Axwell Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) PRS, профессиональная чистка зубов за 340 грн это нормальная цена на сегодняшний день ? На прошлой недели сделал. Хоть и кровоточили ещё сутки, но за то вычистили всё на отлично. Последний раз делал чистку в июле прошлого года, около 200 грн в другой частной клинике - не особо понравился результат. Кстати, пришел к выводу, что нужно делать проф чистку зубов минимум раз в год. Уже 4 года никаких проблем с зубами. Подозреваю что это последствие снятия налёта и камней. Изменено 18 мая, 2014 пользователем Axwell
mr.dr Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 PRS, отвалился кусок зуба, где то половина можеи и больше, какое лечение проводится в таких случиях и что по деньгам?
yobilovus Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 И вот терзают меня опасения.Зуб то выжил,и не беспокоил меня.Боюсь,что если там начать ворушить,удалять старую пломбу,ставить новую,какбы чего не испортилось,и не вернулись проблемы.Но и врача понимаю. Может ли быть такое,что при удалении старой пломбы и установке новой зубу опять станет плохо?Или я зря себе навыдумывал ерунду в голове? в будь-якому випадку доведеться виковирювати стару плобу і потім ще машинкою тесати зруйновані залишки зуба, так що нова пломба може не приклеїтись просто чи не триматись .... але інших варіантів в тебе нема Кстати, пришел к выводу, что нужно делать проф чистку зубов минимум раз в год. Уже 4 года никаких проблем с зубами. Подозреваю что это последствие снятия налёта и камней. а ще краще раз в пів року PRS, отвалился кусок зуба, где то половина можеи и больше, какое лечение проводится в таких случиях и что по деньгам? залежить від зуба на скільки я розумію - можна пломбою натягнути або якщо то передні - коронку ставити в колір
paraschyk1 Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Опубликовано 19 мая, 2014 Возникла такая ситуация. Два года назад,поставил в зуб пломбу.Зуб был в очень плохом состоянии.Дыра насколько помню была громадная и в глубину,и в ширину.При этом в зубе еще трепетались остатки жизни.Врач тогда говорил,что шансы на то,что зуб выживет небольшие,но есть.Первые две недели зуб поднывал,и я уже начал думать,что не судьба,прийдется удалять.Но произошло чудо,боль прошла,и за два года зуб меня вообще не беспокоил. Сегодня ходил в клинику,записаться на чистку камней.Заодно решил проконсультироваться может еще чтото подлатать надо.При осмотре врач сказал,что в том моем зубе с пломбой есть проблема.Между пломбой и зубом образовалась как я понял небольшая щель.И туда могут попадать бактерии и вообще это нехорошо в перспективе.В общем он хочет полностью вынимать старую пломбу и ставить новую. И вот терзают меня опасения.Зуб то выжил,и не беспокоил меня.Боюсь,что если там начать ворушить,удалять старую пломбу,ставить новую,какбы чего не испортилось,и не вернулись проблемы.Но и врача понимаю. Может ли быть такое,что при удалении старой пломбы и установке новой зубу опять станет плохо?Или я зря себе навыдумывал ерунду в голове? Да вообще я хз что там у тебя. Как это зубу хорошо или плохо я не знаю. Да и вообще я в замешательстве,начитался умной литературы,в которой глаголят что все пломбы (да и все реставрации) не держат герметизма афтер 6-7 мес. и теперь хреново сплю. По делу. Твой зуб,вернее нерв его,мог уже инфицироваться и в первый раз. Пока ему ,как ты говоришь,было плохо он додыхал. Но когда отдал зубной фее душу,перестал тревожить.Но бактерии они,сцука,хитрые и дожирают твое нервишко. А вот когда розжиреют начнут влиять на организм,а тот в ответку на тебе грояки. И на выходе или свищь или флюс. Тогда и пломба старая не нужна будет и штуцер гривен ты отдашь токмо бы попустило. Ну или вариант второй была банальная чувствительность зуба на все манипуляции что проводились. И нет там страху Господнего. А вот подтекание пломбы в отсутствии герметизма,что врач заметил-ла,может привести к варианту намба ван. Пускай переделает адекватно и короночкой накроет,тогда ты не будешь иметь проблем. Будь здоров.
paraschyk1 Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Опубликовано 19 мая, 2014 PRS, профессиональная чистка зубов за 340 грн это нормальная цена на сегодняшний день ? На прошлой недели сделал. Хоть и кровоточили ещё сутки, но за то вычистили всё на отлично. Последний раз делал чистку в июле прошлого года, около 200 грн в другой частной клинике - не особо понравился результат. Кстати, пришел к выводу, что нужно делать проф чистку зубов минимум раз в год. Уже 4 года никаких проблем с зубами. Подозреваю что это последствие снятия налёта и камней. Я таких цен не знаю ! :on_the_quiet: )) Если за весь рот то это шара. В среднем по Киеву 20-35 гр зуб. В лакшариклиник выше полтишка за зубец. Налет нужно снимать,не слушай Смолла,когда он есть,а не когда врач скажет. Я снимаю раз в 25 лет и ниче. ;) А профосмотр проводить раз в полугодие. Ведь профилактика самое дешевое и приятное лечение.
paraschyk1 Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Опубликовано 19 мая, 2014 PRS, отвалился кусок зуба, где то половина можеи и больше, какое лечение проводится в таких случиях и что по деньгам? Ну смотри на все свои показания. Если больше половины зуба и он живой ,то рациональным будет вкладочка,типа оверлея,из керамики( читай в начале темы я описывал,Кирилл себя в пример приводил) или композита (эконом вариант) или коронка. Если зуб уже с ранее лечеными каналами только коронка. По деньгам сложно сказать. Ведь много переменных. Вкладочка с композита у меня ,под ключ, 1500гр,с керамики-2200,коронка безметалл Е.мах-2700,циркон-3500,металлокерамика-1500. А за "углом" у коллег может все бить на 500гр дешевле все или на 1000 дороже.
Axwell Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Я таких цен не знаю ! :on_the_quiet: )) Если за весь рот то это шара. В среднем по Киеву 20-35 гр зуб. В лакшариклиник выше полтишка за зубец. Налет нужно снимать,не слушай Смолла,когда он есть,а не когда врач скажет. Я снимаю раз в 25 лет и ниче. ;) А профосмотр проводить раз в полугодие. Ведь профилактика самое дешевое и приятное лечение. Да, за весь рот: шлифовалкой прошелся, потом пескоструй и полировка мятной пастой. По каждому отдельно прошелся. Клиника частная естественно с новым оборудованием и тёлочками не ресепшене.
paraschyk1 Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Опубликовано 19 мая, 2014 Ну значит ты ВИП и к тебе особый подход. )) Хотя на моей самой "не дорогой" работе еще зимой было 400гр. Но сейчас с подорожанием всего стоматологического 500 с копейками.
yobilovus Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Ромка, спасай.... вже четвертий день болять і тягнуть зуби.... перших два дні на нижній щелепі з лівої сторони 5,6,7 потім все перемістилось на верхню, нижня пройшла - з лівої сторони 7,6,5,4 особливих траблів там з ними нема, нема ніякого карієсу і нічого такого, більше болять при натисканні, після сну менше ... що за фігня може бути? йти до лікаря чи прости якісь знеболюючі пити... я розумію що діагноз через інет то бред, але може ти стикався з чимось схожим
stalker Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 сколько будет стоить приблизительно перепломбировка каналов с тем что в одном из каналов остался обломок наполнителя ( иглы) а то здесь около 1000 баксов - без пломбы просто чистка удаление и пломба канала
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти