MaJ0r Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Я только самый первый год тренировался по схемам, предложенным МакДональдом в книге. Потом же "рисовал" свою собственную программу тренировок. Вот сейчас, без дневника, даже и не вспомню, как я тренировался в этом году, но смутно помнится, что элементы фулбоди там были, возможно фулбоди было "разнесено" на пополам на 2 истощающие тренировки. Ладно, гадать не буду, подниму информацию, тогда напишу. жду с нетерпением )
rogazzo Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Идет вторая неделя диеты. Учел прошлогодние ошибки и уже не бегаю, кардио в виде быстрой ходьбы. А коленки уже начинают ныть. Какие советы? По стандартному протоколу получается 4 тренировки ног в день, причем на всех или как минимум трех есть жим ногами, который ушатывает колени нехило. В прошлый раз делал сплит в истощающие дни, что уменьшало количество тренировок на ноги в неделю, но увеличивало объем. Может заменить жим ногами на приседания, хотя многоповторка даже с малым весом тоже может не очень понравится коленям. Или делать в один истощающий день ноги типа квадры(жим ногами, разгибание ног), а во второй бицепс бедра- тяга на прямых, и сгибание ног? я вообще забил на Макдональда,вернее на его треннинг,утром кардио на беговой дорожке, хотьба максимальный инклайн(в Фит4ю он 15% по-моему) 50-60 минут,скорость от 5-та до 6-ти км/час, с пн по пт включительно.Вечером силовая "абы шо абы как" тоже с пн по пт,фуллбади с ногами в конце трени 1 упражнение(присед или жим). В пт вечером после последней трени загрузка наночь,в сб по желанию силовая 5*5 Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Игловкалыватель
Valery Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Значица так... Дневник с тренировками по УД2 у меня дома, закончился, в портфеле - только новый, пока пустой. Но я вспомнил, что достаточно подробно о тренинге УД2 этого года рассказывал в своей теме, отвечая на вопросы Блэку. Повторю, что там писал: Наиболее строго я придерживался протокола УД2 в самый первый год использования этой системы, во всех отношениях, даже загрузки у меня базировались почти исключительно на длинных углеводах. Кстати, тогда я даже после сушки еще и 1 кг веса добавил, хоть жир о пожег ). Как и пишет про это МакДональд в своей книге. По поводу тренировок- дело такое. Я менял подход каждый раз. В принципе, монописуально, как ты будешь тренироваться в низкоуглеводные дни. В этом году, у меня, практически, было фулбоди, но слегка "разнесенное" между двумя днями, ибо уложить в одну тренировку полноценное фулбоди - слишком дохера времени займет. Выглядело так, по памяти: - Вторник. Ноги, спина, грудь, бицепс+трицепс. - Среда. Ноги, спина, грудь, дельты. В пятницу - практически полное фулбоди (ноги, спина, грудь, руки, плечи) в режиме ОСТ. В воскресенье - то же самое в режиме СТ. Ну, могу завтра точно посмотреть по дневнику, но вроде, не ошибся. Глянул в дневнике, чтобы точно было ). Вторник. Истощающий тренинг. Общие принципы: - фулбоди, 4-5 подходов (на сколько сил хватит) - многоповторка, 10-30 повторов в подходе, до жжения в целевых мышцах, отдых 1-1.5 мин. - в этом году применял суперсеты для интенсификации тренировки и сокращения общего времени тренинга. 3 года назад делал круговые тренировки. 1. Суперсет, ноги + ... - рывковый подъем штанги на грудь с пола + жим с груди вверх - приседание соштангой на плечах 2. Суперсет, спина - грудь - жим штанги лежа на накл. скамье в Смитте - подтягивание на турнике широким хватом 3. Суперсет, руки - фр. жим в трицепс-машине - подъем на бицепс в бицепс-машине 4. Суперсет, живот - 2 любых упражнения на пресс до МАХ Среда. Истощающий тренинг. Общие принципы - те же. 1. Суперсет, ноги + ... - рывковый подъем штанги на грудь с пола + жим с груди вверх - приседание соштангой на плечах 2. Суперсет, спина - грудь - жим штанги лежа на гориз. скамье в Смитте, концентрированно (стопы ног на лавке) - тяга штанги в наклоне к животу прямым/обратным хватом 3. Суперсет, плечи - средн. дельта, махи в стороны в тренажере - зад. дельта,обратный пек-дэк 4. Суперсет, живот - 2 любых упражнения на пресс до МАХ Шо, тренинг в пятницу и воскресенье нужен ? ). Значица, так... Пятница. Натяговый тренинг (термин МакДональда), я называю ОСТ ). Общие принципы: - фулбоди, 4 подхода (1 разм. + 3 раб.) - веса - 70-80% от РМ - 8-10 повторов в подходе, не доводя до отказа, отдых 2 мин. - каждое упражнение выполняется отдельно, в традиционной манере, без всяких интенсифицирующих элементов 1. НОГИ. Жим ногами лежа в тренажере по схеме 50/40/30/20/10, 5 подходов без перерывов 2. НОГИ. Разгибание ног сидя в тренажере или сгибание ног лежа в тренажере (б.бедра) 3. СПИНА. Тяга в.блока широким хватом к груди 4. СПИНА. Тяга кривой штанги обр. хватом к животу, стоя в наклоне 5. ГРУДЬ. Жим гантелей, лежа на накл. скамье с супинацией 6. ГРУДЬ. Разводки гантелей, лежа на накл. скамье 7. РУКИ. Одновременный подъем гантелей на бицепс, сидя под наклоном 8. РУКИ. Разгибание рук на трицепс на в.блоке с прямой ручкой 9. ПЛЕЧИ. Жим штанги с груди, сидя в Смитте 10. ПЛЕЧИ. Махи в стороны в тренажере 11. ПЛЕЧИ. Махи гантелями в стороны, сидя в наклоне Воскресенье. Силовой тренинг. Общие принципы: - фулбоди, 5 подходов (1 разм. + 4 раб., возрастающая пирамида) - веса - 90-95% от РМ - 3-6 повторов в подходе (руки, плечи - 6-8), без отказа, отдых 3-5 мин. - суперсеты, кроме ног 1. НОГИ. Стан. тяга или приседание со штангой 2. Суперсет. ГРУДЬ-СПИНА - жим штанги на гор. скамье в Смитте - тяга н.блока кривой ручкой к животу, сидя 3. Суперсет. ГРУДЬ-СПИНА - жим штанги на накл. скамье - тяга в.блока узким обратным хватом к животу, сидя 4. Трисет. ПЛЕЧИ - жим штанги сидя, в Смитте - махи в стороны в тренажере - тяга гантелей в наклоне на зад.дельты с упором головы о накл. скамью 5. Суперсет. РУКИ - фр. жим сидя с 1-ой гантелью двумя руками или жим штанги узким хватом в Смитте - подъем кривой штанги на бицепс в наклоне Выбор упражнений обусловлен - либо наиболее эффективные для меня, либо из-за травмы (эпиконделит). Как видишь, ноги я тренировал во всех 4-х тренировках...
MaJ0r Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Спасибо, ну у меня перегруз не в мышцах ног, а в коленных суставах. Попробую приседать вместо жима ногами. Впрочем тут физуха нужна получше, а то можно и от 50кг чуток потом валяться, т.к. пульс до небес поднимется. Я кстати в истощающие дни тоже склеиваю упражнения все суперсетами делаю
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти