Flex27 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Большая разница. Если стоимость браслета паверьвбаланс состоит из 100% стоимости рекламы, то эта стоимость полностью покрывается идиотами, которые верят в сказки, их никто за свой лошизм платить не заставляет. А лечить зубы человек вынужден в не зависимости от того, лашара он или нет. Так что повышать в разы цену грамма титана обработанного на роботизированных станках мне кажется нечестно. На рынке имплантатов очень большая конкуренция. Появляются новые производители. Поэтому с каким то попсовым браслетом сравнивать нех..
Flex27 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Показать понял но все равно надо 3-4 недели быть в украине даже если договорился и тд вот думаю есть ли у меня время и не дешевле ли на месте сделать в итоге всем спасибо за совет Да поставят быстро. Если просто поставить-сделаете кт анализ и около часа работы. Но может понадобится синуслифтинг,костная пластика..плюс прийдется через полгода приехать поставить формирователь десны,потом абатмент,потом на него коронку.. поэтому удобней на месте...
Дагот Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Я ващета инженер, так что не надо при мне сравнивать космический корабль и шуруп. :al: В стоматологии это сравнимые вещи , поверь. Ибо приживаемость этого шурупя и космос все так же непостижимые вещи для человечества ...
Outlawif Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Я ващета инженер Если стоимость браслета паверьвбаланс состоит из 100% стоимости рекламы Так инженер или экономист? Цена браслета павербаланс не может состоять из 100% стоимости рекламы. Во-первых, он реален, так что кем-то и из чего-то сделан. Это что-то имеет цену, и труд кого-то тоже. Не бывает нечестных цен. Вообще говоря когда говорят о стоимости материала и стоимости продукта, да еще и сравнивают, мне плакать хочется. Себестоимость любой книги это по сути цена за бумагу и типографскую краску, но цена книги это то, что читатели готовы за нее платить. Если из грамма титана за 2 у.е. получается шуруп за 100 у.е., значит это его цена. Ключевое понятие экономики, это взаимная выгода. Если кто-то, что-то продает, а кто-то что-то покупает, выигрывают оба участника сделки, иначе она не состоялась бы. Т.е. для основной ценообразующей массы покупателей выгоднее отказаться от 100 у.е. в пользу шурупа, в то время как создателям шурупа выгодно отдать этот шуруп за 100 у.е. Сколько на этом заработают все участники цепочки превращения титана в шуруп (а их больше, чем роботизированный станок и барыга-стоматолог, гораздо больше), это их дело. На каждом этапе все получают свою выгоду, и в конце свою выгоду получает покупатель. Продавцы шурупов могут проанализировать рынок и снизить цену, если посчитают, что это им выгодно. Т.е. если выигрыш в количестве покупателей (для которых эта сделка стала выгодной и они на нее пошли) превысит потери от каждой сделки. И у солидных фирм сидит солидный отдел экономистов бизнес-аналитиков, которые шурупают в рынке шурупов как нам и не снилось. И которым кстати платят зарплату, которая входит в стоимость шурупа. Так вот, если они ее не снижают, значит функция выгоды достигла экстремума. И те потенциальные покупатели, для которых "цена нечестная" просто-напросто в пролете. Такова се ля ва.
AT0N Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 очень большая конкуренция. Появляются новые производители. Ну при такой-то марже неудивительно. Так инженер или экономист? Инженер-экономист. :zhet: Стоимость материала и производства браслета стремится к 0 слева по сравнению с затратами на его маркетинг. Ты все правильно рассказываешь, по учебникам, в условиях развитого социализма в вакууме. Но есть так же такое понятие, как ценовой сговор производителей, например. Есть дилерская цена, которая известна всем стоматологам в этой теме. Если они говорят, что шуруп стоит 100уев, значит берут его за 75-80уев - таков средний % дилерства по стране. Поставщик шурупов в страну покупает этот шуруп примерно за 50уев. Вы можете обвинить меня в том, что рынок музоборудования и бытовой и компьютерной техники отличается от рынка шурупов в десны, и могли бы оказаться правы, если бы я не услышал цены и наценки которые обсуждала врач со своей ассистенткой когда вкручивала мне шуруп в десну полтора года назад. Если память не изменяет, он вроде титановый и мне обошелся вроде около 15уев. Наверно его в соседнем гараже сантехник во время обеденного перерыва выточил из стершейся кран-буксы.
Outlawif Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Так оно и есть. Ну то есть не в прямом смысле сантехник, но за крутость конторы изваявшей шуруп ты тоже платишь. Причем дело добровольное, платить аль нет. Там же тоже есть свои бренды. Просто когда ты сравниваешь лехус и тойоту, при одинаковом фарше лехус стоит в два раза дороже, ты понимаешь что это "за бренд". А шуруповых брендов ты не знаешь. Может есть нашего производства, фабрики им. Клары Цеткин. По 15. Либо немецкие, но по 100. Титан он в общем-то не редкоземельный, его везде навалом, выточить шуруп можно где угодно. Можно напильником, а можно на лазерном станке с искусственным интеллектом. Результат вроде один, разница в ньюансах. Про сговор производителей всяко может быть, но в данном случае сомнительно. Слишком простое производство и слишком распространенный товар. Сговорятся десять производителей, найдется еще десять умнее, которые извлекут из этого сговора пользу. Это не монополия какая-то.
Дагот Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Ну при такой-то марже неудивительно. Инженер-экономист. :zhet: Стоимость материала и производства браслета стремится к 0 слева по сравнению с затратами на его маркетинг. Ты все правильно рассказываешь, по учебникам, в условиях развитого социализма в вакууме. Но есть так же такое понятие, как ценовой сговор производителей, например. Есть дилерская цена, которая известна всем стоматологам в этой теме. Если они говорят, что шуруп стоит 100уев, значит берут его за 75-80уев - таков средний % дилерства по стране. Поставщик шурупов в страну покупает этот шуруп примерно за 50уев. Ты ничего в теме не рубишь ))) Шурупь то шурупом , хотя как косм. корабль по технологиям и ты об этом чего то спорить не начал , что и правильно -проиграл бы спор. )) Какой сговор , бог ты мой ? ))) Цена то от 2000 до бесконечности . Как же ты не поймешь , что шурупь это пыль , я беру деньги за опыт , мастерство и кое какие гарантии . За умение их ставить ты платишь , короче ))) А так , как я и писал ранее : можешь ко мне прийти со своим шурупом )))
Outlawif Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 За умение их ставить ты платишь , короче ПоказатьОднажды Уатта пригласили найти неисправность в большой паровой машине. Так как хозяева из-за простоя несли большие убытки, и другие инженеры сделать ничего не смогли, они пригласили самого изобретателя паровой машины и обещали заплатить 1 000 долларов, огромные деньги по тем временам.Уатт трижды обошел вокруг машины, потом попросил большую кувалду. Ему принесли кувалду, он примерился и ударил по кожуху машины. "Теперь запускайте", - сказал он. Машина заработала. После этого начинается самое интересное. Хозяевам стало жалко платить 1 000 долларов за один удар кувалдой, они чувствовали себя одураченными. Тогда они решили схитрить и предложили Уатту написать счет, чтобы затем его попытаться оспорить. Уатт взял лист бумаги и написал следующее. За удар кувалдой - 1 доллар, за знание, куда ударить - 999 долларов.
Дагот Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 . Слишком простое производство и слишком распространенный товар. Только в распространении и беда . Приживаемость (простите коллеги за упрощение ) зависит от новейших исследований и опыта . Буквально каждый год "умнеет" имплантология , то , что ставили вчера - говно несусветное сегодня .
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти