Перейти к содержанию

Стоматология

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
значить нет

я, конечно, не интересовался сзп в Чехии, но думал, что в районе 3к

пс шото мало 1к евро, как для Европы)))

нормально

как для стран варшвского договора

вот старые страны там да

бельгия.австрия ,швейцария, германия, дания

там и по 5000 можно заработать

• Ответов 932
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• paraschyk1

224

• Outlawif

60

• AT0N

46

• Cardopusher

39

Топ авторов темы

Опубликовано
пс шото мало 1к евро, как для Европы)))
Ты очень хорошего мнения о Европе )) В Польше средняя зп 800 ойро, а в Литве и до 700 не дотягивает.

В старых странах тоже не так, как кажется хорошо )) В той же Германии, причем не во всей, а в Берлине, средняя з/п 3к. И это без вычета налогов, которые там в среднем 36%, и чем выше зарплата, тем выше налоги. Представь себе, среднему берлинцу придется угрохать почти всю наличку за месяц, чтобы вставить 1 зуб. Хотя, конечно, и зарплат по 5-7к там много, но это же означает, что есть не меньше зарплат по 1,2к, например. Это уровень неквалифицированного труда, но тем не менее официального. И теперь еще доплюсуй сюда примерно в 2,5 раза более высокий уровень цен. Причем если на товары первой необходимости цены могут отличаться меньше, то к примеру прайс на "посидеть в кафе" там впятеро дороже, чем у нас. Про цены на недвижимость, которые в 6 раз выше, чем у нас, я тоже не буду говорить.

Нет нигде в мире земли обетованной, где бы люди как сыр в масле катались и им бы на все про все с зарплаты хватало, даже близко... Да, уровень жизни конечно глупо сравнивать, он там выше в разы, но вовсе не сказочный. И справедливости тоже нигде нет, одни профессии оплачиваются высоко, а другие в разы меньше ))

Что-то разоффтопился я посреди ночи.

Опубликовано
Знакомая в городской стомат поликлинике работает, отвела к хирургу. Его поперли из Киева, видимо за взятки, но специалист толковый по её словам.

Сегодня уже один из четырех вырвали(справа, я фотку не выкладывал). Сказал где-то через месяц подойти, вырежет еще один. Не стал сразу два кромсать - высока вероятность, что здоровый выпадет.

По поводу "залежей", пока посоветовал не трогать, а потом даст координаты хирурга из 12 больницы челюстно-лицевой хирургии в Киеве.

Там уже на нижнем зубе начала образовываться гранулема(темная полоска). Ждем пока образуется фолликулярная киста, первый звонок в виде боли и будем резать. По его словам, там где он работал, такое неоднократно оперировали с положительным результатом. С укладкой имплантанты в челюсть.

Буду благодарен услышать твой комментарий по всей этой истории.

З.Ы. Нарезку КТ завтра утром запилю.

Гранулема эт не темная полоска,фоликулярная киста образов. только с зачатка,с полностью сформированного зуба ее можно ждать до гробовой доски.

ПиСи Ты благодарный,нужный,внимательный и самое главное с деньгами пациент.)) КТ где и когда делал,в некоторых канторах можно просмотреть отдаленно.

Спасибо не надо )) Мне надо не дешевле, а качественно. Своего дантиста я знаю давно и он очень крутой дядька, операцию делали в лицевой хирургии тоже через его связи. Тем более, уже все сделали, импланты стоят, операция прошла успешно. Еще теперь через месяца три, когда все заживет и приживется будут тогда сверху мосты ставить или что там.

Они цены не нарочно ломят, это их уровень. Материалы, оборудование и квалификация там соответствуют.

Цена более чем адекватна...

Опубликовано
Цена более чем адекватна...
Итого мы вернулись к тому, с чего начали ))
Цены нынче на стоматологию очень интересные...

Опубликовано
По эуропейским ценам только эуропейцы могут лечиться )) Хотя камрад PRS возражал, что один зуб может стоить 2к евро даже в Германии. Ну я спорить не буду, в Германиях зубы не лечил.

Пока около 50к все обошлось, сколько будут стоить мосты не знаю еще. У них же еще материалы в евро, а евро все растет и растет...

Зуб за 2т ойро понятие расплывчастое. В Франквурте цементировка коронки стоит 80 ойро,а может и 30 стоит. Пломбы и по 150 и по 800. Там и наших и ихних рукожопых хватает что за "три копейки" работают.

Опубликовано
Итого мы вернулись к тому, с чего начали ))

Ну почему интересные? Ситуациейобьяснимые. Если еще до НГ я цемент для фиксации коронок покупал за 1200грн,то сегодня,со скидкой,3000,а год назад был 700.

А с импл вообще тяжело ценообразовывать.

Опубликовано

Кому интересно цена шурупа примерно 100 у.е,цена роботы хирурга 150-200 у.е /шуруп,доход на клинику минимум 100-200 у.е. . И это только минимум 6000-8000, еще + заглушка+ формирователь=9000. А минимальная костная пластика или синуслифтинг 5000грн/зона.

Опубликовано

Да вот потому ж и интересные. Почему они такие интересные, я прекрасно понимаю ) У мамы зарплата около 3к, точно не знаю, может 3.5. В любом случае для нее эти ситуационные цены означали бы отсутствие зубов, если бы я не мог проспонсировать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть ли какие-то способы лечения свища? Появился ни с того ни с сего, болей никаких не было. Был у стоматолога, назначил мне он мазалки - метрогил и солкосерил, ну и полоскания, неделю мазался - сегодня повторно пришел - говорит изменений нет, нужно чистить. Ну и предупредил, что это очень "приятная" процедура, и после нее щека оч. сильно распухает, так еще и нет уверенности, что не придется ее повторять, так что я очкую.

Опубликовано
Да вот потому ж и интересные. Почему они такие интересные, я прекрасно понимаю ) У мамы зарплата около 3к, точно не знаю, может 3.5. В любом случае для нее эти ситуационные цены означали бы отсутствие зубов, если бы я не мог проспонсировать.

Просто выбран самый дорогостоящий вид лечения . Есть сьемное протезирование , пенсионерам оно достаточно доступно. Стоматология вещь многогранная по выбору лечения и ценовой политике .

Это не кардиология , где иногда бывают только два варианта : 20 000$ или умирай.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...