конце тренировки, не могу домой дойти. Сильно заливает и при каждом шаге все больше и больше болезненный спазм сжимает. 3 раза садился на лавочки, 1 раз подошел к зданию и тупо облокотился. Было дикое желание лечь на асфальт и кататься из стороны в сторону. Хоть выделяй отдельно 3 дня для низа спины и заказывай каталку, чтобы потом увозили домой на каталке ))) Или так сильно пампить ее не нужно многоповторкой?

Опубликовано (изменено)

Вообще не сильно понятно с твоих слов что именно у тебя там происходит.

Может и от гиперки стоит воздержатся пока ты уколы все не проколишь.

А дальше уже либо по ощущениям либо по рекомендации врача действовать.

Изменено пользователем Ark
Опубликовано (изменено)
Вообще не сильно понятно с твоих слов что именно у тебя там происходит.

Может и от гиперки стоит воздержатся пока ты уколы все не проколишь.

А дальше уже либо по ощущениям либо по рекомендации врача действовать.

Я поясню свой вопрос. Забыли на время о травме (кстати уже почти не беспокоит, уколы сразу дали эффект). Я хочу поменять отношение к гиперке на будущее, на долгосрочную перспективу, а не только на время реабилитации. Я давно знал, что я мало внимания уделяю низу спины, но все ленился, руки не доходили, на потом откладывал, а сейчас хочу немного поменять приоритеты. Т.е. вопрос не в том, что боль в месте травмы после гиперки, а в том, что вообще сильно забивается низ спины после гиперки в многоповторном режиме, вплоть до спазмов больных. Я не знаю, как планировать тренировки, чтобы мог уделить внимание закачке поясницы и при этом мог нормально делать другие упражнения. Если я в начале тренировки забиваю поясницу многоповторкой в 5 и более подходах, то потом многие упражнения уже не могу делать. В конце - не могу идти домой, при каждом шаге именно при ходьбе все больней и больней. Раньше я гиперку делал в основном для разогрева, в 2 подходах, т.е. не забивал сильно. А для того, чтобы закачать низ спины, чтобы избегать впредь травм, я так понял, нужно убиваться регулярно на гиперке? Или я не правильно помнимаю то, как нужно закачивать низ спины? Например, если делать с весом, то не так болезненно забивается, но нужно ж именно в многоповторном режиме?

Изменено пользователем andreyyy

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...