waxmatist Опубліковано: 15 серпня 2013 Опубліковано: 15 серпня 2013 Не хочу тебя растраивать,но по нормальному твое дальнейшее лечение такое- всю эту херь титановую убирать,каналы все понаходить и перелечивать современными методами,культю зуба востанавливать вкладкой или стекловолокном или если позволяют стенки зуба,просто материалом и вконце коронка.пс. забыл что это все под кофердамом для изоляции от слюны. Просто коронка должна выполнять впервую очередь основную функцию- ГЕРМЕТИЗМ зуба. Потом жевание и эстетика. Если врач херово обпилит а техник херово сделает( а это 220% так и будет на кафедрах и поликлиниках) то коронка будет на зубе просто как ведро.Время жизни такого зуба - как индивидуально повезет. +100500 Не понимаю вообще, зачем идти лечить зубы в гос поликлиники, или на кафедры ??? это что такой новый способ сэкономить?? или экстрима захотелось??? :d_coffee:
Outlawif Опубліковано: 15 серпня 2013 Опубліковано: 15 серпня 2013 Последний мой поход в гос клинику был лет в 17. По бедности. Это был рекорд - пломба простояла ровно 2 дня, после чего раскололась на куски вместе с зубом, остатки которого я по-челябински повыдергивал прямо руками. Больше не ходил...
AT0N Опубліковано: 15 серпня 2013 Опубліковано: 15 серпня 2013 (змінено) Не хочу тебя растраивать,но по нормальному твое дальнейшее лечение такое- всю эту херь титановую убирать,каналы все понаходить и перелечивать современными методами,культю зуба востанавливать вкладкой или стекловолокном или если позволяют стенки зуба,просто материалом и вконце коронка.пс. забыл что это все под кофердамом для изоляции от слюны. Просто коронка должна выполнять впервую очередь основную функцию- ГЕРМЕТИЗМ зуба. Потом жевание и эстетика. Если врач херово обпилит а техник херово сделает( а это 220% так и будет на кафедрах и поликлиниках) то коронка будет на зубе просто как ведро.Время жизни такого зуба - как индивидуально повезет. +100500 Не понимаю вообще, зачем идти лечить зубы в гос поликлиники, или на кафедры ??? это что такой новый способ сэкономить?? или экстрима захотелось??? :d_coffee: Ну т.к. я в стоматологии вообще не разбираюсь, то, естественно, следую советам знакомых, которые советуют врача. Также кажется разумным, что на кафедре медуниверситета работают более-менее вменяемые врачи. Но понимаю, что это может быть и не так. С другой стороны, как я определю копметенцию и "продвинутость" врача? С меня в крутой частной стоматологии могут содрать и 5 тонн, а сделать хуже, чем мне сделали сейчас. Т.к. каков выход? Т.е. я так понял, что не стоит заморачиваться с коронкой? Ждать пока развалится эта пломба со штифтом, а потом пытаться найти врача с "современными методами"? О5 же, как его найти??? Напомню, что мне это сделали вовсе не бесплатно, а взяли довольно немалую для меня сумму в 500гвн. Змінено 15 серпня 2013 користувачем AT0N
Andreo-dok Опубліковано: 15 серпня 2013 Опубліковано: 15 серпня 2013 Ну т.к. я в стоматологии вообще не разбираюсь, то, естественно, следую советам знакомых, которые советуют врача. Также кажется разумным, что на кафедре медуниверситета работают более-менее вменяемые врачи. Но понимаю, что это может быть и не так. С другой стороны, как я определю копметенцию и "продвинутость" врача? С меня в крутой частной стоматологии могут содрать и 5 тонн, а сделать хуже, чем мне сделали сейчас. Т.к. каков выход? Т.е. я так понял, что не стоит заморачиваться с коронкой? Ждать пока развалится эта пломба со штифтом, а потом пытаться найти врача с "современными методами"? О5 же, как его найти??? Напомню, что мне это сделали вовсе не бесплатно, а взяли довольно немалую для меня сумму в 500гвн. Делай все поэтапно.Вопервых пройди толковую консультацию,узнай стоимость всего лечения. Настройся что тебе надо лечить зуб и прикинь сколько ты можешь позволить себе отложить в месяц на лечение. например собрал за пару месяцев -полечил нормально каналы. Снова собрал -поставили допустим вкладку и временную коронку,следующий период- постоянную коронку. и все. Конечно если накладно сразу выложить 2-3 штуки за зуб ,то это нормальный способ лечения.
waxmatist Опубліковано: 16 серпня 2013 Опубліковано: 16 серпня 2013 Также кажется разумным, что на кафедре медуниверситета работают более-менее вменяемые врачи. Но понимаю, что это может быть и не так. Увы, но более-менее вменяемых врачей единицы... большинство с кем приходилось иметь дело- это или проффесора за 50, которые так и застряли в своем развитии, или же 25-летние врачи, которые лишби-как отучились 5 лет в универе, и потом на кафедру ассистентом- для этого ума много не надо...но конечно, есть и хорошие врачи в медвузах, которых дейстивтельно еденицы... Стоматология - это хобби должно быть прежде всего, а не способ зарабатывание денег. Тогда и врач будет хороший и пациенты будут довольны. ИМХО
AT0N Опубліковано: 16 серпня 2013 Опубліковано: 16 серпня 2013 У той тети, которая меня лечила, вагон народу всегда и по записи, и "налево". Лет ей около 45. Вот и поди знай какой врач хороший, а какой - нет.
waxmatist Опубліковано: 16 серпня 2013 Опубліковано: 16 серпня 2013 (змінено) У той тети, которая меня лечила, вагон народу всегда и по записи, и "налево". Лет ей около 45. Вот и поди знай какой врач хороший, а какой - нет. да потому что люди у нас как идут ,везде, что к врачу, что в магазин.... услышали от соседа, знакомого и т.д. что есть врачь который очень хорошо лечит и пошло поехало...а если 45 лет то клиентов огого сколько можно насобирать... она то может и хорошо работает, но судя по тем манипуляциям что ты описал, это даже не средненькая работа.. пациент и так не понимает чем ты ему ,например,канал запломбровал ..форедентом или епоксидкой...есть даже такие что недопломбировали, взяли деньги, а пациенту нислова... Вот ТС уже писал "Понимаешь у многих в понимании средний уровень это н-файлами пошуршали Форедент в каналы,М/к без уступа,Евикрол,Геркулат ,анкера и пластмассовые протезы с харьковскими зубами. А потом сидишь и думаешь,а я тогда в каком сегменте если у меня все эндо в кофе,х-март,аплок,обтура,пол литра хлорки и лимонки в каналах,два,три рентгена. И бывает цены ниже чем у АтОновского проФФесора." Пы.Сы. Например у Спасокукоцкого есть тоже немало клиентов, но это никак не доводит что он хороший тренер))) Змінено 16 серпня 2013 користувачем waxmatist
AT0N Опубліковано: 16 серпня 2013 Опубліковано: 16 серпня 2013 Ну это вы как специалисты разбираетесь. Откуда простому радиофизику почерпнуть знания о качестве оказываемых стоматологических услуг? При том что стоимость услуги в общем ниразу не показатель качества?
waxmatist Опубліковано: 16 серпня 2013 Опубліковано: 16 серпня 2013 (змінено) Ну это вы как специалисты разбираетесь. Откуда простому радиофизику почерпнуть знания о качестве оказываемых стоматологических услуг? При том что стоимость услуги в общем ниразу не показатель качества? Тут тоже грех не согласится...На месте простого радиофизика я бы искал врача-стоматолога на стоматфорумах например...есть много очень хороших специалистов ... или там же просто проконсультироватся со спецами. ИМХО Змінено 16 серпня 2013 користувачем waxmatist
paraschyk1 Опубліковано: 16 серпня 2013 Автор Опубліковано: 16 серпня 2013 Ну накрапали... По порядку. Есть шесть видов вкладок. Композитные;которые выпиливаются с цельного куска керамики (САD-CAM); которые послойно моделируются (полевошпатные),;которые прессуются;металлические;комбинированные. Давеча был доставлен бор спецццфический,режущий цекрон. Пробовал. Так что режет все и без искр. АТОN,извини но скупой платит дважды. Печально,но работа у тебя во рту не ахти. Даже если ты накроешь зуб коронкой лучше она не станет. И скорее всего вывалиться вместе с коронкой. Пикасо,абсолютно не важно какая у тебя паста,важен общий твой подход к зубам. Просто у меня валялось с десяток этих паст и я раздавал пациентам. Абсолютно все остались довольны. Теперь рекомендую ее,хотя мое мнение что паста это дело десятое в уходе за полостью рта. Да и цена на пасту РОКС в районе 35-40гр .Дорого? Шахматист,когда одному нашему форумчанину-старичку понадобилась помощь специалиста,мы нашли его сообща,в его городе. А примеры работ он смотрел на именно на стомат форуме. По моему камрад остался доволен.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз