Дагот Опубліковано: 6 березня 2016 Опубліковано: 6 березня 2016 Дагот, как часто рекомендуется проходить ультразвуковую чистку зубов для некурящего человека ? Существует регламент или все индивидуально ? С позволения хозяина темы отвечу , если сочтет нужным поправит. Я некурящий человек и не пьющий чай -кофе почти совсем , очень редко. Да ,все прикалываются , но это так , у меня другие вредные привычки)) Так вот я еще и чистю зубы раз в 5- 7 дней (потому как если чищу чаще- даже комнатной температуры воды попить без боли по всем зубам не могу ) у меня одна пломба ,которой более 20 лет)) Поломал стереотипы ?э Генетика браты . У отца в 63 года нет пломб вообще .Чистит раз в неделю.(опять же из за гиперощущений темп. раздражителей) По чистке зубных отложений : все же врачь при осмотре должен обозначить нужна ли чистка или нет. Но у некурящего, как я наблюдаю , ничего страшного за год не должно налипнуть на зубах.)) Хотя опять же состояние жкт.
Axwell Опубліковано: 6 березня 2016 Опубліковано: 6 березня 2016 Так вот я еще и чистю зубы раз в 5- 7 дней (потому как если чищу чаще- даже комнатной температуры воды попить без боли по всем зубам не могу ) у меня одна пломба ,которой более 20 лет)) Поломал стереотипы ? Чем обусловлены столь частые чистки ? Разве это полезно для зубной эмали ?
Дагот Опубліковано: 6 березня 2016 Опубліковано: 6 березня 2016 Чем обусловлены столь частые чистки ? Разве это полезно для зубной эмали ? Ультразвуковая чистка никак не повреждает зубную эмаль .Это миф. Частые ? Я ж говорю : по мере возникновения твердых зубных отложений или налета курильщика .
MaJ0r Опубліковано: 6 березня 2016 Опубліковано: 6 березня 2016 Чем обусловлены столь частые чистки ? Разве это полезно для зубной эмали ? я так понял раз в 5-7 дней зубной щеткой чистит
Axwell Опубліковано: 6 березня 2016 Опубліковано: 6 березня 2016 (змінено) Ультразвуковая чистка никак не повреждает зубную эмаль .Это миф. Частые ? Я ж говорю : по мере возникновения твердых зубных отложений или налета курильщика . Блин, я подумал что ты раз 5-7 дней у себя на работе чистишь УЗ-установкой :ag: В промежутках между чистками используешь ополаскиватели или и от них тоже обостряется чувствительность ? Змінено 6 березня 2016 користувачем Axwell
Дагот Опубліковано: 6 березня 2016 Опубліковано: 6 березня 2016 я так понял раз в 5-7 дней зубной щеткой чистит Точно.)
Дагот Опубліковано: 6 березня 2016 Опубліковано: 6 березня 2016 Блин, я подумал что ты раз 5-7 дней у себя на работе чистишь УЗ-установкой :ag: В промежутках между чистками используешь ополаскиватели или и от них тоже обостряется чувствительность ? Никогда мне не чистили ультразвуком и у меня нет даже налета на зубах.) Я жалею , что сказал про свои зубы , потому как это скорее исключение и редкость. А вообще: чистить зубной пастой утром и на ночь , после приемов пищи в течении дня хотя бы полоскать водой полость рта. Ополаскиватели действут только первые пару минут , потом опять царит микрофлора жкт и полости рта , полезнее жвачку пожевать)
andreyyy Опубліковано: 29 березня 2016 Опубліковано: 29 березня 2016 Ситуация такая. Леченый давно, лет 6-8 назад перений зуб (единица справа вверху), с запломбированными каналами и штифтом, вдруг стал на прошлой неделе побаливать. Сначала только при нажатии на основание зуба. Вчера уже было больно кусать даже хлеб. Зуб стал слегка пошатываться. Никакой припухлости нет, на горячее-холодное реакции болевой нет, только при нажатии/укусе. Сегодня пошел с утра в поликлинику напротив работы. Сделали снимок. Снимок я в попыхах не додумался с сбой забрать, остался у врача. Со слов врача, лечить там нечего, все нормально запломбировано. Выписала Нимесил и Аугментин 1000 по 1 в р. в день на протяжении 3 дней. Говорит, если не поможет и будет прогрессировать, то только рвать. 1. Каковы шансы, что обойдется? 2. Есть что добавить/подкорректировать по лечению? Может, антибиотик выписывался в оральной форме, т.к. большинство их пациентов не дружит со шприцами? Может стОит что-то посильней, возможно, в уколах, возомжно, дольше, чем 3 дня, чтоб сделать максимум возможного?
waxmatist Опубліковано: 29 березня 2016 Опубліковано: 29 березня 2016 Ситуация такая. Леченый давно, лет 6-8 назад перений зуб (единица справа вверху), с запломбированными каналами и штифтом, вдруг стал на прошлой неделе побаливать. Сначала только при нажатии на основание зуба. Вчера уже было больно кусать даже хлеб. Зуб стал слегка пошатываться. Никакой припухлости нет, на горячее-холодное реакции болевой нет, только при нажатии/укусе. Сегодня пошел с утра в поликлинику напротив работы. Сделали снимок. Снимок я в попыхах не додумался с сбой забрать, остался у врача. Со слов врача, лечить там нечего, все нормально запломбировано. Выписала Нимесил и Аугментин 1000 по 1 в р. в день на протяжении 3 дней. Говорит, если не поможет и будет прогрессировать, то только рвать. 1. Каковы шансы, что обойдется? 2. Есть что добавить/подкорректировать по лечению? Может, антибиотик выписывался в оральной форме, т.к. большинство их пациентов не дружит со шприцами? Может стОит что-то посильней, возможно, в уколах, возомжно, дольше, чем 3 дня, чтоб сделать максимум возможного? 1. Ищи нормального врача, который проведет нормальную диагностику, а не антибиотики будет назначать с нпвс. Просто гениальное решение у врача. 2. Сам знаешь , давать советы по инету и ставить диагнозы смешно). 3. Я б первым делом сделал прицельный снимок и кт . Потом уже смотреть и думать. Ну и врач должен специализироваться на лечении корневых каналов, т.е. уметь работать с увеличением, минимум бинокуляры, в идеале микроскоп. Ето если денег не жалко и дорог зуб, а в противном случае антибиотики нпвс и ждать)))) зато дешево)) 4. Антибиотики в ендодонтии не работают, а судя из твоих слов проблема с системой корневых каналов.
andreyyy Опубліковано: 29 березня 2016 Опубліковано: 29 березня 2016 Денег, к сожалению, очень жалко ( Но зуб дорог. Передний же, е-мае. Спасибо
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз