paraschyk1 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Опубликовано 3 августа, 2013 Все зависит от врача и марки,самого,импланта. Иногда импл. за 400у.е,будет не хуже за 700 и 1000 у.е. В Николаеве есть спец,у него цены ниже,а к-во на высоте.
Cell Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 ффакк... а я свои зубы так запустил(( Я после того как запустил, и лечил их неделю ежедневно (потратить почти 3к грн), теперь в расписание (раз в пол года), поставил осмотр стоматолога обязательно. Иди в клинику, и не думай!
Cardopusher Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) 3к это еще понты(( у меня отец 20 000 влил в свое время Изменено 3 августа, 2013 пользователем Cardopusher
Cell Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 3к это еще понты(( у меня отец 20 000 влил в свое время Хочешь побить его рекорд?
Andreo-dok Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 . Во где золотая жила. К сожалению Вы очень ошибаетесь.
Cardopusher Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Хочешь побить его рекорд? нет конечно. Проблемных 4 зуба. В самых неудобных местах(
AT0N Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Только сегодня нашел эту тему, думал уже создавать сам. Отличная тема. Такой вопрос, два раза пломбировал два разных зуба у одного и того же врача. Оба зуба после 3 месяцев стали буквально рассыпаться, пломба стоит, а стенки зуба рассыпаются. Зубы делались с разницей в пол года. С чем это может быть связанно, зубы хреновые или руки у врача не из того места? П.С. Один из этих зубов мне в последствии нарастили(другой врач, он же сказал что сильно обточены были стенки), так как осталась только одна стенка, стоит и не думает ломаться))) У меня 7й верхний в прошлом мае стал крошиться, отвалился кусок с внешней стороны. Пошел в районную стоматологию, терапевт поставила цементную пломбу и сказала зуб плохой. Две недели назад этот же зуб стал крошиться с внутренней жевательной стороны. Пошел - уже другая терапевт поставила цементную пломбу и сказала, что скоро он начнет болеть, придешь нерв удалять будем. Эта пломба стала крошиться через три дня и через неделю почти полностью отпала. Пошел в детскую поликлинику - там терапевт лечит налево - сказала, что еще тогда должны были почистить каналы и удалить нерв - зубу жопа. Сделала эти процедуры, поставила временную пломбу и в субботу поставит штифт и на него пломбу из химполимера. Зуб получает жевательное давление (ЖД) от зубов антагонистов (те что напротив) всегда. Будь он девственный или же с пломбой,или штифт+пломба,или вкладка (смоделированная техником в лаборатории,на модели ваших зубов),или же коронка. В каждом из вариантов передача ЖД будет разная и точка максимальной нагрузки размещатся по разному. В твоем случае,предполагаю,большая разрушенность зуба была восстановлена простой пломбой. Она получает ЖД,передавая его на истонченные стенки ломая их. Прогноз- периодические отколы стенок пока не отломиться глубоко под десну и зуб восстановить будет очень тяжело или не возможно. План реабилитации. Если зубы живые восстановить вкладками,не живой (без нервов) штифтом+коронка. Рома, отсюда к тебе вопросы: - какой штифт лучше и долговечнее - нерж с титановым напылением или стекловолоконный (или может другие существуют). Незнаю какой она будет ставить (сказала, что штифт будет стоить 30гвн - это какой может быть?), но хочется узнать; - насколько долговечной будет эта конструкция. У меня другу делали такую - развалилась через время, всячески не рекомендует, а ставить коронку - это же коцать соседние зубы; - она уверяет, что химполимер и фотополимер по прочности идентичны, фото ставят на передние зубы чтоб подогнать под цвет эмали, и стоит пломба 250гвн из него, а из химполимера - 150гвн. Хотя говорит - хочешь фотополимер, поставлю фото, но смысла нет. Блин, а я так люблю орехи и семечки, теперь придется зубы экономить...
paraschyk1 Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Опубликовано 8 августа, 2013 Ой AT0N,беги. Беги к другому спецу. 1.Если зуб со всех сторон разрушен и во множестве пломб,плюс уже депульпирован (удалены нервы)-это коронка. 2.За 30гр будет скорее всего самый дешевый анкерный (металлический штифт),потому как стекловолокныый штифт (СВШ) по 15-60гр/штука в закупке. Большая половина докторов,к тому же,не умеет правильно фиксировать СВШ. В таких руках лучше будет работать анкерный. 3.Конструкция эта (хим.ком + мет.штифт) гуано,так как долго держать герметизм не будет и гнить начнет под ней. Фото.пол+мет.штифт получшее. 4.Врач который делает такие сравнения и выводы о пломбировочных мат-лах,пардон,но профан. Даже сами фотополим. в зависимости от своей наполненности разной прочности. Предложила она тебе хим.комп потому,что ей проще им зашпаклевать зуб,чем лепить из фото. Исходя из изречений лечащего тебя врача,назрел вопрос о адекватности пломбировки корневых каналов (к/к). Если снимок у тебя можешь сравнить с ниже представленными. В 6х и 7х зубах в основном (70-80%) 4ре к/к,бывает и 5ть. На снимках как раз можешь видеть такие случаи. Но если твой врач хотя бы три канала,сравнительно так,запломбировала можно что-то думать дальше. Если нет,айда по новой. На твоем месте я бы восстанавливал зуб коронкой.
xx07xx Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 PRS, а что посоветуешь по импланту? Какие вообще есть варианты? чтоб недорого? а то 700 это перебор для одного зуба(
Outlawif Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Сегодня наконец-то поставил две вкладки. Доволен как слон. 16го предстоит неприятная процедура удаления корня, который уже несколько лет существует без зуба сам по себе, потом будут ставить штифт в челюсть... Я в предвкушении )) Интересно, на сколько затянет вся процедура. Вообще у нас цены смешные конечно, сравнительно с Европой...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти