paraschyk1 Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Опубликовано 28 февраля, 2015 Смотри,профи эндодонт с микроскопом сможет распломбировать почти любой канал,вытащить с канала обломок или обойдет его.,или вкладку металлическую или штифт. Но есть случаи когда и после этого воспалительный процесс не проходит,тогда есть работа для хирурга и он делает резекцию корня зуба(апикальная хирургия).Но здесь тоже нужен толковый врач.Успешная апикальная хирургия это последовательность: хорошо перелеченный канал,резекция корня,апикальная пломба резекцированого корня. Тогда будет гут. Очень окуиьельно если апикальную хирургию делает сам эндодонт микроскопист. А в члх тебе просто выскоблят кисту или гранулему и заштопают.А инфекция то откуда-то там взялась до этого.Потом рецедив через несколько лет. Бл..ть как приятно читать!!! Подпишусь под каждым словом.
paraschyk1 Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Опубликовано 28 февраля, 2015 Смотри,профи эндодонт с микроскопом сможет распломбировать почти любой канал,вытащить с канала обломок или обойдет его.,или вкладку металлическую или штифт. Но есть случаи когда и после этого воспалительный процесс не проходит,тогда есть работа для хирурга и он делает резекцию корня зуба(апикальная хирургия).Но здесь тоже нужен толковый врач.Успешная апикальная хирургия это последовательность: хорошо перелеченный канал,резекция корня,апикальная пломба резекцированого корня. Тогда будет гут. Очень окуиьельно если апикальную хирургию делает сам эндодонт микроскопист. А в члх тебе просто выскоблят кисту или гранулему и заштопают.А инфекция то откуда-то там взялась до этого.Потом рецедив через несколько лет. Вижу три предполагаемые проблемы. Первое,имхо,процесс за верхушкой корня (инфекшн),второе-перфорация (дырка) корня и в ней материал,третий- карман,возможно,с внешней резобцией (на пальцАх розссасывание) корня. Нужно КТ зоны. Если будет подтверждения хотя бы двух из трех,я бы не брался за такой зуб,ну или ты был моей тещей. Если нет,то перелечивание каналов с закрытием перфорации,восстановление зуба на стекловолокне,обточка временная и коронка с хорошими контактами. Через пол года повторное КТ,сравнение,анализ выбор дальнейшего пути. Если 2 из трех-удаление,перелечивание каналов в шестом зубе,а далее по финансам или шуруп,или адгезивный мост. Но я врач маленький могу иметь ошибочное мнение.
BamMargena Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Вы так пишите, аш читать страшно))) походу я буду похож на днровца и останусь без зуба.( Короче еду к товарищам PRS и Andreo-dok у Киъв)) Было бы не так обидно, будь этот зуб шестой-седьмой чтоли.. Если будет подтверждения хотя бы двух из трех,я бы не брался за такой зуб,ну или ты был моей тещей. То бишь это марна трата денег, времени и нервов?
Flex27 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Вижу три предполагаемые проблемы. Первое,имхо,процесс за верхушкой корня (инфекшн),второе-перфорация (дырка) корня и в ней материал,третий- карман,возможно,с внешней резобцией (на пальцАх розссасывание) корня. Нужно КТ зоны. Если будет подтверждения хотя бы двух из трех,я бы не брался за такой зуб,ну или ты был моей тещей. Если нет,то перелечивание каналов с закрытием перфорации,восстановление зуба на стекловолокне,обточка временная и коронка с хорошими контактами. Через пол года повторное КТ,сравнение,анализ выбор дальнейшего пути. Если 2 из трех-удаление,перелечивание каналов в шестом зубе,а далее по финансам или шуруп,или адгезивный мост. Но я врач маленький могу иметь ошибочное мнение. а зачем адгезивный мост? Депульпированый шестой с огромной пломбой, четвертый с плохим апроксимальным контактом и пломбой. При удалении пятого все показания для мостовидного протеза,штамповано-паяного....шютка. мое имхо-5 зуб г..но. баловаться можно,но выченки не стоит.. кучу бобла ввалите,а гарантии никто не даст.. Скока качей стоматоидов...я лично знаю 3..и тут еше банда.
Flex27 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Интересует материал из которого изготовлен шуруп. Судя по цене он должен быть примерно из алмаза.изготовление имплантата это высоко технологичный процес..это не просто шуруп. Материал,покрытие,насечка,стерилизация,лецензия,исследования,реклама,дистрибюция .
paraschyk1 Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 а зачем адгезивный мост? Депульпированый шестой с огромной пломбой, четвертый с плохим апроксимальным контактом и пломбой. При удалении пятого все показания для мостовидного протеза,штамповано-паяного....шютка. мое имхо-5 зуб г..но. баловаться можно,но выченки не стоит.. кучу бобла ввалите,а гарантии никто не даст.. Скока качей стоматоидов...я лично знаю 3..и тут еше банда. Имхо в 4ке нет пломбы,просто такая проекция с наложением эмали. Как максимум,если без импл,то не классический мост мк,а на прессе
AT0N Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 реклама,дистрибюция Я 6 лет работал в торговле и знаю что на эти 2 аспекта приходится около 80% его стоимости.
Flex27 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Я 6 лет работал в торговле и знаю что на эти 2 аспекта приходится около 80% его стоимости. Вы правы..)но изделие действительно технологичное, хоть и простое на вид..Но реклама-дистрибюция очень агрессивная).
Outlawif Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Я 6 лет работал в торговле и знаю что на эти 2 аспекта приходится около 80% его стоимости. Если ты работал в торговле, то должен знать, что реклама и дистрибьюция - самые важные составляющие продукта. Без них он никогда не найдет целевого пользователя. А вообще какая разница из чего цена складывается? Цена есть цена )
Дагот Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 А вообще какая разница из чего цена складывается? Цена есть цена ) Многие этого не понимают ))) Пришел ко мне когда то пациент со своим шприцом Филтека ( фотополимерный материал ) и решил , что с таким подходом он снизит себе цену моей работы ))) Я послал его купить еще фотополимерную лампу и кучу других приблуд )))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти