Перейти до публікації

Стоматология

paraschyk1

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

PRS, профессиональная чистка зубов за 340 грн это нормальная цена на сегодняшний день ? На прошлой недели сделал. Хоть и кровоточили ещё сутки, но за то вычистили всё на отлично. Последний раз делал чистку в июле прошлого года, около 200 грн в другой частной клинике - не особо понравился результат.

Кстати, пришел к выводу, что нужно делать проф чистку зубов минимум раз в год. Уже 4 года никаких проблем с зубами. Подозреваю что это последствие снятия налёта и камней.

Змінено користувачем Axwell
  • Відповіді 932
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• paraschyk1

224

• Outlawif

60

• AT0N

46

• Cardopusher

39

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

PRS, отвалился кусок зуба, где то половина можеи и больше, какое лечение проводится в таких случиях и что по деньгам?

Опубліковано:
И вот терзают меня опасения.Зуб то выжил,и не беспокоил меня.Боюсь,что если там начать ворушить,удалять старую пломбу,ставить новую,какбы чего не испортилось,и не вернулись проблемы.Но и врача понимаю.

Может ли быть такое,что при удалении старой пломбы и установке новой зубу опять станет плохо?Или я зря себе навыдумывал ерунду в голове?

в будь-якому випадку доведеться виковирювати стару плобу і потім ще машинкою тесати зруйновані залишки зуба, так що нова пломба може не приклеїтись просто чи не триматись ....

але інших варіантів в тебе нема

Кстати, пришел к выводу, что нужно делать проф чистку зубов минимум раз в год. Уже 4 года никаких проблем с зубами. Подозреваю что это последствие снятия налёта и камней.

а ще краще раз в пів року

PRS, отвалился кусок зуба, где то половина можеи и больше, какое лечение проводится в таких случиях и что по деньгам?

залежить від зуба на скільки я розумію - можна пломбою натягнути або якщо то передні - коронку ставити в колір

Опубліковано:
Возникла такая ситуация.

Два года назад,поставил в зуб пломбу.Зуб был в очень плохом состоянии.Дыра насколько помню была громадная и в глубину,и в ширину.При этом в зубе еще трепетались остатки жизни.Врач тогда говорил,что шансы на то,что зуб выживет небольшие,но есть.Первые две недели зуб поднывал,и я уже начал думать,что не судьба,прийдется удалять.Но произошло чудо,боль прошла,и за два года зуб меня вообще не беспокоил.

Сегодня ходил в клинику,записаться на чистку камней.Заодно решил проконсультироваться может еще чтото подлатать надо.При осмотре врач сказал,что в том моем зубе с пломбой есть проблема.Между пломбой и зубом образовалась как я понял небольшая щель.И туда могут попадать бактерии и вообще это нехорошо в перспективе.В общем он хочет полностью вынимать старую пломбу и ставить новую.

И вот терзают меня опасения.Зуб то выжил,и не беспокоил меня.Боюсь,что если там начать ворушить,удалять старую пломбу,ставить новую,какбы чего не испортилось,и не вернулись проблемы.Но и врача понимаю.

Может ли быть такое,что при удалении старой пломбы и установке новой зубу опять станет плохо?Или я зря себе навыдумывал ерунду в голове?

Да вообще я хз что там у тебя. Как это зубу хорошо или плохо я не знаю. Да и вообще я в замешательстве,начитался умной литературы,в которой глаголят что все пломбы (да и все реставрации) не держат герметизма афтер 6-7 мес. и теперь хреново сплю.

По делу. Твой зуб,вернее нерв его,мог уже инфицироваться и в первый раз. Пока ему ,как ты говоришь,было плохо он додыхал. Но когда отдал зубной фее душу,перестал тревожить.Но бактерии они,сцука,хитрые и дожирают твое нервишко. А вот когда розжиреют начнут влиять на организм,а тот в ответку на тебе грояки. И на выходе или свищь или флюс. Тогда и пломба старая не нужна будет и штуцер гривен ты отдашь токмо бы попустило.

Ну или вариант второй была банальная чувствительность зуба на все манипуляции что проводились. И нет там страху Господнего. А вот подтекание пломбы в отсутствии герметизма,что врач заметил-ла,может привести к варианту намба ван. Пускай переделает адекватно и короночкой накроет,тогда ты не будешь иметь проблем.

Будь здоров.

Опубліковано:
PRS, профессиональная чистка зубов за 340 грн это нормальная цена на сегодняшний день ? На прошлой недели сделал. Хоть и кровоточили ещё сутки, но за то вычистили всё на отлично. Последний раз делал чистку в июле прошлого года, около 200 грн в другой частной клинике - не особо понравился результат.

Я таких цен не знаю ! :on_the_quiet: ))

Если за весь рот то это шара. В среднем по Киеву 20-35 гр зуб. В лакшариклиник выше полтишка за зубец.

Налет нужно снимать,не слушай Смолла,когда он есть,а не когда врач скажет. Я снимаю раз в 25 лет и ниче. ;) А профосмотр проводить раз в полугодие. Ведь профилактика самое дешевое и приятное лечение.

Опубліковано:

Ну смотри на все свои показания. Если больше половины зуба и он живой ,то рациональным будет вкладочка,типа оверлея,из керамики( читай в начале темы я описывал,Кирилл себя в пример приводил) или композита (эконом вариант) или коронка. Если зуб уже с ранее лечеными каналами только коронка.

По деньгам сложно сказать. Ведь много переменных. Вкладочка с композита у меня ,под ключ, 1500гр,с керамики-2200,коронка безметалл Е.мах-2700,циркон-3500,металлокерамика-1500. А за "углом" у коллег может все бить на 500гр дешевле все или на 1000 дороже.

Опубліковано:
Я таких цен не знаю ! :on_the_quiet: ))

Если за весь рот то это шара. В среднем по Киеву 20-35 гр зуб. В лакшариклиник выше полтишка за зубец.

Налет нужно снимать,не слушай Смолла,когда он есть,а не когда врач скажет. Я снимаю раз в 25 лет и ниче. ;) А профосмотр проводить раз в полугодие. Ведь профилактика самое дешевое и приятное лечение.

Да, за весь рот: шлифовалкой прошелся, потом пескоструй и полировка мятной пастой. По каждому отдельно прошелся. Клиника частная естественно с новым оборудованием и тёлочками не ресепшене.

Опубліковано:

Ну значит ты ВИП и к тебе особый подход. )) Хотя на моей самой "не дорогой" работе еще зимой было 400гр. Но сейчас с подорожанием всего стоматологического 500 с копейками.

• 2 тижні потому...
Опубліковано:

Ромка, спасай....

вже четвертий день болять і тягнуть зуби....

перших два дні на нижній щелепі з лівої сторони 5,6,7

потім все перемістилось на верхню, нижня пройшла - з лівої сторони 7,6,5,4

особливих траблів там з ними нема, нема ніякого карієсу і нічого такого, більше болять при натисканні, після сну менше ...

що за фігня може бути? йти до лікаря чи прости якісь знеболюючі пити...

я розумію що діагноз через інет то бред, але може ти стикався з чимось схожим

Опубліковано:

сколько будет стоить приблизительно перепломбировка каналов с тем что в одном из каналов остался обломок наполнителя ( иглы)

а то здесь около 1000 баксов - без пломбы просто чистка удаление и пломба канала

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...