Перейти к содержанию

Калистеника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Обычно выбирали приседания, жим лёжа и бицепс штаногой стоя. Чем хуже для верха подтягивания-отжимания?
Ну как минимум сравнивать некорректно, подтягивания-отжимания и присед ) Подтягиваниями ноги не очень-то проработаешь.

Программы из одной базы в билдинге могут иметь место в силовом цикле, с некоторой натяжкой в массонаборном.

Подтягивания рулят, я их тоже люблю. Но еще я люблю разнообразие. Тренируясь от 6 раз в неделю и более, я использую до 10 разных упражнений на каждую крупную мышечную группу за неделю. В общей сумме наверное около сотни разных упражнений в месяц. И взвыл бы от скуки, имей в арсенале вообще всего пяток.

Но это лирика. Набор упражнений, так набор упражнений. Ты больше информации давай. Сделай топик информативнее. Мне-то все равно, я и в зал хожу с удовольствием, не представляю себе жизни без него и мне точно это не пригодится. Но если ты создал топик не с целью противопоставить сабж другим школам кунг фу, то от пререканий толку не будет точно. А то пока картина одна - есть некая система физкультуры, набор упражнений, и он почему-то очень хороший, не хуже зала и все такое. Что, зачем, кому? Остается только флеймить. Кому оно нужно.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Enthusiast

21

• 81eg

13

• Outlawif

12

• bunder

7

Топ авторов темы

Опубликовано
Программы из 2-3 упражнений практиковались и в бодибилдинге, не знаю, насколько они популярны сейчас. Обычно выбирали приседания, жим лёжа и бицепс штангой стоя. Чем хуже для верха подтягивания-отжимания?

Я так и думал, что ты так скажешь и написал "для верха" но это почему-то не сработало..

Ноги - они ж не верх

Опубликовано

Приседа для низа в целом достаточно, для верха подтягиваний мало, горизонтальная тяга маст хэв.

Но я в общем-то свою позицию уже озвучил...

Опубликовано
Но физкультурников всё равно больше и я уверен, что в плане силовой подготовки им просто необходимы подтягивания и отжимания.

А почему физкультурнику противопоказано все остальное?

Гири, гантели, штанга, доп.вес в подтягиваниях, отжиманиях от брусьев?

Или это мешает четкости мышц?

Опубликовано

Функциональности, мышцы у качков известно что протеином наколотые и от того не функциональные, и от штанги с гантелями мышцы только теряют свою функциональность, хотя че тебе объяснять, для функциональности ты уже считай потерян, осталось только тупо качаться...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...