Lubonchic Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Напишу что и как употреблялось, чтобы получить более прицельный совет 1. БЦАА (до и после тренировки). До - потому что не могу выпить без них аргинин) по 10 граммов (в икстенде 13, не суть важно) 2. Креатина гидрохлорид - до и после тренировки по 1 порции на 40 кг веса (мой был 67-69 - брала 2 порции) 3. Протеин - когда хотелось сладкого, чаще в виде белок+протеин и в микроволновку. 4. Бета-аланин - не прижился. по 2 капсулы (2000 мг) перед тренировкой 5. Аргинин 2-3 грамма перед тренировкой. Очень гадкий. Пила разов 5 от силы. Не прижился. 6. Глютамин - по 10 граммов после трени и 10 на ночь 7. Предтрены - на проходку или когда "все достало". Не часто. 8. Карнитин - перед кардио (у меня по 2 часа через день) если есть идеи, как защитить себя от катаболизма - буду рада. Это работа - надо прыгать. 9. Колострум - последний месяц задолбалась болеть, начала пить его по 1 капсуле. 10. now air defence- очень неприятно пахнущие капсулы (в них же и витамины, поэтому пока без них) 11. когда не спится - мелатонин. Удивлена, но аптечный витамелатонин действует лучше)) 12. жж (в условиях 20% дефицита калорий) Ужасть! И это я все ела... Могу догадываться, что некоторые добавки были либо бесполезными, либо взаимоисключающими, либо несоответсвующими моей цели. (снизить вес до 63 с сохранением силовых показателей) четыре дня я отдыхаю от всего. кааайф!
Ogyusten Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Вообще-то тему надо начинать не с этого. Спортпита великое множество и он очень-очень разный сейчас. Категория стала собирательной давно для нас спортсменов. То что для других БАДы из аптек или сетевых компаний для нас уже давно спортпит, как те же хондропротекторы или пробиотики, к примеру. ЖЖ, предтреники, трибулусы и куча других совершенно разных штук, а не только протеины и гейнеры, как думают обыватели. Так вот, есть куча всего. И к выбору того, что может пригодиться, нужно начинать подходить с цели. Вот что самое важное - цель и потребности организма. Цели могут быть, как я думаю Вы знаете, очень разными - силовой цикл, похудение, сушка, массонабор, предсоревновательная подготовка, просто рядовая тренировочная работа и другие режимы :) В каждом из режимов ставятся какие-то цели. Вот в зависимости от них нужно подбирать все (режим питания, тренировок, сам вид тренировок, отдых), а не только спортпит. И есть потребности организма. Это уже немного другое. Есть постоянные - то что нужно давать регулярно, как например витамины. И есть специальные потребности, связанные со спецификой нашей спортивной работы. Например начинаются проблемы с суставами - надо хондропротекторы, ЦНС перегружается - надо нейромедиаторы и другие компоненты. Поэтому начинать нужно с целей, которые стоят в тот или иной период. Вот когда цель определена тогда можно и подискутировать, что нужно, а что нет. Я говорю подискутировать потому что ведь нет каких-то вообще готовых рецептов, работающих на 100%. И есть разные взгляды, одни будут говорить, что надо это, другие - надо то :) Все равно нужно подбирать, пробовать на себе, что лучше подходит. Просто подбор будет более системным. Ну и опыт советующего конечно играет большую роль. Ну это все конечно так, если подходить дотошно и пытаться систематизировать. Можно не заморачиваться и пробовать все понемногу :) В таком случае выше дали вполне нормальные рекомендации - проты, витаминки на постоянку, остальное по настроению :) Пробуйте, может что-то понравится, даст нужный результат. Есть ли люди на форуме, к которым можно обратиться с вопросом о составлении плана употребления добавок? А люди у нас тут конечно такие есть. Тут вопрос в том, чтобы у них было время/желание помогать. Может кто в личку и напишет... Изменено 9 января, 2014 пользователем Ogyusten
yobilovus Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 10. now air defence- очень неприятно пахнущие капсулы (в них же и витамины, поэтому пока без них) це щось від метеоризму?
81eg Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 кардио (у меня по 2 часа через день) если есть идеи, как защитить себя от катаболизма - буду рада. Ограничить 1 часом, либо 2 раза за день по 1 часу. БЦА сразу после тренировки грамм 10, минут через 10 белково-углеводную смесь + креатин моногидрат грамм 5. Креатин гидрохлорид за час до тренировки пару грамм. Главное в питании разобраться, потом в добавках.
Lubonchic Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 це щось від метеоризму? нет, для иммунки. ))
Erik Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Напишу что и как употреблялось, чтобы получить более прицельный совет 1. БЦАА (до и после тренировки). До - потому что не могу выпить без них аргинин) по 10 граммов (в икстенде 13, не суть важно) 2. Креатина гидрохлорид - до и после тренировки по 1 порции на 40 кг веса (мой был 67-69 - брала 2 порции) 3. Протеин - когда хотелось сладкого, чаще в виде белок+протеин и в микроволновку. 4. Бета-аланин - не прижился. по 2 капсулы (2000 мг) перед тренировкой 5. Аргинин 2-3 грамма перед тренировкой. Очень гадкий. Пила разов 5 от силы. Не прижился. 6. Глютамин - по 10 граммов после трени и 10 на ночь 7. Предтрены - на проходку или когда "все достало". Не часто. 8. Карнитин - перед кардио (у меня по 2 часа через день) если есть идеи, как защитить себя от катаболизма - буду рада. Это работа - надо прыгать. 9. Колострум - последний месяц задолбалась болеть, начала пить его по 1 капсуле. 10. now air defence- очень неприятно пахнущие капсулы (в них же и витамины, поэтому пока без них) 11. когда не спится - мелатонин. Удивлена, но аптечный витамелатонин действует лучше)) 12. жж (в условиях 20% дефицита калорий) Ужасть! И это я все ела... Могу догадываться, что некоторые добавки были либо бесполезными, либо взаимоисключающими, либо несоответсвующими моей цели. (снизить вес до 63 с сохранением силовых показателей) четыре дня я отдыхаю от всего. кааайф! может добавишь сок нони, гербалайф и хрящ акулы?
olger Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Напишу что и как употреблялось, чтобы получить более прицельный совет 1. БЦАА (до и после тренировки). До - потому что не могу выпить без них аргинин) по 10 граммов (в икстенде 13, не суть важно) 2. Креатина гидрохлорид - до и после тренировки по 1 порции на 40 кг веса (мой был 67-69 - брала 2 порции) 3. Протеин - когда хотелось сладкого, чаще в виде белок+протеин и в микроволновку. 4. Бета-аланин - не прижился. по 2 капсулы (2000 мг) перед тренировкой 5. Аргинин 2-3 грамма перед тренировкой. Очень гадкий. Пила разов 5 от силы. Не прижился. 6. Глютамин - по 10 граммов после трени и 10 на ночь 7. Предтрены - на проходку или когда "все достало". Не часто. 8. Карнитин - перед кардио (у меня по 2 часа через день) если есть идеи, как защитить себя от катаболизма - буду рада. Это работа - надо прыгать. 9. Колострум - последний месяц задолбалась болеть, начала пить его по 1 капсуле. 10. now air defence- очень неприятно пахнущие капсулы (в них же и витамины, поэтому пока без них) 11. когда не спится - мелатонин. Удивлена, но аптечный витамелатонин действует лучше)) 12. жж (в условиях 20% дефицита калорий) Ужасть! И это я все ела... Могу догадываться, что некоторые добавки были либо бесполезными, либо взаимоисключающими, либо несоответсвующими моей цели. (снизить вес до 63 с сохранением силовых показателей) четыре дня я отдыхаю от всего. кааайф! Привет! Я конечно не диетолог и не профи, но могу написать, как это делал я по советам очень многих грамотных людей: 1. БЦАА - сейчас пью только после тренировки 10-12гр, также добавляю такую же дозу "до", если тренировка утренняя и я не завтракаю; 2. Креатина гидрохлорид - после тренировки 3 порции (вес 110кг) и в дни отдыха 2 порции с периодичностью 1-1,5 месяца через месяц отдыха; 3. Протеин - в течении дня 24-30 КСБ, между приемами пищи и на ночь 24-30 грамм казеина, переодичность 2 месяца, через месяц; 4. Бета-Аланин - 3 грамма в порошке до тренировки;** 5. Аргинин - 2-3 грамма до тренировки;* 6. Глютамин - 12гр после тренировки, в дни отдыха - 6гр утром, а 6 гр вечером (натощак); 7. Предтрены - начало весны и середина осени; 8. Карнитин - АЛЬКАР или Глицинопропионил 2-3гр перед любой тренировкой, другие формы - в топку; 9. Колострум - не брал, но из-за тех же проблем взял себе Кордицепс; 10. NOW air defence - не пробовал; 11. Мелатонин - 6-10мг, когда не могу нормально заснуть несколько дней; 12. ЖЖ только на "сушке". Также добавляю перед тренировкой: 13. Таурин - 1гр;* 14. Тирозин - 2гр;* 15. Цитруллин малат - 2гр.** * - все эти вещи смешиваю вместо предтренировочного комплекса. Если надо "взбучку" организму, то могу добавить Гуарану или Дендробиум. ** - тоже добавляю в предтренировочный комплекс, но в зависимости от направленности тренировки использую либо Бета-Аланин (силовая), либо Цитруллин (пампинг). Вот как то так... А вообще-то, лучший специалист на форуме по добавкам для женщин - это dio, т.к. он много чемпионок уже воспитал - может он чего добавит... Изменено 9 января, 2014 пользователем olger
OlegRO Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 3. Протеин - в течении дня 24-30 КСБ, между приемами пищи и на ночь 24-30 грамм казеина, переодичность 2 месяца, через месяц; а в чём суть?
OlegRO Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 за 2 месяца приёма катаболизм убиваешь так, что месяц можно без протеина рости?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти