Pick_assO Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 У меня вопрос к создателю темы. Возможно, он очень дурацкий, но я даже не знаю, какой запрос вводить в гугл. Про ополаскиватели для полости рта уже говорили и выяснили много, но как именно полоскать? Например, тот же Листерин очень концентрированный. Вопрос в том, надо ли его разбавлять водой, и надо ли после полоскания полоскать обычной водой, чтобы язык не жгло. Или пусть жжот и микробы убивает? ))) И еще один вопрос - действительно ли так крута зубная паста ROCS? Знакомые пользуются, и я подсел, но особого эффекта я не замечаю. Или тут как с протеином?)) Просто стоит ли тратить на нее столько денег, или, может, есть еще какие-то крутые, которые отличаются от всех разрекламированных?
AT0N Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 На самом листерине написано "не разбавлять". Щипет он аццке, но можно воспринимать это как очередное испытание на пути просветления. Наткнулся тут на интересную статейку: статейка. Рома, в Киеве где-нибудь стоят такие? Просто мне интересно узнать действительно ли лазер - безболезненно и не нагревает зуб. Я как радиофизик довольно плотно изучал лазеры, и как-то не верится, что при мощности, способной плавить зуб, он не будет воздействовать термически.
Outlawif Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Лазерные скальпели давно уже используются, при этом они не наносят ожогов ) Суть в том, что облучаемая лазером ткань так быстро разрушается, что окружающие ткани просто не успевают нагреться.
AT0N Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Но ведь скальпелем пользуются под наркозом. Нервные клетки ведь никто не отменял.
Outlawif Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Потому что скальпель напрямую разрезает ткани, в т.ч. нервные окончания. В эмали и дентине нервных окончаний нет.
Andreo-dok Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Возможно они разные бывают, пусть форумные наши медики просветят ) Те, что мне ставили, точно прочнее зубов. Доктор еще говорил, что подравнять потом ничем не получится - проще другие зубы подпилить, поэтому надо чтобы сразу сели как положено. С циркона вкладка. Его не желательно пилить,да и хрен его попилишь- синие искры шуруют вовсю.
Andreo-dok Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Теперь я немного терминатор. Поставили мне штифт "титановый", австрийский. Причем неделю назад была озвучена цена 30гвн, сегодня уже 50гвн. Может на какой-то бирже на штифтах играют котировками? Зуба практически не осталось, поставила врач 2 пломбы из фотокомпозита. Сказал что на зуб нужно еще коронку. Дала телефон дяди. Оба работают на кафедре детской стоматологии ДонМУ. Отвалил за зуб полтонны и нет никаких гарантий, что он завтра не развалится. Не ту профессию я выбрал... :ppc: Не хочу тебя растраивать,но по нормальному твое дальнейшее лечение такое- всю эту херь титановую убирать,каналы все понаходить и перелечивать современными методами,культю зуба востанавливать вкладкой или стекловолокном или если позволяют стенки зуба,просто материалом и вконце коронка.пс. забыл что это все под кофердамом для изоляции от слюны. Просто коронка должна выполнять впервую очередь основную функцию- ГЕРМЕТИЗМ зуба. Потом жевание и эстетика. Если врач херово обпилит а техник херово сделает( а это 220% так и будет на кафедрах и поликлиниках) то коронка будет на зубе просто как ведро.Время жизни такого зуба - как индивидуально повезет.
Аристарх Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 А что скажите как сейчас снимают зубной камень? А то пора уже пойти,а как вспомню как давным-давно дядько-стоматолог какой-то железякой выковырывал.
Andreo-dok Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 На самом листерине написано "не разбавлять". Щипет он аццке, но можно воспринимать это как очередное испытание на пути просветления. Наткнулся тут на интересную статейку: статейка. Рома, в Киеве где-нибудь стоят такие? Просто мне интересно узнать действительно ли лазер - безболезненно и не нагревает зуб. Я как радиофизик довольно плотно изучал лазеры, и как-то не верится, что при мощности, способной плавить зуб, он не будет воздействовать термически. Лазер при хирургии- да классно. Для кариеса - только маркетинг. Для этого дела лучше чем бор не придумали. А что скажите как сейчас снимают зубной камень? А то пора уже пойти,а как вспомню как давным-давно дядько-стоматолог какой-то железякой выковырывал. Ультазвук + air flow(содоструйка)
Andreo-dok Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Сейчас уже говорят, что коронка надежнее, потому-что обхватывает со всех сторон стенки зуба и не идет на излом. P.S.: в одной клинике недавно слышал про использование стекловолокна. Вроде как это сейчас самый крутой материал. Просто для всего есть свои показания и противопоказания . А стекловолокно,хм,старо как мир)))) Штифты из него делают. Это всего лишь материалы выбора.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти