Перейти до публікації

Стоматология

paraschyk1

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

У меня вопрос к создателю темы. Возможно, он очень дурацкий, но я даже не знаю, какой запрос вводить в гугл.

Про ополаскиватели для полости рта уже говорили и выяснили много, но как именно полоскать? Например, тот же Листерин очень концентрированный. Вопрос в том, надо ли его разбавлять водой, и надо ли после полоскания полоскать обычной водой, чтобы язык не жгло. Или пусть жжот и микробы убивает? )))

И еще один вопрос - действительно ли так крута зубная паста ROCS? Знакомые пользуются, и я подсел, но особого эффекта я не замечаю. Или тут как с протеином?)) Просто стоит ли тратить на нее столько денег, или, может, есть еще какие-то крутые, которые отличаются от всех разрекламированных?

• Відповіді 932
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• paraschyk1

224

• Outlawif

60

• AT0N

46

• Cardopusher

39

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

На самом листерине написано "не разбавлять". Щипет он аццке, но можно воспринимать это как очередное испытание на пути просветления.

Наткнулся тут на интересную статейку: статейка. Рома, в Киеве где-нибудь стоят такие? Просто мне интересно узнать действительно ли лазер - безболезненно и не нагревает зуб. Я как радиофизик довольно плотно изучал лазеры, и как-то не верится, что при мощности, способной плавить зуб, он не будет воздействовать термически.

Опубліковано:

Лазерные скальпели давно уже используются, при этом они не наносят ожогов ) Суть в том, что облучаемая лазером ткань так быстро разрушается, что окружающие ткани просто не успевают нагреться.

Опубліковано:

Но ведь скальпелем пользуются под наркозом. Нервные клетки ведь никто не отменял.

Опубліковано:

Потому что скальпель напрямую разрезает ткани, в т.ч. нервные окончания. В эмали и дентине нервных окончаний нет.

Опубліковано:
Возможно они разные бывают, пусть форумные наши медики просветят ) Те, что мне ставили, точно прочнее зубов. Доктор еще говорил, что подравнять потом ничем не получится - проще другие зубы подпилить, поэтому надо чтобы сразу сели как положено.

С циркона вкладка. Его не желательно пилить,да и хрен его попилишь- синие искры шуруют вовсю.

Опубліковано:
Теперь я немного терминатор.

Поставили мне штифт "титановый", австрийский. Причем неделю назад была озвучена цена 30гвн, сегодня уже 50гвн. Может на какой-то бирже на штифтах играют котировками? Зуба практически не осталось, поставила врач 2 пломбы из фотокомпозита. Сказал что на зуб нужно еще коронку. Дала телефон дяди. Оба работают на кафедре детской стоматологии ДонМУ. Отвалил за зуб полтонны и нет никаких гарантий, что он завтра не развалится.

Не ту профессию я выбрал... :ppc:

Не хочу тебя растраивать,но по нормальному твое дальнейшее лечение такое- всю эту херь титановую убирать,каналы все понаходить и перелечивать современными методами,культю зуба востанавливать вкладкой или стекловолокном или если позволяют стенки зуба,просто материалом и вконце коронка.пс. забыл что это все под кофердамом для изоляции от слюны. Просто коронка должна выполнять впервую очередь основную функцию- ГЕРМЕТИЗМ зуба. Потом жевание и эстетика. Если врач херово обпилит а техник херово сделает( а это 220% так и будет на кафедрах и поликлиниках) то коронка будет на зубе просто как ведро.Время жизни такого зуба - как индивидуально повезет.

Опубліковано:

А что скажите как сейчас снимают зубной камень? А то пора уже пойти,а как вспомню как давным-давно дядько-стоматолог какой-то железякой выковырывал.

Опубліковано:
На самом листерине написано "не разбавлять". Щипет он аццке, но можно воспринимать это как очередное испытание на пути просветления.

Наткнулся тут на интересную статейку: статейка. Рома, в Киеве где-нибудь стоят такие? Просто мне интересно узнать действительно ли лазер - безболезненно и не нагревает зуб. Я как радиофизик довольно плотно изучал лазеры, и как-то не верится, что при мощности, способной плавить зуб, он не будет воздействовать термически.

Лазер при хирургии- да классно. Для кариеса - только маркетинг. Для этого дела лучше чем бор не придумали.

А что скажите как сейчас снимают зубной камень? А то пора уже пойти,а как вспомню как давным-давно дядько-стоматолог какой-то железякой выковырывал.

Ультазвук + air flow(содоструйка)

Опубліковано:
Сейчас уже говорят, что коронка надежнее, потому-что обхватывает со всех сторон стенки зуба и не идет на излом.

P.S.: в одной клинике недавно слышал про использование стекловолокна. Вроде как это сейчас самый крутой материал.

Просто для всего есть свои показания и противопоказания . А стекловолокно,хм,старо как мир)))) Штифты из него делают. Это всего лишь материалы выбора.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...