wolf Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Потом ты начал качаться и с тобой больше больше никто не вздорит? да нет, жизнь поменялась, жизненные ценности, взгляды, приоритеты, мозги появились(возможно) :buba:
Cardopusher Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Подскажи. Положили лекарство в каналы. После того как их долго чистили. Током били даже)) Сказала прийти через 2 недели. Я реально натупил. Уже прошел месяц.... собираюсь вот-вот идти. Говорила что если затянуть,то нехорошо будет. Там чето тоскичное оставила в зубе?
wolf Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Подскажи. Положили лекарство в каналы. После того как их долго чистили. Током били даже)) Сказала прийти через 2 недели. Я реально натупил. Уже прошел месяц.... собираюсь вот-вот идти. Говорила что если затянуть,то нехорошо будет. Там чето тоскичное оставила в зубе? как знать чистили их или нет?может мне сегодня чистили?)
Cardopusher Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 долго лазили какими-то иголками внутрь. Реально чувствуешь что она в канале. Потом мне иголку пихали,которая током билась и пищала))
Аристарх Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) да то все молодость, всякое там было) в 17 лет нос кастетом поломали, короче кости все в кусочки были подроблены.зашивали, ушивали, ровняли)))на носе 2 шрама, под губой шрам, на брови шрам))) веселые времена были) А мне левый клык ногой КМС по кику вынес-врач говорил,как будто битой ударили.Но КМСа я всё же положил )))) Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Валера
Outlawif Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 мозги появились(возможно) Это самое лучшее, что могло произойти ) врач говорил,как будто битой ударили Врач ошибался, как видишь. От биты происходит двойной перелом челюсти, как мы уже увидели ) ЗЫ Прошу прощения уважаемых эскулапов за оффтоп в теме!
Andreo-dok Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Подскажи. Положили лекарство в каналы. После того как их долго чистили. Током били даже)) Сказала прийти через 2 недели. Я реально натупил. Уже прошел месяц.... собираюсь вот-вот идти. Говорила что если затянуть,то нехорошо будет. Там чето тоскичное оставила в зубе? Током било и пищало- это скорей всего вымеряла рабочую длину канала,но там ничего током не должно бить,может периодонт плохо обезболили и он болезненно реагировал покалыванием? А в сами каналы могут напихать много чего от безобидного кальция до реально разного токсичного говна. Иди долечивайся,если не беспокоит сейчас значит все пока ок.
Rubaha_911 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Немного упрощу суть разговора. У меня три вопроса: 1. Жевательные резинки(орбит). За и против. 2. Кофе. Пью 2-3 раза в день. 3. Покрытие зубов лаком после чистки. За и против. Сам никогда не делал. Но знакомая так делает еще со школы и ее зубы выглядят сейчас получше моих. Особенно природный их оттенок. П.С. Вставлю свои 5 копеек. Работаю в сфере продажи имплантатов. Поддержу высказывание нашего "зубной фея": цена имплантации зависит от двух вещей: 1. Производитель. 2. Работа хирурга (основная часть суммы). Если вы можете позволить себе вставить имплантат топ-сегмента: анкилос, штраумен, инкон юниверсал и так далее - это хорошо, но основной успех зависит от рук хирурга. Я видел снимки, где скажем так имплантат "Х" (не буду антипиарить) успешно держался в кости после 21 года жевания. Учитывая то, что 20 лет назад это было более болезненно и производитель имплантата один из самых дешевых на рынке. Все имплантаты делаються из титана, так как это единственный в природе материал который биосовместимый с тканью "человечинны". При правильном соблюдении протокола имплантат интегрируется в кость от 3 до 6 месяцев. Говоря простыми словами, имплантат "Х" может быть дешевле из-за марки титана, уровня его обработки, наличия "новшеств", раскрученности бренда и стоимости производств. Последнее время стает популярной одноэтапная имплантация. Когда вы выходите уже с временной коронкой. Опытный врач произведет имплантацию за 20-40 минут. Зависит от конкретного клинического случая. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Vitalik
paraschyk1 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 Виталик,что за сфера,давай конкретней,а то не знаю на каком уровне вести диалог? Титан,конечно и в Африке титан,только топ сегмент с той же Африки сырье не берет почему то. Так же очень важен уровень очистки поверхности титана. Это и составляет одну из больших частей цены. Кстати ты не прав о биосовместимости титана. Есть люди которые имеют ох...ные металлозы,что проявляются черными пятнами на лице,теле. Для таких "удачливых" давно используют импланты с циркона. А ты говоришь онли титан.;) Одномоментная имплантация с немедленной нагрузкой имеет узкий круг показаний и в руках ограниченного к-ва имплантологов. По вопросах. 1.Орбит-вариант механической чистки после еды. Пока есть вкус жуем,закончился выплевываем. Я за. 2.И я пью кофе 2-3 раза в день.Живой.)) 3.Лак после профчистки-натрия фторид,для уменьшения чувствительности зубов. На их цвет никоим образом не влияет. Цвет зубов задан генетически и изменить его можно только хим отбеливанием.
