waxmatist Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Не хочу тебя растраивать,но по нормальному твое дальнейшее лечение такое- всю эту херь титановую убирать,каналы все понаходить и перелечивать современными методами,культю зуба востанавливать вкладкой или стекловолокном или если позволяют стенки зуба,просто материалом и вконце коронка.пс. забыл что это все под кофердамом для изоляции от слюны. Просто коронка должна выполнять впервую очередь основную функцию- ГЕРМЕТИЗМ зуба. Потом жевание и эстетика. Если врач херово обпилит а техник херово сделает( а это 220% так и будет на кафедрах и поликлиниках) то коронка будет на зубе просто как ведро.Время жизни такого зуба - как индивидуально повезет. +100500 Не понимаю вообще, зачем идти лечить зубы в гос поликлиники, или на кафедры ??? это что такой новый способ сэкономить?? или экстрима захотелось??? :d_coffee:
Outlawif Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Последний мой поход в гос клинику был лет в 17. По бедности. Это был рекорд - пломба простояла ровно 2 дня, после чего раскололась на куски вместе с зубом, остатки которого я по-челябински повыдергивал прямо руками. Больше не ходил...
AT0N Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Не хочу тебя растраивать,но по нормальному твое дальнейшее лечение такое- всю эту херь титановую убирать,каналы все понаходить и перелечивать современными методами,культю зуба востанавливать вкладкой или стекловолокном или если позволяют стенки зуба,просто материалом и вконце коронка.пс. забыл что это все под кофердамом для изоляции от слюны. Просто коронка должна выполнять впервую очередь основную функцию- ГЕРМЕТИЗМ зуба. Потом жевание и эстетика. Если врач херово обпилит а техник херово сделает( а это 220% так и будет на кафедрах и поликлиниках) то коронка будет на зубе просто как ведро.Время жизни такого зуба - как индивидуально повезет. +100500 Не понимаю вообще, зачем идти лечить зубы в гос поликлиники, или на кафедры ??? это что такой новый способ сэкономить?? или экстрима захотелось??? :d_coffee: Ну т.к. я в стоматологии вообще не разбираюсь, то, естественно, следую советам знакомых, которые советуют врача. Также кажется разумным, что на кафедре медуниверситета работают более-менее вменяемые врачи. Но понимаю, что это может быть и не так. С другой стороны, как я определю копметенцию и "продвинутость" врача? С меня в крутой частной стоматологии могут содрать и 5 тонн, а сделать хуже, чем мне сделали сейчас. Т.к. каков выход? Т.е. я так понял, что не стоит заморачиваться с коронкой? Ждать пока развалится эта пломба со штифтом, а потом пытаться найти врача с "современными методами"? О5 же, как его найти??? Напомню, что мне это сделали вовсе не бесплатно, а взяли довольно немалую для меня сумму в 500гвн. Изменено 15 августа, 2013 пользователем AT0N
Andreo-dok Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Ну т.к. я в стоматологии вообще не разбираюсь, то, естественно, следую советам знакомых, которые советуют врача. Также кажется разумным, что на кафедре медуниверситета работают более-менее вменяемые врачи. Но понимаю, что это может быть и не так. С другой стороны, как я определю копметенцию и "продвинутость" врача? С меня в крутой частной стоматологии могут содрать и 5 тонн, а сделать хуже, чем мне сделали сейчас. Т.к. каков выход? Т.е. я так понял, что не стоит заморачиваться с коронкой? Ждать пока развалится эта пломба со штифтом, а потом пытаться найти врача с "современными методами"? О5 же, как его найти??? Напомню, что мне это сделали вовсе не бесплатно, а взяли довольно немалую для меня сумму в 500гвн. Делай все поэтапно.Вопервых пройди толковую консультацию,узнай стоимость всего лечения. Настройся что тебе надо лечить зуб и прикинь сколько ты можешь позволить себе отложить в месяц на лечение. например собрал за пару месяцев -полечил нормально каналы. Снова собрал -поставили допустим вкладку и временную коронку,следующий период- постоянную коронку. и все. Конечно если накладно сразу выложить 2-3 штуки за зуб ,то это нормальный способ лечения.
waxmatist Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Также кажется разумным, что на кафедре медуниверситета работают более-менее вменяемые врачи. Но понимаю, что это может быть и не так. Увы, но более-менее вменяемых врачей единицы... большинство с кем приходилось иметь дело- это или проффесора за 50, которые так и застряли в своем развитии, или же 25-летние врачи, которые лишби-как отучились 5 лет в универе, и потом на кафедру ассистентом- для этого ума много не надо...но конечно, есть и хорошие врачи в медвузах, которых дейстивтельно еденицы... Стоматология - это хобби должно быть прежде всего, а не способ зарабатывание денег. Тогда и врач будет хороший и пациенты будут довольны. ИМХО
AT0N Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 У той тети, которая меня лечила, вагон народу всегда и по записи, и "налево". Лет ей около 45. Вот и поди знай какой врач хороший, а какой - нет.
waxmatist Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) У той тети, которая меня лечила, вагон народу всегда и по записи, и "налево". Лет ей около 45. Вот и поди знай какой врач хороший, а какой - нет. да потому что люди у нас как идут ,везде, что к врачу, что в магазин.... услышали от соседа, знакомого и т.д. что есть врачь который очень хорошо лечит и пошло поехало...а если 45 лет то клиентов огого сколько можно насобирать... она то может и хорошо работает, но судя по тем манипуляциям что ты описал, это даже не средненькая работа.. пациент и так не понимает чем ты ему ,например,канал запломбровал ..форедентом или епоксидкой...есть даже такие что недопломбировали, взяли деньги, а пациенту нислова... Вот ТС уже писал "Понимаешь у многих в понимании средний уровень это н-файлами пошуршали Форедент в каналы,М/к без уступа,Евикрол,Геркулат ,анкера и пластмассовые протезы с харьковскими зубами. А потом сидишь и думаешь,а я тогда в каком сегменте если у меня все эндо в кофе,х-март,аплок,обтура,пол литра хлорки и лимонки в каналах,два,три рентгена. И бывает цены ниже чем у АтОновского проФФесора." Пы.Сы. Например у Спасокукоцкого есть тоже немало клиентов, но это никак не доводит что он хороший тренер))) Изменено 15 августа, 2013 пользователем waxmatist
AT0N Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Ну это вы как специалисты разбираетесь. Откуда простому радиофизику почерпнуть знания о качестве оказываемых стоматологических услуг? При том что стоимость услуги в общем ниразу не показатель качества?
waxmatist Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Ну это вы как специалисты разбираетесь. Откуда простому радиофизику почерпнуть знания о качестве оказываемых стоматологических услуг? При том что стоимость услуги в общем ниразу не показатель качества? Тут тоже грех не согласится...На месте простого радиофизика я бы искал врача-стоматолога на стоматфорумах например...есть много очень хороших специалистов ... или там же просто проконсультироватся со спецами. ИМХО Изменено 15 августа, 2013 пользователем waxmatist
paraschyk1 Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Опубликовано 16 августа, 2013 Ну накрапали... По порядку. Есть шесть видов вкладок. Композитные;которые выпиливаются с цельного куска керамики (САD-CAM); которые послойно моделируются (полевошпатные),;которые прессуются;металлические;комбинированные. Давеча был доставлен бор спецццфический,режущий цекрон. Пробовал. Так что режет все и без искр. АТОN,извини но скупой платит дважды. Печально,но работа у тебя во рту не ахти. Даже если ты накроешь зуб коронкой лучше она не станет. И скорее всего вывалиться вместе с коронкой. Пикасо,абсолютно не важно какая у тебя паста,важен общий твой подход к зубам. Просто у меня валялось с десяток этих паст и я раздавал пациентам. Абсолютно все остались довольны. Теперь рекомендую ее,хотя мое мнение что паста это дело десятое в уходе за полостью рта. Да и цена на пасту РОКС в районе 35-40гр .Дорого? Шахматист,когда одному нашему форумчанину-старичку понадобилась помощь специалиста,мы нашли его сообща,в его городе. А примеры работ он смотрел на именно на стомат форуме. По моему камрад остался доволен.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти