Andreo-dok Опубліковано: 27 лютого 2015 Опубліковано: 27 лютого 2015 Есть ли какие-то способы лечения свища? Появился ни с того ни с сего, болей никаких не было. Был у стоматолога, назначил мне он мазалки - метрогил и солкосерил, ну и полоскания, неделю мазался - сегодня повторно пришел - говорит изменений нет, нужно чистить. Ну и предупредил, что это очень "приятная" процедура, и после нее щека оч. сильно распухает, так еще и нет уверенности, что не придется ее повторять, так что я очкую. Если это действительно свищ то надо перелечивать или лечить каналы в зубе.А может и апикальную хирургию (резекцию корня ) делать.А может это проблемы с пародонтом. Есть разные ситуации и их решения. Скинь снимок,посмотрим.Посоветуем.
BamMargena Опубліковано: 27 лютого 2015 Опубліковано: 27 лютого 2015 Если это действительно свищ то надо перелечивать или лечить каналы в зубе.А может и апикальную хирургию (резекцию корня ) делать.А может это проблемы с пародонтом. Есть разные ситуации и их решения. Скинь снимок,посмотрим.Посоветуем. У меня снимок допотопный, на руках. Не в электронке.
Andreo-dok Опубліковано: 27 лютого 2015 Опубліковано: 27 лютого 2015 Так отсканируй или сфоткай напротив яркого белого фона.
AT0N Опубліковано: 28 лютого 2015 Опубліковано: 28 лютого 2015 цена шурупа примерно 100 у.е, Интересует материал из которого изготовлен шуруп. Судя по цене он должен быть примерно из алмаза.
BamMargena Опубліковано: 28 лютого 2015 Опубліковано: 28 лютого 2015 Так отсканируй или сфоткай напротив яркого белого фона. при сканировании мазня получается, еще сфотать попробую. Сегодня ездил в челюстно лицевую, сказали, дескать или зуб удалять, или десну резать, но шанс сохранить зуб небольшой, ппц. Причем зуб не болит, не шатается, никак не беспокоит. Чето думал, что медицина у нас находится на более высоком уровне(( еще и зуб четверка, или пятерка, в том районе, пздц.
Andreo-dok Опубліковано: 28 лютого 2015 Опубліковано: 28 лютого 2015 Интересует материал из которого изготовлен шуруп. Судя по цене он должен быть примерно из алмаза. Титан. Есть еще из циркона.
Andreo-dok Опубліковано: 28 лютого 2015 Опубліковано: 28 лютого 2015 при сканировании мазня получается, еще сфотать попробую. Сегодня ездил в челюстно лицевую, сказали, дескать или зуб удалять, или десну резать, но шанс сохранить зуб небольшой, ппц. Причем зуб не болит, не шатается, никак не беспокоит. Чето думал, что медицина у нас находится на более высоком уровне(( еще и зуб четверка, или пятерка, в том районе, пздц. Смотри,профи эндодонт с микроскопом сможет распломбировать почти любой канал,вытащить с канала обломок или обойдет его.,или вкладку металлическую или штифт. Но есть случаи когда и после этого воспалительный процесс не проходит,тогда есть работа для хирурга и он делает резекцию корня зуба(апикальная хирургия).Но здесь тоже нужен толковый врач.Успешная апикальная хирургия это последовательность: хорошо перелеченный канал,резекция корня,апикальная пломба резекцированого корня. Тогда будет гут. Очень окуиьельно если апикальную хирургию делает сам эндодонт микроскопист. А в члх тебе просто выскоблят кисту или гранулему и заштопают.А инфекция то откуда-то там взялась до этого.Потом рецедив через несколько лет.
everton17 Опубліковано: 28 лютого 2015 Опубліковано: 28 лютого 2015 какая нынче средняя цена на "убрать камни с зубов" ?
BamMargena Опубліковано: 28 лютого 2015 Опубліковано: 28 лютого 2015 Смотри,профи эндодонт с микроскопом сможет распломбировать почти любой канал,вытащить с канала обломок или обойдет его.,или вкладку металлическую или штифт. Но есть случаи когда и после этого воспалительный процесс не проходит,тогда есть работа для хирурга и он делает резекцию корня зуба(апикальная хирургия).Но здесь тоже нужен толковый врач.Успешная апикальная хирургия это последовательность: хорошо перелеченный канал,резекция корня,апикальная пломба резекцированого корня. Тогда будет гут. Очень окуиьельно если апикальную хирургию делает сам эндодонт микроскопист. А в члх тебе просто выскоблят кисту или гранулему и заштопают.А инфекция то откуда-то там взялась до этого.Потом рецедив через несколько лет. Сильно расписал, благодарю)) Увы, все хорошие знакомые врачи отсюда уехали, кто в росию, кто в Украину. А сколько вся эта цепочка процедур будет стоит на большой земле? ЗЫ они действительно предлагали разрезать, почистить, положить лекарство и заштопать, но я чтото очконул пока что... ЗЫЫ а инфекция могла появиться из-за того, что пища попадала между зубами. У меня там просто такое место, что постоянно пища забивалась, и приходилось ее вычищать после каждого приема пищи.... не знаю, видно ли чтото на снимках, по другому нет возможности их сфотать камера гуно, все лишком размазано Показать
Andreo-dok Опубліковано: 28 лютого 2015 Опубліковано: 28 лютого 2015 Нормально видно.У тебя нет кисты или гранулемы. То есть резекции корня не нужно делать. Канал надо переличить,он запломбирован не очень.Возможно при предыдущем лечении канала там сделали перфорацию (дырку ) в стенке канала и началась такая резорбция кости ,та тёмная полоса возле корня.Надо делать кт или смотреть визуально в самом зубе. Второй вариант у тебя образовался десневой карман,а теперь идет таже резорбция кости.Тут нужен эндодонт для перелечивания канала и визуального контроля возможной перфорации и ее закрытия и со временем возможно хирург пародонтолог,который грамотно заполнит дефект кости и правильно зашьет десну,что бы потом не было её рецессии.( десна уходит и оголяется корень зуба).По деньгам сейчас не знаю.Год назад канал в Киеве у микроскопист стоил 1000грн.Хирургию не знаю,возможно коллега PRS подскажет финансовую сторону лечения.Если сомневаешся у врачах,то у тебя не настолько плачевная ситуация что бы сейчас там резать что то.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз