Перейти к содержанию

Стоматология

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
сравнительно с Европой...

Европа разная. Разные и цены.Есть страны где дешевле чем у нас и на порядок хуже.( у нас имеется ввиду хорошая клиника среднего уровня)

• Ответов 932
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• paraschyk1

224

• Outlawif

60

• AT0N

46

• Cardopusher

39

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну под Европой я подразумеваю Германию, например )) Там любопытный подход вообще к стоматологии...

Опубликовано
PRS, а что посоветуешь по импланту? Какие вообще есть варианты?

чтоб недорого? а то 700 это перебор для одного зуба(

Нобель,Анкилоз,Штрауман,Биогоризонт,Ксайв-это официально зареганные импланты в топ сегменте. По проще Астра,АльфаБио,Мис,3І.

Сумма денег не всегда определяется системой импланта,чаще всего рукой. Есть масса имплантологов которые на АльфаБио (золотая середина) добиваются суперских результатов,а есть "перцы" на Штраумане отторжение 30%.

В 700у.е входит коронка будущая или это только за хирургическую часть?

Европа разная. Разные и цены.Есть страны где дешевле чем у нас и на порядок хуже.( у нас имеется ввиду хорошая клиника среднего уровня)

Что имеем под клиникой среднего уровня?

Сегодня наконец-то поставил две вкладки. Доволен как слон. 16го предстоит неприятная процедура удаления корня, который уже несколько лет существует без зуба сам по себе, потом будут ставить штифт в челюсть... Я в предвкушении )) Интересно, на сколько затянет вся процедура.

Вообще у нас цены смешные конечно, сравнительно с Европой...

Приятно читать что твой доктор умеет микропротезировать.

Вся процедура установки имплатна может занять от 20 до 40ка минут. )))

Ну под Европой я подразумеваю Германию, например )) Там любопытный подход вообще к стоматологии...

В чем любопытность в подходе,на твой взгляд?

Опубликовано
Приятно читать что твой доктор умеет микропротезировать.

Вся процедура установки имплатна может занять от 20 до 40ка минут. )))

Доктор что надо ) А по импланту я еще не знаю, он сказал сначала удаляем остатки корня, потом должно зажить, про остальное пока не спрашивал.
В чем любопытность в подходе,на твой взгляд?
Он же (доктор) рассказывал. Он в Германию ездил и ездит иногда зачем-то, не то на семинары, не то на какие-то презентации новинок или обучение новым технологиям, ну не суть. В общем рассказывал про те же вкладки. Говорит там зубной техник - это творческая личность, почти художник. Доктор дает ему слепки, техник делает работу. Ну как и у нас. Но с одним отличием, у нас тебе надо 1 вкладку поставить, тебе одну и сделают. А там он сделает тебе 5 штук. А доктор потом выберет 1 и поставит. Но заплатишь ты за все 5 )) А это извините не 80 евро, как они у нас стоят, а по 300 - запросто. Если не дороже. Плюс работа доктору. Вот тебе зуб и влетел в 1.5-2к ойро. А я 2 зуба за 2к нашинских вместе с работой поимел )) Сижу и радуюсь, что не в Германии...
Опубликовано

Доктор! лучше подскажите как сохранить свои родные оставшиеся зубы вечно-молодыми!)

ЗЫ: Вам конечно это невыгодно

Опубликовано
Доктор что надо ) А по импланту я еще не знаю, он сказал сначала удаляем остатки корня, потом должно зажить, про остальное пока не спрашивал. Он же (доктор) рассказывал. Он в Германию ездил и ездит иногда зачем-то, не то на семинары, не то на какие-то презентации новинок или обучение новым технологиям, ну не суть. В общем рассказывал про те же вкладки. Говорит там зубной техник - это творческая личность, почти художник. Доктор дает ему слепки, техник делает работу. Ну как и у нас. Но с одним отличием, у нас тебе надо 1 вкладку поставить, тебе одну и сделают. А там он сделает тебе 5 штук. А доктор потом выберет 1 и поставит. Но заплатишь ты за все 5 )) А это извините не 80 евро, как они у нас стоят, а по 300 - запросто. Если не дороже. Плюс работа доктору. Вот тебе зуб и влетел в 1.5-2к ойро. А я 2 зуба за 2к нашинских вместе с работой поимел )) Сижу и радуюсь, что не в Германии...

Кирилл,мой коллега явно пошутил. Да,техники там художники и берут за единицу работы,будь то коронка или вкладка,сколько у нас берут за всю работу,а то и больше % на 20. Но по пять работ на выбор-новый анекдот. Таких же ребят и в Украине,СНГ хватает и что интересно цены у них не особо меньше забугорных.

Подход у немцов отличается тем что они лечат не зуб,а ч/л область. Для того что бы поставить пломбу сделают рентгены. профчистку итд итп.

В Британии час работы стоматолога 40-70 фунтов. Или он в поте с тобой,или в карты играет не важно. Ну и плюс денюжка за работу.

Доктор! лучше подскажите как сохранить свои родные оставшиеся зубы вечно-молодыми!)

ЗЫ: Вам конечно это невыгодно

Все в моей подписи.)))

Опубликовано

С трудом представляю себе этого человека травящим байки )) С его-то опытом, ему и так есть чего порассказать. Кстати, до того как открыть стоматологическую практику, он был хирургом, работал в челюстно-лицевой хирургии. Ну да ладно.

А вот про подход ты прав - у него такой же )) Он без снимка ничего делать не начинает. Я заранее об этом знал, поэтому сэкономил время прийдя сразу со снимком ))

Опубликовано

Имхо если и было такое,то единичный случай и на постоянке маститы мастера таким заниматься не будут.

Опубликовано
Ой AT0N,беги. Беги к другому спецу.

Т.е. ты советуешь хотя-бы фотополимер на штифт? Буду тогда настаивать на фотополимере.

А какие последствия разрушения пломбы на штифте? Потом нельзя будет коронку поставить? И сколько, в среднем, штифт с коронкой может прослужить?

И еще хочу спросить насчет зубной щетки: нравились всегда щетки аквафрэщ. Больше года пользуюсь интердентал. Субъективно кажется что очищает лучше "труднодоступные места" и немного массирует десна - при моем хроническом парадонтите это +. О ней ничего плохого не скажешь?

П.С. Купил вчера листерин - смог продержаться только 15сек.

Опубликовано
десна - при моем хроническом парадонтите это +. О ней ничего плохого не скажешь?

П.С. Купил вчера листерин - смог продержаться только 15сек.

при пародонтите ополаскиватель лакалут актив хорошо помагает, в особенности его лактат алюминия, и пародонтакс....ну и зубные пасты из той же серии.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...