wolf Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Скажи лучше, что мне делать будут в пятницу?)ну по твоему мнению наращивать наверно?как это дело происходит и как долго?
paraschyk1 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 Скажи лучше, что мне делать будут в пятницу?)ну по твоему мнению наращивать наверно?как это дело происходит и как долго? Если каналы обтурированы,то наверное будут восстанавливать. А как и чем хз? Все зависит от того что от зуба осталось,что доктор планирует делать и сколько у тебя деньжат.
wolf Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Если каналы обтурированы,то наверное будут восстанавливать. А как и чем хз? Все зависит от того что от зуба осталось,что доктор планирует делать и сколько у тебя деньжат. в деньгах нету ограничений ну напиши примерно, что делают таких случаях, там например, титана кусок вытачивают и приклеивают...или как вообще там такие дела делаются?)
wolf Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 каналы обтурированы, даже примерно не понимаю, что оно такое и что там за каналы такие, для чего они и что с ними делают)
paraschyk1 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 =) Я гуманитарий, но в процесе работы я учусь говорить с врачами на понятном с ними языком. Тоже самое и здесь. Я обьяснил вкратце, тоесть для людей. Я думаю простому пациенту неважно, что титан как сырье в мире экспортируют только три страны (сша, япония, бразилия). Титан который используется в дентальных имплантатах делится на "классы". Сейчас найболее популярными есть сплавы 3,4,5 класса. От этого цена тоже зависит. К примеру, титановый сплав 5 класса TiAl6V - с добавлением алюминия и ванадия (благодаря чему он менее подвержен "микроповреждением", так как чистый титан сам по себе материал "рассыпчатый") и при длительной нагрузке (года) протетические елементы могут ломатся. Кроме того на цену влияет и степень обработки поверхности. Популярным есть обработка пескоструйным методом и последующий кислотным травлением. Благодаря чему при микроскопическом сканировании поверхность имплантата стает шереховатой с маленькими впадинами размером от 0.5 до 2 микрон. Клиническим обоснованием этого есть следуещее : в процессе вживления имлпантата в кость, в этих микровпадниах "оселяються" остеоиды, тоесть начинаеться первинный процесс остеоинтеграции. Первинная стабильность имплантата есть главным фактором его быстрой интеграции. Мировая статистика: не приживляются около 2-3 прцоентов имплантатов. Легче всего имплантат приживается в нижней челюсти, понятно почему. Диалог вести как преподователь и студент ( я студент). Работаю бренд-менеджером в фирме, которая представляет французкую систему дентальных имплантатов в Украине. Они позиционируются как имплантаты для немедленной нагрузки. Я согласен, что для одноэтапной нагрузки должны быть соотвествующие показания, но мне приходится общатся с врачами и я замечаю, что очень часто это дело вкуса и я бы осмелился даже сказать "старомодности". Если бы я ставил себе имплантат, мне бы хотелось, чтобы это проходило с немедленной нагрузкой. Зачем травмировать кость два раза. П.С. Я не врач. Просто в процесе работы приходится читать много информации, часто бываю на разных мастер-классах, клубе имплантологов в одессе и так далее. Я с удовольствием прочитал всю эту ветку и оценил ваш опыт, мне это как бы нужно, да и интересно. Ну так на ум сразу пришел Антоджир Аксиом и Виотеч Смайл(могу ошибаться). Можешь в личку если не угадал. Почему ты решил что кость травмируется два раза? Разве что ставить субкортикально и то не факт наростания кости. Если использовать шаблоны и спец искатели импл,то травма сводится в минимуму. Более травматично когда идет разщепление отроста,забор СТТ. О не приживлении имплантов у нас и них разные критерии. Могу порыться и выставить. Если под них подвести то 2-3% будут у только гениев. Реальная цифра 10-15%.
paraschyk1 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 в деньгах нету ограничений ну напиши примерно, что делают таких случаях, там например, титана кусок вытачивают и приклеивают...или как вообще там такие дела делаются?) Вариант раз. Ставят стекловолоконный или металлический штифт и делают на нем восстановление зуба-реставрацию-пломбу. Вариант два-делают все тоже,только потом обпиливают под коронку. Вариант три. Розрабатывают каналы под индивидуальный штифт и снимают под него мерку. Потом его (через несколько дней)фиксируют и точат под коронку. Вариант последний-просто пломба. ПиСи Я бы делал вариант два.
wolf Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Вариант раз. Ставят стекловолоконный или металлический штифт и делают на нем восстановление зуба-реставрацию-пломбу. Вариант два-делают все тоже,только потом обпиливают под коронку. Вариант три. Розрабатывают каналы под индивидуальный штифт и снимают под него мерку. Потом его (через несколько дней)фиксируют и точат под коронку. Вариант последний-просто пломба. ПиСи Я бы делал вариант два. металлический штифт, это типа будут зуб просверливать и туда вкручивать что то?это же жесть... пс ну пломбы там явно уже не покатят, не та ситуация)
Rubaha_911 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Ну так на ум сразу пришел Антоджир Аксиом и Виотеч Смайл(могу ошибаться). Можешь в личку если не угадал. Почему ты решил что кость травмируется два раза? Разве что ставить субкортикально и то не факт наростания кости. Если использовать шаблоны и спец искатели импл,то травма сводится в минимуму. Более травматично когда идет разщепление отроста,забор СТТ. О не приживлении имплантов у нас и них разные критерии. Могу порыться и выставить. Если под них подвести то 2-3% будут у только гениев. Реальная цифра 10-15%. На счет системы отписал в личку. Именно субкортикально, ниже уровня на 1.5-2мм. На этом базируеться философия всей системы. Я представляю продукт и не в праве судить о правильности такого протокола. Просто речь шла об имплантации, и я подумал что народ должен знать некоторые нюансы. Так же следует понимать что в большинстве клиник ценник за имплантацию подразумивает только работу хирурга. Тоесть вы платите допустим 4-10 тон за то, что Вам вживляют имплантат в кость и зашивают на срок от 3 до 6 месяцев. Сюда может не входить работа врача-ортопеда (который будет "вставлять" протез в ваш имплантат) и зубного техника (который изготовит для вас коронку, которая в конечном итоге цементируеться или привинчиваеться на протезирующий компонент). Поэтому приблизительую сумму всего лечения лучше узнавать сразу.
yobilovus Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 будут зуб просверливать и туда вкручивать что то? не-не, в тебе вже нема зуба, коли ставлять штифт
paraschyk1 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 металлический штифт, это типа будут зуб просверливать и туда вкручивать что то?это же жесть... пс ну пломбы там явно уже не покатят, не та ситуация) Зуб уже не сверлят. С помощью спец разверток извлекают часть пломбировочного м-ла и в появившееся место в канале цементируется штифт. Абсолютно безболезненно.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти