Перейти к содержанию

Стоматология

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ты ничего в теме не рубишь )))

Шурупь то шурупом , хотя как косм. корабль по технологиям и ты об этом чего то спорить не начал , что и правильно -проиграл бы спор. ))

Какой сговор , бог ты мой ? ))) Цена то от 2000 до бесконечности . Как же ты не поймешь , что шурупь это пыль , я беру деньги за опыт , мастерство и кое какие гарантии .

За умение их ставить ты платишь , короче )))

А так , как я и писал ранее : можешь ко мне прийти со своим шурупом )))

Я не оспариваю уровень стоимости твоего труда, хотя уровень оплаты стоматологов меня тоже удручает (в смысле что главный инженер предприятия часто получает меньше рядового стоматолога), но это уже ваше дело, сколько брать за свой труд. Но шуруп-то ты не сам изготавливаешь?

Такой прием практиковали телемастера.
Телевизоры в совке были все типовые и проработав пару лет телемастер за 5мин мог по типовой неисправности в 90% случаев найти и исправить ее. А люди удивлялись чего они за 5мин работы должны платить столько денег. Так вот телемастера включали паяльник, исправляли быстро неисправность а оставшиеся 30-40мин читали что-нибудь за телевизором или еще подпаивали контакты создавая видимость работы.
  • Ответов 932
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• paraschyk1

224

• Outlawif

60

• AT0N

46

• Cardopusher

39

Топ авторов темы

Опубликовано
Я не оспариваю уровень стоимости твоего труда, хотя уровень оплаты стоматологов меня тоже удручает (в смысле что главный инженер предприятия часто получает меньше рядового стоматолога), но это уже ваше дело, сколько брать за свой труд. Но шуруп-то ты не сам изготавливаешь?

Инженер предприятия за что отвечает ? За многое и важное , это да .

А что важнее жизни и здоровья ? Ничего . Вопрос равноценности оплаты стараний этих профессий отпал?))

А вот другое дело , когда в нормальной стране ты застрахован от профанов . Поэтому если ты застрахован на 50 000 эуро , а лечишься до 5.000 тех же ден. ед. то уже ответственность у эскулапов соответственная .

Потому как при ошибке с них возьмут страховку и это по закону и это правильно .

Другая сторона этой хери страховой : никто на риски не идет , как у нас . А "риски" могут по 20 лет во рту стоять . Это проверено опытом . А могут и не стоять , на то и риски .))) Только мы людей обо всем предупреждаем , потому как страховка над шеей не висит .

А там не дай бог попасть под страховой случай стоматологу !

Ну , разберем последний случай с рентг. снимком в этой теме . Наши кинулись лечить эту херь . А там бы не рисковали : удаление , потом , по логике : имплант, что так же рисково - резорбция уже значительна .

По итогу мост или адгезивный сьемник . Но без рисков !

Как же дохрена там зубов удаляют с этой страховой заморочкой !

От темы отошел , прошу прощения .

Опубликовано
У нас сейчас однозначно дешевле .

А по имплантологии дешевле искать не нужно , глупо .

Но я тебе скажу другое . Именно в Запорожье есть имплантолог от бога . Ну , о чем речь , если у него все патенты на VITAPLANT и он все эти имплантаты родил своим опытом .Эти имплантаты покупает вся Украина и зарубеж. Коллеги в этой теме подтвердят .

Хорошую рекламку я Мосейко сделал ))) Но Александр Алексеевич - это живая легенда .Здесь немцы с учебными лекциями приехали , а уехали поучившись у этого человека .

Общие вопросы подскажу , конкретно личные - увольте , нужно посмотреть , пощупать .

Неделю назад у него предатестационные курсы проходил . Если решишься на Запорожье , подведу , покажу , познакомлю.

Но далекие расстояния в стоматологии не очень гуд . Нужно посмотреть , анализы и т.д.

По отношению к себе скажу : я по инету , телефону , фотографии не лечу - это не благодарное дело и бессмысленное , а еще и боком может стать . Только личный осмотр .Поэтому в этой теме меня нет , как и в любой другой , касающейся врачевания .

Общие вопросы подскажу , личные - увольте . Нужно посмотреть , пощупать.)))

Никак не уменьшаю достоинства Мосейко и его опыт,но украинские Витапланты уважаемые себя имплантологи даже за доплату не хотят ставить. Даже после усовершенсвования платформы,очистки итд. Плохое соединение что с временем ведет к раскрутке,непродуманная протетика,одноэтаптые с очень узкой шейкой,на моляр нужно два,что увелич. риски. Мое имхо это выбор тех врачей что ставит их жменями ибо дешовые. Качественно-красивой и долговечной работы на них не получить,имхо.

ты вроде стоматолог?

как лучше ,ставить в украине импланты или в чехии

как ни как и обслуживание и гарантия на месте (я о чехии)

не надо ездить

1000 евро зуб

4 штуки

4 и 5 верхние

Там где ты бываешь чаще всего,там и ставь. Так как разница у тебя выйдет равна в дорогу и геммор.

Опубликовано
Никак не уменьшаю достоинства Мосейко и его опыт,но украинские Витапланты уважаемые себя имплантологи даже за доплату не хотят ставить. Даже после усовершенсвования платформы,очистки итд. Плохое соединение что с временем ведет к раскрутке,непродуманная протетика,одноэтаптые с очень узкой шейкой,на моляр нужно два,что увелич. риски. Мое имхо это выбор тех врачей что ставит их жменями ибо дешовые. Качественно-красивой и долговечной работы на них не получить,имхо.

Ну , отзывы не последних спецов-имплантологов Украины совсем о другом говорят , к ним и доверия поболее .

Все те нюансы давно устранены и упоминать о них -это не владеть полной инфой по теме , имхо.

Опубликовано

Ситуація така. Маю пару зубів, на яких, схоже, відкрився корінь зуба. Язиком відчувається перехід на емалі. Таке сталося вже досить давно. Вказані зуби не пошкоджені. Чим загрожує така ситуація? Чи необхідно щось лікувати?

Опубликовано

Там где ты бываешь чаще всего,там и ставь. Так как разница у тебя выйдет равна в дорогу и геммор.

+100. Штрауман, Нобель и т.д. вот качество, а Витаплант потому что дешево....

Опубликовано
Инженер предприятия за что отвечает ? За многое и важное , это да .

А что важнее жизни и здоровья ? Ничего . Вопрос равноценности оплаты стараний этих профессий отпал?))

По этой логике инженер по ТБ должен получать зарплату в сотнях тысяч в месяц, ибо если бухой крановщик навернется с крана, инженера по ТБ посадят. Я думаю смертельных случаев от неправильно поставленного зубного импланта не так много?..

Я бы понял высокую стоимость услуг если бы у нас таки была страховка на работу стоматолога, но ведь ее нет. Хотя также прекрасно понимаю, что это очень сложный вопрос - ведь клиент после посещения стоматолога может грызть орехи в скорлупе а потом кидать предъявы что ему плохие импланты поставили - они все покрошились.

Опубликовано

Врачебные ошибки просто обычно легко адресуемы. Если инженер-проектировщик лифтов нажрался и неправильно что-то там подсчитал, из-за чего три лифта оборвались и убили накуй десять человек, то его еще поди найди и докажи что это он ошибся, там длинная цепочка, невнятная ответственность. А зуб кто ставил? Василий Петрович. Руки не помыл, начался сепсис и Василий Петрович в попандосе...

На самом деле поэтому зарубежом врачи самая высокооплачиваемая профессия, баснословные зарплаты, успешно конкурирующие даже с адвокатскими. Что же касается нашей страны, то я бы смотрел не на то, почему медицина дорогая, а почему грамотный инженер получает гроши (

Опубликовано

Я именно к этому и клонил. Стоп, а безграмотный должен нищенствовать что ли? Я ведь тоже кушать хочу...

Опубликовано
Ну , отзывы не последних спецов-имплантологов Украины совсем о другом говорят , к ним и доверия поболее .

Все те нюансы давно устранены и упоминать о них -это не владеть полной инфой по теме , имхо.

Ну коли А,то где Б? Давайте имена,только людей не заинтересованных в продажах,а практикующих и что следят,как минимум за протетикой лет так пять с фотодокументацией. А так это только попытка задавить чужим авторитетом. Отзывы )),все отзывы только в кулуарах и только лично за болаком мартельки. Да и стоит призадуматься почему сегодня многие смотрят больше в сторону контрабаса или корейцев чем в сторонну отечественного Витапланта. Забубенить десяток гвоздей спецам много не надо,а вот запротезировать достойно на получившемся-вопрос.

Пол года назад выкрутил Витаплант пальцами.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...