Перейти к содержанию

Калистеника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я дико извиняюсь, но не могу вкурить о чем таки эта тема?

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Enthusiast

21

• 81eg

13

• Outlawif

12

• bunder

7

Топ авторов темы

Опубликовано

так о калистенике же! ))))

Опубликовано

Извиняться вообще тебе не за что.

Речь идёт о праве на жизнь в информационном пространстве данного форума такого направления, как калистеника.

В библиотеке лежит ссылка на книгу Пола Вэйда, она несколько провокационная, но интересная - там есть идея.

Предлагаю ознакомиться и присоединиться к жарким дебатам.

Вообще, за пределами этого, форума калистеника уже некоторое время, как существует - есть ресурсы, посвященные этому делу и множество людей тренирующихся в данном стиле.

Не удивлюсь, если появятся соревнования по калистенике, хотя мощь идеи - в массовости и доступности.

Спецкурсы и экзамены по подвидам фитнеса прошли мимо меня, при этом мне удалось объяснить Outlaw разницу между калистеникой и кроссфитом. Outlaw, теперь ведь тебе понятна разница?

Что ставить во главу угла - систему или упражнения - личный выбор каждого, независимо от того кто, чего, где и сколько раз говорил/писал/утверждал.

Не сомневаюсь, что большинство форумчан - физкультурники. При этом есть несколько маститых бодибилдеров, также попадаются соратники Тома Платца.

Опубликовано

ты по ней занимаешся?

Опубликовано (изменено)

всю жизнь называлось физической культурой..а н нет..нужно из загнивающего капитилизма что то сп...еть..аля Путин дисcертацию..

Изменено пользователем AntifriZ
Опубликовано
простоять в какой-нить асане на одних руках несколько часов, не каждый сможет
Разумеется - стоять в одной позе несколько часов - НУДНО! :)
Вообще, за пределами этого, форума калистеника уже некоторое время, как существует
Тут же постили - 200 лет как существует... Значит, все-таки новомодное течение? Все новое это хорошо забытое старое, это конечно понятно...
Что ставить во главу угла - систему или упражнения - личный выбор каждого
А вот это, увы, не так абсолютно. Набор упражнений абсолютно бесполезен вне рамок системы, в которой его применять. А в рамках любой системы, набор упражнений может быть более чем вариативен и гибок. Не суть важно, работаешь ты на тренажерах или со своим весом, важно как, сколько и когда ты это делаешь, как чередуешь нагрузку на разные части тела, сколько времени уделяешь занятиям - сколько отдыху, каким образом повышаешь нагрузку, когда это делаешь, как циклируешь ее, даже как питаешься и спишь. При этом физкультурой заниматься можно где угодно, чем угодно, когда угодно. Есть под рукой турник, брусья, пол, скамейка, пара железок - все пойдет и упражнений я могу выдумать вагон, тележку и еще маленький ящик в придачу...
Опубликовано
там есть идея

Нету ее там, изобретение велосипеда.

Опубликовано
Разумеется - стоять в одной позе несколько часов - НУДНО! :) Тут же постили - 200 лет как существует... Значит, все-таки новомодное течение? Все новое это хорошо забытое старое, это конечно понятно... А вот это, увы, не так абсолютно. Набор упражнений абсолютно бесполезен вне рамок системы, в которой его применять. А в рамках любой системы, набор упражнений может быть более чем вариативен и гибок. Не суть важно, работаешь ты на тренажерах или со своим весом, важно как, сколько и когда ты это делаешь, как чередуешь нагрузку на разные части тела, сколько времени уделяешь занятиям - сколько отдыху, каким образом повышаешь нагрузку, когда это делаешь, как циклируешь ее, даже как питаешься и спишь. При этом физкультурой заниматься можно где угодно, чем угодно, когда угодно. Есть под рукой турник, брусья, пол, скамейка, пара железок - все пойдет и упражнений я могу выдумать вагон, тележку и еще маленький ящик в придачу...

Что помешает в рамках набора упражнений менять системы сможешь обьяснить?

Ценность систем под вопрос не ставлю - они используются в калистенике.

Упражнения калистеники - также имеют ценность, они:

1. Доступней в плане инвентаря. Для иного упражнения всё, что требуется - твердая поверхность под ногами.

2. Естественные движения человеческого тела + ограничение сопротивления весом тела = меньше проблем с суставами. Спину подтягиваниями если и срывают, то куда реже, чем становой - факт.

3. Подтягивания на турнике, отжимания на брусьях, отжимания в упоре лежа на одной руке, пистолеты - весьма серьезные упражнения, - будут достаточны физкультурнику (коих большинство на этом форуме) для развития основных мышечных групп.

4. Сезонность: тренироваться летом в зале - сомнительное удовольствие. Используй системы ББ в уличной тренировке и результаты приятно удивят.

По книге не занимаюсь, вариации упражнений просмотрел с интересом. Что-то обязательно буду пробовать.

Атлетизм - годный перевод иноземному бодибилдингу. Телостроительство - "калька" с английского, - тож нормально. "Чемпионат по телостроительству" - хорошо ж. "Телостроители" - отлично ж.

Ан нет - "бодибилдеры", а на поверку - обычные физкультурники, сто раз без веса не присядут.

Опубликовано (изменено)

Ты такую херню несешь, что просто пздц, без веса тут 100 раз не присядут, физкультурники епт, зайди уже в ветку фото форумчан, там каждый 3й уже на сцене засветился, подтягивания и отжимания, ХВАЛА ЯЙЦАМ, наконец то появилась книга, где нам сирым объяснили ценность подтягиваний с отжиманиями, все я пасс, эту ересь коментить.

Изменено пользователем bunder
Опубликовано
Что помешает в рамках набора упражнений менять системы сможешь обьяснить?
Конечно могу. Потому что начинают с системы, а конкретные упражнения подбирают исходя из многих факторов: от наличия инвентаря, до индивидуальных особенностей конкретного спортсмена (физкультурника). Система тренировок - основа, набор упражнений - сугубо прикладная вещь.
Упражнения калистеники - также имеют ценность, они:
они существут столько, сколько существует твердая поверхность под ногами. Я не умаляю их ценность, я не вижу смысла выделять группу упражнений и давать ей название. Если спортсмен (физкультурник) вдруг обзаведется брусьями и парой гирь, он уже не сможет заниматься калистеникой? Или туда придется включить упражнения с гирями и брусьями? Тоже между прочим очень даже естественные движения есть и там и там.
Атлетизм - годный перевод иноземному бодибилдингу. Телостроительство - "калька" с английского, - тож нормально. "Чемпионат по телостроительству" - хорошо ж. "Телостроители" - отлично ж.
Ты, куда-то не туда ушел. При чем тут перевод? Футбол тоже никто не переводит. Международное название.
Ан нет - "бодибилдеры", а на поверку - обычные физкультурники, сто раз без веса не присядут.
Выражаясь языком гуигнгнмов: ты говоришь то, чего нет. Я не видел человека (не спортсмена, не физкультурника, ни тем более бодибилдера, даже самого бесталанного любителя, а просто - человека) который бы не присел 100 раз. Возможно анорексичная девочка страдающая от анемии и других болячек, или разожравшийся(яся) боров со второй стадией ожирения - может быть. У меня брат когда-то 1000 раз присел: проиграл спор. Он вообще ничем не занимался в то время. Ходить потом неделю не мог. Но присел...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...