Rubaha_911 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Виталик,что за сфера,давай конкретней,а то не знаю на каком уровне вести диалог? Титан,конечно и в Африке титан,только топ сегмент с той же Африки сырье не берет почему то. Так же очень важен уровень очистки поверхности титана. Это и составляет одну из больших частей цены. Кстати ты не прав о биосовместимости титана. Есть люди которые имеют ох...ные металлозы,что проявляются черными пятнами на лице,теле. Для таких "удачливых" давно используют импланты с циркона. А ты говоришь онли титан.;) Одномоментная имплантация с немедленной нагрузкой имеет узкий круг показаний и в руках ограниченного к-ва имплантологов. =) Я гуманитарий, но в процесе работы я учусь говорить с врачами на понятном с ними языком. Тоже самое и здесь. Я обьяснил вкратце, тоесть для людей. Я думаю простому пациенту неважно, что титан как сырье в мире экспортируют только три страны (сша, япония, бразилия). Титан который используется в дентальных имплантатах делится на "классы". Сейчас найболее популярными есть сплавы 3,4,5 класса. От этого цена тоже зависит. К примеру, титановый сплав 5 класса TiAl6V - с добавлением алюминия и ванадия (благодаря чему он менее подвержен "микроповреждением", так как чистый титан сам по себе материал "рассыпчатый") и при длительной нагрузке (года) протетические елементы могут ломатся. Кроме того на цену влияет и степень обработки поверхности. Популярным есть обработка пескоструйным методом и последующий кислотным травлением. Благодаря чему при микроскопическом сканировании поверхность имплантата стает шереховатой с маленькими впадинами размером от 0.5 до 2 микрон. Клиническим обоснованием этого есть следуещее : в процессе вживления имлпантата в кость, в этих микровпадниах "оселяються" остеоиды, тоесть начинаеться первинный процесс остеоинтеграции. Первинная стабильность имплантата есть главным фактором его быстрой интеграции. Мировая статистика: не приживляются около 2-3 прцоентов имплантатов. Легче всего имплантат приживается в нижней челюсти, понятно почему. Диалог вести как преподователь и студент ( я студент). Работаю бренд-менеджером в фирме, которая представляет французкую систему дентальных имплантатов в Украине. Они позиционируются как имплантаты для немедленной нагрузки. Я согласен, что для одноэтапной нагрузки должны быть соотвествующие показания, но мне приходится общатся с врачами и я замечаю, что очень часто это дело вкуса и я бы осмелился даже сказать "старомодности". Если бы я ставил себе имплантат, мне бы хотелось, чтобы это проходило с немедленной нагрузкой. Зачем травмировать кость два раза. П.С. Я не врач. Просто в процесе работы приходится читать много информации, часто бываю на разных мастер-классах, клубе имплантологов в одессе и так далее. Я с удовольствием прочитал всю эту ветку и оценил ваш опыт, мне это как бы нужно, да и интересно. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Vitalik
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти