wolf Опубліковано: 6 листопада 2013 Опубліковано: 6 листопада 2013 Скажи лучше, что мне делать будут в пятницу?)ну по твоему мнению наращивать наверно?как это дело происходит и как долго?
paraschyk1 Опубліковано: 6 листопада 2013 Автор Опубліковано: 6 листопада 2013 Скажи лучше, что мне делать будут в пятницу?)ну по твоему мнению наращивать наверно?как это дело происходит и как долго? Если каналы обтурированы,то наверное будут восстанавливать. А как и чем хз? Все зависит от того что от зуба осталось,что доктор планирует делать и сколько у тебя деньжат.
wolf Опубліковано: 6 листопада 2013 Опубліковано: 6 листопада 2013 Если каналы обтурированы,то наверное будут восстанавливать. А как и чем хз? Все зависит от того что от зуба осталось,что доктор планирует делать и сколько у тебя деньжат. в деньгах нету ограничений ну напиши примерно, что делают таких случаях, там например, титана кусок вытачивают и приклеивают...или как вообще там такие дела делаются?)
wolf Опубліковано: 6 листопада 2013 Опубліковано: 6 листопада 2013 каналы обтурированы, даже примерно не понимаю, что оно такое и что там за каналы такие, для чего они и что с ними делают)
paraschyk1 Опубліковано: 6 листопада 2013 Автор Опубліковано: 6 листопада 2013 =) Я гуманитарий, но в процесе работы я учусь говорить с врачами на понятном с ними языком. Тоже самое и здесь. Я обьяснил вкратце, тоесть для людей. Я думаю простому пациенту неважно, что титан как сырье в мире экспортируют только три страны (сша, япония, бразилия). Титан который используется в дентальных имплантатах делится на "классы". Сейчас найболее популярными есть сплавы 3,4,5 класса. От этого цена тоже зависит. К примеру, титановый сплав 5 класса TiAl6V - с добавлением алюминия и ванадия (благодаря чему он менее подвержен "микроповреждением", так как чистый титан сам по себе материал "рассыпчатый") и при длительной нагрузке (года) протетические елементы могут ломатся. Кроме того на цену влияет и степень обработки поверхности. Популярным есть обработка пескоструйным методом и последующий кислотным травлением. Благодаря чему при микроскопическом сканировании поверхность имплантата стает шереховатой с маленькими впадинами размером от 0.5 до 2 микрон. Клиническим обоснованием этого есть следуещее : в процессе вживления имлпантата в кость, в этих микровпадниах "оселяються" остеоиды, тоесть начинаеться первинный процесс остеоинтеграции. Первинная стабильность имплантата есть главным фактором его быстрой интеграции. Мировая статистика: не приживляются около 2-3 прцоентов имплантатов. Легче всего имплантат приживается в нижней челюсти, понятно почему. Диалог вести как преподователь и студент ( я студент). Работаю бренд-менеджером в фирме, которая представляет французкую систему дентальных имплантатов в Украине. Они позиционируются как имплантаты для немедленной нагрузки. Я согласен, что для одноэтапной нагрузки должны быть соотвествующие показания, но мне приходится общатся с врачами и я замечаю, что очень часто это дело вкуса и я бы осмелился даже сказать "старомодности". Если бы я ставил себе имплантат, мне бы хотелось, чтобы это проходило с немедленной нагрузкой. Зачем травмировать кость два раза. П.С. Я не врач. Просто в процесе работы приходится читать много информации, часто бываю на разных мастер-классах, клубе имплантологов в одессе и так далее. Я с удовольствием прочитал всю эту ветку и оценил ваш опыт, мне это как бы нужно, да и интересно. Ну так на ум сразу пришел Антоджир Аксиом и Виотеч Смайл(могу ошибаться). Можешь в личку если не угадал. Почему ты решил что кость травмируется два раза? Разве что ставить субкортикально и то не факт наростания кости. Если использовать шаблоны и спец искатели импл,то травма сводится в минимуму. Более травматично когда идет разщепление отроста,забор СТТ. О не приживлении имплантов у нас и них разные критерии. Могу порыться и выставить. Если под них подвести то 2-3% будут у только гениев. Реальная цифра 10-15%.
paraschyk1 Опубліковано: 6 листопада 2013 Автор Опубліковано: 6 листопада 2013 в деньгах нету ограничений ну напиши примерно, что делают таких случаях, там например, титана кусок вытачивают и приклеивают...или как вообще там такие дела делаются?) Вариант раз. Ставят стекловолоконный или металлический штифт и делают на нем восстановление зуба-реставрацию-пломбу. Вариант два-делают все тоже,только потом обпиливают под коронку. Вариант три. Розрабатывают каналы под индивидуальный штифт и снимают под него мерку. Потом его (через несколько дней)фиксируют и точат под коронку. Вариант последний-просто пломба. ПиСи Я бы делал вариант два.
wolf Опубліковано: 6 листопада 2013 Опубліковано: 6 листопада 2013 Вариант раз. Ставят стекловолоконный или металлический штифт и делают на нем восстановление зуба-реставрацию-пломбу. Вариант два-делают все тоже,только потом обпиливают под коронку. Вариант три. Розрабатывают каналы под индивидуальный штифт и снимают под него мерку. Потом его (через несколько дней)фиксируют и точат под коронку. Вариант последний-просто пломба. ПиСи Я бы делал вариант два. металлический штифт, это типа будут зуб просверливать и туда вкручивать что то?это же жесть... пс ну пломбы там явно уже не покатят, не та ситуация)
Rubaha_911 Опубліковано: 6 листопада 2013 Опубліковано: 6 листопада 2013 Ну так на ум сразу пришел Антоджир Аксиом и Виотеч Смайл(могу ошибаться). Можешь в личку если не угадал. Почему ты решил что кость травмируется два раза? Разве что ставить субкортикально и то не факт наростания кости. Если использовать шаблоны и спец искатели импл,то травма сводится в минимуму. Более травматично когда идет разщепление отроста,забор СТТ. О не приживлении имплантов у нас и них разные критерии. Могу порыться и выставить. Если под них подвести то 2-3% будут у только гениев. Реальная цифра 10-15%. На счет системы отписал в личку. Именно субкортикально, ниже уровня на 1.5-2мм. На этом базируеться философия всей системы. Я представляю продукт и не в праве судить о правильности такого протокола. Просто речь шла об имплантации, и я подумал что народ должен знать некоторые нюансы. Так же следует понимать что в большинстве клиник ценник за имплантацию подразумивает только работу хирурга. Тоесть вы платите допустим 4-10 тон за то, что Вам вживляют имплантат в кость и зашивают на срок от 3 до 6 месяцев. Сюда может не входить работа врача-ортопеда (который будет "вставлять" протез в ваш имплантат) и зубного техника (который изготовит для вас коронку, которая в конечном итоге цементируеться или привинчиваеться на протезирующий компонент). Поэтому приблизительую сумму всего лечения лучше узнавать сразу.
yobilovus Опубліковано: 6 листопада 2013 Опубліковано: 6 листопада 2013 будут зуб просверливать и туда вкручивать что то? не-не, в тебе вже нема зуба, коли ставлять штифт
paraschyk1 Опубліковано: 6 листопада 2013 Автор Опубліковано: 6 листопада 2013 металлический штифт, это типа будут зуб просверливать и туда вкручивать что то?это же жесть... пс ну пломбы там явно уже не покатят, не та ситуация) Зуб уже не сверлят. С помощью спец разверток извлекают часть пломбировочного м-ла и в появившееся место в канале цементируется штифт. Абсолютно безболезненно.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз