Дагот Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Дагот, как часто рекомендуется проходить ультразвуковую чистку зубов для некурящего человека ? Существует регламент или все индивидуально ? С позволения хозяина темы отвечу , если сочтет нужным поправит. Я некурящий человек и не пьющий чай -кофе почти совсем , очень редко. Да ,все прикалываются , но это так , у меня другие вредные привычки)) Так вот я еще и чистю зубы раз в 5- 7 дней (потому как если чищу чаще- даже комнатной температуры воды попить без боли по всем зубам не могу ) у меня одна пломба ,которой более 20 лет)) Поломал стереотипы ?э Генетика браты . У отца в 63 года нет пломб вообще .Чистит раз в неделю.(опять же из за гиперощущений темп. раздражителей) По чистке зубных отложений : все же врачь при осмотре должен обозначить нужна ли чистка или нет. Но у некурящего, как я наблюдаю , ничего страшного за год не должно налипнуть на зубах.)) Хотя опять же состояние жкт.
Axwell Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Так вот я еще и чистю зубы раз в 5- 7 дней (потому как если чищу чаще- даже комнатной температуры воды попить без боли по всем зубам не могу ) у меня одна пломба ,которой более 20 лет)) Поломал стереотипы ? Чем обусловлены столь частые чистки ? Разве это полезно для зубной эмали ?
Дагот Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Чем обусловлены столь частые чистки ? Разве это полезно для зубной эмали ? Ультразвуковая чистка никак не повреждает зубную эмаль .Это миф. Частые ? Я ж говорю : по мере возникновения твердых зубных отложений или налета курильщика .
MaJ0r Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Чем обусловлены столь частые чистки ? Разве это полезно для зубной эмали ? я так понял раз в 5-7 дней зубной щеткой чистит
Axwell Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Ультразвуковая чистка никак не повреждает зубную эмаль .Это миф. Частые ? Я ж говорю : по мере возникновения твердых зубных отложений или налета курильщика . Блин, я подумал что ты раз 5-7 дней у себя на работе чистишь УЗ-установкой :ag: В промежутках между чистками используешь ополаскиватели или и от них тоже обостряется чувствительность ? Изменено 5 марта, 2016 пользователем Axwell
Дагот Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 я так понял раз в 5-7 дней зубной щеткой чистит Точно.)
Дагот Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Блин, я подумал что ты раз 5-7 дней у себя на работе чистишь УЗ-установкой :ag: В промежутках между чистками используешь ополаскиватели или и от них тоже обостряется чувствительность ? Никогда мне не чистили ультразвуком и у меня нет даже налета на зубах.) Я жалею , что сказал про свои зубы , потому как это скорее исключение и редкость. А вообще: чистить зубной пастой утром и на ночь , после приемов пищи в течении дня хотя бы полоскать водой полость рта. Ополаскиватели действут только первые пару минут , потом опять царит микрофлора жкт и полости рта , полезнее жвачку пожевать)
andreyyy Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Ситуация такая. Леченый давно, лет 6-8 назад перений зуб (единица справа вверху), с запломбированными каналами и штифтом, вдруг стал на прошлой неделе побаливать. Сначала только при нажатии на основание зуба. Вчера уже было больно кусать даже хлеб. Зуб стал слегка пошатываться. Никакой припухлости нет, на горячее-холодное реакции болевой нет, только при нажатии/укусе. Сегодня пошел с утра в поликлинику напротив работы. Сделали снимок. Снимок я в попыхах не додумался с сбой забрать, остался у врача. Со слов врача, лечить там нечего, все нормально запломбировано. Выписала Нимесил и Аугментин 1000 по 1 в р. в день на протяжении 3 дней. Говорит, если не поможет и будет прогрессировать, то только рвать. 1. Каковы шансы, что обойдется? 2. Есть что добавить/подкорректировать по лечению? Может, антибиотик выписывался в оральной форме, т.к. большинство их пациентов не дружит со шприцами? Может стОит что-то посильней, возможно, в уколах, возомжно, дольше, чем 3 дня, чтоб сделать максимум возможного?
waxmatist Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Ситуация такая. Леченый давно, лет 6-8 назад перений зуб (единица справа вверху), с запломбированными каналами и штифтом, вдруг стал на прошлой неделе побаливать. Сначала только при нажатии на основание зуба. Вчера уже было больно кусать даже хлеб. Зуб стал слегка пошатываться. Никакой припухлости нет, на горячее-холодное реакции болевой нет, только при нажатии/укусе. Сегодня пошел с утра в поликлинику напротив работы. Сделали снимок. Снимок я в попыхах не додумался с сбой забрать, остался у врача. Со слов врача, лечить там нечего, все нормально запломбировано. Выписала Нимесил и Аугментин 1000 по 1 в р. в день на протяжении 3 дней. Говорит, если не поможет и будет прогрессировать, то только рвать. 1. Каковы шансы, что обойдется? 2. Есть что добавить/подкорректировать по лечению? Может, антибиотик выписывался в оральной форме, т.к. большинство их пациентов не дружит со шприцами? Может стОит что-то посильней, возможно, в уколах, возомжно, дольше, чем 3 дня, чтоб сделать максимум возможного? 1. Ищи нормального врача, который проведет нормальную диагностику, а не антибиотики будет назначать с нпвс. Просто гениальное решение у врача. 2. Сам знаешь , давать советы по инету и ставить диагнозы смешно). 3. Я б первым делом сделал прицельный снимок и кт . Потом уже смотреть и думать. Ну и врач должен специализироваться на лечении корневых каналов, т.е. уметь работать с увеличением, минимум бинокуляры, в идеале микроскоп. Ето если денег не жалко и дорог зуб, а в противном случае антибиотики нпвс и ждать)))) зато дешево)) 4. Антибиотики в ендодонтии не работают, а судя из твоих слов проблема с системой корневых каналов.
andreyyy Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Денег, к сожалению, очень жалко ( Но зуб дорог. Передний же, е-мае. Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти