wolf Опубліковано: 5 листопада 2013 Опубліковано: 5 листопада 2013 Потом ты начал качаться и с тобой больше больше никто не вздорит? да нет, жизнь поменялась, жизненные ценности, взгляды, приоритеты, мозги появились(возможно) :buba:
Cardopusher Опубліковано: 5 листопада 2013 Опубліковано: 5 листопада 2013 Подскажи. Положили лекарство в каналы. После того как их долго чистили. Током били даже)) Сказала прийти через 2 недели. Я реально натупил. Уже прошел месяц.... собираюсь вот-вот идти. Говорила что если затянуть,то нехорошо будет. Там чето тоскичное оставила в зубе?
wolf Опубліковано: 5 листопада 2013 Опубліковано: 5 листопада 2013 Подскажи. Положили лекарство в каналы. После того как их долго чистили. Током били даже)) Сказала прийти через 2 недели. Я реально натупил. Уже прошел месяц.... собираюсь вот-вот идти. Говорила что если затянуть,то нехорошо будет. Там чето тоскичное оставила в зубе? как знать чистили их или нет?может мне сегодня чистили?)
Cardopusher Опубліковано: 5 листопада 2013 Опубліковано: 5 листопада 2013 долго лазили какими-то иголками внутрь. Реально чувствуешь что она в канале. Потом мне иголку пихали,которая током билась и пищала))
Аристарх Опубліковано: 6 листопада 2013 Опубліковано: 6 листопада 2013 (змінено) да то все молодость, всякое там было) в 17 лет нос кастетом поломали, короче кости все в кусочки были подроблены.зашивали, ушивали, ровняли)))на носе 2 шрама, под губой шрам, на брови шрам))) веселые времена были) А мне левый клык ногой КМС по кику вынес-врач говорил,как будто битой ударили.Но КМСа я всё же положил )))) Змінено 6 листопада 2013 користувачем Валера
Outlawif Опубліковано: 6 листопада 2013 Опубліковано: 6 листопада 2013 мозги появились(возможно) Это самое лучшее, что могло произойти ) врач говорил,как будто битой ударили Врач ошибался, как видишь. От биты происходит двойной перелом челюсти, как мы уже увидели ) ЗЫ Прошу прощения уважаемых эскулапов за оффтоп в теме!
Andreo-dok Опубліковано: 6 листопада 2013 Опубліковано: 6 листопада 2013 Подскажи. Положили лекарство в каналы. После того как их долго чистили. Током били даже)) Сказала прийти через 2 недели. Я реально натупил. Уже прошел месяц.... собираюсь вот-вот идти. Говорила что если затянуть,то нехорошо будет. Там чето тоскичное оставила в зубе? Током било и пищало- это скорей всего вымеряла рабочую длину канала,но там ничего током не должно бить,может периодонт плохо обезболили и он болезненно реагировал покалыванием? А в сами каналы могут напихать много чего от безобидного кальция до реально разного токсичного говна. Иди долечивайся,если не беспокоит сейчас значит все пока ок.
Rubaha_911 Опубліковано: 6 листопада 2013 Опубліковано: 6 листопада 2013 (змінено) Немного упрощу суть разговора. У меня три вопроса: 1. Жевательные резинки(орбит). За и против. 2. Кофе. Пью 2-3 раза в день. 3. Покрытие зубов лаком после чистки. За и против. Сам никогда не делал. Но знакомая так делает еще со школы и ее зубы выглядят сейчас получше моих. Особенно природный их оттенок. П.С. Вставлю свои 5 копеек. Работаю в сфере продажи имплантатов. Поддержу высказывание нашего "зубной фея": цена имплантации зависит от двух вещей: 1. Производитель. 2. Работа хирурга (основная часть суммы). Если вы можете позволить себе вставить имплантат топ-сегмента: анкилос, штраумен, инкон юниверсал и так далее - это хорошо, но основной успех зависит от рук хирурга. Я видел снимки, где скажем так имплантат "Х" (не буду антипиарить) успешно держался в кости после 21 года жевания. Учитывая то, что 20 лет назад это было более болезненно и производитель имплантата один из самых дешевых на рынке. Все имплантаты делаються из титана, так как это единственный в природе материал который биосовместимый с тканью "человечинны". При правильном соблюдении протокола имплантат интегрируется в кость от 3 до 6 месяцев. Говоря простыми словами, имплантат "Х" может быть дешевле из-за марки титана, уровня его обработки, наличия "новшеств", раскрученности бренда и стоимости производств. Последнее время стает популярной одноэтапная имплантация. Когда вы выходите уже с временной коронкой. Опытный врач произведет имплантацию за 20-40 минут. Зависит от конкретного клинического случая. Змінено 6 листопада 2013 користувачем Vitalik
paraschyk1 Опубліковано: 6 листопада 2013 Автор Опубліковано: 6 листопада 2013 Виталик,что за сфера,давай конкретней,а то не знаю на каком уровне вести диалог? Титан,конечно и в Африке титан,только топ сегмент с той же Африки сырье не берет почему то. Так же очень важен уровень очистки поверхности титана. Это и составляет одну из больших частей цены. Кстати ты не прав о биосовместимости титана. Есть люди которые имеют ох...ные металлозы,что проявляются черными пятнами на лице,теле. Для таких "удачливых" давно используют импланты с циркона. А ты говоришь онли титан.;) Одномоментная имплантация с немедленной нагрузкой имеет узкий круг показаний и в руках ограниченного к-ва имплантологов. По вопросах. 1.Орбит-вариант механической чистки после еды. Пока есть вкус жуем,закончился выплевываем. Я за. 2.И я пью кофе 2-3 раза в день.Живой.)) 3.Лак после профчистки-натрия фторид,для уменьшения чувствительности зубов. На их цвет никоим образом не влияет. Цвет зубов задан генетически и изменить его можно только хим отбеливанием.
Rubaha_911 Опубліковано: 6 листопада 2013 Опубліковано: 6 листопада 2013 (змінено) Виталик,что за сфера,давай конкретней,а то не знаю на каком уровне вести диалог? Титан,конечно и в Африке титан,только топ сегмент с той же Африки сырье не берет почему то. Так же очень важен уровень очистки поверхности титана. Это и составляет одну из больших частей цены. Кстати ты не прав о биосовместимости титана. Есть люди которые имеют ох...ные металлозы,что проявляются черными пятнами на лице,теле. Для таких "удачливых" давно используют импланты с циркона. А ты говоришь онли титан.;) Одномоментная имплантация с немедленной нагрузкой имеет узкий круг показаний и в руках ограниченного к-ва имплантологов. =) Я гуманитарий, но в процесе работы я учусь говорить с врачами на понятном с ними языком. Тоже самое и здесь. Я обьяснил вкратце, тоесть для людей. Я думаю простому пациенту неважно, что титан как сырье в мире экспортируют только три страны (сша, япония, бразилия). Титан который используется в дентальных имплантатах делится на "классы". Сейчас найболее популярными есть сплавы 3,4,5 класса. От этого цена тоже зависит. К примеру, титановый сплав 5 класса TiAl6V - с добавлением алюминия и ванадия (благодаря чему он менее подвержен "микроповреждением", так как чистый титан сам по себе материал "рассыпчатый") и при длительной нагрузке (года) протетические елементы могут ломатся. Кроме того на цену влияет и степень обработки поверхности. Популярным есть обработка пескоструйным методом и последующий кислотным травлением. Благодаря чему при микроскопическом сканировании поверхность имплантата стает шереховатой с маленькими впадинами размером от 0.5 до 2 микрон. Клиническим обоснованием этого есть следуещее : в процессе вживления имлпантата в кость, в этих микровпадниах "оселяються" остеоиды, тоесть начинаеться первинный процесс остеоинтеграции. Первинная стабильность имплантата есть главным фактором его быстрой интеграции. Мировая статистика: не приживляются около 2-3 прцоентов имплантатов. Легче всего имплантат приживается в нижней челюсти, понятно почему. Диалог вести как преподователь и студент ( я студент). Работаю бренд-менеджером в фирме, которая представляет французкую систему дентальных имплантатов в Украине. Они позиционируются как имплантаты для немедленной нагрузки. Я согласен, что для одноэтапной нагрузки должны быть соотвествующие показания, но мне приходится общатся с врачами и я замечаю, что очень часто это дело вкуса и я бы осмелился даже сказать "старомодности". Если бы я ставил себе имплантат, мне бы хотелось, чтобы это проходило с немедленной нагрузкой. Зачем травмировать кость два раза. П.С. Я не врач. Просто в процесе работы приходится читать много информации, часто бываю на разных мастер-классах, клубе имплантологов в одессе и так далее. Я с удовольствием прочитал всю эту ветку и оценил ваш опыт, мне это как бы нужно, да и интересно. Змінено 6 листопада 2013 користувачем Vitalik
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз