Перейти до публікації

Стоматология

paraschyk1

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Дагот, как часто рекомендуется проходить ультразвуковую чистку зубов для некурящего человека ? Существует регламент или все индивидуально ?

С позволения хозяина темы отвечу , если сочтет нужным поправит.

Я некурящий человек и не пьющий чай -кофе почти совсем , очень редко.

Да ,все прикалываются , но это так , у меня другие вредные привычки))

Так вот я еще и чистю зубы раз в 5- 7 дней (потому как если чищу чаще- даже комнатной температуры воды попить без боли по всем зубам не могу ) у меня одна пломба ,которой более 20 лет))

Поломал стереотипы ?э

Генетика браты . У отца в 63 года нет пломб вообще .Чистит раз в неделю.(опять же из за гиперощущений темп. раздражителей)

По чистке зубных отложений : все же врачь при осмотре должен обозначить нужна ли чистка или нет.

Но у некурящего, как я наблюдаю , ничего страшного за год не должно налипнуть на зубах.)) Хотя опять же состояние жкт.

• Відповіді 932
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• paraschyk1

224

• Outlawif

60

• AT0N

46

• Cardopusher

39

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Так вот я еще и чистю зубы раз в 5- 7 дней (потому как если чищу чаще- даже комнатной температуры воды попить без боли по всем зубам не могу ) у меня одна пломба ,которой более 20 лет))

Поломал стереотипы ?

Чем обусловлены столь частые чистки ? Разве это полезно для зубной эмали ?

Опубліковано:

Ультразвуковая чистка никак не повреждает зубную эмаль .Это миф.

Частые ? Я ж говорю : по мере возникновения твердых зубных отложений или налета курильщика .

Опубліковано:

я так понял раз в 5-7 дней зубной щеткой чистит

Опубліковано: (змінено)
Ультразвуковая чистка никак не повреждает зубную эмаль .Это миф.

Частые ? Я ж говорю : по мере возникновения твердых зубных отложений или налета курильщика .

Блин, я подумал что ты раз 5-7 дней у себя на работе чистишь УЗ-установкой :ag:

В промежутках между чистками используешь ополаскиватели или и от них тоже обостряется чувствительность ?

Змінено користувачем Axwell
Опубліковано:
я так понял раз в 5-7 дней зубной щеткой чистит

Точно.)

Опубліковано:
Блин, я подумал что ты раз 5-7 дней у себя на работе чистишь УЗ-установкой :ag:

В промежутках между чистками используешь ополаскиватели или и от них тоже обостряется чувствительность ?

Никогда мне не чистили ультразвуком и у меня нет даже налета на зубах.)

Я жалею , что сказал про свои зубы , потому как это скорее исключение и редкость.

А вообще: чистить зубной пастой утром и на ночь , после приемов пищи в течении дня хотя бы полоскать водой полость рта.

Ополаскиватели действут только первые пару минут , потом опять царит микрофлора жкт и полости рта , полезнее жвачку пожевать)

• 4 тижні потому...
Опубліковано:

Ситуация такая.

Леченый давно, лет 6-8 назад перений зуб (единица справа вверху), с запломбированными каналами и штифтом, вдруг стал на прошлой неделе побаливать. Сначала только при нажатии на основание зуба.

Вчера уже было больно кусать даже хлеб. Зуб стал слегка пошатываться.

Никакой припухлости нет, на горячее-холодное реакции болевой нет, только при нажатии/укусе.

Сегодня пошел с утра в поликлинику напротив работы. Сделали снимок. Снимок я в попыхах не додумался с сбой забрать, остался у врача.

Со слов врача, лечить там нечего, все нормально запломбировано. Выписала Нимесил и Аугментин 1000 по 1 в р. в день на протяжении 3 дней.

Говорит, если не поможет и будет прогрессировать, то только рвать.

1. Каковы шансы, что обойдется?

2. Есть что добавить/подкорректировать по лечению? Может, антибиотик выписывался в оральной форме, т.к. большинство их пациентов не дружит со шприцами? Может стОит что-то посильней, возможно, в уколах, возомжно, дольше, чем 3 дня, чтоб сделать максимум возможного?

Опубліковано:
Ситуация такая.

Леченый давно, лет 6-8 назад перений зуб (единица справа вверху), с запломбированными каналами и штифтом, вдруг стал на прошлой неделе побаливать. Сначала только при нажатии на основание зуба.

Вчера уже было больно кусать даже хлеб. Зуб стал слегка пошатываться.

Никакой припухлости нет, на горячее-холодное реакции болевой нет, только при нажатии/укусе.

Сегодня пошел с утра в поликлинику напротив работы. Сделали снимок. Снимок я в попыхах не додумался с сбой забрать, остался у врача.

Со слов врача, лечить там нечего, все нормально запломбировано. Выписала Нимесил и Аугментин 1000 по 1 в р. в день на протяжении 3 дней.

Говорит, если не поможет и будет прогрессировать, то только рвать.

1. Каковы шансы, что обойдется?

2. Есть что добавить/подкорректировать по лечению? Может, антибиотик выписывался в оральной форме, т.к. большинство их пациентов не дружит со шприцами? Может стОит что-то посильней, возможно, в уколах, возомжно, дольше, чем 3 дня, чтоб сделать максимум возможного?

1. Ищи нормального врача, который проведет нормальную диагностику, а не антибиотики будет назначать с нпвс. Просто гениальное решение у врача.

2. Сам знаешь , давать советы по инету и ставить диагнозы смешно).

3. Я б первым делом сделал прицельный снимок и кт . Потом уже смотреть и думать. Ну и врач должен специализироваться на лечении корневых каналов, т.е. уметь работать с увеличением, минимум бинокуляры, в идеале микроскоп.

Ето если денег не жалко и дорог зуб, а в противном случае антибиотики нпвс и ждать)))) зато дешево))

4. Антибиотики в ендодонтии не работают, а судя из твоих слов проблема с системой корневых каналов.

Опубліковано:

Денег, к сожалению, очень жалко (

Но зуб дорог. Передний же, е-мае.

Спасибо

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...