Перейти к содержанию

Ultimate Diet 2.0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Трудности нас не пугают. Ну читну, что ж поделать.

"Основная" - мне тоже не нравится, не люблю основных. А "элементарная" всяко не алтимейт переводится на аглицкий, это уж точно ))

Я, кстати, если ты внимательно глянешь, ее не ругал не читая, я поставил под сомнение необходимость ЕЩЕ одной рабочей системы, при наличии других, которые тоже вполне себя оправдали...

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valery

45

• MaJ0r

36

• Outlawif

16

• bobir2005

16

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
...

"Основная" - мне тоже не нравится, не люблю основных. А "элементарная" всяко не алтимейт переводится на аглицкий, это уж точно ))

...

Спорить не буду, а приведу просто перевод из нескольких словарей )))

1. Малтитран

Ultimate

выч. Максимальная (о редакции Windows 7)

ultimate

[ˈʌltɪmeɪt]

1.

1) общ. конечный, критический, максимальный, окончательный, основной, первичный, последний, потрясающий, предельный, самый отдалённый, элементарный, величайший, в высшей степени, решающий, идеальный

2) комп. крайний

3) биол. последний (напр. членик)

4) тех. наибольший

5) матем. сложившийся

6) текст. одиночный, элементарный (о волокне)

7) выч. неделимый

...

2. Мюллер (новый)

ultimate

ultimate [ˊʌltɪmət] a

1) после́дний, коне́чный; оконча́тельный;

ultimate result оконча́тельный результа́т

2) са́мый отдалённый

3) перви́чный, элемента́рный; основно́й;

...

Этими словарями ограничимся, или привести еще с пяток ? :)))

Изменено пользователем Val
Опубликовано
UD2 и предназначена для решения таких проблем, как у тебя имеет место быть...

Возьми и попробуй на ней поработать, да меньше советы спрашивай у тех, кто об UD2 ничего не слышал и не знает. Только внимательно книгу всю перед этим прочитай, а не выжимки оттуда...

Книгу я читал, поэтому и выложил тут вырезку про неё, хотелось услышать мнение людей кто пробовал. Ну вот возьму и поработаю, все равно хотел УЧ, а это очень похоже.
Опубликовано
Этими словарями ограничимся, или привести еще с пяток ?
Не нужно пугать меня словарями, просто поверь - не переводится слово "элементарный" как "алтимейт" :) Словари словарями, но тебя ни один нэйтив спикер не поймет, это хуже гуголтранслейта...

Тебе ведь не пришло бы в голову, что слова "основной" или "величайший" - синонимы "элементарому"? )

Опубликовано
Не нужно пугать меня словарями, просто поверь - не переводится слово "элементарный" как "алтимейт" :) Словари словарями, но тебя ни один нэйтив спикер не поймет, это хуже гуголтранслейта...

Тебе ведь не пришло бы в голову, что слова "основной" или "величайший" - синонимы "элементарому"? )

Вообще то - я не пугал. Тогда б пририсовал устрашающий смайлик, типа :gi:

1. Как известно, перевод - дело контекстное, а нормальный литературный перевод - вааще...

2. Нас и так с трудом понимает любой нэйтив спикер :bk:

...

Я, кстати, если ты внимательно глянешь, ее не ругал не читая, я поставил под сомнение необходимость ЕЩЕ одной рабочей системы, при наличии других, которые тоже вполне себя оправдали...

Понимаешь, там весь прикол совсем не в диете. Собственно про саму диету - совсем немного, Макдональд просто говорит, что на фазе истощения гликогена это должна быть низкоуглеводка, не более 100г углеводов в день. По сути, - это уже почти кето (неглубокое), и лично я, когда буду экспериментировать, кето-диету и буду использовать. Но автор на этом абсолютно не зацикливается - какую хошь диету использовать, такую и используй, ограничение только по калоражу и количеству углеводов. По сути, в плане диеты на недельном цикле, он предлагает углеводное чередование...

Там суть в другом - привязке этих безуглеводных/углеводных фаз к типу тренинга - объемному/силовому/среднеинтенсивному для достижения максимально возможного результата в плане жиросжига и сохранения массы... Это я так, быстро на пальцах...

Опубликовано
2. Нас и так с трудом понимает любой нэйтив спикер :bk:
Ты преувеличиваешь :) Конечно до флаэнт инглиш мне далековато, но беседую я абсолютно без проблем и довольно бегло. По долгу службы, трындеть приходится много. И нэйтив спикер это как раз ерунда, нэйтив очень хорошо все понимает. А вот индус, или китаец, который сам говорит на какаом-то "пти негро" и от тебя ждет того же - вот это проблема... Ну эта оффтоп канешно, просто хотел уверить тебя, что если я говорю "поверь", то обычно имею на то веские основания :)
Понимаешь, там весь прикол совсем не в диете.
Да я понял уже: диета - не диета, алтимейт не алтимейт )) В общем надо почитать, чтобы разобраться. Раз говоришь что интересно - займусь обязательно.
Опубликовано
Никакого интервального голодания в UD2 и близко нет ))) Судя по тому, что ты написал - диетился ты на диете имени Васи Пупкина, то бишь Бундера...

Я эту книгу выкладывал на этом форуме еще с пол года назад, и что-то её только на все лады обосрали и никто не заявлял о ее чудесности, когда я по ней отписывал. И странно слышать от человека, который ее два раза читал, что там и близко нет, с учетом советов по приему еды от автора, хотя да, ты можешь попробовать 6иразовое питание при 1.5ккал в сутки, попробуй, раскажешь...

Не умеешь - не берись, а то только дискредитируешь нормальную систему...

А ты из тех, кто делает только то что умеет, или из тех кто и так все умеет от рождения?

это может быть самая ураганная система

Вот и запилите свои ураганные результаты или хотябы просто посиди на ней месяцок, тогда пообщаемся в контексте "у меня было, так,а у меня так, вот это ты неправильно делал", а то тулят все фотки столетней давности одного и того же человека, и на все "но" ответ - "ты чето не так делал", все что я делал не по книге, так это сел на данную диету имея чуть больше чем 15% сала и мб многовато делал кардио, но не спецом, а тк есть и другие увлечения.

Опубликовано (изменено)
Я эту книгу выкладывал на этом форуме еще с пол года назад, и что-то её только на все лады обосрали и никто не заявлял о ее чудесности, когда я по ней отписывал. И странно слышать от человека, который ее два раза читал, что там и близко нет, с учетом советов по приему еды от автора, хотя да, ты можешь попробовать 6и разовое питание при 1.5ккал в сутки, попробуй, раскажешь...

1. Я не знаю, где ты и чего выкладывал (ссылку - в студию !!!), ибо отдельной темы по UD2, кроме этой вновь созданной нет и не было.

Вот ссылка, когда я в теме по кето-диете выложил данную книгу - https://ironflex.com.ua/phorum/index.ph...ic=4984&st=630#, а от тебя - не знаю, может ты на другом форуме выкладывал )))

2. Опять же - где и чего ты описывал, покрыто мраком... Нужно было тему нормальную создать, как эта - тогда бы, может и пообсуждали, как положено... Ты вообще присутствуешь в основном в "Глупых вопросах" - сборной солянке бессистемных запытах-ответах, может там и обсуждал чего, кто тебя знает...

3. Были времена, я сушился на 700-800 ккал в день при 5-6 разовом питании. Весьма успешно и результативно. Что ты меня 1500 ккал пугаешь ?

И читаешь посты ты по диагонали. Я писал об отсутствии интервального голодания в UD2, а не об отсутствии советов Макдональда по питанию. О__о, кажется понял - для тебя, похоже, 1500 ккал - это и есть голодание ? Ты крут тогда :))), нефиг тебе диетиться, помрешь часом от недоедания...

4. Скажи, кто тебя обосрал раньше - я ему в морду лица дам :gi:, чтоб не обижали впредь бывшего аппологета UD2 :))).

А ты из тех, кто делает только то что умеет, или из тех кто и так все умеет от рождения?

Я из тех, кто, если начинает следовать некоторым рекомендациям (в данном случае - рекомендациям книги Макдональда), то делает это в полном объеме и без "своих" дурацких изменений (по крайней мере в первый раз применения), выхолащивающих смысл всей системы :dance3:

Вот и запилите свои ураганные результаты или хотябы просто посиди на ней месяцок, тогда пообщаемся в контексте "у меня было, так,а у меня так, вот это ты неправильно делал", а то тулят все фотки столетней давности одного и того же человека, и на все "но" ответ - "ты чето не так делал", все что я делал не по книге, так это сел на данную диету имея чуть больше чем 15% сала и мб многовато делал кардио, но не спецом, а тк есть и другие увлечения.

Если мне нужно будет кого-нибудь в чем то убедить, а я, вообще то, давно такими вещами не страдаю (каждый сам выбирает свой путь), - то продемонстрирую и фотки после просушки на UD2. Только не могу понять, чего я по твоему желанию должен что то вообще демонстрировать ??? Ты вот тут на форуме уже с год точно, если не больше - че то никто не видел ни твоих фоток, не слышал ни о каких результатах ((( Давай, вперед, как говорят на фите - познакомимся, заводи свою тему, выкладывай фотографии. Будем тогда не по фоткам столетней давности со стилфака ориентироваться, а по твоим :))), может и прислушиваться станем внимательнее, если впечатлишь видом :))). Только сомнения меня одолевают, что продемонстрируешь ты что либо...

У Макдональда - достаточно строгий протокол системы/диеты. Ты, похоже, внес кучу "своих" корректировок, ибо писал об этом открытым текстом. Вот и выходит, что занимался ты не по UD2, а хрен знает по какой системе... А потом жалуешься, что результата нет...

Изменено пользователем Val
Опубликовано
то продемонстрирую и фотки после просушки на UD2.
было бы неплохо увидеть!
Опубликовано
Ну, Ultimate имеет много красивых и подходящих переводов. Почему то многие остановились на переводе "окончательная" (((. А вот мне кажется более точным и правильным перевод "элементарная", "основная", "завершающая"...

ты уверен что сам читал книгу? там вообщет на первых страницах объясняется почему диета называется именно так а не иначе. на нескольких страницах это разсусоливается.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...