Перейти до публікації

Калистеника

Enthusiast

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я дико извиняюсь, но не могу вкурить о чем таки эта тема?

• Відповіді 64
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Enthusiast

21

• 81eg

13

• Outlawif

12

• bunder

7

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

так о калистенике же! ))))

Опубліковано:

Извиняться вообще тебе не за что.

Речь идёт о праве на жизнь в информационном пространстве данного форума такого направления, как калистеника.

В библиотеке лежит ссылка на книгу Пола Вэйда, она несколько провокационная, но интересная - там есть идея.

Предлагаю ознакомиться и присоединиться к жарким дебатам.

Вообще, за пределами этого, форума калистеника уже некоторое время, как существует - есть ресурсы, посвященные этому делу и множество людей тренирующихся в данном стиле.

Не удивлюсь, если появятся соревнования по калистенике, хотя мощь идеи - в массовости и доступности.

Спецкурсы и экзамены по подвидам фитнеса прошли мимо меня, при этом мне удалось объяснить Outlaw разницу между калистеникой и кроссфитом. Outlaw, теперь ведь тебе понятна разница?

Что ставить во главу угла - систему или упражнения - личный выбор каждого, независимо от того кто, чего, где и сколько раз говорил/писал/утверждал.

Не сомневаюсь, что большинство форумчан - физкультурники. При этом есть несколько маститых бодибилдеров, также попадаются соратники Тома Платца.

Опубліковано:

ты по ней занимаешся?

Опубліковано: (змінено)

всю жизнь называлось физической культурой..а н нет..нужно из загнивающего капитилизма что то сп...еть..аля Путин дисcертацию..

Змінено користувачем AntifriZ
Опубліковано:
простоять в какой-нить асане на одних руках несколько часов, не каждый сможет
Разумеется - стоять в одной позе несколько часов - НУДНО! :)
Вообще, за пределами этого, форума калистеника уже некоторое время, как существует
Тут же постили - 200 лет как существует... Значит, все-таки новомодное течение? Все новое это хорошо забытое старое, это конечно понятно...
Что ставить во главу угла - систему или упражнения - личный выбор каждого
А вот это, увы, не так абсолютно. Набор упражнений абсолютно бесполезен вне рамок системы, в которой его применять. А в рамках любой системы, набор упражнений может быть более чем вариативен и гибок. Не суть важно, работаешь ты на тренажерах или со своим весом, важно как, сколько и когда ты это делаешь, как чередуешь нагрузку на разные части тела, сколько времени уделяешь занятиям - сколько отдыху, каким образом повышаешь нагрузку, когда это делаешь, как циклируешь ее, даже как питаешься и спишь. При этом физкультурой заниматься можно где угодно, чем угодно, когда угодно. Есть под рукой турник, брусья, пол, скамейка, пара железок - все пойдет и упражнений я могу выдумать вагон, тележку и еще маленький ящик в придачу...
Опубліковано:
там есть идея

Нету ее там, изобретение велосипеда.

Опубліковано:
Разумеется - стоять в одной позе несколько часов - НУДНО! :) Тут же постили - 200 лет как существует... Значит, все-таки новомодное течение? Все новое это хорошо забытое старое, это конечно понятно... А вот это, увы, не так абсолютно. Набор упражнений абсолютно бесполезен вне рамок системы, в которой его применять. А в рамках любой системы, набор упражнений может быть более чем вариативен и гибок. Не суть важно, работаешь ты на тренажерах или со своим весом, важно как, сколько и когда ты это делаешь, как чередуешь нагрузку на разные части тела, сколько времени уделяешь занятиям - сколько отдыху, каким образом повышаешь нагрузку, когда это делаешь, как циклируешь ее, даже как питаешься и спишь. При этом физкультурой заниматься можно где угодно, чем угодно, когда угодно. Есть под рукой турник, брусья, пол, скамейка, пара железок - все пойдет и упражнений я могу выдумать вагон, тележку и еще маленький ящик в придачу...

Что помешает в рамках набора упражнений менять системы сможешь обьяснить?

Ценность систем под вопрос не ставлю - они используются в калистенике.

Упражнения калистеники - также имеют ценность, они:

1. Доступней в плане инвентаря. Для иного упражнения всё, что требуется - твердая поверхность под ногами.

2. Естественные движения человеческого тела + ограничение сопротивления весом тела = меньше проблем с суставами. Спину подтягиваниями если и срывают, то куда реже, чем становой - факт.

3. Подтягивания на турнике, отжимания на брусьях, отжимания в упоре лежа на одной руке, пистолеты - весьма серьезные упражнения, - будут достаточны физкультурнику (коих большинство на этом форуме) для развития основных мышечных групп.

4. Сезонность: тренироваться летом в зале - сомнительное удовольствие. Используй системы ББ в уличной тренировке и результаты приятно удивят.

По книге не занимаюсь, вариации упражнений просмотрел с интересом. Что-то обязательно буду пробовать.

Атлетизм - годный перевод иноземному бодибилдингу. Телостроительство - "калька" с английского, - тож нормально. "Чемпионат по телостроительству" - хорошо ж. "Телостроители" - отлично ж.

Ан нет - "бодибилдеры", а на поверку - обычные физкультурники, сто раз без веса не присядут.

Опубліковано: (змінено)

Ты такую херню несешь, что просто пздц, без веса тут 100 раз не присядут, физкультурники епт, зайди уже в ветку фото форумчан, там каждый 3й уже на сцене засветился, подтягивания и отжимания, ХВАЛА ЯЙЦАМ, наконец то появилась книга, где нам сирым объяснили ценность подтягиваний с отжиманиями, все я пасс, эту ересь коментить.

Змінено користувачем bunder
Опубліковано:
Что помешает в рамках набора упражнений менять системы сможешь обьяснить?
Конечно могу. Потому что начинают с системы, а конкретные упражнения подбирают исходя из многих факторов: от наличия инвентаря, до индивидуальных особенностей конкретного спортсмена (физкультурника). Система тренировок - основа, набор упражнений - сугубо прикладная вещь.
Упражнения калистеники - также имеют ценность, они:
они существут столько, сколько существует твердая поверхность под ногами. Я не умаляю их ценность, я не вижу смысла выделять группу упражнений и давать ей название. Если спортсмен (физкультурник) вдруг обзаведется брусьями и парой гирь, он уже не сможет заниматься калистеникой? Или туда придется включить упражнения с гирями и брусьями? Тоже между прочим очень даже естественные движения есть и там и там.
Атлетизм - годный перевод иноземному бодибилдингу. Телостроительство - "калька" с английского, - тож нормально. "Чемпионат по телостроительству" - хорошо ж. "Телостроители" - отлично ж.
Ты, куда-то не туда ушел. При чем тут перевод? Футбол тоже никто не переводит. Международное название.
Ан нет - "бодибилдеры", а на поверку - обычные физкультурники, сто раз без веса не присядут.
Выражаясь языком гуигнгнмов: ты говоришь то, чего нет. Я не видел человека (не спортсмена, не физкультурника, ни тем более бодибилдера, даже самого бесталанного любителя, а просто - человека) который бы не присел 100 раз. Возможно анорексичная девочка страдающая от анемии и других болячек, или разожравшийся(яся) боров со второй стадией ожирения - может быть. У меня брат когда-то 1000 раз присел: проиграл спор. Он вообще ничем не занимался в то время. Ходить потом неделю не мог. Но присел...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...