Перейти к содержанию

Стоматология

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все зависит от врача и марки,самого,импланта. Иногда импл. за 400у.е,будет не хуже за 700 и 1000 у.е.

В Николаеве есть спец,у него цены ниже,а к-во на высоте.

• Ответов 932
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• paraschyk1

224

• Outlawif

60

• AT0N

46

• Cardopusher

39

Топ авторов темы

Опубликовано
ффакк...

а я свои зубы так запустил((

Я после того как запустил, и лечил их неделю ежедневно (потратить почти 3к грн), теперь в расписание (раз в пол года), поставил осмотр стоматолога обязательно.

Иди в клинику, и не думай!

Опубликовано (изменено)

3к это еще понты((

у меня отец 20 000 влил в свое время

Изменено пользователем Cardopusher
Опубликовано
3к это еще понты((

у меня отец 20 000 влил в свое время

Хочешь побить его рекорд?

Опубликовано
. Во где золотая жила.

К сожалению Вы очень ошибаетесь.

Опубликовано
Хочешь побить его рекорд?

нет конечно.

Проблемных 4 зуба. В самых неудобных местах(

Опубликовано

Только сегодня нашел эту тему, думал уже создавать сам.

Отличная тема.

Такой вопрос, два раза пломбировал два разных зуба у одного и того же врача. Оба зуба после 3 месяцев стали буквально рассыпаться, пломба стоит, а стенки зуба рассыпаются. Зубы делались с разницей в пол года. С чем это может быть связанно, зубы хреновые или руки у врача не из того места?

П.С. Один из этих зубов мне в последствии нарастили(другой врач, он же сказал что сильно обточены были стенки), так как осталась только одна стенка, стоит и не думает ломаться)))

У меня 7й верхний в прошлом мае стал крошиться, отвалился кусок с внешней стороны. Пошел в районную стоматологию, терапевт поставила цементную пломбу и сказала зуб плохой. Две недели назад этот же зуб стал крошиться с внутренней жевательной стороны. Пошел - уже другая терапевт поставила цементную пломбу и сказала, что скоро он начнет болеть, придешь нерв удалять будем. Эта пломба стала крошиться через три дня и через неделю почти полностью отпала. Пошел в детскую поликлинику - там терапевт лечит налево - сказала, что еще тогда должны были почистить каналы и удалить нерв - зубу жопа. Сделала эти процедуры, поставила временную пломбу и в субботу поставит штифт и на него пломбу из химполимера.

Зуб получает жевательное давление (ЖД) от зубов антагонистов (те что напротив) всегда. Будь он девственный или же с пломбой,или штифт+пломба,или вкладка (смоделированная техником в лаборатории,на модели ваших зубов),или же коронка. В каждом из вариантов передача ЖД будет разная и точка максимальной нагрузки размещатся по разному.

В твоем случае,предполагаю,большая разрушенность зуба была восстановлена простой пломбой. Она получает ЖД,передавая его на истонченные стенки ломая их. Прогноз- периодические отколы стенок пока не отломиться глубоко под десну и зуб восстановить будет очень тяжело или не возможно. План реабилитации. Если зубы живые восстановить вкладками,не живой (без нервов) штифтом+коронка.

Рома, отсюда к тебе вопросы:

- какой штифт лучше и долговечнее - нерж с титановым напылением или стекловолоконный (или может другие существуют). Незнаю какой она будет ставить (сказала, что штифт будет стоить 30гвн - это какой может быть?), но хочется узнать;

- насколько долговечной будет эта конструкция. У меня другу делали такую - развалилась через время, всячески не рекомендует, а ставить коронку - это же коцать соседние зубы;

- она уверяет, что химполимер и фотополимер по прочности идентичны, фото ставят на передние зубы чтоб подогнать под цвет эмали, и стоит пломба 250гвн из него, а из химполимера - 150гвн. Хотя говорит - хочешь фотополимер, поставлю фото, но смысла нет.

Блин, а я так люблю орехи и семечки, теперь придется зубы экономить...

Опубликовано

Ой AT0N,беги. Беги к другому спецу.

1.Если зуб со всех сторон разрушен и во множестве пломб,плюс уже депульпирован (удалены нервы)-это коронка.

2.За 30гр будет скорее всего самый дешевый анкерный (металлический штифт),потому как стекловолокныый штифт (СВШ) по 15-60гр/штука в закупке. Большая половина докторов,к тому же,не умеет правильно фиксировать СВШ. В таких руках лучше будет работать анкерный.

3.Конструкция эта (хим.ком + мет.штифт) гуано,так как долго держать герметизм не будет и гнить начнет под ней. Фото.пол+мет.штифт получшее.

4.Врач который делает такие сравнения и выводы о пломбировочных мат-лах,пардон,но профан. Даже сами фотополим. в зависимости от своей наполненности разной прочности. Предложила она тебе хим.комп потому,что ей проще им зашпаклевать зуб,чем лепить из фото.

Исходя из изречений лечащего тебя врача,назрел вопрос о адекватности пломбировки корневых каналов (к/к). Если снимок у тебя можешь сравнить с ниже представленными. В 6х и 7х зубах в основном (70-80%) 4ре к/к,бывает и 5ть. На снимках как раз можешь видеть такие случаи. Но если твой врач хотя бы три канала,сравнительно так,запломбировала можно что-то думать дальше. Если нет,айда по новой.

На твоем месте я бы восстанавливал зуб коронкой.

Мужановская_27з.jpg

16_финал.jpg

Опубликовано

PRS, а что посоветуешь по импланту? Какие вообще есть варианты?

чтоб недорого? а то 700 это перебор для одного зуба(

Опубликовано

Сегодня наконец-то поставил две вкладки. Доволен как слон. 16го предстоит неприятная процедура удаления корня, который уже несколько лет существует без зуба сам по себе, потом будут ставить штифт в челюсть... Я в предвкушении )) Интересно, на сколько затянет вся процедура.

Вообще у нас цены смешные конечно, сравнительно с Европой...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...