Перейти к содержанию

Стоматология

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

та да... бред какой-то ((

• Ответов 932
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• paraschyk1

224

• Outlawif

60

• AT0N

46

• Cardopusher

39

Топ авторов темы

Опубликовано
Большая разница. Если стоимость браслета паверьвбаланс состоит из 100% стоимости рекламы, то эта стоимость полностью покрывается идиотами, которые верят в сказки, их никто за свой лошизм платить не заставляет. А лечить зубы человек вынужден в не зависимости от того, лашара он или нет. Так что повышать в разы цену грамма титана обработанного на роботизированных станках мне кажется нечестно.

На рынке имплантатов очень большая конкуренция. Появляются новые производители. Поэтому с каким то попсовым браслетом сравнивать нех..

Опубликовано

понял

но все равно надо 3-4 недели быть в украине

даже если договорился и тд

вот думаю есть ли у меня время и не дешевле ли на месте сделать в итоге

всем спасибо за совет

Да поставят быстро. Если просто поставить-сделаете кт анализ и около часа работы. Но может понадобится синуслифтинг,костная пластика..плюс прийдется через полгода приехать поставить формирователь десны,потом абатмент,потом на него коронку.. поэтому удобней на месте...

Опубликовано
Я ващета инженер, так что не надо при мне сравнивать космический корабль и шуруп. :al:

В стоматологии это сравнимые вещи , поверь. Ибо приживаемость этого шурупя и космос все так же непостижимые вещи для человечества ...

Опубликовано
Я ващета инженер
Если стоимость браслета паверьвбаланс состоит из 100% стоимости рекламы
Так инженер или экономист? Цена браслета павербаланс не может состоять из 100% стоимости рекламы. Во-первых, он реален, так что кем-то и из чего-то сделан. Это что-то имеет цену, и труд кого-то тоже.

Не бывает нечестных цен. Вообще говоря когда говорят о стоимости материала и стоимости продукта, да еще и сравнивают, мне плакать хочется. Себестоимость любой книги это по сути цена за бумагу и типографскую краску, но цена книги это то, что читатели готовы за нее платить. Если из грамма титана за 2 у.е. получается шуруп за 100 у.е., значит это его цена.

Ключевое понятие экономики, это взаимная выгода. Если кто-то, что-то продает, а кто-то что-то покупает, выигрывают оба участника сделки, иначе она не состоялась бы. Т.е. для основной ценообразующей массы покупателей выгоднее отказаться от 100 у.е. в пользу шурупа, в то время как создателям шурупа выгодно отдать этот шуруп за 100 у.е. Сколько на этом заработают все участники цепочки превращения титана в шуруп (а их больше, чем роботизированный станок и барыга-стоматолог, гораздо больше), это их дело. На каждом этапе все получают свою выгоду, и в конце свою выгоду получает покупатель.

Продавцы шурупов могут проанализировать рынок и снизить цену, если посчитают, что это им выгодно. Т.е. если выигрыш в количестве покупателей (для которых эта сделка стала выгодной и они на нее пошли) превысит потери от каждой сделки. И у солидных фирм сидит солидный отдел экономистов бизнес-аналитиков, которые шурупают в рынке шурупов как нам и не снилось. И которым кстати платят зарплату, которая входит в стоимость шурупа. Так вот, если они ее не снижают, значит функция выгоды достигла экстремума. И те потенциальные покупатели, для которых "цена нечестная" просто-напросто в пролете. Такова се ля ва.

Опубликовано
очень большая конкуренция. Появляются новые производители.

Ну при такой-то марже неудивительно.

Так инженер или экономист?

Инженер-экономист. :zhet:

Стоимость материала и производства браслета стремится к 0 слева по сравнению с затратами на его маркетинг. Ты все правильно рассказываешь, по учебникам, в условиях развитого социализма в вакууме. Но есть так же такое понятие, как ценовой сговор производителей, например. Есть дилерская цена, которая известна всем стоматологам в этой теме. Если они говорят, что шуруп стоит 100уев, значит берут его за 75-80уев - таков средний % дилерства по стране. Поставщик шурупов в страну покупает этот шуруп примерно за 50уев. Вы можете обвинить меня в том, что рынок музоборудования и бытовой и компьютерной техники отличается от рынка шурупов в десны, и могли бы оказаться правы, если бы я не услышал цены и наценки которые обсуждала врач со своей ассистенткой когда вкручивала мне шуруп в десну полтора года назад. Если память не изменяет, он вроде титановый и мне обошелся вроде около 15уев. Наверно его в соседнем гараже сантехник во время обеденного перерыва выточил из стершейся кран-буксы.

Опубликовано

Так оно и есть. Ну то есть не в прямом смысле сантехник, но за крутость конторы изваявшей шуруп ты тоже платишь. Причем дело добровольное, платить аль нет. Там же тоже есть свои бренды. Просто когда ты сравниваешь лехус и тойоту, при одинаковом фарше лехус стоит в два раза дороже, ты понимаешь что это "за бренд". А шуруповых брендов ты не знаешь. Может есть нашего производства, фабрики им. Клары Цеткин. По 15. Либо немецкие, но по 100. Титан он в общем-то не редкоземельный, его везде навалом, выточить шуруп можно где угодно. Можно напильником, а можно на лазерном станке с искусственным интеллектом. Результат вроде один, разница в ньюансах.

Про сговор производителей всяко может быть, но в данном случае сомнительно. Слишком простое производство и слишком распространенный товар. Сговорятся десять производителей, найдется еще десять умнее, которые извлекут из этого сговора пользу. Это не монополия какая-то.

Опубликовано
Ну при такой-то марже неудивительно.

Инженер-экономист. :zhet:

Стоимость материала и производства браслета стремится к 0 слева по сравнению с затратами на его маркетинг. Ты все правильно рассказываешь, по учебникам, в условиях развитого социализма в вакууме. Но есть так же такое понятие, как ценовой сговор производителей, например. Есть дилерская цена, которая известна всем стоматологам в этой теме. Если они говорят, что шуруп стоит 100уев, значит берут его за 75-80уев - таков средний % дилерства по стране. Поставщик шурупов в страну покупает этот шуруп примерно за 50уев.

Ты ничего в теме не рубишь )))

Шурупь то шурупом , хотя как косм. корабль по технологиям и ты об этом чего то спорить не начал , что и правильно -проиграл бы спор. ))

Какой сговор , бог ты мой ? ))) Цена то от 2000 до бесконечности . Как же ты не поймешь , что шурупь это пыль , я беру деньги за опыт , мастерство и кое какие гарантии .

За умение их ставить ты платишь , короче )))

А так , как я и писал ранее : можешь ко мне прийти со своим шурупом )))

Опубликовано
За умение их ставить ты платишь , короче
Показать
Однажды Уатта пригласили найти неисправность в большой паровой машине. Так как хозяева из-за простоя несли большие убытки, и другие инженеры сделать ничего не смогли, они пригласили самого изобретателя паровой машины и обещали заплатить 1 000 долларов, огромные деньги по тем временам.

Уатт трижды обошел вокруг машины, потом попросил большую кувалду. Ему принесли кувалду, он примерился и ударил по кожуху машины. "Теперь запускайте", - сказал он. Машина заработала. После этого начинается самое интересное. Хозяевам стало жалко платить 1 000 долларов за один удар кувалдой, они чувствовали себя одураченными. Тогда они решили схитрить и предложили Уатту написать счет, чтобы затем его попытаться оспорить. Уатт взял лист бумаги и написал следующее. За удар кувалдой - 1 доллар, за знание, куда ударить - 999 долларов.

Опубликовано
. Слишком простое производство и слишком распространенный товар.

Только в распространении и беда .

Приживаемость (простите коллеги за упрощение ) зависит от новейших исследований и опыта .

Буквально каждый год "умнеет" имплантология , то , что ставили вчера - говно несусветное сегодня .

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...