stalker Опубліковано: 16 лютого 2015 Опубліковано: 16 лютого 2015 значить нет я, конечно, не интересовался сзп в Чехии, но думал, что в районе 3к пс шото мало 1к евро, как для Европы))) нормально как для стран варшвского договора вот старые страны там да бельгия.австрия ,швейцария, германия, дания там и по 5000 можно заработать
Outlawif Опубліковано: 16 лютого 2015 Опубліковано: 16 лютого 2015 пс шото мало 1к евро, как для Европы))) Ты очень хорошего мнения о Европе )) В Польше средняя зп 800 ойро, а в Литве и до 700 не дотягивает. В старых странах тоже не так, как кажется хорошо )) В той же Германии, причем не во всей, а в Берлине, средняя з/п 3к. И это без вычета налогов, которые там в среднем 36%, и чем выше зарплата, тем выше налоги. Представь себе, среднему берлинцу придется угрохать почти всю наличку за месяц, чтобы вставить 1 зуб. Хотя, конечно, и зарплат по 5-7к там много, но это же означает, что есть не меньше зарплат по 1,2к, например. Это уровень неквалифицированного труда, но тем не менее официального. И теперь еще доплюсуй сюда примерно в 2,5 раза более высокий уровень цен. Причем если на товары первой необходимости цены могут отличаться меньше, то к примеру прайс на "посидеть в кафе" там впятеро дороже, чем у нас. Про цены на недвижимость, которые в 6 раз выше, чем у нас, я тоже не буду говорить. Нет нигде в мире земли обетованной, где бы люди как сыр в масле катались и им бы на все про все с зарплаты хватало, даже близко... Да, уровень жизни конечно глупо сравнивать, он там выше в разы, но вовсе не сказочный. И справедливости тоже нигде нет, одни профессии оплачиваются высоко, а другие в разы меньше )) Что-то разоффтопился я посреди ночи.
paraschyk1 Опубліковано: 18 лютого 2015 Автор Опубліковано: 18 лютого 2015 Знакомая в городской стомат поликлинике работает, отвела к хирургу. Его поперли из Киева, видимо за взятки, но специалист толковый по её словам. Сегодня уже один из четырех вырвали(справа, я фотку не выкладывал). Сказал где-то через месяц подойти, вырежет еще один. Не стал сразу два кромсать - высока вероятность, что здоровый выпадет. По поводу "залежей", пока посоветовал не трогать, а потом даст координаты хирурга из 12 больницы челюстно-лицевой хирургии в Киеве. Там уже на нижнем зубе начала образовываться гранулема(темная полоска). Ждем пока образуется фолликулярная киста, первый звонок в виде боли и будем резать. По его словам, там где он работал, такое неоднократно оперировали с положительным результатом. С укладкой имплантанты в челюсть. Буду благодарен услышать твой комментарий по всей этой истории. З.Ы. Нарезку КТ завтра утром запилю. Гранулема эт не темная полоска,фоликулярная киста образов. только с зачатка,с полностью сформированного зуба ее можно ждать до гробовой доски. ПиСи Ты благодарный,нужный,внимательный и самое главное с деньгами пациент.)) КТ где и когда делал,в некоторых канторах можно просмотреть отдаленно. Спасибо не надо )) Мне надо не дешевле, а качественно. Своего дантиста я знаю давно и он очень крутой дядька, операцию делали в лицевой хирургии тоже через его связи. Тем более, уже все сделали, импланты стоят, операция прошла успешно. Еще теперь через месяца три, когда все заживет и приживется будут тогда сверху мосты ставить или что там. Они цены не нарочно ломят, это их уровень. Материалы, оборудование и квалификация там соответствуют. Цена более чем адекватна...
Outlawif Опубліковано: 18 лютого 2015 Опубліковано: 18 лютого 2015 Цена более чем адекватна... Итого мы вернулись к тому, с чего начали )) Цены нынче на стоматологию очень интересные...
paraschyk1 Опубліковано: 18 лютого 2015 Автор Опубліковано: 18 лютого 2015 По эуропейским ценам только эуропейцы могут лечиться )) Хотя камрад PRS возражал, что один зуб может стоить 2к евро даже в Германии. Ну я спорить не буду, в Германиях зубы не лечил. Пока около 50к все обошлось, сколько будут стоить мосты не знаю еще. У них же еще материалы в евро, а евро все растет и растет... Зуб за 2т ойро понятие расплывчастое. В Франквурте цементировка коронки стоит 80 ойро,а может и 30 стоит. Пломбы и по 150 и по 800. Там и наших и ихних рукожопых хватает что за "три копейки" работают.
paraschyk1 Опубліковано: 18 лютого 2015 Автор Опубліковано: 18 лютого 2015 Итого мы вернулись к тому, с чего начали )) Ну почему интересные? Ситуациейобьяснимые. Если еще до НГ я цемент для фиксации коронок покупал за 1200грн,то сегодня,со скидкой,3000,а год назад был 700. А с импл вообще тяжело ценообразовывать.
paraschyk1 Опубліковано: 18 лютого 2015 Автор Опубліковано: 18 лютого 2015 Кому интересно цена шурупа примерно 100 у.е,цена роботы хирурга 150-200 у.е /шуруп,доход на клинику минимум 100-200 у.е. . И это только минимум 6000-8000, еще + заглушка+ формирователь=9000. А минимальная костная пластика или синуслифтинг 5000грн/зона.
Outlawif Опубліковано: 18 лютого 2015 Опубліковано: 18 лютого 2015 Да вот потому ж и интересные. Почему они такие интересные, я прекрасно понимаю ) У мамы зарплата около 3к, точно не знаю, может 3.5. В любом случае для нее эти ситуационные цены означали бы отсутствие зубов, если бы я не мог проспонсировать.
BamMargena Опубліковано: 27 лютого 2015 Опубліковано: 27 лютого 2015 Есть ли какие-то способы лечения свища? Появился ни с того ни с сего, болей никаких не было. Был у стоматолога, назначил мне он мазалки - метрогил и солкосерил, ну и полоскания, неделю мазался - сегодня повторно пришел - говорит изменений нет, нужно чистить. Ну и предупредил, что это очень "приятная" процедура, и после нее щека оч. сильно распухает, так еще и нет уверенности, что не придется ее повторять, так что я очкую.
Дагот Опубліковано: 27 лютого 2015 Опубліковано: 27 лютого 2015 Да вот потому ж и интересные. Почему они такие интересные, я прекрасно понимаю ) У мамы зарплата около 3к, точно не знаю, может 3.5. В любом случае для нее эти ситуационные цены означали бы отсутствие зубов, если бы я не мог проспонсировать. Просто выбран самый дорогостоящий вид лечения . Есть сьемное протезирование , пенсионерам оно достаточно доступно. Стоматология вещь многогранная по выбору лечения и ценовой политике . Это не кардиология , где иногда бывают только два варианта : 20 000$ или умирай.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз