Аристарх Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 А я прыдбал собе прэзыдэнтъ эксклюзив. А я что-то в своем городишке не могу найти.
paraschyk1 Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 коли вже б зібратись до тебе на стіл? ... Айда у суботу!
AT0N Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Теперь я немного терминатор. Поставили мне штифт "титановый", австрийский. Причем неделю назад была озвучена цена 30гвн, сегодня уже 50гвн. Может на какой-то бирже на штифтах играют котировками? Зуба практически не осталось, поставила врач 2 пломбы из фотокомпозита. Сказал что на зуб нужно еще коронку. Дала телефон дяди. Оба работают на кафедре детской стоматологии ДонМУ. Отвалил за зуб полтонны и нет никаких гарантий, что он завтра не развалится. Не ту профессию я выбрал... :ppc:
Outlawif Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Я не шибко в стоматологии волоку, но мой доктор дает гарантию на свою работу. Развалится раньше гарантийного срока - сделает бесплатно. Ну там в зависимости от рода работ конечно гарантия. Доктор правда не самый дешевый, но в ценах я тоже не разбираюсь )
AT0N Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Я не шибко в стоматологии волоку :ai: Кирилл, я начал сомневаться в твоей всемогущести. А т.к. у тебя тоже есть больные зубы, я уже начал сомневаться сверхчеловек ли ты все-таки? Справедливости ради нужно все-же отметить, что зуб реально плохой - это говорили 3 терапевта. Мне просто обидно, что в век нанотехнологий еще не изобрели полимер, сходный по структуре или более крепкий, чем состав зуба. Хотя если вшивый фотополимер стоит ацких денег, то то, если изобретут (а может уже?) будет доступно лишь олигархам. Кирилл, а тебе из какого материала пломбы делали? Штифты ставили? Ты говорил, что тебе делали вставки - они вродеж со штифтами? Может ты тоже уже немного терминатор? Давай создадим клуб терминаторов-дрищей! :viannen_01:
Outlawif Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 еще не изобрели полимер, сходный по структуре или более крепкий, чем состав зуба. Полно таких ) Вот вкладки мне ставили, их (сами вкладки) даже бур не берет, которым зубы сверлят. Проблема не в нем, а в зубе. Этот полимер чем-то и к чему-то крепится. Вот там и будет слабое место. Все развалится, один полимер и останется... Кирилл, а тебе из какого материала пломбы делали? Штифты ставили? Ты говорил, что тебе делали вставки - они вродеж со штифтами? Нет, вкладки это как-бы пломба. Просто когда зуб сильно разрушен, обычную пломбу не поставишь, ее не смоделируешь во рту и материал не выдержит потом. Поэтому делают вкладки. Сначала берут слепок челюсти, потом отдельный зубной техник из сверхпрочных полимерных композитов создает вкладки, которые точно восполняют дефект зуба. Эти вкладки запекаются при высокой температуре, там целая технология. Затем доктор проверяет как вкладка становится, если все окей, идешь снова к технику на корректировку цвета, и только потом доктор их устанавливает. Там используется моментально застывающий клейкий состав, который застывает при ионизации специальным аппаратом. Из каких там материалов он делал пломбы пару лет назад, когда мне их последний раз делали, я не спрашивал. Пока ни одной не развалилось ) Штифт ставить только предстоит, еще не ставили. Я не уточнял детали. Вообще я доктору достаточно доверяю, чтобы он делал что надо и не задаю вопросов )) Правда он отличается тем, что сам все рассказывает, и еще при каждой манипуляции дает зеркало, чтобы ты сам себе заглянул в рот, а он покажет и объяснит что будет делать... Но хоть насчет материалов удается избежать подробностей )) Если задам вопрос, боюсь он лекцию прочитает.. Давай создадим клуб терминаторов-дрищей! Штифта пока что нету, так что давай просто дрыщей? ))
AT0N Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Этот полимер чем-то и к чему-то крепится. Вот там и будет слабое место. Все развалится, один полимер и останется... Нет, вкладки это как-бы пломба. Просто когда зуб сильно разрушен, обычную пломбу не поставишь, ее не смоделируешь во рту и материал не выдержит потом. Поэтому делают вкладки. Сначала берут слепок челюсти, потом отдельный зубной техник из сверхпрочных полимерных композитов создает вкладки, которые точно восполняют дефект зуба. Эти вкладки запекаются при высокой температуре, там целая технология. Затем доктор проверяет как вкладка становится, если все окей, идешь снова к технику на корректировку цвета, и только потом доктор их устанавливает. Ну это я знаю - коллега зимой зубы делал, ему вкладку тоже ставили. Из каких там материалов он делал пломбы пару лет назад, когда мне их последний раз делали, я не спрашивал. Пока ни одной не развалилось ) Я не уточнял детали. Вообще я доктору достаточно доверяю, чтобы он делал что надо и не задаю вопросов )) Правда он отличается тем, что сам все рассказывает, и еще при каждой манипуляции дает зеркало, чтобы ты сам себе заглянул в рот, а он покажет и объяснит что будет делать... Но хоть насчет материалов удается избежать подробностей )) Если задам вопрос, боюсь он лекцию прочитает.. Мне странно, что тебе не интересно. Даже тупому быдлу из гопнеццка вроде меня интересно. Я с детства питал интерес к медицине. Прочел лет в 12 всю бабушкину подписку журнала "Здоровье". Но медиком, почему-то, быть никогда не хотел. Штифта пока что нету, так что давай просто дрыщей? )) Нееееее.... Я в свой клуп принимаю исключительно дрищей-терминаторов. :smoke: П.С. Заметил, что у нас с тобой репутация сейчас почти одинаковая. Только у тебя там нолик какой-то еще. Изменено 14 августа, 2013 пользователем AT0N
Pick_assO Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Полно таких ) Вот вкладки мне ставили, их (сами вкладки) даже бур не берет, которым зубы сверлят. Не знаю, из чего делают вкладки, но они все же изнашиваются от времени. Мне ставили в 2007 году, и последний год я уже чувствовал, что она стерлась достаточно ощутимо. А с пару месяцев назад начала сыпаться по краям, и теперь предстоит ставить коронку.
Outlawif Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Возможно они разные бывают, пусть форумные наши медики просветят ) Те, что мне ставили, точно прочнее зубов. Доктор еще говорил, что подравнять потом ничем не получится - проще другие зубы подпилить, поэтому надо чтобы сразу сели как положено.
Pick_assO Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Возможно они разные бывают, пусть форумные наши медики просветят ) Те, что мне ставили, точно прочнее зубов. Доктор еще говорил, что подравнять потом ничем не получится - проще другие зубы подпилить, поэтому надо чтобы сразу сели как положено. Возможно, но мне говорили ровно то же самое. Я тогда и повелся, это была новая фишка, и мне сказали, что в отличие от коронки, тут сохранится больше площади зуба. А я очень не хотел коронки, мне это казалось первым признаком надвигающейся старости. ))) И когда на этот мега-клей садили, немного криво приклеили, что потом пришлось пломбировать. Возможно, из-за этого она и стала быстрее изнашиваться. Хотя, если криво приклеили, значит и сверху должны были шлифануть. ХЗ, короче. Но через года полтора сверху откололся маленький кусочек, и мне подшлифовывали. Сейчас уже говорят, что коронка надежнее, потому-что обхватывает со всех сторон стенки зуба и не идет на излом. P.S.: в одной клинике недавно слышал про использование стекловолокна. Вроде как это сейчас самый крутой материал.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти