Перейти к содержанию

Стоматология

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть ли какие-то способы лечения свища? Появился ни с того ни с сего, болей никаких не было. Был у стоматолога, назначил мне он мазалки - метрогил и солкосерил, ну и полоскания, неделю мазался - сегодня повторно пришел - говорит изменений нет, нужно чистить. Ну и предупредил, что это очень "приятная" процедура, и после нее щека оч. сильно распухает, так еще и нет уверенности, что не придется ее повторять, так что я очкую.

Если это действительно свищ то надо перелечивать или лечить каналы в зубе.А может и апикальную хирургию (резекцию корня ) делать.А может это проблемы с пародонтом. Есть разные ситуации и их решения. Скинь снимок,посмотрим.Посоветуем.

• Ответов 932
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• paraschyk1

224

• Outlawif

60

• AT0N

46

• Cardopusher

39

Топ авторов темы

Опубликовано
Если это действительно свищ то надо перелечивать или лечить каналы в зубе.А может и апикальную хирургию (резекцию корня ) делать.А может это проблемы с пародонтом. Есть разные ситуации и их решения. Скинь снимок,посмотрим.Посоветуем.

У меня снимок допотопный, на руках. Не в электронке.

Опубликовано

Так отсканируй или сфоткай напротив яркого белого фона.

Опубликовано
цена шурупа примерно 100 у.е,

Интересует материал из которого изготовлен шуруп. Судя по цене он должен быть примерно из алмаза.

Опубликовано
Так отсканируй или сфоткай напротив яркого белого фона.

при сканировании мазня получается, еще сфотать попробую. Сегодня ездил в челюстно лицевую, сказали, дескать или зуб удалять, или десну резать, но шанс сохранить зуб небольшой, ппц. Причем зуб не болит, не шатается, никак не беспокоит. Чето думал, что медицина у нас находится на более высоком уровне(( еще и зуб четверка, или пятерка, в том районе, пздц.

Опубликовано
Интересует материал из которого изготовлен шуруп. Судя по цене он должен быть примерно из алмаза.

Титан. Есть еще из циркона.

Опубликовано
при сканировании мазня получается, еще сфотать попробую. Сегодня ездил в челюстно лицевую, сказали, дескать или зуб удалять, или десну резать, но шанс сохранить зуб небольшой, ппц. Причем зуб не болит, не шатается, никак не беспокоит. Чето думал, что медицина у нас находится на более высоком уровне(( еще и зуб четверка, или пятерка, в том районе, пздц.

Смотри,профи эндодонт с микроскопом сможет распломбировать почти любой канал,вытащить с канала обломок или обойдет его.,или вкладку металлическую или штифт. Но есть случаи когда и после этого воспалительный процесс не проходит,тогда есть работа для хирурга и он делает резекцию корня зуба(апикальная хирургия).Но здесь тоже нужен толковый врач.Успешная апикальная хирургия это последовательность: хорошо перелеченный канал,резекция корня,апикальная пломба резекцированого корня. Тогда будет гут. Очень окуиьельно если апикальную хирургию делает сам эндодонт микроскопист. А в члх тебе просто выскоблят кисту или гранулему и заштопают.А инфекция то откуда-то там взялась до этого.Потом рецедив через несколько лет.

Опубликовано
Смотри,профи эндодонт с микроскопом сможет распломбировать почти любой канал,вытащить с канала обломок или обойдет его.,или вкладку металлическую или штифт. Но есть случаи когда и после этого воспалительный процесс не проходит,тогда есть работа для хирурга и он делает резекцию корня зуба(апикальная хирургия).Но здесь тоже нужен толковый врач.Успешная апикальная хирургия это последовательность: хорошо перелеченный канал,резекция корня,апикальная пломба резекцированого корня. Тогда будет гут. Очень окуиьельно если апикальную хирургию делает сам эндодонт микроскопист. А в члх тебе просто выскоблят кисту или гранулему и заштопают.А инфекция то откуда-то там взялась до этого.Потом рецедив через несколько лет.

Сильно расписал, благодарю)) Увы, все хорошие знакомые врачи отсюда уехали, кто в росию, кто в Украину. А сколько вся эта цепочка процедур будет стоит на большой земле?

ЗЫ они действительно предлагали разрезать, почистить, положить лекарство и заштопать, но я чтото очконул пока что...

ЗЫЫ а инфекция могла появиться из-за того, что пища попадала между зубами. У меня там просто такое место, что постоянно пища забивалась, и приходилось ее вычищать после каждого приема пищи....

не знаю, видно ли чтото на снимках, по другому нет возможности их сфотать камера гуно, все лишком размазано

Опубликовано

Нормально видно.У тебя нет кисты или гранулемы. То есть резекции корня не нужно делать. Канал надо переличить,он запломбирован не очень.Возможно при предыдущем лечении канала там сделали перфорацию (дырку ) в стенке канала и началась такая резорбция кости ,та тёмная полоса возле корня.Надо делать кт или смотреть визуально в самом зубе. Второй вариант у тебя образовался десневой карман,а теперь идет таже резорбция кости.Тут нужен эндодонт для перелечивания канала и визуального контроля возможной перфорации и ее закрытия и со временем возможно хирург пародонтолог,который грамотно заполнит дефект кости и правильно зашьет десну,что бы потом не было её рецессии.( десна уходит и оголяется корень зуба).По деньгам сейчас не знаю.Год назад канал в Киеве у микроскопист стоил 1000грн.Хирургию не знаю,возможно коллега PRS подскажет финансовую сторону лечения.Если сомневаешся у врачах,то у тебя не настолько плачевная ситуация что бы сейчас там резать что то.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...